вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2ILI
    Это не объяснение, это признание того, что Вам не нужно никакого объяснения. Т.е. Вы принимаете на веру то, что БВ не был никем или ни чем инициирован, так жекак я принимаю на веру, то что Бв был инициирован Богом.
    ILI, это не вера, это следствие ОТО. Которая утверждает связь времени, пространства и материи.

Вот теперь и подумайте каким образом это может произойти. Расстягивание происходит за счет сжатия. Но куда будет просходить растягивание когда смежнвые участки резинки давлеют на рассматриваемый пытаясь сжать его. А давлеют потому что тоже растягиваются. Как следствие , для этого процесса просто необходим новый объем, а его нету ибо вся Вселенная растягивается.... Как такое может быть?
    Вселенную в ее расширении ничего не ограничивает. Она же бесконечна в пространстве, что может помешать бесконечности расширяться?
    К ней можно прибавлять любой кол-во метров, она как была бесконечностью, так ей и останется.

Дело не в этом. Дело в том, что если они сужествуют, то существуют в нашем же пространстве но на каком то расстоянии. А иначе где им еще существовать?
    Тогда это наша Вселенная. Причем тут "другие"?

Время застыло на горизонте событий. Но в 50 метрах от него оно идет но медленно. И эта временная ось отлична от нашей... Но начало ей дал наш вектор времени.
    Ось не отлична, отлична скорость "движения" по ней.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Vetrov
      ILI, это не вера, это следствие ОТО. Которая утверждает связь времени, пространства и материи.

Нет. Ибо если бы это было так, то ученые не искали бы объяснение этому событию. Мало того, Хоккинг, являясь атеистом, допускает существование Бога запустившего БВ.

Вселенную в ее расширении ничего не ограничивает. Она же бесконечна в пространстве, что может помешать бесконечности расширяться?
      К ней можно прибавлять любой кол-во метров, она как была бесконечностью, так ей и останется.

Это было бы понятно если бы Вселенная расширялась в пространстве т.е в 3 мерном измерении. Но не понятно, что такое отсутствие пространства. Потому и спрашиваю, как можно расшиоряться ни в чем? Кстати Вы можете описать отсутствие пространства?

Тогда это наша Вселенная. Причем тут "другие"?

Именно не наша. Одна из теорий пытающаяся объяснить то, что в наша вселенная появилась именно стакими законами, которые позволяют ей существовать, гласит что БВ было безконечно много. И наш БВ не исключение, а просто один из них...

Ось не отлична, отлична скорость "движения" по ней.

У времени нет "пространственных " измерений. У него есть одно измерение - скоростное.
      С уважением, Илья.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2ILI
        Нет. Ибо если бы это было так, то ученые не искали бы объяснение этому событию.
        Ученые просто на дух не переносят границы. С помощью квантовой механики делаются попытки ограничить сжатие и не допустить сингулярности, тем самым превратив луч времени в прямую.
        Но верующим это мало поможет, т.к. в этом случае Вселенная окажется бесконечна не только в пространстве, но и во времени (в прошлое).
        Т.е. как ни крути, создателя некуда впихнуть.

Мало того, Хоккинг, являясь атеистом, допускает существование Бога запустившего БВ.
        Не знаю какие именно слова Вы имеете ввиду, но Хокинг любитель громких фраз в интервью или научно-популярной лит-ре.
        Смотреть следует его научные труды. Когда он туда впишет бога, тогда и почитаем.

Это было бы понятно если бы Вселенная расширялась в пространстве т.е в 3 мерном измерении. Но не понятно, что такое отсутствие пространства. Потому и спрашиваю, как можно расшиоряться ни в чем? Кстати Вы можете описать отсутствие пространства?
        Вселенная не расширяется в "ничем". Она бесконечна в пространстве. Никакого "отсутствия пространства" окружающего Вселенную не существует.

Расширяется само бесконечное пространство.

Именно не наша. Одна из теорий пытающаяся объяснить то, что в наша вселенная появилась именно стакими законами, которые позволяют ей существовать, гласит что БВ было безконечно много. И наш БВ не исключение, а просто один из них...
        Есть такие гипотезы. Но при чем тут наше пространство?
        Вселенная бесконечна. В какую бы сторону Вы не полетели, никаких "других" Вселенных Вы не обнаружите.

У времени нет "пространственных " измерений. У него есть одно измерение - скоростное.
        Время - ось из прошлого в будущее. Скорость движения по ней никоим образом не создает "другую" ось.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от ivxlcd
          добрый вечер.
          объясните, пожалуйста, как всепрощение, которым так славится ваш бог, соотносится с наличием христианского ада.
          спасибо.
          Христианского ада и не существует, существует лишь выбор - быть с Богом или без Него.

Выбор БЕЗ Бога и называется адом для тех, кто "не приняли любви истины для своего спасения" (2Фес. 2:10). Бог никого не неволит.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Vetrov
            Ученые просто на дух не переносят границы. С помощью квантовой механики делаются попытки ограничить сжатие и не допустить сингулярности, тем самым превратив луч времени в прямую.
            Но верующим это мало поможет, т.к. в этом случае Вселенная окажется бесконечна не только в пространстве, но и во времени (в прошлое).
            Т.е. как ни крути, создателя некуда впихнуть.
            Дело не в том, что поможет верующим, а что нет. Я Вам уже неоднократно говорил, что теория Творца подразумевает под собой наличие Первопричины. Вы отвергаете такую необходимость не мотивируя это ничем и не объясняя того в соответствии с каким законом произошел БВ. О какой тогда бритве Оккама может идти речь?

Вселенная не расширяется в "ничем". Она бесконечна в пространстве. Никакого "отсутствия пространства" окружающего Вселенную не существует.
            Расширяется само бесконечное пространство.
            Тогда галактики удаленные от нас например на 100 млрд. св. лет. Двигались со скоростью превышающей скорость света?

Есть такие гипотезы. Но при чем тут наше пространство?
            Вселенная бесконечна. В какую бы сторону Вы не полетели, никаких "других" Вселенных Вы не обнаружите.
            Если эти БВ происходили, то ГДЕ они происходили и КОГДА?

Время - ось из прошлого в будущее. Скорость движения по ней никоим образом не создает "другую" ось.
            Кадош привел Вам пример другой временной оси.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от ILI

Тогда галактики удаленные от нас например на 100 млрд. св. лет. Двигались со скоростью превышающей скорость света?
              Кстати, насколько я знаю, так и происходит. За границей видимой Вселенной объекты движутся со скоростью превышающей световую. Ну, тоесть, не объекты движутся, а увеличивается расстояние между ними в следствие расширения пространства.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2ILI
                Дело не в том, что поможет верующим, а что нет.
                И в этом тоже. Мы ведь на христ. сайте?
                Наука религии уже немало кровушки попортила.

Я Вам уже неоднократно говорил, что теория Творца подразумевает под собой наличие Первопричины.
                Да, а я Вам объяснил, что законы Вселенной (согласно ОТО) не допускают первопричины ее существования.

Вы отвергаете такую необходимость не мотивируя это ничем и не объясняя того в соответствии с каким законом произошел БВ.
                Еще раз. Время, пространство и материя неотделимы друг от друга. Причины возникновения времени быть не может, а следовательно и материи, и пространства.

Проще объяснить уже некуда.

О какой тогда бритве Оккама может идти речь?
                Пока ни о какой. Но, вообще-то, практически каждое наше суждение подвергается обрезанию оной.

Да. Но это не нарушает СТО, т.к. она запрещает движение в пространстве со скорость превышающей с. А в нашем случае расширяется само пространство.

Если эти БВ происходили, то ГДЕ они происходили и КОГДА?
                Наш БВ происходит в бесконечном пространстве Вселенной. Всегда (13, 7 млрд. лет).
                Про "другие" не в курсе.

Кадош привел Вам пример другой временной оси.
                Он так думал. Но я объяснил почему пример не верен.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Vetrov
                  Да, а я Вам объяснил, что законы Вселенной (согласно ОТО) не допускают первопричины ее существования.
                  Почему же есть ученые кои строят теории об антропном принципе образования Вселенной? Они ведь стоять подобные теории именно основываясь на ОТО. так что разговор о том, дескать ОТО не допускает первопричины мягко говоря не совсем корректен. А если быть более точным, то Вы выдаете желаемое за действительное.

Еще раз. Время, пространство и материя неотделимы друг от друга. Причины возникновения времени быть не может, а следовательно и материи, и пространства.
                  Проще объяснить уже некуда.
                  Я могу дать объяснение еще проще и понятнее: Бог захотел и произошел БВ.
                  А знаете почему мое объяснение понятнее? Потому, что Вы не сможете описать отсутствия времени и пространства.

Да. Но это не нарушает СТО, т.к. она запрещает движение в пространстве со скорость превышающей с. А в нашем случае расширяется само пространство.
                  Если расширяется само пространство, тогда Вы не могли бы наблюдать расширения Вселенной ибо сами расширялись бы вместе с этим пространством.

Наш БВ происходит в бесконечном пространстве Вселенной. Всегда (13, 7 млрд. лет).
                  Про "другие" не в курсе.
                  Почитайте про антропный принцип коим пытаются объяснить факт того, что БВ произошел все же, а не "умер" на корню.

Он так думал. Но я объяснил почему пример не верен.
                  Вы попытались, но не у Вас не получилось ибо самой сути аналогии Вы не уловили.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Kot
                    Христианского ада и не существует, существует лишь выбор - быть с Богом или без Него.

Выбор БЕЗ Бога и называется адом для тех, кто "не приняли любви истины для своего спасения" (2Фес. 2:10). Бог никого не неволит.
                    -Привет,- сказал демиург Шамбамбукли.
                    -А ты кто?- спросил человек.
                    -Я твой демиург.
                    Человек поднялся на ноги и оглядел приемную демиурга.
                    -Этого не может быть,- заявил он.- Почему я тут?
                    -Потому что ты умер, вероятно,- предположил Шамбамбукли.
                    -Невозможно,- помотал головой человек.- Я никак не мог сюда попасть.
                    -Почему?- удивился Шамбамбукли.
                    -Потому что при жизни я не верил в тебя. Атеисты не попадают в царствие небесное!
                    -Кто тебе это сказал?
                    -Священник, разумеется. Ему виднее.
                    -Странное утверждение,- пожал плечами Шамбамбукли.- По этой логике выходит, что если ты не веришь в дождь, то никогда не промокнешь?
                    -Значит, священник ошибался...
                    -Не обязательно,- заступился за священника Шамбамбукли.- Может, просто решил пошутить.
                    -Ну и куда мне теперь?- спросил человек.- В ад, я полагаю?
                    -Ад?- Шамбамбукли заинтересованно склонил голову набок.- А что это такое?
                    -Страшное место,- сообщил человек,- специально для грешников. Их там мучают. Стегают крапивой, щекочут перышком в носу и заставляют учить древние языки. Причем всё это - одновременно.
                    -Какой кошмар!- ужаснулся Шамбамбукли.- Но кто бы тебе это ни рассказал, он тоже пошутил. А ты и поверил.
                    -То есть, что же получается?- удивился человек.- Мне ничего не будет?
                    -За что?
                    -За то, что я не верил, будто наш мир создан демиургом! Весь этот огромный, непостижимый мир, во всём его многообразии, со всеми людьми и животными, с мириадами звезд, с каплями дождя, ночными светлячками и утренней росой - кем-то создан? Как это может быть?! То есть... я извиняюсь, конечно, но...
                    -Ничего страшного,- Шамбамбукли с улыбкой положил ладонь на плечо человеку.- Я и сам иногда не могу в это поверить. (с)

ПС. Мопед не мой.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2ILI
                      Почему же есть ученые кои строят теории об антропном принципе образования Вселенной?
                      При чем тут антропный принцип?

Они ведь стоять подобные теории именно основываясь на ОТО. так что разговор о том, дескать ОТО не допускает первопричины мягко говоря не совсем корректен. А если быть более точным, то Вы выдаете желаемое за действительное.
                      Вселенная ограничена сингулярностью. "До" быть не может. Это железные следствия.

Я могу дать объяснение еще проще и понятнее: Бог захотел и произошел БВ.
                      Не было времени, когда бы БВ не происходил. "До" вместе с Богом не существовало никогда.

А знаете почему мое объяснение понятнее?
                      Знаю, конечно. Потому что над ним думать не надо.

Потому, что Вы не сможете описать отсутствия времени и пространства.
                      Не описать, а представить. Но ограниченность нашего воображения ни в коей мере не является мерилом истинности.

Если расширяется само пространство, тогда Вы не могли бы наблюдать расширения Вселенной ибо сами расширялись бы вместе с этим пространством.
                      Телам и группам тел не позволяют расширяться фундаментальные взаимодействия.

Почитайте про антропный принцип коим пытаются объяснить факт того, что БВ произошел все же, а не "умер" на корню.
                      О чем Вы?

Вы попытались, но не у Вас не получилось ибо самой сути аналогии Вы не уловили.
                      У Вас понять объяснение не получилось. Или не захотели.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Bujim
                        -Привет,- сказал демиург Шамбамбукли.
                        -А ты кто?- спросил человек.
                        -Я твой демиург.
                        Человек поднялся на ноги и оглядел приемную демиурга.
                        -Этого не может быть,- заявил он.- Почему я тут?
                        -Потому что ты умер, вероятно,- предположил Шамбамбукли.
                        -Невозможно,- помотал головой человек.- Я никак не мог сюда попасть.
                        -Почему?- удивился Шамбамбукли.
                        -Потому что при жизни я не верил в тебя. Атеисты не попадают в царствие небесное!
                        -Кто тебе это сказал?
                        -Священник, разумеется. Ему виднее.
                        -Странное утверждение,- пожал плечами Шамбамбукли.- По этой логике выходит, что если ты не веришь в дождь, то никогда не промокнешь?
                        -Значит, священник ошибался...
                        -Не обязательно,- заступился за священника Шамбамбукли.- Может, просто решил пошутить.
                        -Ну и куда мне теперь?- спросил человек.- В ад, я полагаю?
                        -Ад?- Шамбамбукли заинтересованно склонил голову набок.- А что это такое?
                        -Страшное место,- сообщил человек,- специально для грешников. Их там мучают. Стегают крапивой, щекочут перышком в носу и заставляют учить древние языки. Причем всё это - одновременно.
                        -Какой кошмар!- ужаснулся Шамбамбукли.- Но кто бы тебе это ни рассказал, он тоже пошутил. А ты и поверил.
                        -То есть, что же получается?- удивился человек.- Мне ничего не будет?
                        -За что?
                        -За то, что я не верил, будто наш мир создан демиургом! Весь этот огромный, непостижимый мир, во всём его многообразии, со всеми людьми и животными, с мириадами звезд, с каплями дождя, ночными светлячками и утренней росой - кем-то создан? Как это может быть?! То есть... я извиняюсь, конечно, но...
                        -Ничего страшного,- Шамбамбукли с улыбкой положил ладонь на плечо человеку.- Я и сам иногда не могу в это поверить. (с)

ПС. Мопед не мой.
                        Ваш пост о неверии в Бога или о неверии в существование ада?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Kot
                          Ваш пост о неверии в Бога или о неверии в существование ада?
                          Сперва хотел бы услышать что вы думаете по поводу этого текста. 8) Потом я скажу что я думаю. Оки?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Bujim
                            Сперва хотел бы услышать что вы думаете по поводу этого текста. 8) Потом я скажу что я думаю. Оки?
                            Этот текст - лишь одно из многочисленных представлений человека о том, А ЧТО ТАМ НАС ЖДЕТ?
                            Единственный человек, который ОТТУДА вернулся - это Иисус Христос. Вот и вся пестня на эту тему.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Kot
                              Этот текст - лишь одно из многочисленных представлений человека о том, А ЧТО ТАМ НАС ЖДЕТ?
                              Единственный человек, который ОТТУДА вернулся - это Иисус Христос. Вот и вся пестня на эту тему.
                              "Этот текст" - одно из представлений.
                              Текст про Иисуса - второе из представлений.
                              Книга Мертвых - третье из представлений.
                              И так далее.

Вспомнился также старинный русский анекдот:
                              - А хорошо ли в раю?
                              - Дык вродя никто не возращался, сталбыть хорошо.

А терь по поводу приведенного мной текста. В нём описано несколько нюансов:
                              - Вопрос о существовании Бога;
                              - Вопрос о существовании ЕДИНСТВЕННОГО Бога;
                              - Вопрос о создании Мира Богом;
                              - Вопрос о существовании ада;
                              - Вопрос о критериях попадания в ад;
                              - Вопрос о существовании рая;
                              - Вопрос о критериях попадания в рай;
                              и тп
                              Последний раз редактировалось Bujim; 25 March 2009, 06:10 AM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Bujim
                                "Этот текст" - одно из представлений.
                                Текст по Иисуса - второе из представлений.
                                О воскресении Христа текст не может быть "одним из представлений". Т.к. это не мнение о Христе людей, а описание увиденного. При чем, описание такое, какое человек, не видевший и не участвовавший в нем, описать не смог бы. В лучшем случае, мог бы описать по рассказу видевших, но никак не сочиненное. Все Евангельское повествование содержит в себе две нити повествования - 1) это рассказ о том, как люди не верили в реальность воскресения человека и 2) рассказ о том, как их к этому постоянно подготавливал Иисус Христос.

Человеку требуется подготовка к тому, чего он вместить в себя по своей природе не может. Покажите человеку чудо и он тут же попытается этому найти разумно-материальное объяснение. И это НОРМАЛЬНО для человеческой природы, той какую мы знаем и какая у нас у всех.

Иисус Христос - Бог. Всё Евангелие - это вдалбливание людям того, чего они в себя вместить не могут, а именно - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ. Для иудеев это было искушением их мнения о Боге - всесильном, а не уничиженном, каким они видели Иисуса Христа... а уж когда этот якобы Бог позволил Себя распять (!!!), да такое ни один иудей не примет... Вот все ученики и разбежались, ведь они ВСЕ (кроме Иоанна) убежали, т.к. разуверились.
                                Для эллинов - это всё вообще бред сивой кобылы... Бог всемогущий и безбрежный типа стал человеком, конечным и смертным... Ну сами понимаете)))) - греки, эти философские умы человечества будут воспринимать еврейские басни)))) Да ни вжись!!!

Комментарий

Обработка...