Идти в армию это по христиански?
Свернуть
X
-
Я критикую все заповеди Моисея и не потому, что у меня острое желание покритиковать его, аж до несварения. Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите. Только логику как раз здесь можно уже включить. Во-первых, прочитав далее, что было сказанно насчет того, кому это возможно сделать. Во-вторых, поняв что это есть направление, к которому надо идти ( не считать достижением не поднимание гири, а стараться избегать физических нагрузок вообще). В-третьих, чтобы это не казалось наездом, то неплохо было бы понять лицемерность самого запрета на подъем гири, того, кто дает эти запреты и тех, кто до сих пор за это цепляется всеми фибрами, благославляя идущих учиться поднимать её...
Впрочем, не удивлюсь если для Вас это опять прозвучало, как бла-бла-бла!
Комментарий
-
DAScher
Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите.
А вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
(не считать достижением не поднимание гири, а стараться избегать физических нагрузок вообще).
В смысле? Плевать на "не убей" и на "не противься злу?"
неплохо было бы понять лицемерность самого запрета на подъем гири
а "не противься злу" вам не кажется лицемерием?почему?Комментарий
-
Вам я советую иногда пользоваться умом по назначению. Кстати, вот таким вот дешевым запугиванием и творяться самые гнусные дела в мире. Впрочем, вижу что с Вами надо начинать с самых азов христианства. Но не буду, я не пастырь добрый.
Вижу, что со смыслом Вам трудно приходится - всмысле "не противься злому" и наплюй на "не убий" поскольку всё равно для тебя будет "не убий" естественным делом. Это как публичное ковыряние в носу. Если Вы воспитаны хорошо, то Вам и в голову не придет прилюдно ковыряться в носу, а вот если плохо, то постоянные напоминания "не ковыряйся" сильно не помогут.
ПАТАМУШТА я Вам уже писал, чтобы Вы прочли весь отрывок целиком, но видимо Вам лениво:
Цитата из Библии:Мф.5.38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Комментарий
-
DAScher
Мдя, на мой вопрос Вы так и не хотите отвечать...
Вам я советую иногда пользоваться умом по назначению. Кстати, вот таким вот дешевым запугиванием и творяться самые гнусные дела в мире. Впрочем, вижу что с Вами надо начинать с самых азов христианства. Но не буду, я не пастырь добрый.
Это что за текст?
Вы пишете: "Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите."
Я спрашиваю - вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
И где у вас там был вопрос? Вижу один вопросительный знак, после "Чего не так?"
всмысле "не противься злому" и наплюй на "не убий" поскольку всё равно для тебя будет "не убий" естественным делом.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
ПАТАМУШТА...
Похоже, вы все-таки дадите прирезать своих детей, если на них нападет бандитубийца.Комментарий
-
Это что за текст?
Вы пишете: "Вы сами видите, что "не убий" еще более-менее исполнимое правило, а вот "не протився злому", тут думаю, что Вы лапки поднимите."
Я спрашиваю - вы лапки не поднимете? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
И где у вас там был вопрос? Вижу один вопросительный знак, после "Чего не так?"
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Похоже, вы все-таки дадите прирезать своих детей, если на них нападет бандитубийца.
Толстые партизаны, бандитоубийцы, режущие ваших детей, насильники и прочая радость, так живенько возбуждающая ВАс, просто так в голове и не только не заводятЦА
Впрочем, пУЩай по вере, такой трогательной, Вам воздасЦА!Комментарий
-
Вопрос видимо этот: "скажите в чем Вы видите отличие утверждения "не поднимай эту гирю" от утверждения " не занимайся физкультурой вообще" при условии, что эти слова обращены к больному физически человеку???"
Дык, ответили вам "Моисей говорит "не убей", вы критикуете эту заповедь, как невозможную к исполнению. И предлагаете Христово "не противься злу", видимо полагая, что ее можно исполнить."
РС: Я спрашиваю - вы "лапки не поднимете"? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?Комментарий
-
Вопрос видимо этот: "скажите в чем Вы видите отличие утверждения "не поднимай эту гирю" от утверждения " не занимайся физкультурой вообще" при условии, что эти слова обращены к больному физически человеку???"
Дык, ответили вам "Моисей говорит "не убей", вы критикуете эту заповедь, как невозможную к исполнению. И предлагаете Христово "не противься злу", видимо полагая, что ее можно исполнить."
РС: Я спрашиваю - вы "лапки не поднимете"? Позволите себя изнасиловать/прирезать? И другим тоже советуете?
ЗЫ. Я Вам ответил - Толстые партизаны, бандитоубийцы, режущие ваших детей, насильники и прочая радость, так живенько возбуждающая ВАс, просто так в голове и не только не заводятЦА и пУЩай по вере, такой трогательной, Вам воздасЦА! И шо ИСЧО я могу пояснить, трясущемуся от страха существу?Комментарий
-
Комментарий
-
Может поэтому у нас такое разное понимание.
Вот потому Вам так и близки ветхозаветные заповеди, которые говорят о неубийстве своих, а чужих, гоев, можно резать почем зря под руководством ревнивого бога ВЗ, что так лихо и происходит в 1 Царств Главе 14
Однако, Вы ушли от ответа, чьи жизни Вам важнее? Ваших детей и близких или маньяков-убийц? Кого Вы любите больше?
то Вам вряд ли захочется убивать, красть и т.д. Видимо Господа Вы и не поняли... Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут.
Думаю, что про вашего лукавого я уже ответил...
Итак, озвучьте, кого надо защищать, спасать? Террориста или своих детей и родных?
Так же не забудьте озвучить, что конкретно Вы будете делать, если на Ваших глазах будет происходить покушение на жизнь Ваших родных и близких, а Вы сможете этому помешать, лишь приняв самые серьезные меры, которые могут для бандитов закончиться лишением жизни.Комментарий
-
А там я уже был, милая тема и наверняка полезная для Вас!Комментарий
-
У меня в Библии нет Евангелия от Филиппа. Нет там и от DAScher.
Может поэтому у нас такое разное понимание.
Мне близки все заповеди Бога: не укради, не прелюбодействуй, не делай себе кумира, не желай чужого и пр.
Однако, Вы ушли от ответа, чьи жизни Вам важнее? Ваших детей и близких или маньяков-убийц? Кого Вы любите больше?
Пока же они не исчезли, мой вопрос остается в силе. Чьи жизни для Вас более дороги? Террориста или своих детей и родных?
Это было не про моего лукавого, а про Вашего. Вы же от ответа ушли.
Итак, озвучьте, кого надо защищать, спасать? Террориста или своих детей и родных?
Так же не забудьте озвучить, что конкретно Вы будете делать, если на Ваших глазах будет происходить покушение на жизнь Ваших родных и близких, а Вы сможете этому помешать, лишь приняв самые серьезные меры, которые могут для бандитов закончиться лишением жизни.
Похоже, что у нас действительно разное понимание, поскольку я Вам ответил - Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут - но видимо вместить это для Вас задача непосильная.Потому наверное Вам и надо делить на своих и чужих, на больше меньше, потому что
46. Тот, кто не получил еще Господа, - еще еврей.Комментарий
-
Похоже, что у нас действительно разное понимание, поскольку я Вам ответил - Надо просто ЛЮБИТЬ, а не кого-то больше или меньше. Если нам всем станет доступно это чувство и люди перестануть путать чувство любви с чувством страха, то и террористы исчезнут
Мечтать о том, что террористы сами исчезнут можно только лежа на диване. Однако, в целях расширения своего кругозора достаточно включить телевизор и Вы узнаете, что террористы почему-то до сих пор еще существуют. Мало того, активировались морские пираты.
- но видимо вместить это для Вас задача непосильная.Комментарий
Комментарий