Идти в армию это по христиански?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не могу серьезно относиться к поздним вставкам и коррекциям в Посланиях Павла...Комментарий
-
Допустим моему ребенку угрожает смертельная (и даже не смертельная) опасность. Пришибу чем подвернется, рука не дрогнет. )
Вся эта тостовщина годится пока петух не клюнул.Комментарий
-
Вот потому-то лично я и не люблю всех этих шаманских поддрыгиваний вокруг заповедей типа "не убий", пАтАмуШТА не работает и сплошное лукавство. Следовательно, истина несколько в другом.
Комментарий
-
Пока вы предлагаете всё нафиг упразднить - армию, милицию...
Скоро начнем "подрыгиваться" вокруг "А Я говорю вам: не противься злому..."Комментарий
-
Дайте пожалуйста ссылку, где предлагал упразднить всё нафиг!
А то получается, что Вы свои фантазии приписываете другим, а это уже очень нехороший признак!Комментарий
-
только сначала скажите, нужно нам "не противиться злому" (с) Христос - или нет?
и чем "не убий" отличается от "не противься злому"? по-моему даже круче сказано.Комментарий
-
В той фразе, которую вы процитировали Иисус не запрещает убивать да и сама фраза не более чем совет, то есть не является обязательной к исполнению!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну, что же? Господа истинно верующие... Так и не можем ответить, по христиански-ли идти в армию?
Ну давайте же признаем, что да, по-христиански.
Я, хоть и неверующий, но знаю, что для солдат, к примеру, даже послабления есть, оговорки, во время ПОСТА. Это ли не признание армии и солдат? Оспорите?
Так что и рассуждать-то особо не о чем. Церковь завсегда благославляла воинов на защиту отчизны, и в частях вон уже - не обходится даже без "перегибов", я бы сказалОсвящают по всем "понятиям" - супер-современную технику.
))
ИМХО (я "пацталом", простите... )
А все эти "псалмы", "священные писания".. они, как и государственные законы - могут трактоваться на свой лад разными людьми, по своему усмотрению - почему и не прекращаются словопрения даже между священнослужителями - ничто человеческое им не чуждо, как "великому Ленину")).
Последний раз редактировалось Kirnoy; 09 February 2009, 01:32 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
УК РФ тоже говорит "не убий" однако это не мешает менту воспользоваться оружием и застрелить преступника в случае вооруженного сопротивления, так же и обычный, гражданский человек, в целях самозащиты себя или своих близких в исключительном случае имеет право убить преступника и остаться неподсудным! Здесь дело не в заповеди а в ее понимании, как вам правильно сказали!
В той фразе, которую вы процитировали Иисус не запрещает убивать да и сама фраза не более чем совет, то есть не является обязательной к исполнению!Без проблем, Вам, как сатанисту это должно быть очень близко!
Комментарий
-
Если Вы действительно считаете себя христианкой и при этом совершенно спокойно относитесь к "благославленному" убийству, значит в Вас просто нет понимания того, о чем говорил Христос...
Комментарий
Комментарий