вопрос: как всепрощение соотносится с наличием христианско ада
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
2Кадош
Это почище "Дайте ученым пару миллиардов лет - и они создадут жизнь без "внешнего вмешательства." перлом будет!!!
Только в головах у неучей. Ну, типа Вас.
14 млрд. лет и есть всегда. Это возраст времени.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Иными словами 14 млрд лет назад времени не было, как собственно материи, пространства, ну и самого того закона, который является внутренней причиной, по которой все это появилось? Я вас правильно понял?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
пространство,материя,время появились как результат БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.
Не слышали?Комментарий
-
2Кадош
Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Иными словами 14 млрд лет назад времени не было, как собственно материи, пространства, ну и самого того закона, который является внутренней причиной, по которой все это появилось? Я вас правильно понял?
Разумеется, неправильно.
Не было времени когда Вселенной бы не было. Понятно? Она была всегда (все существующее время).
Это Ваше "небытие" не существовало ни секунды, т.к. для существования необходимо время.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Estrella
Тоже мне,МАТЕРИАЛИСТ.
пространство,материя,время появились как результат БОЛЬШОГО ВЗРЫВА.
Не слышали?
Это Вы слышали, а я еще и знаю немного о чем в ТБВ говорится. Вот и втолковываю.
В меру сил.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я эту вашу сентенцию уже слышал, только от этого она не стала более реальной.
Это ваше небытие не существовало ни секунды в векторе возникшего 14 млрд лет назад времени.
А кто вам сказал, что вектор существующего сегодня времени(намертво связанный с пространством и материей) единственный и неповторимый?
Наука?
А наука уже стала рассматривать вещи относящиеся к нематериальной области?
Что-то новенькое...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
насколько я знаю о Большом взрыве, то перед этим самим взрывом, материя была сжата в одну точку, но тогда возникает вопрос откуда взялась эта точка материи ? До сир пор никто не ответил.Коли ж ходимо у світлі, як Сам Він у світлі, то маємо спільність один з одним, і кров Ісуса Христа, Його Сина, очищує нас від усякого гріха.(1 Ів. 1.7)Комментарий
-
вы же взяли на себя ответственность заявить, что человек не имеет власти отправлять во ад. Чем я хуже?
Если не знаете, то скажите просто - не знаю, хватит мудрствовать лукаво
с чего бы? Если вор просит у бога прощения, но человек не прощает его, держит эти узы - пойдет ли он во ад? Ведь грех еще на немКомментарий
-
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." - это единственное место в Библии которое можно подтасовать под ваше определение и то это Бог определяет, мало того именно Бог это и сказал, что может человек без Божьего Слова?
Если вспомним о прощении разбойника на кресте, то возможность пакаяния перед смертью очень значимая.
И не медлит Бог с обетованием а по милости даёт время к покаянию, и НЕ ЧЕЛОВЕКУ ОПРЕДЕЛЯТЬ КОГО КУДА ОТПРАВЛЯТЬ!!!Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
2. Кирпич не появляется - его создают определённые условия, причем из уже существующей материи.
3. Харе хамить, веди себя прилично!
Ну этот ваш бред комментировать не буду, демагогия она и есть демагогия.
Пока это - пустые домыслы, нет никаких у вас доказательств, вот и всё.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Что было до "точки"? Ничего? А бог был? А что он делал всё время? Висел в пустоте и грустил?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы берёте на себя отвественность рассуждать понимаю я ваши мудрствования или не понимаю, почему же вы (будучи спасённым) перелаживаете ответственноть за свой грех на другого человека? каждый будет отвечать за себя, вы за то что украли, другой человек за то что не простил, если бы вы узнали что он вас простил у вас было-бы больше шансов для покаяния, но опять-же таки я не знаю куда вы пойдёте в рай или в ад.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
От ученых требовалось создать жизнь. Эксперименты с готовой белковой материей не всех удовлетворяют - они говорят "не катит, это внешнее вмешательство". Ученые пытаются создать жизнь в условиях приближенных к природным - тоесть почти без "внешнего вмешательства", но времени им никто не даёт. А времени у природы было миллионы и миллиарды лет на каждой из миллиардов планет. Вот об этом и была моя фраза. Терь уразумел, неуч?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Комментарий