Идти в армию это по христиански?
Свернуть
X
-
Показательно, что Вы никак не прокомментировали 1 Царств 14 главу, отрывок из которой я приводил.
Моё ИМХО, заповедь это всегда и для всех случаев жизни и примером этому могут быть только заповеди Христовы, а не ветхозаветные заповеди
не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать...
Заповеди Христа просто лежат в самой основе других заповедей.
Тем не менее, кого нам надо любить больше? Своих родных и детей, которых хочет убить террорист, или самого террориста, который хочет их убить?
А что сверх того, то от лукавого...Комментарий
-
Нет, он конечно не против армии и милиции но желательно их проклясть или пусть умудрятся, защищая нас "Трости надломленной не переломить, льна курящегося не угасить"Комментарий
-
46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей.
Это Ваше ИМХО, потому что никто не отменял и эти заповеди:
не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и мать...
Заповеди Христа просто лежат в самой основе других заповедей.
Тем не менее, кого нам надо любить больше? Своих родных и детей, которых хочет убить террорист, или самого террориста, который хочет их убить?
Цитата из Библии:Мф.7.12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
то Вам вряд ли захочется убивать, красть и т.д. Видимо Господа Вы и не поняли... Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут.
Думаю, что про вашего лукавого я уже ответил...Комментарий
-
Комментарий
-
DAScher
Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут.
Я плякаль.Щас то что делать?
Андрей...
Скажите Alex, а за что Вы так не любите Льва Николаевича?
Я его оченно люблю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне скажите, чем "Не убий" отличается от "не противься злу". Просто дайте ответ на вопрос, а не кривляйтесь и не лейте воду, типа "Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут.".Комментарий
-
Впрочем, я постараюсь Вам ответить, если смогу понять Вашу логику - скажите в чем Вы видите отличие утверждения "не поднимай эту гирю" от утверждения " не занимайся физкультурой вообще" при условии, что эти слова обращены к больному физически человеку???Комментарий
-
Комментарий
Комментарий