Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от DAScher
    Псевдохристианская это когда с автоматом наперевес и с именем Господа на устах - вот оно воистину ханжество!
    Согласен, но не совсем. Убивать можно не только автоматом. Можно отдавая приказы из кресла. Но мы говорили о христианах и их службы в армии без оружия (я по крайней мере).
    И лишь в исключительных случаях, когда это нужно для спасения жизней других людей, допустимо взять в руки оружия для защиты этих людей. Так было и Бог в Библии не был против, скорее наоборот.
    Только Вам Он почему-то не нравится, хотя Бог неизменен.

Возможно она и недиванная, но уж точно не христианская.
    Напомню, что Бог неизменен. Может пора подумать, что что-то не так с пониманием заповеди "не убей!"?

Я понимаю, что Вам, как воинствующему "христианину" такой пример не нравиться и Вы с удовольствием выпустили бы кишки многим!
    Как Вы там писали? Что там говорят медики по поводу додумывания чужих мыслей? Вот сами себя сейчас этим словом и назовите.

По крайней мере мысленно Вы это уже сделали.
    Я даже мысленно никому кишки не собираюсь выпускать, и тем более с удовольствием. Скорее, это Вы свои фантазии на меня спроектировали. Как и придумали, что я воинствующий. Я уже навоевался и как раз очень хорошо понимаю, что такое воевать.

А раз так, то живете Вы по закону "око за око", но не по заповедям Христа.
    Хороший у Вас диалог. За меня додумали и меня же обвинили.

Да причем здесь диван? Думать надо всегда, но не всегда об убийстве.
    Диван тут при том, что когда на нем лежишь, то легко представить себя героем, который спасает мир одним лишь взглядом. Легко также представлять себя кем угодно. Например, проповедником.
    А попробуйте выйти на улицу и поговорить с пятью-десятью людьми о Христе. Вы тогда сразу почувствуете как диванная теория расходится с практикой. Как куда-то слова нужные уходят, как появляется страх и неуверенность.
    Так и тут. Хотя, забегая вперед, Вы все-таки ответили на мои вопросы.
    Спасибо за честность. Жаль, что сразу не написали, не было бы кучи сообщений.

Вы явно не понимаете мысли, что раз Вы думаете о ком то, что он убийца, то Вы сами убийцей и являетесь, пусть и потенциальным, но убийцей.
    Странная теория. Я не буду на всех людей с автоматами думать, что они террористы. Но когда они возьмут в заложники кого-то и начнут их убивать, то тут и думать не надо. Они - убийцы. И думая о них так, я никогда не стану убийцей. Я просто констатирую факт.

И всё это говорит о том, что нет среди живущих настоящих христиан, а есть только лицимеры под именем Христа, возмущающиеся и гневающиеся почем зря, желающие убийства и не умеющие прощать.
    Не хочется комментировать. Желаю Вам больше любить людей и чаще выходить к ним с проповедью о Христе и видеть других христиан, которые тоже так делают.

Вы опять не понимаете. Или я плохо объясняю, но я же говорил, что наверняка укокошу этого террориста, но я не кричу на всех углах, что я христианин и что я следую заповедям Христа.
    Интересно получается. Еще никто никого не укокошил, а уже столько шума. А кто кричит на всех углах?

Вот и Вы не лгите, человек желающий убить!
    Чем дальше - тем страшнее. Ваши фантазии меня просто пугают. То Вы про меня думаете как о человеке, который с великой радостью кишки будет выпускать, теперь оказывается я желаю (именно желаю???) убить. Ну прямо бегаю по улицам и ищу - кого бы поубивать сегодня?
    Постарайтесь думать о людях хоть чуть-чуть получше. Особенно о христианах. Тогда и додумывать столько не придется.

Не фантазируйте, у меня есть дети, но если Вы будете объективны и рассуждать головой, то поймете, что вся Ваша любовь к Вашим детям это чистого вида страх.
    Объективно порассуждал головой и понял, что моя любовь к детям - это совершенно не чистого вида страх. Опять додумали за меня.

Страж за их жизнь, за судьбу, за здоровье и т.д.
    Я доверяю Богу. Чему быть - того не миновать. Но стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы их жизнь, судьба и здоровье были хорошими.

Потому Вам и тошно становится от мысли, что не дай Бог что случиться с ними. Это не от любви, а только от страха. И при этом свой страх и лицемерие Вы считаете христианством.
    Я устал от Ваших домыслов. Подойдите к зеркалу и назовите себя так, как хотели назвать .Аlex.

раз в голове только убийство и война.
    Вообще бред. Не комментирую. Противно читать Ваши домыслы о моей голове.

Безусловно становишься, но раз не хватает смелости отказаться от сопричастности в убийстве, то хотя бы старайтесь не убивать физически
    Опять бред.

Чтобы Вы не додумывали за меня, я Вам скажу прямо, что я в данной ситуации убью и сделаю такое действие с радостью и ругать себя за это не буду.
    Ну хоть честно наконец признались. А то понаписали гадостей про других. И что воевать их тянет, и что без автомата дня прожить не могут, что убивают с радостью и наслаждением...
    Но хуже всего, что Вы признались что по большому счету жизни человеческие для Вас - тьфу! Ну подумаешь дитя грохнут, все равно рано или поздно умрет. И после этого очень сложно читать Ваши диванные рассуждения о заповедях Христа.

Но, как бы там ни было, с того момента я стану убийцей, да и совесть мою никто не отменял. И если случится со мной такое, не дай Бог, то я в первую очередь восприму это как урок и попытаюсь научиться и понять, что привело меня к этому уроку и что надо сделать, чтобы подобное не повторялось.
    Вот начните теперь думать, что вокруг Вас не притаились одни христиане-лицемеры с автоматами. Они будут испытывать точно такие же чувства. Просто они нашли в себе мужество и честность сразу об этом написать. А не спустя 10 страниц обвинений других в убийствах и радости от выпускания кишок.

Я не побегу лицемерно в церковь замаливать грехи, как делают лицемеры, а скорее зайду в комнату свою и затворив дверь свою, помолюсь своему Отцу, который втайне...
    А Вы попробуйте не лицемерно сходить в Церковь, исповедоваться от чистого сердца братьям и почувствуете тогда большую разницу.
    Это молиться можно затворив дверь, а исповедоваться надо по-другому.

ЗЫ Кстати, здоровье начинается не с бросания питья и курения, не с пробежек по утрам, а с чистых помыслов. А чистые помыслы это никак не желание убийства.
    Хорошо, что Вы это понимаете. Жаль, что Ваши помыслы о других ограничиваются только одной формулой: "они все хотят только убивать". Ищите чистые помыслы в своей голове, а не это.

Творить мир надо сначала в своей голове...
    Золотые слова. Жаль, что не начинаете с себя. Попробуйте взглянуть вокруг мирно, без агрессии. Тогда увидите гораздо больше добра вокруг. А всматриваться, ища лицемерие вокруг, плохая практика.
    Всматривайтесь, ища не спасенные души и вещайте им о Христе.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от DAScher
      Если Вы настаиваете, то я могу Вам сказать прямо, как называется додумывание чужих мыслей и действий в медицинской практике, если Вы этого не знаете!
      ..такой человек просто любит всех, и террориста и собственную дочку. Такой человек поступит и с террористом и с собственной дочкой так, как с собой. Вот это и есть настоящий христианин, а не тот, кто берет в руки автомат и идет убивать террориста. Пусть я скажу крамольную вещь, но что жуткого сделает террорист тому, кого он убьет? Разве не закономерный итог всех умереть и прийти к своему Отцу? Разве смерть в этом плане плоха? А уж невинный ребенок так точно уйдет к Отцу сразу, в отличие от террориста и вас, если вы убъете террориста. (с) DAScher

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Павел_17
        Согласен, но не совсем. Убивать можно не только автоматом. Можно отдавая приказы из кресла. Но мы говорили о христианах и их службы в армии без оружия (я по крайней мере).
        И лишь в исключительных случаях, когда это нужно для спасения жизней других людей, допустимо взять в руки оружия для защиты этих людей. Так было и Бог в Библии не был против, скорее наоборот.
        Только Вам Он почему-то не нравится, хотя Бог неизменен.
        Безусловно, что и те кто с автоматами убийцы и те, кто из кресла (с дивана) отдает приказы тоже и исключений здесь не бывает. А человеческий ум всё сумеет оправдать.
        Я не могу искренне относиться к богу, который дает заповедь "не убий" и тут же поощряет убийства, причем массовые и сам убивает...
        Но, полностью согласен с тем, что Бог не изменен.

Сообщение от Павел_17
        Напомню, что Бог неизменен. Может пора подумать, что что-то не так с пониманием заповеди "не убей!"?
        Бог неизменен, вопрос только в том, кого почитать за Бога. И уж поясните мне неразумному - что не так в моем понимании заповеди "не убей"? Заповедь не может не быть безусловной, а то это уже не заповедь.

Сообщение от Павел_17
        Как Вы там писали? Что там говорят медики по поводу додумывания чужих мыслей? Вот сами себя сейчас этим словом и назовите.
        Ага, еще скажите, что мне показалось то, что Вы искренне возмущались действиями террористов и оправдывали то, что их можно убивать! Потому не надо просто выкручиваться.

Сообщение от Павел_17
        Я даже мысленно никому кишки не собираюсь выпускать, и тем более с удовольствием. Скорее, это Вы свои фантазии на меня спроектировали. Как и придумали, что я воинствующий. Я уже навоевался и как раз очень хорошо понимаю, что такое воевать.
        Ага, ну опять мне показалось, что Вы оправдываете убийство террористов. Хорошо, в следующий раз буду креститься. Только Вы мне подтвердите то, что Вы против убийства.

Сообщение от Павел_17
        Хороший у Вас диалог. За меня додумали и меня же обвинили.
        Хорошо, я обещаю извиниться, если Вы мне скажете, что Вы однозначно против любого убийства!

Сообщение от Павел_17
        Диван тут при том, что когда на нем лежишь, то легко представить себя героем, который спасает мир одним лишь взглядом. Легко также представлять себя кем угодно. Например, проповедником.
        А попробуйте выйти на улицу и поговорить с пятью-десятью людьми о Христе. Вы тогда сразу почувствуете как диванная теория расходится с практикой. Как куда-то слова нужные уходят, как появляется страх и неуверенность.
        Так и тут. Хотя, забегая вперед, Вы все-таки ответили на мои вопросы.
        Спасибо за честность. Жаль, что сразу не написали, не было бы кучи сообщений.
        Ну Вам наверное виднее, я на диване не валялся мечтая о спасении всего человечества, я реальные дела делал и реально помогал людям, а не приставал к ним с беседами о Христе. Эти Ваши беседы очень напоминают мне вербовку адептов с целью привлечения новых средств в общину. В отличие от апостолов, эти беседы не исцеляют и не Христос посылает этих людей проповедовать. А страх публичного общения это совершенно нормальное дело и убирается он обычными треннингами, методика которых известна и одобрена специалистами.

Сообщение от Павел_17
        Странная теория. Я не буду на всех людей с автоматами думать, что они террористы. Но когда они возьмут в заложники кого-то и начнут их убивать, то тут и думать не надо. Они - убийцы. И думая о них так, я никогда не стану убийцей. Я просто констатирую факт.
        Не совсем, Вы констатируете факт, оценивая его в минус, следовательно Вы не можете быть объективны. И разочарую Вас, это не теория, это практика.

Сообщение от Павел_17
        Не хочется комментировать. Желаю Вам больше любить людей и чаще выходить к ним с проповедью о Христе и видеть других христиан, которые тоже так делают.
        Не хочется комментировать потому, что возразить особо нечего. Выходить и беседовать о Христе совсем не значит быть христианином и следовать Учению Христа.

Сообщение от Павел_17
        Интересно получается. Еще никто никого не укокошил, а уже столько шума. А кто кричит на всех углах?
        Если гневался внутри, то уже и укокошил! А кричу не я, а тот, кто уже несколько раз пытается меня убедить, что он несет большую пользу, беседуя с людьми о Христе и наверняка, считая себя христианином.

Сообщение от Павел_17
        Чем дальше - тем страшнее. Ваши фантазии меня просто пугают. То Вы про меня думаете как о человеке, который с великой радостью кишки будет выпускать, теперь оказывается я желаю (именно желаю???) убить. Ну прямо бегаю по улицам и ищу - кого бы поубивать сегодня?
        Постарайтесь думать о людях хоть чуть-чуть получше. Особенно о христианах. Тогда и додумывать столько не придется.
        Я уже сказал Вам, что извинюсь за свои фантазии, если Вы скажете, что Вы твердо против ЛЮБОГО убийства. Только в этом случае я смогу считать Вас христианином. А всё, что сверх того, то от лукавого.

Сообщение от Павел_17
        Объективно порассуждал головой и понял, что моя любовь к детям - это совершенно не чистого вида страх. Опять додумали за меня.
        Я не додумывал и не за Вас, это объективная реальность, в которой большинство людей просто не признается себе. Это просто психология, если знакомы с такой наукой.

Сообщение от Павел_17
        Я доверяю Богу. Чему быть - того не миновать. Но стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы их жизнь, судьба и здоровье были хорошими.
        Если Вы действительно доверяли бы Богу, то не заботились бы ни о чем:
        Цитата из Библии:
        Мф.6.31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Или Вы не верите Христу?

Сообщение от Павел_17
        Я устал от Ваших домыслов. Подойдите к зеркалу и назовите себя так, как хотели назвать .Аlex.
        Это не домыслы, а обыкновенная практика. Стоя у зеркала, я многократно называл себя так, как Вы мне советуете и я не стесняюсь признаться в том, что я обычный человек и весьма не совершенен. Я стараюсь не врать себе и другим. И Вам того же желаю.

Сообщение от Павел_17
        Вообще бред. Не комментирую. Противно читать Ваши домыслы о моей голове.
        Спасибо за лестную оценку моих слов! Я уже сказал Вам, что извинюсь за свои фантазии, если Вы скажете, что Вы твердо против ЛЮБОГО убийства.

Сообщение от Павел_17
        Опять бред.
        Обоснуйте пожалуйста!

Сообщение от Павел_17
        Ну хоть честно наконец признались. А то понаписали гадостей про других. И что воевать их тянет, и что без автомата дня прожить не могут, что убивают с радостью и наслаждением...
        Но хуже всего, что Вы признались что по большому счету жизни человеческие для Вас - тьфу! Ну подумаешь дитя грохнут, все равно рано или поздно умрет. И после этого очень сложно читать Ваши диванные рассуждения о заповедях Христа.
        Как Вы там мне советовали? Подойдите к зеркалу и назовите себя соответственно! Не надо придумывать за меня, я не говорил, что для меня жизни человеческие тьфу. Вы меня опять неправильно поняли и Вас опять потянуло на диван, покомандовать что ли?
        Я не стесняюсь признаться в том, что я потенциальный убийца, а вот Вы себе всё крылышки пытаетесь приладить.
        Думаю, что Вы не будете отрицать, как человек, считающий себя христианином, что наивысшее счастье для Вас прийти в вечную жизнь через Христа? И вряд ли Вы будете отрицать, что эту возможность Вы сможете получить только после Вашей физической смерти? Теперь просто поясните мне, почему Вы считаете, что физическая смерть это плохо?

Сообщение от Павел_17
        Вот начните теперь думать, что вокруг Вас не притаились одни христиане-лицемеры с автоматами. Они будут испытывать точно такие же чувства. Просто они нашли в себе мужество и честность сразу об этом написать. А не спустя 10 страниц обвинений других в убийствах и радости от выпускания кишок.
        Вы думаете, что я не читал эти 10 страниц? Забавно! Ага, признались, а потом просто и элементарно оправдали свои действия, считая себя христианами, запросто отвергли заповедь "не убей". Может быть для Вас лицемерие это и есть мужество...

Сообщение от Павел_17
        А Вы попробуйте не лицемерно сходить в Церковь, исповедоваться от чистого сердца братьям и почувствуете тогда большую разницу.
        Это молиться можно затворив дверь, а исповедоваться надо по-другому.
        Кому и в чем я должен исповедоваться, еще и от чистого сердца? Думаю никому и ни в чем. Я свой грех осознал и не считаю, что на мне он есть. А насчет мелких человеческих проблем я лучше к специалистам схожу, чем в церковь, которая пытается взять на сбя не свои функции. Спасибо, уже находился много-много лет, потому и считаю, что само хождение в церковь уже лицемерие (ИМХО) Но свое мнение в этом я никому не навязываю. Нравиться ходите, но если начнете убеждать меня, что это надо, то я поделюсь своими соображениями, за которые был неоднократно оштрафован здесь.

Сообщение от Павел_17
        Хорошо, что Вы это понимаете. Жаль, что Ваши помыслы о других ограничиваются только одной формулой: "они все хотят только убивать". Ищите чистые помыслы в своей голове, а не это.
        Золотые слова. Жаль, что не начинаете с себя. Попробуйте взглянуть вокруг мирно, без агрессии. Тогда увидите гораздо больше добра вокруг. А всматриваться, ища лицемерие вокруг, плохая практика.
        Всматривайтесь, ища не спасенные души и вещайте им о Христе.
        Не советуйте мне пожалуйста то, что Вы сами не умеете делать. Вещание о Христе без понимания Его Учения не стоит ровным счетом ничего. Если угодно, то именно это я и называю лицемерием...

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от .Аlex.
          ..такой человек просто любит всех, и террориста и собственную дочку. Такой человек поступит и с террористом и с собственной дочкой так, как с собой. Вот это и есть настоящий христианин, а не тот, кто берет в руки автомат и идет убивать террориста. Пусть я скажу крамольную вещь, но что жуткого сделает террорист тому, кого он убьет? Разве не закономерный итог всех умереть и прийти к своему Отцу? Разве смерть в этом плане плоха? А уж невинный ребенок так точно уйдет к Отцу сразу, в отличие от террориста и вас, если вы убъете террориста. (с) DAScher
          То есть, то чему учил Христос, Вы приравниваете к медицинскому диагнозу?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от DAScher
            То есть, то чему учил Христос, Вы приравниваете к медицинскому диагнозу?
            по диагнозам вы тут спец, как я посмотрю.
            вы говорите о том, чего сами не можете исполнить так, как вы это интерпретируете.
            это и есть ханженство. говорить одно, поступать по другому.

вломись к вам завтра в дом табор циган и начни все выносить, быстро позвоните куда следует. а между тем Христос сказал не препятствовать снимающему последнюю рубаху.
            и убьёте, если понадобится.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от .Аlex.
              по диагнозам вы тут спец, как я посмотрю.
              вы говорите о том, чего сами не можете исполнить так, как вы это интерпретируете.
              это и есть ханженство. говорить одно, поступать по другому.

вломись к вам завтра в дом табор циган и начни все выносить, быстро позвоните куда следует. а между тем Христос сказал не препятствовать снимающему последнюю рубаху.
              и убьёте, если понадобится.

Вполне спец, а Вас это видимо тревожит...
              Сам не могу потому как человеку это невозможно, возможно Богу( не я сказал).
              Насчет всего остального, просто внимательно и вдумчиво, если получится, прочитайте нижеприведенную цитату:
              Некоторых больных надо поздравлять и с тем, что они почувствовали себя больными.(Сенека)
              Вас видимо еще поздравить нельзя.
              И потом, я уже писал, что я буду делать в подобной ситуации, но Вы это явно пропустили или не поняли.
              Самое главное, что я не буду лгать и в первую очередь себе. Чего и Вам желаю!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от DAScher
                Самое главное, что я не буду лгать и в первую очередь себе. Чего и Вам желаю!
                Но пока вы лжете. Себе и нам.
                Вы призываете к тому, на что сами не способны.
                Почему неспособны, я [B]показала[/B].

РС: ваше сообщение №37 "А сам, не отрицаю, в крайнем случае прикончил бы..."

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от .Аlex.
                  Но пока вы лжете. Себе и нам.
                  Вы призываете к тому, на что сами не способны.
                  Почему неспособны, я [B]показала[/B].

РС: ваше сообщение №37 "А сам, не отрицаю, в крайнем случае прикончил бы..."
                  Мдя, деушка, с понимательным аппаратом у Вас ба-а-альшая проблема! В чем я лгу? Где я говорил, что я способен? И кстати, призываю не я, а Христос. Или Вы уже и Ему отказываетесь верить?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от DAScher
                    Я не могу искренне относиться к богу, который дает заповедь "не убий" и тут же поощряет убийства, причем массовые и сам убивает...Но, полностью согласен с тем, что Бог не изменен.
                    Вам надо просто выкинуть мусор из головы и начать изучать с христианами Библию. Без этого так и останетесь с двумя богами. Один добрый, второй убийца.

И уж поясните мне неразумному - что не так в моем понимании заповеди "не убей"? Заповедь не может не быть безусловной, а то это уже не заповедь.
                    Попробуйте помыслить в том направлении, что "не убей" относится к умышленному убийству ради корысти, наживы и т.п. А убийство террориста, который тянется убить людей - защита. И все встанет на свои места.

Ага, еще скажите, что мне показалось то, что Вы искренне возмущались действиями террористов и оправдывали то, что их можно убивать! Потому не надо просто выкручиваться.
                    Это Вы выкручиваетесь, а не я. То пишете, что убивать нельзя, то пишете, что ничего страшного, что дети будут убиты (все там будем), то пишете, что сами бы убили террориста и не осуждали бы себя.
                    Вот это и есть выкрутасы, но Ваши.
                    А я нигде не писал, что с радостью выпущу кишки, что меня тянет убивать и т.п. Вы же допускаете в мой адрес подобные домыслы. Это не делает Вам чести.

Только Вы мне подтвердите то, что Вы против убийства.
                    Я против убийства и это совершенно не доставляет мне удовольствия. Даже мысли такой не хочу допускать. Но если будет критическая ситуация, то жизни людей я ставлю выше, чем жизнь тех, кто на них покушается.

Хорошо, я обещаю извиниться, если Вы мне скажете, что Вы однозначно против любого убийства!
                    Я однозначно против.

я реальные дела делал и реально помогал людям, а не приставал к ним с беседами о Христе.
                    Между нами разница в том, что и я реально помогал и помогаю людям. А еще и проповедую о Христе. Это и отличает просто хорошего человека, помогающего другим от христианина.

Эти Ваши беседы очень напоминают мне вербовку адептов с целью привлечения новых средств в общину.
                    Претензии предъявляйте Христу. Он не только сам это делал, но и тренировал учеников и оставил после себя именно это учение - христианин проповедует и обращает других.

В отличие от апостолов, эти беседы не исцеляют
                    Исцеляют и еще как. Сколько случаев, когда люди в один день бросали курить после 20-3 летнего курения по пачке и больше в день! И никакой ломки и кашля. Но Вам-то с дивана легче рассуждать.

и не Христос посылает этих людей проповедовать.
                    Откройте Библию и почитайте Мф. 28:18-20

А страх публичного общения это совершенно нормальное дело и убирается он обычными треннингами, методика которых известна и одобрена специалистами.
                    Ну и как? Многих к Христу привели с помощью тренинга?

Не хочется комментировать потому, что возразить особо нечего.
                    Возразить как раз есть чего, только это бесполезно. Мне не нравится заниматься бесполезными вещами.

Выходить и беседовать о Христе совсем не значит быть христианином и следовать Учению Христа.
                    Это одно из качеств, характеризующих христианина и отличающего его от просто хороших людей.

Если гневался внутри, то уже и укокошил!
                    Ну оставайтесь при своих заблуждениях и фантазиях.

Я уже сказал Вам, что извинюсь за свои фантазии, если Вы скажете, что Вы твердо против ЛЮБОГО убийства. Только в этом случае я смогу считать Вас христианином. А всё, что сверх того, то от лукавого.
                    Мне абсолютно все равно кем Вы меня считаете. Мне важнее, как я в глазах Бога.

Если Вы действительно доверяли бы Богу, то не заботились бы ни о чем
                    А я доверяю и не забочусь. Просто в отличие от Ваших лукавств, а говорю честно и открыто о своих убеждениях.

Или Вы не верите Христу?
                    Не верите как раз Вы Ему. А я верю, поэтому и проповедую о Нем и делаю еще много чего, что Он заповедовал Своим ученикам.

и я не стесняюсь признаться в том, что я обычный человек и весьма не совершенен. Я стараюсь не врать себе и другим. И Вам того же желаю.
                    И я не стесняюсь признать свое несовершенство. Именно поэтому я честно пишу, что если бы на моих глазах такое случилось, то сдержать себя бы не смог. Мне жизнь людей и детей дороже, чем террориста.
                    Если бы я врал или лукавил, то обязательно бил бы себя пяткой в грудь и уверял, что я (как истинный христианин) гордо отшвырнул бы в сторону любое оружие и силой веры и молитвы обратил бы всех террористов к покаянию.

Обоснуйте пожалуйста!
                    А чего тут обосновывать? Когда я говорю, что подниму руку на террориста и только на него и только в исключительных ситуациях, то это только так и надо понимать.
                    А когда мне в ответ на это говорят, что мне нравится убивать, пускать кишки и выдавать прочие фантазии из своего воображения - это просто типичный бред.

Я не стесняюсь признаться в том, что я потенциальный убийца, а вот Вы себе всё крылышки пытаетесь приладить.
                    Это Вы спустя 10 страниц наконец признались. А я честно об этом сказал с самого начала.

И вряд ли Вы будете отрицать, что эту возможность Вы сможете получить только после Вашей физической смерти? Теперь просто поясните мне, почему Вы считаете, что физическая смерть это плохо?
                    Во-первых, такую возможность можно получить еще при жизни, если придет Иисус. Поэтому в данном случае умирать не обязательно.
                    Во-вторых, то что мы умрем, еще не означат, что надо халатно и попустительски относиться к своей и чужим жизням. Бог нам дал жизнь для определенной цели. И Он с нас за эту жизнь спросит.

Кому и в чем я должен исповедоваться, еще и от чистого сердца? Думаю никому и ни в чем.
                    Типичный ответ нехристианина. Библия учит совсем другому. Отрывки приводить не буду, для Вас Библия не авторитет.

Я свой грех осознал и не считаю, что на мне он есть.
                    А Бог считает иначе. Он считает, что грех надо не только осознавать, но исповедовать (признаться другим в нем) и покаяться (принять решение, что такого больше не будет) и бороться всеми силами, чтобы не повторять грехов.
                    Видите какая пропасть лежит между Вашим пониманием и учением из Библии.

А насчет мелких человеческих проблем я лучше к специалистам схожу, чем в церковь, которая пытается взять на сбя не свои функции.
                    Не смею препятствовать.

Спасибо, уже находился много-много лет, потому и считаю, что само хождение в церковь уже лицемерие
                    Вам не повезло с Цековью. Не в ту попали значит.

Не советуйте мне пожалуйста то, что Вы сами не умеете делать. Вещание о Христе без понимания Его Учения не стоит ровным счетом ничего. Если угодно, то именно это я и называю лицемерием...
                    Я все понял. Все вокруг лицемеры и ханжи и вообще редиски.
                    А Вы все знаете и не приемлите ничьих советов.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

DAScher
                      Мдя, деушка, с понимательным аппаратом у Вас ба-а-альшая проблема!
                      Я уже поняла, какого вы мнения обо мне. Повторяться не нужно. Или сказать больше нечего?

Где я говорил, что я способен?
                      Не способны не убить в случае крайней небходимости, не способны отдать все свое имущество, нажить другое и опять отдать. Правильно я понимаю?

Или Вы уже и Ему отказываетесь верить?
                      Я отказываюсь верить в ваши интерпретации. тем более, что вы выкидываете из текста все, что вам не подходит.

Не советуйте мне пожалуйста то, что Вы сами не умеете делать.
                      А сами вы тут чем занимаетесь?

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от Павел_17
                        Но если будет критическая ситуация, то жизни людей я ставлю выше, чем жизнь тех, кто на них покушается.
                        А почему так? Если можно своими словами.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Ну если кому-то, по любому умирать, то кому "лучше" умереть?

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Павел_17
                            Вам надо просто выкинуть мусор из головы и начать изучать с христианами Библию. Без этого так и останетесь с двумя богами. Один добрый, второй убийца.
                            Ну нет, мусор не у меня в голове и не я слеп, и нет двух богов. Бог один, но очень многие почитают кого-то другого за Бога, потому и считают, что я говорю о двух богах...

Сообщение от Павел_17
                            Попробуйте помыслить в том направлении, что "не убей" относится к умышленному убийству ради корысти, наживы и т.п. А убийство террориста, который тянется убить людей - защита. И все встанет на свои места.
                            То есть есть убийство, которое можно оправдать? И заповедь "не убий" очень выборочная и не для всех?

Сообщение от Павел_17
                            Это Вы выкручиваетесь, а не я. То пишете, что убивать нельзя, то пишете, что ничего страшного, что дети будут убиты (все там будем), то пишете, что сами бы убили террориста и не осуждали бы себя.
                            Вот это и есть выкрутасы, но Ваши.
                            А я нигде не писал, что с радостью выпущу кишки, что меня тянет убивать и т.п. Вы же допускаете в мой адрес подобные домыслы. Это не делает Вам чести.
                            Вы невнимательны, я задавал Вам вопросы - чем плоха физическая смерть? Так вот она не плоха, но только если человек уходит из жизни осознано и без страха, а в случае с террористами, да и в случае, если кого-нибудь грохнешь, ни о каком спокойствии речи не может быть. Именно поэтому убивать ВСЕГДА плохо, поскольку это действие оставляет на душе как убийцы так и убиваемого следы жуткого страха и муки совести, что никак не способствует продвижению души в царство Божье. Потому я Вам и говорю, что даже допускать убийство это уже плохо, о чем и говорил Христос.

Сообщение от Павел_17
                            Я против убийства и это совершенно не доставляет мне удовольствия. Даже мысли такой не хочу допускать. Но если будет критическая ситуация, то жизни людей я ставлю выше, чем жизнь тех, кто на них покушается.
                            То есть Вы все-равно допускаете возможность убийства?

Сообщение от Павел_17
                            Я однозначно против.
                            Вижу, что не совсем однозначно, раз есть мысли о том, что можете убить в критической ситуации.

Сообщение от Павел_17
                            Между нами разница в том, что и я реально помогал и помогаю людям. А еще и проповедую о Христе. Это и отличает просто хорошего человека, помогающего другим от христианина.
                            В чем разница, если и я и Вы реально помогаем людям? Я о Христе проповедую не меньше Вашего, но когда люди сами меня спрашивают, а не дергаю их на улице с целью побеседовать о Христе. Вот в чем отличие...

Сообщение от Павел_17
                            Претензии предъявляйте Христу. Он не только сам это делал, но и тренировал учеников и оставил после себя именно это учение - христианин проповедует и обращает других.
                            У меня к Христу претензий нет и не может быть. У меня претензии к тем, кто от имени Христа, совершенно не понимая Его Учения, пытается втюхать людям в голову невообразимую чушь.

Сообщение от Павел_17
                            Исцеляют и еще как. Сколько случаев, когда люди в один день бросали курить после 20-3 летнего курения по пачке и больше в день! И никакой ломки и кашля. Но Вам-то с дивана легче рассуждать.
                            Отказ от курения это не исцеление, бросить курить это не чудо. И с моего дивана уж поверьте мне виднее, как сертифицированному специалисту по снятию стрессов. Не думаю, что Вы оказывали реальную помощь на бегу в том количестве, как я, сидя на диване...

Сообщение от Павел_17
                            Откройте Библию и почитайте Мф. 28:18-20
                            Ага и Вы действительно уверенны, что эти слова относятся к Вам и Вы действительно правильно понимаете, сказанное Христом? Прежде чем проповедовать, я бы рекомендовал Вам потщательнее разобраться с тем, что написано в Библии...

Сообщение от Павел_17
                            Ну и как? Многих к Христу привели с помощью тренинга?
                            К Христу приходят без треннинга, с ясным умом и спокойным сердцем, что и позволяет сделать треннинг. А Христу, к настоящему Христу, я людей приводил, привожу и приводить буду и не обязан отчитываться перед Вами о количестве приведенных, тем более что здесь важно не количество.

Сообщение от Павел_17
                            Возразить как раз есть чего, только это бесполезно. Мне не нравится заниматься бесполезными вещами.
                            Странно, но Вы ими занимаетесь здесь по факту...

Сообщение от Павел_17
                            Это одно из качеств, характеризующих христианина и отличающего его от просто хороших людей.
                            В первую очередь христианина отличает понимание того, о чем учил Христос, а не пустая болтовня о том, чему Христос не учил...

Сообщение от Павел_17
                            Ну оставайтесь при своих заблуждениях и фантазиях.
                            Это не мои фантазии, это слова Христа, которому по факту Вы не хотите верить. Читайте Нагорную Проповедь и читайте внимательно...

Сообщение от Павел_17
                            Мне абсолютно все равно кем Вы меня считаете. Мне важнее, как я в глазах Бога.
                            Ух ты, и как Он Вам это сообщает? Неужели по факсу? А если серьезно, то думаю и Вы и я ужаснулись бы, узнав мнение Бога о нас.
                            Только не подумайте, что я знаю Его мнение...

Сообщение от Павел_17
                            А я доверяю и не забочусь. Просто в отличие от Ваших лукавств, а говорю честно и открыто о своих убеждениях.
                            Нет уж, Вы лукавите, так как в прошлом сообщении писали, что заботитесь. Определитесь уже, в каком случае вы были честны? А то обвинять то гораздо легче, чем проследить за собой...

Сообщение от Павел_17
                            Не верите как раз Вы Ему. А я верю, поэтому и проповедую о Нем и делаю еще много чего, что Он заповедовал Своим ученикам.
                            Верить и верить с пониманием разные вещи. Потому не думаю, что Христос заповедовал непонимающим Его проповедовать. Вспомните, что Он сказал, уверовавшим в Него иудеям (Ин.8.31-44) Особенное внимание обратите на 44 стих. Вот как надо проповедовать, учитесь у Христа.

Сообщение от Павел_17
                            И я не стесняюсь признать свое несовершенство. Именно поэтому я честно пишу, что если бы на моих глазах такое случилось, то сдержать себя бы не смог. Мне жизнь людей и детей дороже, чем террориста.
                            Если бы я врал или лукавил, то обязательно бил бы себя пяткой в грудь и уверял, что я (как истинный христианин) гордо отшвырнул бы в сторону любое оружие и силой веры и молитвы обратил бы всех террористов к покаянию.
                            Так тогда просто и признайтесь, что Вам о-очень далеко до того, чему учил Христос. Я же не стесняюсь признаться в этом...

Сообщение от Павел_17
                            А чего тут обосновывать? Когда я говорю, что подниму руку на террориста и только на него и только в исключительных ситуациях, то это только так и надо понимать.
                            А когда мне в ответ на это говорят, что мне нравится убивать, пускать кишки и выдавать прочие фантазии из своего воображения - это просто типичный бред.
                            Раз Вы допускаете возможность того, что Вы убъете и оправдываете себя моральными нормами, то уж признайтесь, что сама по себе заповедь "не убий" несовершенна.

Сообщение от Павел_17
                            Это Вы спустя 10 страниц наконец признались. А я честно об этом сказал с самого начала.
                            Между прочим, если Вы перечитаете мои сообщения, то я этого тоже не скрывал. Только я считаю, в отличие от Вас, что человек, называющий себя христианином в армии служить не должен.

Сообщение от Павел_17
                            Во-первых, такую возможность можно получить еще при жизни, если придет Иисус. Поэтому в данном случае умирать не обязательно.
                            Во-вторых, то что мы умрем, еще не означат, что надо халатно и попустительски относиться к своей и чужим жизням. Бог нам дал жизнь для определенной цели. И Он с нас за эту жизнь спросит.
                            Ух ты, и много Вы знаете тех, кто получил эту возможность при жизни? Уж не лукавьте, в этом теле никогда мы не придем в ЦБ. Кстати, я нигде и не говорил, что надо халатно относиться к своей и чужой жизни, опять додумываете за меня. Цель жизни это Путь к Отцу и прийти к нему надо осознав очень многие вещи. И одна из них та, что ЛЮБОЕ убийство это плохо для нас самих.

Сообщение от Павел_17
                            Типичный ответ нехристианина. Библия учит совсем другому. Отрывки приводить не буду, для Вас Библия не авторитет.
                            Опять лукавите и весьма неприкрыто. Во-первых, Библия для меня авторитет, но правда далеко не вся. Во-вторых, Христос не учил ходить в церковь и не учил исповедоваться. Если это не так, то докажите мне это Его словами из Писаний. А Вам пока приведу цитаты, которые Вы считаете нехристианскими, хотя у этих цитат гораздо больше исторических прав быть словами Христа, чем из других источников:
                            6. Ученики его спросили его; они сказали ему: Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что осталось бы нераскрытым.
                            15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.
                            Думаю, что Вам это будет трудно вместить, потому не сомневаюсь, что Вы сразу скажете, что это ересь...

Сообщение от Павел_17
                            А Бог считает иначе. Он считает, что грех надо не только осознавать, но исповедовать (признаться другим в нем) и покаяться (принять решение, что такого больше не будет) и бороться всеми силами, чтобы не повторять грехов.
                            Видите какая пропасть лежит между Вашим пониманием и учением из Библии.
                            Приведите пожалуйста слова Христа, что Бог считает иначе, чем это я сказал в предыдущем сообщении. Мне так думается, что пропасть лежит между словами Христа и Вашим пониманием этих слов...

Сообщение от Павел_17
                            Не смею препятствовать.
                            Надеюсь. Надеюсь, что времена инквизиции уже не вернуться.

Сообщение от Павел_17
                            Вам не повезло с Цековью. Не в ту попали значит.
                            Ну нет. С церковью мне как раз повезло. У меня были очень умные православные учителя-священники и именно это меня подвинуло на более кропотливое изучение Писаний. Я им искренне благодарен, иначе я бы всё еще ходил во тьме незнания...

Сообщение от Павел_17
                            Я все понял. Все вокруг лицемеры и ханжи и вообще редиски.
                            А Вы все знаете и не приемлите ничьих советов.
                            Не приписывайте мне Ваших фантазий. Люди в большинстве своем слепы и самое ужасное, что не хотят видеть, да еще и упорствуют в своей слепоте. Я не могу знать всего и не знаю, но то знание, которое у меня есть, показывает мне жуткую картину, как слепые ведут слепых, считая что они видят.

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от .Аlex.
                              Я уже поняла, какого вы мнения обо мне. Повторяться не нужно. Или сказать больше нечего?
                              Слава Богу, что Вы хоть поняли какого я о Вас мнения. Это уже прогресс! И Вам, право, больше ничего не хочу говорить и не скажу после этого сообщения, если конечно грубить не начнете.

Сообщение от .Аlex.
                              Не способны не убить в случае крайней небходимости, не способны отдать все свое имущество, нажить другое и опять отдать. Правильно я понимаю?
                              Вы меня уже просили повторяться о Вас, потому не буду. Просто перечитайте мои сообщения.

Сообщение от .Аlex.
                              Я отказываюсь верить в ваши интерпретации. тем более, что вы выкидываете из текста все, что вам не подходит.
                              Самое ужасное для Вас то, что ничего не интерпритирую. Увы, я просто констатирую, но Вы многого не видите и не хотите видеть.

Сообщение от .Аlex.
                              А сами вы тут чем занимаетесь?
                              Пытаюсь объяснить слепым, что они слепы. Но видимо в данном случае это мне не по силам. Адью!

Комментарий

• Пшик_
                                Участник

• 06 February 2009
                                • 4

По моему, только Бог имеет право решать чьи жизни ценятся выше в данный конретный момент развития событий. Заповедь "не убий" направлена именно против человеческого произвола в этом отношении. Это моё мнение.
                                Ещё мне кажется, что DAScher верно написал, что религия создаёт некий идеал отношения и поведения человека на земле, к которому верующие стремятся. И я согласен с тем, что согласно учению Христа, идеалом в ситуации с террористами является отсутствие применения силы в отношении к ним. DAScher просто честно признаёт свою неспособность соответствовать христианскому идеалу в этой ситуации, он применит силу и в крайнем случае убьёт.
                                Павел 17 и .Alex. отрицают что согласно христианским заповедям запрещено убивать защищая невинных от агрессора. Мне кажется, что тут они отходят от идеала учения Христа.
                                Как я понял, DAScher в итоге высказывает вообще сомнение по поводу истинности этой заповеди, а значит и учения Христа. Или я ошибаюсь?
                                Если так,то это просто проявление желания оправдать себя, то есть если я не могу это выполнить значить это не может выполнить никто и значит я решаю что это просто неистинная заповедь. Тяжело жить, сознавая что ты далёк от идеала. Поэтому в конце концов ты решаешь что идеал не верен.
                                Но по моему такие критические ситуации просто выявляют нашу сильную отдалённость от Бога, от истинной жизни. И тут DAScher прав, говоря что больны все, в том числе и он. Только одни это понимают, другие ещё нет, нежась в лучиках псевдохристианства в лоне какой-либо церкви.
                                Почитал тут детскую книжку
                                про Эйнштейна...
                                Эйнштэйн всю свою жизнь был активным пацифистом, публично призывая молодых людей не идти в армию ещё в 20-е годы. Но горечь его судьбы в том, что именно создание его теории относительности со знаменитой формулой E=mc^2 привело в конечном итоге к созданию атомной бомбы. И тогда тоже был некий террорист Гитлер, за пазухой у которого была почти готовая атомная бомба, угрожавший всему миру, и уже уничтоживший кучу людей. И тогда именно Эйнштейн предложил американскому правительству начать срочно работы по созданию бомбы. Чтобы спасти мир от Гитлера. Но чем это спасение в конечном итоге кончилось? Хиросимой...
                                Так и в жизни одного человека- применив убийство даже при защите от убийцы ты становишся сам убийцей. И единственный способ избежать этого перевоплощения- непротивление в любом случае.

Комментарий

Обработка...