Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от DAScher
    в чем Вы видите отличие утверждения "не поднимай эту гирю" от утверждения " не занимайся физкультурой вообще" при условии, что эти слова обращены к больному физически человеку???
    Нет, не так.
    Моисей говорит "не убей", вы критикуете эту заповедь, как невозможную к исполнению. И предлагаете Христово "не противься злу", видимо полагая, что ее можно исполнить. Где логика? Может просто неоставляет желание наезжать на Моисея, когда надо и не надо?

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от .Аlex.
      Нет, не так.
      Моисей говорит "не убей", вы критикуете эту заповедь, как невозможную к исполнению. И предлагаете Христово "не противься злу", видимо полагая, что ее можно исполнить. Где логика? Может просто неоставляет желание наезжать на Моисея, когда надо и не надо?
      Чего не так? Вы на вопрос мой ответьте для начала!
      Я критикую все заповеди Моисея и не потому, что у меня острое желание покритиковать его, аж до несварения. Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите. Только логику как раз здесь можно уже включить. Во-первых, прочитав далее, что было сказанно насчет того, кому это возможно сделать. Во-вторых, поняв что это есть направление, к которому надо идти ( не считать достижением не поднимание гири, а стараться избегать физических нагрузок вообще). В-третьих, чтобы это не казалось наездом, то неплохо было бы понять лицемерность самого запрета на подъем гири, того, кто дает эти запреты и тех, кто до сих пор за это цепляется всеми фибрами, благославляя идущих учиться поднимать её...
      Впрочем, не удивлюсь если для Вас это опять прозвучало, как бла-бла-бла!

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

DAScher
        Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите.
        А вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?

(не считать достижением не поднимание гири, а стараться избегать физических нагрузок вообще).
        В смысле? Плевать на "не убей" и на "не противься злу?"

неплохо было бы понять лицемерность самого запрета на подъем гири
        а "не противься злу" вам не кажется лицемерием?почему?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от .Аlex.
          А вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
          Мдя, на мой вопрос Вы так и не хотите отвечать...
          Вам я советую иногда пользоваться умом по назначению. Кстати, вот таким вот дешевым запугиванием и творяться самые гнусные дела в мире. Впрочем, вижу что с Вами надо начинать с самых азов христианства. Но не буду, я не пастырь добрый.

Сообщение от .Аlex.
          В смысле? Плевать на "не убей" и на "не противься злу?"
          Вижу, что со смыслом Вам трудно приходится - всмысле "не противься злому" и наплюй на "не убий" поскольку всё равно для тебя будет "не убий" естественным делом. Это как публичное ковыряние в носу. Если Вы воспитаны хорошо, то Вам и в голову не придет прилюдно ковыряться в носу, а вот если плохо, то постоянные напоминания "не ковыряйся" сильно не помогут.

Сообщение от .Аlex.
          а "не противься злу" вам не кажется лицемерием?почему?
          ПАТАМУШТА я Вам уже писал, чтобы Вы прочли весь отрывок целиком, но видимо Вам лениво:
          Цитата из Библии:
          Мф.5.38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

DAScher
            Мдя, на мой вопрос Вы так и не хотите отвечать...
            Вам я советую иногда пользоваться умом по назначению. Кстати, вот таким вот дешевым запугиванием и творяться самые гнусные дела в мире. Впрочем, вижу что с Вами надо начинать с самых азов христианства. Но не буду, я не пастырь добрый.
            Это что за текст?
            Вы пишете: "Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите."
            Я спрашиваю - вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
            И где у вас там был вопрос? Вижу один вопросительный знак, после "Чего не так?"

всмысле "не противься злому" и наплюй на "не убий" поскольку всё равно для тебя будет "не убий" естественным делом.
            Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

ПАТАМУШТА...
            Похоже, вы все-таки дадите прирезать своих детей, если на них нападет бандитубийца.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от .Аlex.
              Это что за текст?
              Вы пишете: "Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите."
              Я спрашиваю - вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
              И где у вас там был вопрос? Вижу один вопросительный знак, после "Чего не так?"

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Похоже, вы все-таки дадите прирезать своих детей, если на них нападет бандитубийца.
              Мдя, случай ЧИжОлый, ми енто не лечим! Кстати, вопросик был здеся - http://www.evangelie.ru/forum/t52129-6.html#post1449146
              Толстые партизаны, бандитоубийцы, режущие ваших детей, насильники и прочая радость, так живенько возбуждающая ВАс, просто так в голове и не только не заводятЦА
              Впрочем, пУЩай по вере, такой трогательной, Вам воздасЦА!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от DAScher

Вопрос видимо этот: "скажите в чем Вы видите отличие утверждения "не поднимай эту гирю" от утверждения " не занимайся физкультурой вообще" при условии, что эти слова обращены к больному физически человеку???"

Дык, ответили вам "Моисей говорит "не убей", вы критикуете эту заповедь, как невозможную к исполнению. И предлагаете Христово "не противься злу", видимо полагая, что ее можно исполнить."

РС: Я спрашиваю - вы "лапки не поднимете"? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от .Аlex.
                  Вопрос видимо этот: "скажите в чем Вы видите отличие утверждения "не поднимай эту гирю" от утверждения " не занимайся физкультурой вообще" при условии, что эти слова обращены к больному физически человеку???"

Дык, ответили вам "Моисей говорит "не убей", вы критикуете эту заповедь, как невозможную к исполнению. И предлагаете Христово "не противься злу", видимо полагая, что ее можно исполнить."

РС: Я спрашиваю - вы "лапки не поднимете"? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
                  Вы видимо-невидимо не полагайте за меня. Не надо додумывать за других. Хде ответ на вопрос? Ответа не было, было Ваше предположение и неправильное. НЕЗАЧОТ!

ЗЫ. Я Вам ответил - Толстые партизаны, бандитоубийцы, режущие ваших детей, насильники и прочая радость, так живенько возбуждающая ВАс, просто так в голове и не только не заводятЦА и пУЩай по вере, такой трогательной, Вам воздасЦА! И шо ИСЧО я могу пояснить, трясущемуся от страха существу?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от .Аlex.
                      Симпатишная! Я думал, что Вы немного постарше!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Что вы, это мальчик.
                        Вы, по-моему, заблудились, вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t51760.html

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от DAScher
                          Думаю, что проблема не в понимании заповеди, а том, что написано в Евангелии от Филиппа:
                          У меня в Библии нет Евангелия от Филиппа. Нет там и от DAScher.
                          Может поэтому у нас такое разное понимание.

Вот потому Вам так и близки ветхозаветные заповеди, которые говорят о неубийстве своих, а чужих, гоев, можно резать почем зря под руководством ревнивого бога ВЗ, что так лихо и происходит в 1 Царств Главе 14
                          Мне близки все заповеди Бога: не укради, не прелюбодействуй, не делай себе кумира, не желай чужого и пр.
                          Однако, Вы ушли от ответа, чьи жизни Вам важнее? Ваших детей и близких или маньяков-убийц? Кого Вы любите больше?

то Вам вряд ли захочется убивать, красть и т.д. Видимо Господа Вы и не поняли... Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут.
                          Пока же они не исчезли, мой вопрос остается в силе. Чьи жизни для Вас более дороги? Террориста или своих детей и родных?

Думаю, что про вашего лукавого я уже ответил...
                          Это было не про моего лукавого, а про Вашего. Вы же от ответа ушли.
                          Итак, озвучьте, кого надо защищать, спасать? Террориста или своих детей и родных?
                          Так же не забудьте озвучить, что конкретно Вы будете делать, если на Ваших глазах будет происходить покушение на жизнь Ваших родных и близких, а Вы сможете этому помешать, лишь приняв самые серьезные меры, которые могут для бандитов закончиться лишением жизни.

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от .Аlex.
                            Что вы, это мальчик.
                            Вы, по-моему, заблудились, вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t51760.html
                            Я так понимаю, что половую принадлежность Вы определяете по манере ковыряния в носу?
                            А там я уже был, милая тема и наверняка полезная для Вас!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Павел_17
                              У меня в Библии нет Евангелия от Филиппа. Нет там и от DAScher.
                              Может поэтому у нас такое разное понимание.
                              Мне близки все заповеди Бога: не укради, не прелюбодействуй, не делай себе кумира, не желай чужого и пр.
                              Однако, Вы ушли от ответа, чьи жизни Вам важнее? Ваших детей и близких или маньяков-убийц? Кого Вы любите больше?
                              Пока же они не исчезли, мой вопрос остается в силе. Чьи жизни для Вас более дороги? Террориста или своих детей и родных?
                              Это было не про моего лукавого, а про Вашего. Вы же от ответа ушли.
                              Итак, озвучьте, кого надо защищать, спасать? Террориста или своих детей и родных?
                              Так же не забудьте озвучить, что конкретно Вы будете делать, если на Ваших глазах будет происходить покушение на жизнь Ваших родных и близких, а Вы сможете этому помешать, лишь приняв самые серьезные меры, которые могут для бандитов закончиться лишением жизни.
                              Уважаемый Павел_17, если у Вас чего-то нет и Вы с этим не знакомы, то это совсем не повод чтобы не расширять свой кругозор и не давать пищу для ума.
                              Похоже, что у нас действительно разное понимание, поскольку я Вам ответил - Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут - но видимо вместить это для Вас задача непосильная. Потому наверное Вам и надо делить на своих и чужих, на больше меньше, потому что
                              46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от DAScher
                                Уважаемый Павел_17, если у Вас чего-то нет и Вы с этим не знакомы, то это совсем не повод чтобы не расширять свой кругозор и не давать пищу для ума.
                                Я расширяю кругозор, однако в духовных вопросах предпочитаю не пользоваться апокрифами.

Похоже, что у нас действительно разное понимание, поскольку я Вам ответил - Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут
                                Увы, Вы не ответили, а ушли от ответа на четко поставленный вопрос.
                                Мечтать о том, что террористы сами исчезнут можно только лежа на диване. Однако, в целях расширения своего кругозора достаточно включить телевизор и Вы узнаете, что террористы почему-то до сих пор еще существуют. Мало того, активировались морские пираты.

- но видимо вместить это для Вас задача непосильная.
                                Я понял, что простой и четкий ответ на простой и четкий вопрос для Вас непосильная задача.

Комментарий

Обработка...