Идти в армию это по христиански?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

DAScher
    Конечно есть! Раз не отрицает, значит можно!
    Можно когда иного выбора нет, иначе это уже не защита!
    Дубль 1001, предполагает, значит не отрицает. Насчет ничему больше это чисто Ваши ребяческие фантазии относительно меня.
    Понятно что защита не отрицает убийства, но лишь в крайнем случае когда нет иного выбора, вы этого понять никак не можете!
    Лучший поединок безусловно тот, который не состоялся, но раз поединок состоялся, то довести его надо до логического конца, а значит нейтрализовать противника вплоть до смертельного исхода.
    Нет, до смертельного исхода поединок доводится когда нет иного выхода, когда же выход есть ни один мастер не будет убивать противника!
    Я думаю, исходя из свое личного многолетнего опыта занятий единоборствами, что все мастера единоборств дружно наплюют Вам в лицо за такую философию...
    Про ваших "мастеров" я уже писал, перечитайте! Мастера мне в лицо не наплюют, они меня поддержат! Ни один мастер не скажет что целью его единоборства является научить человека убивать!
    Я вполне понимаю, что туповатая философия боевых искусств является для Вас вершиной, но поверьте, что это может быть по причине того, что Ваш уровень мозговой деятельности не позволяет понять нечто большее...
    Ну если для вас философия боевых искусств является туповатой, тогда мне тем более понятно какие "мастера" учили вас боевым искусствам! Скажите, вы зачем им учились, что действительно ради того чтобы уметь убивать? Вы не киллером случаем работаете?
    Может хоть сейчас до вас дойдет вся абсурдность того что вы пишите о боевых исскуствах!
    А я и не говорил, что Христос запрещал носить меч. Это Вы чего-то не догоняете.
    Да нет, вы говорили что христианин не должен носить оружия! И раз если Христос этого не запрешал, значит и христианам как его ученикам не запрещается!
    А вот здесь будьте добры, подтвердите хоть чем нибудь, что Христос не апрещал применять оружие против человека, то есть фактически разрешал убивать.
    В НЗ нет ни одного запрета Христа на применение оружия, сладовательно не запрешал! Ответ Христа воинам на вопрос "А нам что делать" вам уже приводили, для подтверждения ее вполне достаточно!
    Дык потому, что бросать нечего. Ваш багаж в этом деле приближается к нулю. Впрочем спасибо уже за то, что додумались, я не ортодокс!
    К Вашему сведению, и СИ и секта Виссариона по сути совсем недалеко ушли от ортодоксов...
    Нет, они очень сильно отличаются от ортодоксов и различия здесь принципиальные, например СИ отрицают Троицу что с позиции ортодоксов сразу вычеркивает их из христиан! Остальные в плане противоречий ничуть не лучше!
    Наличие множества божественных сил, разве не говорит о существовании множества богов или ипостасей? Вот эти то ипостаси и ваяли человека. Читайте всяку разну литературу милейший, а не только сообщения этого форума.
    Нет, наличие множества божественных сил говорит о том что у Бога есть множество сил через которые он действует на все окружающее и ни о чем больше это не говорит! Ипостаси, образованный вы наш, это не отдельные боги, это части одного Бога или его начала, если вам так будет понятней! Это как в порошке "Комет - три в одном" три действующих ингредиента но порошок один и тот же, это вам совсем так сказать для чайников обьяснение!
    Увы, не значит, щелкните уже там тумблером у себя в голове, нигде в канонических книгах об этом напрямую не сказано, потому не выдавайте Ваши желания за действительность, ибо это уже совсем нехороший признак...
    Да нет, сказано! Только человек сотворен по образу и подобию, значит только он обладает творческими способностями! Точную цитату по этому поводу вы сами привели выше!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Tessaract
      DAScher

Можно когда иного выбора нет, иначе это уже не защита!
      Исчо раз для особо одаренных, не отрицает убийства со всеми вытекающими ...

Сообщение от Tessaract
      Понятно что защита не отрицает убийства, но лишь в крайнем случае когда нет иного выбора, вы этого понять никак не можете!
      И исчо раз для особо одаренных, не отрицает убийства со всеми вытекающими - вот что я Вам пытаюсь сказать. Вы же пытаетесь любыми путями оправдать убийство.

Сообщение от Tessaract
      Нет, до смертельного исхода поединок доводится когда нет иного выхода, когда же выход есть ни один мастер не будет убивать противника!
      Вы прям клоун! Читайте по буквам, что я писал - вплоть до смертельного исхода. И хватит уже крутить одним местом.

Сообщение от Tessaract
      Про ваших "мастеров" я уже писал, перечитайте! Мастера мне в лицо не наплюют, они меня поддержат! Ни один мастер не скажет что целью его единоборства является научить человека убивать!
      И исчо раз для особо одаренных, про то, что цель - убийство, я не писал, а писал я вот это (читайте по слогам) - цель нанести максимальное поражение противнику минимальными действиями. И хватит уже тупить.

Сообщение от Tessaract
      Ну если для вас философия боевых искусств является туповатой, тогда мне тем более понятно какие "мастера" учили вас боевым искусствам! Скажите, вы зачем им учились, что действительно ради того чтобы уметь убивать? Вы не киллером случаем работаете?
      Может хоть сейчас до вас дойдет вся абсурдность того что вы пишите о боевых исскуствах!
      Дык я же говорю, что философия боевых искусств для Вас вершина. Дальше уже вряд ли пойдете! И всё же поинтересуйтесь, почему самые большие мудрецы востока НИКОГДА не занимались единоборствами.

Сообщение от Tessaract
      Да нет, вы говорили что христианин не должен носить оружия! И раз если Христос этого не запрешал, значит и христианам как его ученикам не запрещается!
      Носить, но не применять, разницу чувствуете? Но лично я считаю, что и носить не стоит, чтобы не соблазнять и не соблазняться.

Сообщение от Tessaract
      В НЗ нет ни одного запрета Христа на применение оружия, сладовательно не запрешал! Ответ Христа воинам на вопрос "А нам что делать" вам уже приводили, для подтверждения ее вполне достаточно!
      Вот Вы и не поняли ответа Христа это факт, потому и утверждаете, что Христос не был против убийства! Бред какой-то!!!! Что там у Вас в голове?

Сообщение от Tessaract
      Нет, они очень сильно отличаются от ортодоксов и различия здесь принципиальные, например СИ отрицают Троицу что с позиции ортодоксов сразу вычеркивает их из христиан! Остальные в плане противоречий ничуть не лучше!
      Отрицание Троицы не есть отрицание того, кого ортодоксы считают богом. Впрочем, Вам это тоже не понять...

Сообщение от Tessaract
      Нет, наличие множества божественных сил говорит о том что у Бога есть множество сил через которые он действует на все окружающее и ни о чем больше это не говорит! Ипостаси, образованный вы наш, это не отдельные боги, это части одного Бога или его начала, если вам так будет понятней! Это как в порошке "Комет - три в одном" три действующих ингредиента но порошок один и тот же, это вам совсем так сказать для чайников обьяснение!
      Специально для Вас, как для полного чайника, привожу самую доходчивую ссылку (впрчем, опять же, если дойдет) - Р�РїРѕСЃСР°СЃС в Рикипедия
      А то Вы тут всю философию на чистящий порошок переведете или договоритесь до того, что раз в человеке есть частица Бога - душа, то человек ипостась Бога, а следовательно он и есть Он.

Сообщение от Tessaract
      Да нет, сказано! Только человек сотворен по образу и подобию, значит только он обладает творческими способностями! Точную цитату по этому поводу вы сами привели выше!
      В 1001 раз для особо продвинутых - где говориться что ТОЛЬКО, без всяких хениальных умозаключений?

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

DAScher
        Исчо раз для особо одаренных, не отрицает убийства со всеми вытекающими ...
        Но и не предполагает в одязательном порядке!
        И исчо раз для особо одаренных, не отрицает убийства со всеми вытекающими - вот что я
        Вам пытаюсь сказать. Вы же пытаетесь любыми путями оправдать убийство.
        Не беспокойтесь, я не оправдываю убийство, я лишь доказываю вам что защита не предполагает
        убийства вы же подобно ребенку не можете понять этой простой мысли! Если-бы защита
        предполагала убийство, это была-бы не защита!
        Вы прям клоун! Читайте по буквам, что я писал - вплоть до смертельного исхода. И
        хватит уже крутить одним местом.
        Ой не надо передергивать-то, вы писали что смертельный исход - логическое завершение поединка, это почти дословно ваши слова я же вам втолковываю простую вещь что ни один уважающий себя мастер боевых исскуств так не считает, а все совсем наоборот!
        И исчо раз для особо одаренных, про то, что цель - убийство, я не писал, а писал я
        вот это (читайте по слогам) - цель нанести максимальное поражение противнику минимальными
        действиями. И хватит уже тупить.
        Не лгите! Вы утверждали следующее: Кстати, все, как Вы изволили выразиться, приемчики каратэ направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним
        ударом. http://www.evangelie.ru/forum/t52129...ml#post1460308
        Это потом вы сразу же следующим предложением начали писать оговорки про максимальные поражения! Ну и кто здесь тупит а заодно и откровенно врет?
        Дык я же говорю, что философия боевых искусств для Вас вершина. Дальше уже вряд ли
        пойдете! И всё же поинтересуйтесь, почему самые большие мудрецы востока НИКОГДА не
        занимались единоборствами.
        Учитывая что вы не продемонстрировали знаний этой философии, заявив что она учит убивать, не
        вам судить что для меня вершина а что нет! А что, мудрецы востока не занимались единоборствами? А обосновать? Вона в даосизме есть школы внутренней алхимии из которых выросло не одно единоборство! За доказательствами см. книгу "Ева Вонг. Даосизм"!
        Носить, но не применять, разницу чувствуете? Но лично я считаю, что и носить не стоит, чтобы не соблазнять и не соблазняться.
        Ага, а носил он его просто так, для красоты! Вот уж кто тупит... Вы хоть думайте немного перед тем как что-то написать!
        Вот Вы и не поняли ответа Христа это факт, потому и утверждаете, что Христос не был
        против убийства! Бред какой-то!!!! Что там у Вас в голове?
        Естественно не был против раз не запрешал воинам носить оружие и не запрешал воинскую службу! Цитату вам уже приводили!
        Отрицание Троицы не есть отрицание того, кого ортодоксы считают богом. Впрочем, Вам
        это тоже не понять...
        Именно то и есть, Троица понятие ортодоксального христианства!
        Специально для Вас, как для полного чайника, привожу самую доходчивую ссылку (впрчем,
        опять же, если дойдет) -
        Любезный, забудьте про Википедию, в которой кто угодно может написать что угодно и не ссылайтесь на нее как на авторитетный источник, либо перепроверяйте ее! А лучше богословские тексты почитайте что они говорят по поводу ипостасей! Например классический закон Божий (есть в любом церковном ларьке)! Что там в вашем сслыке пишут?

Ипостась (др.-греч., «сущность») термин, используемый в христианском (преимущественно Восточном) богословии для обозначения одной из личности Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

Если несколько личностей, то это многобожие что противоречит догматике христианства в котором Бог один и един, так что статью можно смело послать в топку и не читать!
        А то Вы тут всю философию на чистящий порошок переведете или договоритесь до того,
        что раз в человеке есть частица Бога - душа, то человек ипостась Бога, а следовательно он и
        есть Он.
        Душа не частица Бога, Бог это дух, вот дух в человеке, да - частица Бога, но не ипостась естественно!
        В 1001 раз для особо продвинутых - где говориться что ТОЛЬКО, без всяких хениальных
        умозаключений?
        А вы хотели чтобы там было написано "Специально для Dasher-a сообщаем и ля-ля-ля"? Гениальных умозаключаний здесь не нужно, здесь достаточно простой логики на уровне 5-го класса школы чтобы все понять! Потому и Библия популярна среди широких масс - из-за ее простоты, не требующей для понимания больших мыслительных усилий!

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Tessaract
          DAScher

Но и не предполагает в одязательном порядке!

Не беспокойтесь, я не оправдываю убийство, я лишь доказываю вам что защита не предполагает
          убийства вы же подобно ребенку не можете понять этой простой мысли! Если-бы защита
          предполагала убийство, это была-бы не защита!
          Не, ну Вы клоун, однозначно! Если защита предполагает убийство, то она не против его, а даже за в определенных критических ситуациях, следовательно тот, кто учится защите соотвественно учится и убивать в том числе. Или до Вас не доходит?

Сообщение от Tessaract
          Ой не надо передергивать-то, вы писали что смертельный исход - логическое завершение поединка, это почти дословно ваши слова я же вам втолковываю простую вещь что ни один уважающий себя мастер боевых исскуств так не считает, а все совсем наоборот!
          Вот то-то что почти, потому Вы так и упорствуете. Короче, хватит уже нести бред.

Сообщение от Tessaract
          Не лгите! Вы утверждали следующее: Кстати, все, как Вы изволили выразиться, приемчики каратэ направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним
          ударом. http://www.evangelie.ru/forum/t52129...ml#post1460308
          Это потом вы сразу же следующим предложением начали писать оговорки про максимальные поражения! Ну и кто здесь тупит а заодно и откровенно врет?
          Вы не только клоун, но еще и лживый хам. Прочитайте внимательно, по буквам, то, что я написал в той ссылке, которую Вы приводите. И попробуйте доказать, что там хоть одно слово неправды. Изучайте единоборства и их историю, прежде чем утверждать нелепости.

Сообщение от Tessaract
          Учитывая что вы не продемонстрировали знаний этой философии, заявив что она учит убивать, не
          вам судить что для меня вершина а что нет! А что, мудрецы востока не занимались единоборствами? А обосновать? Вона в даосизме есть школы внутренней алхимии из которых выросло не одно единоборство! За доказательствами см. книгу "Ева Вонг. Даосизм"!
          Да я не сужу, я просто констатирую факт. Кстати, для мальчиков в розовых очках, приведите мне хотя бы три имени великих восточных мыслителей, известных всему миру, которые были бы в то же время мастерами единоборств...

Сообщение от Tessaract
          Ага, а носил он его просто так, для красоты! Вот уж кто тупит... Вы хоть думайте немного перед тем как что-то написать!
          Да, видимо башню Вам снесло напрочь! Перечитайте еще раз, я Вам писал и отсылал к изучению истории христианства, почему Петр носил меч. Или Вы уже здесь в споре совсем растеряли остатки серого вещества?

Сообщение от Tessaract
          Естественно не был против раз не запрешал воинам носить оружие и не запрешал воинскую службу! Цитату вам уже приводили!
          Ой держите меня! Вы всерьез что-ли утверждаете, что ХРИСТОС был не против УБИЙСТВА??? ПАЦСТАЛОМ! Может Нагорную проповедь перечитаете умник?

Сообщение от Tessaract
          Именно то и есть, Троица понятие ортодоксального христианства!
          Не тупите, я Вам говорил о том, кого почиают за Отца Христа и здесь нет никакой разницы в этих деноминациях.

Сообщение от Tessaract
          Любезный, забудьте про Википедию, в которой кто угодно может написать что угодно и не ссылайтесь на нее как на авторитетный источник, либо перепроверяйте ее! А лучше богословские тексты почитайте что они говорят по поводу ипостасей! Например классический закон Божий (есть в любом церковном ларьке)! Что там в вашем сслыке пишут?

Ипостась (др.-греч., «сущность») термин, используемый в христианском (преимущественно Восточном) богословии для обозначения одной из личности Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.

Если несколько личностей, то это многобожие что противоречит догматике христианства в котором Бог один и един, так что статью можно смело послать в топку и не читать!
          Я Вам, как любителю литературы из церковных ларьков, и привел статью из Википедии, что попроще для Вашего умишка, но Вы даже там смогли прочитать только первую строку. Да уж, тяжко общаться с убогеньким...

Сообщение от Tessaract
          Душа не частица Бога, Бог это дух, вот дух в человеке, да - частица Бога, но не ипостась естественно!
          Ой, а можно поподробнее услышать от Вас расшифровку этого Вашего философского опуса и собственно почему тады не ипостась?

Сообщение от Tessaract
          А вы хотели чтобы там было написано "Специально для Dasher-a сообщаем и ля-ля-ля"? Гениальных умозаключаний здесь не нужно, здесь достаточно простой логики на уровне 5-го класса школы чтобы все понять! Потому и Библия популярна среди широких масс - из-за ее простоты, не требующей для понимания больших мыслительных усилий!
          Нет, мой милый дошколятка, если Вы чего-то утверждаете безапеляционно, то уж будьте добры, приводите доказательства, а не тупенькие умозаключения. Где написано в Библии, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями?
          Если не можете привести, то слив засчитан, понятное дело.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

DAScher
            Не, ну Вы клоун, однозначно! Если защита предполагает убийство, то она не против его, а даже за в определенных критических ситуациях, следовательно тот, кто учится защите соотвественно учится и убивать в том числе. Или до Вас не доходит?
            Защита не продполагает убийства, иначе это уже не защита! Естественно тот кто учится защищаться учится в числе прочего и убивать при необходимости но вы то не понимаете что одно другого никак не предполагает потому и продалжаете писать ерунду!
            Вот то-то что почти, потому Вы так и упорствуете. Короче, хватит уже нести бред.
            Ну да, почти, а дословно будет так:
            Кстати, все, как Вы изволили выразиться, приемчики каратэ направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним
            ударом.

Вы не только клоун, но еще и лживый хам. Прочитайте внимательно, по буквам, то, что я написал в той ссылке, которую Вы приводите. И попробуйте доказать, что там хоть одно слово неправды.
            Читаю по буквам:
            Кстати, все, как Вы изволили выразиться, приемчики каратэ направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним
            ударом.

Или это не ваши слова? Вобщем DAScher, раз уж вы начали тонуть, делайте это хотябы с гордо поднятой головой как подобает воину! И чему вас только на занятиях по единоборствам учили! Впрочем учитывая что вы считаете их философию тупой - видимо ничему не научили!
            Кстати, для мальчиков в розовых очках, приведите мне хотя бы три имени великих восточных мыслителей, известных всему миру, которые были бы в то же время мастерами единоборств...
            Трех не приведу, нет у меня никакого желания ради удовлетворения вашей прихоти копаться в справочниках, назову только одного, Чжан Саньфэн, легендарный даосский мудрец, предполагаемый создатель тайцзицюань!
            Да, видимо башню Вам снесло напрочь! Перечитайте еще раз, я Вам писал и отсылал к изучению истории христианства, почему Петр носил меч. Или Вы уже здесь в споре совсем растеряли остатки серого вещества?
            Еще раз повторяю: неважно равно был он римским гражданином или нет, Иисус не запрешал емку носить меч значит не был против ношения оружия!
            Ой держите меня! Вы всерьез что-ли утверждаете, что ХРИСТОС был не против УБИЙСТВА??? ПАЦСТАЛОМ! Может Нагорную проповедь перечитаете умник?
            Естественно был не против, раз не отвращал воинов от несения службы! Да и закон иудейский он соблюдал как это и подобает иудею а он, закон, таки разрешает убийство в определенных ситуациях! Другое дело что он не рекомендовал убивать считая подставление щеки и непротивление злому лучшим выходом!
            Не тупите, я Вам говорил о том, кого почиают за Отца Христа и здесь нет никакой разницы в этих деноминациях.
            А дело в отношении к самому Христу а не к Отцу! Секты кем только Христа не считают, впоть до того что считают воплощением Христа своего учителя! А СИ вообще отрицают то что он Бог!
            Я Вам, как любителю литературы из церковных ларьков, и привел статью из Википедии, что попроще для Вашего умишка, но Вы даже там смогли прочитать только первую строку.
            А хотите я сейчас зайду в статью на Википедии и поменяю ее содержимое, а? Видели там вверху кнопочку "править", щелкайте ее и вперед - редактируйте текст как угодно! И знаете, ведь имя внесшего изменения Википедия не фиксирует (если пользователь незарегистрирован), вы тогда в следующий раз и слыхом знать не будете что мои тексты цитируете! Я же говорю, в Википедии кто угодно может написать свою статью, поэтому если уж ссылаетесь на нее необходимо быть на 100% уверенным в том на что ссылаетесь! Иначе неминуемо сядете в лужу! А еще советую вам читать обсуждения к статьям, часто из них можно узнать куда больше полезной информации чем из самой статьи! В частности в в обсуждении статьи об ипостаси совершенно справедливо сказано что статья неадекватная и в доказательства приведены прямые цитаты из разных "святых отцов", вот как раз из тех, на основе текстов которых пишется литература для церковных ларьков!
            Ой, а можно поподробнее услышать от Вас расшифровку этого Вашего философского опуса и собственно почему тады не ипостась?
            Зачем? Все равно ведь мое обьяснение вас не устроит!
            Нет, мой милый дошколятка, если Вы чего-то утверждаете безапеляционно, то уж будьте добры, приводите доказательства, а не тупенькие умозаключения. Где написано в Библии, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями?
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
            Если вы не способны понять о чем это говорит, ничем не могу вам помочь!

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Tessaract
              DAScher

Защита не продполагает убийства, иначе это уже не защита! Естественно тот кто учится защищаться учится в числе прочего и убивать при необходимости но вы то не понимаете что одно другого никак не предполагает потому и продалжаете писать ерунду!
              Забавно, это Вы профессиональным телохранителям, например, расскажите! Клоун!

Сообщение от Tessaract
              Ну да, почти, а дословно будет так:
              ударом.
              Читаю по буквам:
              ударом.
              Или это не ваши слова? Вобщем DAScher, раз уж вы начали тонуть, делайте это хотябы с гордо поднятой головой как подобает воину! И чему вас только на занятиях по единоборствам учили! Впрочем учитывая что вы считаете их философию тупой - видимо ничему не научили!
              Ваша лоХика убийственна, еще сильнее, чем в карате, приёмчики которого направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним ударом. И найдите хоть одно авториетное свидетельство, что это не так! Кстати, для Хениев, я не говорил, что философия БИ тупая, уж не лгите, просто я считаю, что уровень этой философии весьма примитивен и создан именно для таких экземпляров, как Вы...

Сообщение от Tessaract
              Трех не приведу, нет у меня никакого желания ради удовлетворения вашей прихоти копаться в справочниках, назову только одного, Чжан Саньфэн, легендарный даосский мудрец, предполагаемый создатель тайцзицюань!
              Ну, во-первых, даоский отшельник, которого некоторые считают основателем тайцзицюань, вряд ли был великим мировым мыслителем, а во-вторых:
              В 1930-х Тан Хао опубликовал исследование, в котором обосновал, что основателем тайцзицюань следует считать Чэнь Вантина, жившего в конце династии Мин - начале династии Цин, то есть в XVII веке. Чжан Саньфэн же попал в родоначальники по ошибке: один из "историографов" тайцзицюань спутал одного из легендарных мастеров стиля - Ван Цзунъюэ - с учеником Чжан Саньфэна, которого звали Ван Цзун. От Чэнь Вантина искусство дошло до Чэнь Чансина, у которого учился Ян Лучань. Из чэньской родились другие ветви тайцзицюань.
              Впрочем Вы и сами сказали, что предполагаемый...
              А еще?

Сообщение от Tessaract
              Еще раз повторяю: неважно равно был он римским гражданином или нет, Иисус не запрешал емку носить меч значит не был против ношения оружия!
              Естественно был не против, раз не отвращал воинов от несения службы! Да и закон иудейский он соблюдал как это и подобает иудею а он, закон, таки разрешает убийство в определенных ситуациях! Другое дело что он не рекомендовал убивать считая подставление щеки и непротивление злому лучшим выходом!

Медленно сползаю под стол! Версия сатаниста о проповедях Христа это ЖЕСТЬ! Это надо впечатать в анналы истории афоризмов - ХРИСТОС БЫЛ НЕ ПРОТИВ УБИЙСТВА (Тессаракт-великий и ужасный)

Сообщение от Tessaract
              А дело в отношении к самому Христу а не к Отцу! Секты кем только Христа не считают, впоть до того что считают воплощением Христа своего учителя! А СИ вообще отрицают то что он Бог!
              Исчо раз ПАЦСТАЛОМ, А Вы православный сатанист, али какой другой???

Сообщение от Tessaract
              А хотите я сейчас зайду в статью на Википедии и поменяю ее содержимое, а? Видели там вверху кнопочку "править", щелкайте ее и вперед - редактируйте текст как угодно! И знаете, ведь имя внесшего изменения Википедия не фиксирует (если пользователь незарегистрирован), вы тогда в следующий раз и слыхом знать не будете что мои тексты цитируете! Я же говорю, в Википедии кто угодно может написать свою статью, поэтому если уж ссылаетесь на нее необходимо быть на 100% уверенным в том на что ссылаетесь! Иначе неминуемо сядете в лужу! А еще советую вам читать обсуждения к статьям, часто из них можно узнать куда больше полезной информации чем из самой статьи! В частности в в обсуждении статьи об ипостаси совершенно справедливо сказано что статья неадекватная и в доказательства приведены прямые цитаты из разных "святых отцов", вот как раз из тех, на основе текстов которых пишется литература для церковных ларьков!
              Заходите, меняйте, только голову Вам это не поправит. Именно, нельзя однозначно трактовать определение "ипостаси", как это делаете Вы, любитель литературы из церковных ларьков.

Сообщение от Tessaract
              Зачем? Все равно ведь мое обьяснение вас не устроит!
              Да просто уже признайтесь, что Вам нечего сказать.

Сообщение от Tessaract
              Для тех, кто на бронепоезде, повторю, где говориться, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

DAScher
                Забавно, это Вы профессиональным телохранителям, например, расскажите! Клоун!
                И расскажу! Телохранители так же как и все законопослушные граждане не имеют права превышать пределов допустимой самообороны и убивать нападающего если можно обойтись без этого! То есть к примеру, если нападающий отступит и обратиться в бегство телохранитель не имеет права его убивать, максимум что он может стрелять по ногам! Иначе подсудное дело!
                Ваша лоХика убийственна, еще сильнее, чем в карате, приёмчики которого направлены на достижение максимального результата, коим и является именно убийство одним ударом. И найдите хоть одно авториетное свидетельство, что это не так!
                Э, нет, так не пойдет! Вы утверждали что приемы карате направлены на убийство одним ударом, вам сие и доказывать а не мне опровергать ваше пока ничем не обоснованное личное мнение! Вот когда будут аргументы в доказательство ваших слов, тогда я и буду их опровергать!
                Кстати, для Хениев, я не говорил, что философия БИ тупая, уж не лгите, просто я считаю, что уровень этой философии весьма примитивен и создан именно для таких экземпляров, как Вы...
                Да нет, ее уровень отнюдь не примитивен, но вы же ее не знаете поэтому и судить о том, каков ее уровень не можете!
                Ну, во-первых, даоский отшельник, которого некоторые считают основателем тайцзицюань, вряд ли был великим мировым мыслителем, а во-вторых:
                Да, я знаю и что c того? Вы просили привести пример когда восточный мудрец может быть создателем боевого искусства, вам привели пример что еще как может быть и несмотря на то, что авторство Чжан Саньфэна предполагаемое, никого это не смущало и многие до сих пор продолжают считать этого даосского мудреца создателем тайцзи! Точно также например, как никого не смущает преполагаемое авторство евангелий, приписываемое апостолам!
                А еще?
                Индийский монах и проповедник Бхадра (Бато)!
                Это надо впечатать в анналы истории афоризмов - ХРИСТОС БЫЛ НЕ ПРОТИВ УБИЙСТВА (Тессаракт-великий и ужасный)
                Иисус советовал повесить предателю камень на шею и бросить в море, иудейский закон он не отменял а он, этот закон, допускает убийство в определенных случаях! Например побиение камнями за произношение вслух имени Бога, или женщины, уличенной в прелюбодеяни!
                Кстати насчет известного фрагмента о прелюбодеянии, когда "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень", Иисус-то побивать женщину камнями толпе не запретил! Так что в аналы истории ничего впечатывать не нужно, все давно впечатано и без меня!
                Исчо раз ПАЦСТАЛОМ, А Вы православный сатанист, али какой другой???
                Вы как я погляжу все стараетесь спровоцировать и подколоть меня своим хамством! Предупреждал ведь где-то что гнилое и бесполезное это дело! Вы от темы-то не уходите! Не согластны что в секты кем только Христа не считают а в вопросах Троицы и подавно отличаются? Давайте тогда аргументы!
                Заходите, меняйте, только голову Вам это не поправит. Именно, нельзя однозначно трактовать определение "ипостаси", как это делаете Вы, любитель литературы из церковных ларьков.
                А что, я разве трактую однозначно? Я помнится упоминал в своей трактовке слово "начало" а это весьма неоднозначное понятие!
                Да просто уже признайтесь, что Вам нечего сказать.
                Да нет, сказать нечего как раз вам, ваше откровенное хамство с головой выдает ваше незнание!
                Для тех, кто на бронепоезде, повторю, где говориться, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Tessaract
                  DAScher

И расскажу! Телохранители так же как и все законопослушные граждане не имеют права превышать пределов допустимой самообороны и убивать нападающего если можно обойтись без этого! То есть к примеру, если нападающий отступит и обратиться в бегство телохранитель не имеет права его убивать, максимум что он может стрелять по ногам! Иначе подсудное дело!
                  Вы ведь сами говорие, что и убивать нападающего если можно обойтись без этого - значит учат и убивать! Или это не так?

Сообщение от Tessaract
                  Э, нет, так не пойдет! Вы утверждали что приемы карате направлены на убийство одним ударом, вам сие и доказывать а не мне опровергать ваше пока ничем не обоснованное личное мнение! Вот когда будут аргументы в доказательство ваших слов, тогда я и буду их опровергать!
                  Вы воистину ! Чего это вдруг не пойдет и куда? Вы чего-то там себе перезащелкнули в своих весьма странных мозгах и теперь пытаетесь это приписать мне! Вы ведь даже внимательно читать не умеете, у вас только своя пластинка нудная в голове скворчит, потому и не видите и не слышите.

Сообщение от Tessaract
                  Да нет, ее уровень отнюдь не примитивен, но вы же ее не знаете поэтому и судить о том, каков ее уровень не можете!
                  Понятное дело, что для Вас не примитивен! Осваивайте, пыхтите, глядишь и подрастете...

Сообщение от Tessaract
                  Да, я знаю и что c того? Вы просили привести пример когда восточный мудрец может быть создателем боевого искусства, вам привели пример что еще как может быть и несмотря на то, что авторство Чжан Саньфэна предполагаемое, никого это не смущало и многие до сих пор продолжают считать этого даосского мудреца создателем тайцзи! Точно также например, как никого не смущает преполагаемое авторство евангелий, приписываемое апостолам!
                  Да-а-а, опять убеждаюсь, что Вы полный ! Мне не нужен пример предполагаемого автроства. Конкретнее!

Сообщение от Tessaract
                  Индийский монах и проповедник Бхадра (Бато)!
                  Вау! И чего такого мудрого совершил легендарный основатель Шао-Линя Бато??? Или Вы имели ввиду йогина Сиддхартха Бхадра, который к боевым искуствам вообще никакого отношения не имел???

Сообщение от Tessaract
                  Иисус советовал повесить предателю камень на шею и бросить в море, иудейский закон он не отменял а он, этот закон, допускает убийство в определенных случаях! Например побиение камнями за произношение вслух имени Бога, или женщины, уличенной в прелюбодеяни!
                  Кстати насчет известного фрагмента о прелюбодеянии, когда "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень", Иисус-то побивать женщину камнями толпе не запретил! Так что в аналы истории ничего впечатывать не нужно, все давно впечатано и без меня!

Слушайте, если Вы сатанист и ничегошеньки не смыслите, в том числе и в христианстве, то не суйте свой неграмотный нос в евангельские истории,
                  а то ведь со своими клоунскими комментами уже дошли до абсурда. Даже не понимаете о чем читаете и что приводите в пример. Вы своим зачаточным умишкой уже обозначили совершенно ненормальный бред, что ХРИСТОС БЫЛ НЕ ПРОТИВ УБИЙСТВА! Вам уже давно пора к доХтуру, только вот не думаю, что это Вам поможет!

Сообщение от Tessaract
                  Вы как я погляжу все стараетесь спровоцировать и подколоть меня своим хамством! Предупреждал ведь где-то что гнилое и бесполезное это дело! Вы от темы-то не уходите! Не согластны что в секты кем только Христа не считают а в вопросах Троицы и подавно отличаются? Давайте тогда аргументы!
                  Да Вас и провоцировать не надо, Вы сами себя прекрасно демонстрируете. Если до Вас дойдет, то я Вам говорил не о Троице, а о том, кого почитают за Бога.

Сообщение от Tessaract
                  А что, я разве трактую однозначно? Я помнится упоминал в своей трактовке слово "начало" а это весьма неоднозначное понятие!
                  Прогресс налицо! А что же тогда пыхтели про однозначность понятия "ипостась"?

Сообщение от Tessaract
                  Да нет, сказать нечего как раз вам, ваше откровенное хамство с головой выдает ваше незнание!
                  То, что Вам кажется хамством это просто совершенно здоровое отношение к Вашим Хениальным постам.

Сообщение от Tessaract
                  Для необычайно одаренных индивидуумов, , повторю, где говориться, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями? Приведенный Вами отрывок не отрицает наличия творческих способностей у кого бы то ни было! Шляпочку уже снимите , на глаза падает и на моСк давит.

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от DAScher
                    Христос не был против убийства
                    Как же. Вы чего, написано дальше:
                    "И Я тебя не осуждаю. Иди и впредь не греши." Советую почитать Евангелие: Он жизни учит, а не смерти.
                    Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Аллексей
                      Как же. Вы чего, написано дальше:
                      "И Я тебя осуждаю. Иди и впредь греши." Советую почитать сатанинскую библию: Она жизни не учит, а смерти.
                      Слушайте Вы, шулер лукавый, Вы читайте внимательно то, что я пишу, чтобы потом не получалось то, что Вы сейчас читаете в типа свой цитате!

Комментарий

• Аллексей
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 1032

Сообщение от DAScher
                        Слушайте Вы, шулер лукавый, Вы читайте внимательно то, что я пишу, чтобы потом не получалось то, что Вы сейчас читаете в типа свой цитате!
                        а вы то, что сами пишите, лукавый
                        Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Аллексей
                          а вы то, что сами пишите, лукавый
                          Вы считаете лукавством то, что я категорически отрицаю то, что Христос был не против убийства??? Тогда Вы заодно с сатанистом и из одной церкви.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от max-lazarr
                            Есть присяга, которая обязывает гражданина, в случае если будет приказ, взять оружие, иначе ты преступник.
                            Согласен. Но вот тут уже можно отказаться стрелять в людей, если речь не идет о защите от террористов и т.п.
                            Христианину не впервой страдать за веру и убеждения.

Армии без оружия не бывает, даже если человек служит в железнодорожных войсках, если ему прикажут взять оружие и убивать
                            По поводу "если" я уже отписал. Почему-то мои знакомые, кто служил в подобных войсках, не брали в руки оружия. Значит вариант "если" может и не возникнуть вовсе.

то он не в праве отказаться, потомучто он давал присягу, иначе это будет расцениваться законом как преступление (невыполнение приказа во время боевых действий).
                            В боевые действия (обычно) из железнодорожных войск не берут. От "вояк", которые в руках оружия не держали может быть больше вреда, чем реальной пользы. И командиры это прекрасно понимают.
                            В лучшем случае, в реальные бои пошлют только добровольцев.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

DAScher
                              Вы ведь сами говорие, что и убивать нападающего если можно обойтись без этого - значит учат и убивать! Или это не так?
                              Разумеется в числе прочего телохранителей учат убивать, но повторяю защита не предполагает обязательного убийства!
                              Чего это вдруг не пойдет и куда? Вы чего-то там себе перезащелкнули в своих весьма странных мозгах и теперь пытаетесь это приписать мне!
                              Вы первым сделали утверждение, заявив что катарэ учит убийству одним ударом, вам первому и доказывать свои правоту а не мне! Я итак сделал вам большое допущение указав двух восточных мудрецов, занимавшихся восточными единоборствами хотя имел полное право поступить так же как сейчас и потребовать вас аргументировать свои слова!
                              Да-а-а, опять убеждаюсь, что Вы полный ! Мне не нужен пример предполагаемого автроства. Конкретнее!
                              Любезный, в истории, особенно отдаленной все предполагаемо, 100%-й точности в этой области вы мало где найдете, так что пример вполне конкретный!
                              Вау! И чего такого мудрого совершил легендарный основатель Шао-Линя Бато???
                              Как это чего? Основал Шаолинь и стоял в основе не только боевых искусств этого монастыря но и его на данный момент всемирно известной философии, основанной на буддизме! Если вам этого недостаточно, ну тогда не знаю, какие вам еще примеры нужны! Судя по-всему вас ни один пример не устроит, вы просто втупую их требуйете и затем подчистую отрицаете! Может хватит тогда требовать примеров?
                              Даже не понимаете о чем читаете и что приводите в пример. Вы своим зачаточным умишкой уже обозначили совершенно ненормальный бред, что ХРИСТОС БЫЛ НЕ ПРОТИВ УБИЙСТВА!
                              Разумеется не был против, ведь он не запретил толпе побивать женщину камнями, более того, если-бы он это сделал, запретив тем самым исполнение иудейского закона, его за это самого пробили-бы камнями! Он ситуацию по-другому разрулил, но казнить женщину не запрешал! Впрочем вы моих слов все равно не поймете!
                              Да Вас и провоцировать не надо, Вы сами себя прекрасно демонстрируете. Если до Вас дойдет, то я Вам говорил не о Троице, а о том, кого почитают за Бога.
                              А в христианстве Бог это и есть Троица, или вы не знали?
                              Прогресс налицо! А что же тогда пыхтели про однозначность понятия "ипостась"?
                              А я пыхтел про однозначность? Я помнится упоминал в своей трактовке слово "начало" а это весьма неоднозначное понятие!
                              То, что Вам кажется хамством это просто совершенно здоровое отношение к Вашим Хениальным постам.
                              Да нет, это именно неприкрытое хамство в чистом виде! Ладно-бы вы его както скрывали, так ведь ничего подобного, хамите в-открытую!
                              Для необычайно одаренных индивидуумов, , повторю, где говориться, что ТОЛЬКО человек обладает творческими способностями?
                              Приведенный Вами отрывок не отрицает наличия творческих способностей у кого бы то ни было!
                              Он отрицает наличие творческих способностей у всех кроме человека, ведь только человек создан по образу и подобию!

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Царство Христа грядет!

Взыщите Господа

блажен уповающий на Господа и ищущий Царствия Его!
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...