Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Akela Wolf
    Обезьяна в отличие от Господа духом святым питаться не могёт.
    они у нас на зарплате )

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от .Аlex.
      Я не против того, чтобы рядом с моим домом находится участок с парой-тройкой "обезьян", которые защитят меня, если что. У меня двери стекляные.
      Ну что Вы Alex, разве ж я против... Сосуды разные нужны, сосуды всякие важны...
      ...

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от .Аlex.
        Если бы, да кабы... А пока такого нет, что делать?
        Пусть кандидаты в ад нас защищают? :-/

Кстати, как вы относитесь к этому: "Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Римлянам 13)"
        "На Бога надейся, но сам не плошай" - знакомая ситуация. Только в этом случае веры в Бога нет напрочь и никакой.
        Я не могу серьезно относиться к поздним вставкам и коррекциям в Посланиях Павла...

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от DAScher
          "На Бога надейся, но сам не плошай" - знакомая ситуация. Только в этом случае веры в Бога нет напрочь и никакой.
          Ну вы, же в крайнем случае, не позволили бы себя прирезать/изнасиловать?
          Допустим моему ребенку угрожает смертельная (и даже не смертельная) опасность. Пришибу чем подвернется, рука не дрогнет. )
          Вся эта тостовщина годится пока петух не клюнул.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от .Аlex.
            Ну вы, же в крайнем случае, не позволили бы себя прирезать/изнасиловать?
            Допустим моему ребенку угрожает смертельная (и даже не смертельная) опасность. Пришибу чем подвернется, рука не дрогнет. )
            Вся эта тостовщина годится пока петух не клюнул.
            Вот потому-то лично я и не люблю всех этих шаманских поддрыгиваний вокруг заповедей типа "не убий", пАтАмуШТА не работает и сплошное лукавство. Следовательно, истина несколько в другом.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от DAScher
              Вот потому-то лично я и не люблю всех этих шаманских поддрыгиваний вокруг заповедей типа "не убий"
              А кто здесь "подрыгивается" вокруг "не убий"?
              Пока вы предлагаете всё нафиг упразднить - армию, милицию...
              Скоро начнем "подрыгиваться" вокруг "А Я говорю вам: не противься злому..."

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от .Аlex.
                А кто здесь "подрыгивается" вокруг "не убий"?
                Пока вы предлагаете всё нафиг упразднить - армию, милицию...
                Скоро начнем "подрыгиваться" вокруг "А Я говорю вам: не противься злому..."
                Дайте пожалуйста ссылку, где предлагал упразднить всё нафиг!
                А то получается, что Вы свои фантазии приписываете другим, а это уже очень нехороший признак!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от DAScher
                  Дайте пожалуйста ссылку, где предлагал упразднить всё нафиг!
                  А то получается, что Вы свои фантазии приписываете другим, а это уже очень нехороший признак!
                  ща дам, а как же!
                  только сначала скажите, нужно нам "не противиться злому" (с) Христос - или нет?

и чем "не убий" отличается от "не противься злому"? по-моему даже круче сказано.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от DAScher
                    Вот потому-то "не убий" и не работает, несовершенная заповедь. Потому Христос и пояснил:
                    Цитата из Библии:
                    Мф.7.12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    УК РФ тоже говорит "не убий" однако это не мешает менту воспользоваться оружием и застрелить преступника в случае вооруженного сопротивления, так же и обычный, гражданский человек, в целях самозащиты себя или своих близких в исключительном случае имеет право убить преступника и остаться неподсудным! Здесь дело не в заповеди а в ее понимании, как вам правильно сказали!
                    В той фразе, которую вы процитировали Иисус не запрещает убивать да и сама фраза не более чем совет, то есть не является обязательной к исполнению!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kirnoy
                      Участник

• 03 February 2009
                      • 9

Ну, что же? Господа истинно верующие... Так и не можем ответить, по христиански-ли идти в армию?

Ну давайте же признаем, что да, по-христиански.

Я, хоть и неверующий, но знаю, что для солдат, к примеру, даже послабления есть, оговорки, во время ПОСТА. Это ли не признание армии и солдат? Оспорите?
                      Так что и рассуждать-то особо не о чем. Церковь завсегда благославляла воинов на защиту отчизны, и в частях вон уже - не обходится даже без "перегибов", я бы сказал Освящают по всем "понятиям" - супер-современную технику. ))
                      ИМХО (я "пацталом", простите... )
                      А все эти "псалмы", "священные писания".. они, как и государственные законы - могут трактоваться на свой лад разными людьми, по своему усмотрению - почему и не прекращаются словопрения даже между священнослужителями - ничто человеческое им не чуждо, как "великому Ленину" )).
                      Последний раз редактировалось Kirnoy; 09 February 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от .Аlex.
                        ща дам, а как же!
                        только сначала скажите, нужно нам "не противиться злому" (с) Христос - или нет?

и чем "не убий" отличается от "не противься злому"? по-моему даже круче сказано.
                        Вижу, что дать нечего, потому и хватит трепаться попусту. Вы определитесь для себя - христианка Вы или нет и тогда вопросы отпадут сами собой. Отвалятся за ненадобностью!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Tessaract
                          УК РФ тоже говорит "не убий" однако это не мешает менту воспользоваться оружием и застрелить преступника в случае вооруженного сопротивления, так же и обычный, гражданский человек, в целях самозащиты себя или своих близких в исключительном случае имеет право убить преступника и остаться неподсудным! Здесь дело не в заповеди а в ее понимании, как вам правильно сказали!
                          В той фразе, которую вы процитировали Иисус не запрещает убивать да и сама фраза не более чем совет, то есть не является обязательной к исполнению!
                          Не, ну конечно, если Вы хотие, чтобы Вас и ваших близких убивали, так поступайте и Вы также с людьми! Без проблем, Вам, как сатанисту это должно быть очень близко!

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от DAScher
                            Не, ну конечно, если Вы хотие, чтобы Вас и ваших близких убивали, так поступайте и Вы также с людьми!
                            эта песня хороша, начинай сначала (с)
                            так чем отличается "не убий" от "не противься злому"?

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от .Аlex.
                              Можно пойти несколько дальше. Чем отличается "не противься злому" от "око за око"?
                              ...

Комментарий

• DAScher
                                Отключен - клон

• 22 April 2008
                                • 1645

Сообщение от .Аlex.
                                эта песня хороша, начинай сначала (с)
                                Мне очень жаль, что Ваш понимательный аппарат не вмещает этого... Если Вы действительно считаете себя христианкой и при этом совершенно спокойно относитесь к "благославленному" убийству, значит в Вас просто нет понимания того, о чем говорил Христос...

Комментарий

Обработка...