Согласен, но не совсем. Убивать можно не только автоматом. Можно отдавая приказы из кресла. Но мы говорили о христианах и их службы в армии без оружия (я по крайней мере).
И лишь в исключительных случаях, когда это нужно для спасения жизней других людей, допустимо взять в руки оружия для защиты этих людей. Так было и Бог в Библии не был против, скорее наоборот.
Только Вам Он почему-то не нравится, хотя Бог неизменен.
Напомню, что Бог неизменен. Может пора подумать, что что-то не так с пониманием заповеди "не убей!"?
Как Вы там писали? Что там говорят медики по поводу додумывания чужих мыслей? Вот сами себя сейчас этим словом и назовите.
Я даже мысленно никому кишки не собираюсь выпускать, и тем более с удовольствием. Скорее, это Вы свои фантазии на меня спроектировали. Как и придумали, что я воинствующий. Я уже навоевался и как раз очень хорошо понимаю, что такое воевать.
Хороший у Вас диалог. За меня додумали и меня же обвинили.
Диван тут при том, что когда на нем лежишь, то легко представить себя героем, который спасает мир одним лишь взглядом. Легко также представлять себя кем угодно. Например, проповедником.
А попробуйте выйти на улицу и поговорить с пятью-десятью людьми о Христе. Вы тогда сразу почувствуете как диванная теория расходится с практикой. Как куда-то слова нужные уходят, как появляется страх и неуверенность.
Так и тут. Хотя, забегая вперед, Вы все-таки ответили на мои вопросы.
Спасибо за честность. Жаль, что сразу не написали, не было бы кучи сообщений.
Странная теория. Я не буду на всех людей с автоматами думать, что они террористы. Но когда они возьмут в заложники кого-то и начнут их убивать, то тут и думать не надо. Они - убийцы. И думая о них так, я никогда не стану убийцей. Я просто констатирую факт.
Не хочется комментировать. Желаю Вам больше любить людей и чаще выходить к ним с проповедью о Христе и видеть других христиан, которые тоже так делают.
Интересно получается. Еще никто никого не укокошил, а уже столько шума. А кто кричит на всех углах?
Чем дальше - тем страшнее. Ваши фантазии меня просто пугают. То Вы про меня думаете как о человеке, который с великой радостью кишки будет выпускать, теперь оказывается я желаю (именно желаю???) убить. Ну прямо бегаю по улицам и ищу - кого бы поубивать сегодня?
Постарайтесь думать о людях хоть чуть-чуть получше. Особенно о христианах. Тогда и додумывать столько не придется.
Объективно порассуждал головой и понял, что моя любовь к детям - это совершенно не чистого вида страх. Опять додумали за меня.
Я доверяю Богу. Чему быть - того не миновать. Но стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы их жизнь, судьба и здоровье были хорошими.
Я устал от Ваших домыслов. Подойдите к зеркалу и назовите себя так, как хотели назвать .Аlex.
Вообще бред. Не комментирую. Противно читать Ваши домыслы о моей голове.
Опять бред.
Ну хоть честно наконец признались. А то понаписали гадостей про других. И что воевать их тянет, и что без автомата дня прожить не могут, что убивают с радостью и наслаждением...
Но хуже всего, что Вы признались что по большому счету жизни человеческие для Вас - тьфу! Ну подумаешь дитя грохнут, все равно рано или поздно умрет. И после этого очень сложно читать Ваши диванные рассуждения о заповедях Христа.
Вот начните теперь думать, что вокруг Вас не притаились одни христиане-лицемеры с автоматами. Они будут испытывать точно такие же чувства. Просто они нашли в себе мужество и честность сразу об этом написать. А не спустя 10 страниц обвинений других в убийствах и радости от выпускания кишок.
А Вы попробуйте не лицемерно сходить в Церковь, исповедоваться от чистого сердца братьям и почувствуете тогда большую разницу.
Это молиться можно затворив дверь, а исповедоваться надо по-другому.
Хорошо, что Вы это понимаете. Жаль, что Ваши помыслы о других ограничиваются только одной формулой: "они все хотят только убивать". Ищите чистые помыслы в своей голове, а не это.
Золотые слова. Жаль, что не начинаете с себя. Попробуйте взглянуть вокруг мирно, без агрессии. Тогда увидите гораздо больше добра вокруг. А всматриваться, ища лицемерие вокруг, плохая практика.
Всматривайтесь, ища не спасенные души и вещайте им о Христе.
И лишь в исключительных случаях, когда это нужно для спасения жизней других людей, допустимо взять в руки оружия для защиты этих людей. Так было и Бог в Библии не был против, скорее наоборот.
Только Вам Он почему-то не нравится, хотя Бог неизменен.
Возможно она и недиванная, но уж точно не христианская.
Я понимаю, что Вам, как воинствующему "христианину" такой пример не нравиться и Вы с удовольствием выпустили бы кишки многим!
По крайней мере мысленно Вы это уже сделали.
А раз так, то живете Вы по закону "око за око", но не по заповедям Христа.
Да причем здесь диван? Думать надо всегда, но не всегда об убийстве.
А попробуйте выйти на улицу и поговорить с пятью-десятью людьми о Христе. Вы тогда сразу почувствуете как диванная теория расходится с практикой. Как куда-то слова нужные уходят, как появляется страх и неуверенность.
Так и тут. Хотя, забегая вперед, Вы все-таки ответили на мои вопросы.
Спасибо за честность. Жаль, что сразу не написали, не было бы кучи сообщений.
Вы явно не понимаете мысли, что раз Вы думаете о ком то, что он убийца, то Вы сами убийцей и являетесь, пусть и потенциальным, но убийцей.
И всё это говорит о том, что нет среди живущих настоящих христиан, а есть только лицимеры под именем Христа, возмущающиеся и гневающиеся почем зря, желающие убийства и не умеющие прощать.
Вы опять не понимаете. Или я плохо объясняю, но я же говорил, что наверняка укокошу этого террориста, но я не кричу на всех углах, что я христианин и что я следую заповедям Христа.
Вот и Вы не лгите, человек желающий убить!
Постарайтесь думать о людях хоть чуть-чуть получше. Особенно о христианах. Тогда и додумывать столько не придется.
Не фантазируйте, у меня есть дети, но если Вы будете объективны и рассуждать головой, то поймете, что вся Ваша любовь к Вашим детям это чистого вида страх.
Страж за их жизнь, за судьбу, за здоровье и т.д.
Потому Вам и тошно становится от мысли, что не дай Бог что случиться с ними. Это не от любви, а только от страха. И при этом свой страх и лицемерие Вы считаете христианством.
раз в голове только убийство и война.
Безусловно становишься, но раз не хватает смелости отказаться от сопричастности в убийстве, то хотя бы старайтесь не убивать физически
Чтобы Вы не додумывали за меня, я Вам скажу прямо, что я в данной ситуации убью и сделаю такое действие с радостью и ругать себя за это не буду.
Но хуже всего, что Вы признались что по большому счету жизни человеческие для Вас - тьфу! Ну подумаешь дитя грохнут, все равно рано или поздно умрет. И после этого очень сложно читать Ваши диванные рассуждения о заповедях Христа.
Но, как бы там ни было, с того момента я стану убийцей, да и совесть мою никто не отменял. И если случится со мной такое, не дай Бог, то я в первую очередь восприму это как урок и попытаюсь научиться и понять, что привело меня к этому уроку и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось.
Я не побегу лицемерно в церковь замаливать грехи, как делают лицемеры, а скорее зайду в комнату свою и затворив дверь свою, помолюсь своему Отцу, который втайне...
Это молиться можно затворив дверь, а исповедоваться надо по-другому.
ЗЫ Кстати, здоровье начинается не с бросания питья и курения, не с пробежек по утрам, а с чистых помыслов. А чистые помыслы это никак не желание убийства.
Творить мир надо сначала в своей голове...
Всматривайтесь, ища не спасенные души и вещайте им о Христе.
Комментарий