Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от lyykfi
    Судя по тому что я от Вас слышу, процесс изгнания бесов из Вас идёт не вполне удачно.
    Возможно в брате Андрее засели не просто бесы, а из начальствующих, а тут нужен опытный экзорцист.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Последний раз редактировалось sskiff; 20 January 2009, 02:35 PM.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от KPbI3
        Возможно в брате Андрее засели не просто бесы, а из начальствующих, а тут нужен опытный экзорцист.
        Они, насколько я знаю, не "работают" удалённо.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Xirss
          ну да, разве могут христиане нести ответственность за своих пасторов

А Вы еще не в курсе, что люди вообще несут ответственность только за себя? А иначе как? Если бы было иначе, тогда Вас смело можно было бы обвинить в том, что Чекотило убил больше 50 человек. Но Вы же против будите, скажите , дескать: я тут ни при чем, дескать: это Чекотило сам виноват... Но задумайтесь: почему христиане должны отвечать за пасторов совращающих малолетних или за фанатиков готов убить ради своих псевдо христианских идеалов?

Сообщение от Xirss
          я вам приводил уже пример пионеров-"тимуровцев", которые, как оказывается, поступали куда честнее христиан - ибо вообще не ожидали ничего за свою помощь.

А вот это объективно не так. Христиане ожидают награды невидимой, а пионеры как раз видимой. Пионеры ходили к пенсионерам ради того, что учительница сказала о них хорошо, похвалила. Так ответьте, кто честнее?

Сообщение от Xirss
          потому встречный вопрос: как вы считаете, если бы верующим вдруг пришло откровение, что ни рая ни ада нет, никто их за их выбор не похвалит и не накажет - сколько % из них бы продолжали выполнять заповеди исключительно из любви к богу? и сколько из них бы ушло из веры, т.к. верили из-за "кнута и пряника"?

Для начала осведомитесь сколько верующих постоянно ухаживают за немощными ради веры и сколько неверующих делают это за бесплатно. И Вы увидите, что количество верующих работающих на этом поприще на 2, а может вообще 3, порядка превышает, количество "убежденных гуманистов".
          А теперь ответ на Ваш вопрос. Подобная ситуация не возможна даже гипотетически, она подорвала бы самые основы веры христиан. Такая информация о Бога не может исходить Ибо для чего в начале учить, что людей по смерти ждет воздаяние за все доброе и злое, что они совершат при жизни, а потом Самому же это и опровергнуть? Поэтому последствия такого «откровения» непредсказуемы.
          Но представим, что такое случилось... Как это скажется на количестве людей помогающих инвалидам? Естественно произойдет отток христиан, конечно, их станет меньше, но их останется все равно больше чем работающих на этой же ниве неверующих людей. Причем гораздо больше.
          С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Жемчужная донна
            Увы...или не увы - мы живем в этом мире, иного нам не дано. Во всяком случае в этой жизни.

Так мы же с Вами, вроде бы говорили о Царствии Небесном? Там все новое будет.

"Что касается противосстояния, так оно так не всегда было... Был мир в котором не было зла, но оно появилось и противостало добру."

Откуда информация, что было?

Вы же слышали про Библию?

Т.е., если я правильно Вас поняла, добро всегда занимает оборонительную позицию? Не нападает?

В общих чертах да. Думаю есть исключения, но суть именно такова. И опять же замечу, в мире где отсутствует какое либо зло, добру жить намного комфортней и вообще отсутствует какой либо повод к «нападению».

Отсутствие мира. Понимаете, есть нечто большее, чем слепое желание сделать мир чистым и идеальным. Есть закон равновесия, закон сохранения энергии, если хотите. Если не будет зла - должно появится что-то равноценное ему. Так же и с добром.

Закон сохранения энергии ничего общего с добром и злом не имеет. А помянутый Вами закон равновесия - это всего лишь философское понятие, пришедшее к нам из Буддизма. С чего Вы решила, что он (этот закон) соответствует реальному положению дел? Почему Вы думаете, что механизм взаимодействия добра и зла именно таков(т.е. равновесие)? Вы выбрали философию по своему вкусу, а христиане по своему и пытаться доказать ложность одной религии на основе другой бессмысленно.

Тем самым мы определили относительность понятий добра и зла. Даже не в маньяке дело. Добро может быть злом и наоборот.

Докатились!!! Добро может быть злом!!!! Не может! Вы поддались заблуждению, что если я согласился, что обществу необходимо очищаться от маньяков, то я и вообще могу счесть убийство добрым делом!!?? Вы сильно заблуждаетесь.

Добрый человек не тот, в ком нет зла, а тот, кто делает его немного меньше.

То есть человек проведший жизнь на диване перед телевизором близок к идеалу?
            Христос учит нас , несколько иной логике. Он сказал однажды « как бы Вы хотели, чтобы люди поступали с Вам, поступайте и Вы с ними». Эта фраза подразумевает под собой активность в совершении благих поступков со стороны людей принявших эти слова Христовы. Вы заметила разницу?
            Можно пройти мимо не знакомого человека, у которого, на ваших глазах, случился сердечный приступ, не совершив, по Вашей философии, зла. Но с точки зрения христианства такой поступок будет однозначно трактоваться как грех.
            С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Знаете, что я заметил, читая ваши перепалки? КРыЗ являясь атеистом и ведя себя подобным образом есть лучшая реклама христианства. А Вот Андрей, являясь христианином, служит сильнейшей антирекламой. Парадокс!!!

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Да, в этом случае Бог использует Крыза в назидание Андрею.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от ILI
                  А Вы еще не в курсе, что люди вообще несут ответственность только за себя? А иначе как?
                  ну да, а догмат первородного греха уже тоже отменили церкви?

Сообщение от ILI
                  А вот это объективно не так. Христиане ожидают награды невидимой, а пионеры как раз видимой. Пионеры ходили к пенсионерам ради того, что учительница сказала о них хорошо, похвалила. Так ответьте, кто честнее?
                  ну-ну, поспрашивайте у старшего поколения, как они зачитывались Гайдаром и как, по образу и подобию гайдаровских "тимуровцев", пытались помогать пенсионерам - причем не хвалились этим перед окружающими.
                  ну и попутно вам вопрос: а что, на собрании не знают, что верующие работают в какой-либо больнице, бесплатно помогая больным? или же их не ставят при этом в пример другим на собрании?
                  а разницы между "невидимой" и "видимой" наградой - как раз для христиан и нет. как и для многих других. т.к. ради этой "невидимой" награды отдельные индивидуумы идут на все (вспомните тех же шахидов).

Сообщение от ILI
                  А теперь ответ на Ваш вопрос. Подобная ситуация не возможна даже гипотетически, она подорвала бы самые основы веры христиан. Такая информация о Бога не может исходить Ибо для чего в начале учить, что людей по смерти ждет воздаяние за все доброе и злое, что они совершат при жизни, а потом Самому же это и опровергнуть? Поэтому последствия такого «откровения» непредсказуемы.
                  Но представим, что такое случилось... Как это скажется на количестве людей помогающих инвалидам? Естественно произойдет отток христиан, конечно, их станет меньше, но их останется все равно больше чем работающих на этой же ниве неверующих людей. Причем гораздо больше.
                  конечно, печально, что "высокие моральные качества", которыми так гордятся христиане - всего лишь следствие воздействия кнута и пряника... неважно, реального или вымышленного - суть от этого не меняется...
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Xirss
                    ну да, а догмат первородного греха уже тоже отменили церкви?
                    Не увиливайте. Имейте мужество признать свою неправоту. Догмат первородного греха и ответственность одного человека за другого вещи никак не связанные.

ну-ну, поспрашивайте у старшего поколения, как они зачитывались Гайдаром и как, по образу и подобию гайдаровских "тимуровцев", пытались помогать пенсионерам - причем не хвалились этим перед окружающими.
                    Мне не надо у старшего поколения спрашивать. Я и сам был пионером.

ну и попутно вам вопрос: а что, на собрании не знают, что верующие работают в какой-либо больнице, бесплатно помогая больным? или же их не ставят при этом в пример другим на собрании?
                    Верующих посещающих инвалидов особо в пример не ставят. И никто этим не кичится. Я в своей общине только несколько человек знаю, которые заняты на "общественной работе". Но я так же знаю, что задействовано в ней гораздо больше, но кто и на какой я не в курсе, не интерисовался. А на показ это не выставляется.

а разницы между "невидимой" и "видимой" наградой - как раз для христиан и нет. как и для многих других. т.к. ради этой "невидимой" награды отдельные индивидуумы идут на все (вспомните тех же шахидов).
                    Сообщение от Xirss
                    конечно, печально, что "высокие моральные качества", которыми так гордятся христиане - всего лишь следствие воздействия кнута и пряника... неважно, реального или вымышленного - суть от этого не меняется...
                    Я Вам писал, а Вы не поняли. Внутренняя мативация человека не должна волновать Вас. Почему человек бескорыстен Вам не понять, пока Вы не станете бескорыстным, да и в том случае Вы сможете говорить только за себя. Работает ли человек ради Божественного воздаяния или потому, что считает это правильным не важно, важно что он бескорыстен. И за свое бескорыстие он ответ ни перед кем держать не должен.
                    Вам кажется, что христиане посещают больных чтобы заслужить место на небе. Но это лишь Ваше субъективное, ни на чем не основанное мнение.
                    Мало того, я открою Вам тайну и скажу, что протестанские деноминации исповедуют истину о "спасении по вере". Это учение о том, что спасаютася верующие не добрыми делами, а только верой. Дела же будут явлены ими в любом случае, если они верующие.
                    С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от ILI
                      Не увиливайте. Имейте мужество признать свою неправоту. Догмат первородного греха и ответственность одного человека за другого вещи никак не связанные.
                      как же - не связаны? церковь не учит, что все люди грешны от рождения потому, что некий Адам согрешил сколько-там тысяч лет назад?

Сообщение от ILI
                      Мало того, я открою Вам тайну и скажу, что протестанские деноминации исповедуют истину о "спасении по вере". Это учение о том, что спасаютася верующие не добрыми делами, а только верой. Дела же будут явлены ими в любом случае, если они верующие.
                      еще скажите, что на прихожан, которые отказываются исполнять неписанные правила общины, не оказывается "воспитательное воздействие" (:
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Xirss
                        как же - не связаны? церковь не учит, что все люди грешны от рождения потому, что некий Адам согрешил сколько-там тысяч лет назад?
                        Вы прикидываетесь? Как моя наследственность связана с моей ответственностью за пастора-педофила?
                        Но самое главное, Вы даже не понимаете чего пытаетесь мне доказать. Вы пытаетесь доказать, что Вы должны нести ответственность за маньяка-убийцу, так же как я должен отвечать за религиозного фанатика.

Сообщение от Xirss
                        еще скажите, что на прихожан, которые отказываются исполнять неписанные правила общины, не оказывается "воспитательное воздействие" (:
                        На меня не оказывалось. Сообщается, что такого-то числа группа товарищей идет в дом инвалидов, например. Я не ходил никогда и ко мне никаких взъисканий никогда не применялось. Возможно у других по-другому.
                        С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от ILI
                          Вы прикидываетесь? Как моя наследственность связана с моей ответственностью за пастора-педофила?
                          а мы разве о наследственности речь ведем? или догмат "первородного греха", согласно которому человек грешен и обречен на ад безусловно начиная с рождения, независимо от его поступков - уже стал биологическим законом?

Сообщение от ILI
                          Но самое главное, Вы даже не понимаете чего пытаетесь мне доказать. Вы пытаетесь доказать, что Вы должны нести ответственность за маньяка-убийцу, так же как я должен отвечать за религиозного фанатика.
                          только незадача, что таких фанатиков аж никак не ничтожное меньшинство.
                          но вы так и не ответили, от чего согласны отвечать за поступок Адама, но не согласны отвечать за поступки своих "братьев по вере"/пасторов...

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Xirss
                            а мы разве о наследственности речь ведем? или догмат "первородного греха", согласно которому человек грешен и обречен на ад безусловно начиная с рождения, независимо от его поступков - уже стал биологическим законом?
                            Я сообщу Вам великую тайну. В соответствии с христианскоим вероучением:
                            a) Адам является отцом всех людей на земле.
                            б) Скушав плод с дерева Адам изменил свою природу, она стала греховна.
                            в) Дети Адама наследуют уже эту природу.

только незадача, что таких фанатиков аж никак не ничтожное меньшинство.
                            Болшенство тех кто называет себя христианин не фанатик и не истенно верующий. Большенство это верующие чисто номинально.

Сообщение от Xirss
                            но вы так и не ответили, от чего согласны отвечать за поступок Адама, но не согласны отвечать за поступки своих "братьев по вере"/пасторов...
                            Я говорил об этом уже несколько раз, но Вы так и не в состоянии понять. Я буду отвечать только за свои грехи и проступки и это именнно в соответствии с Христовым учением. Вы бы могли сами ответить на свой вопрос если бы подумали о том, куда попадет умерший при родах младенец и как он будет отвечать за грех Адама?
                            С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от ILI
                              Я сообщу Вам великую тайну. В соответствии с христианскоим вероучением:
                              a) Адам является отцом всех людей на земле.
                              б) Скушав плод с дерева Адам изменил свою природу, она стала греховна.
                              в) Дети Адама наследуют уже эту природу.
                              как раз в церковном учении, в частности, католической церкви, речь идет не о "природе" (склонности к греху), а о том, что человек уже рожден с грехом (что, в принципе, подтверждается и Рим.5:12-21)

Сообщение от ILI
                              Вы бы могли сами ответить на свой вопрос если бы подумали о том, куда попадет умерший при родах младенец и как он будет отвечать за грех Адама?
                              я от верующих четкого аргументированного ответа так и не добился... ведь если младенец попадает в рай - то с какого возраста неверующий человек становится грешным, и может ли вообще неверующий попасть в рай? а если в ад - то где же тогда "милосердие"?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Xirss
                                как раз в церковном учении, в частности, католической церкви, речь идет не о "природе" (склонности к греху), а о том, что человек уже рожден с грехом (что, в принципе, подтверждается и Рим.5:12-21)
                                Человек рожден не с грехом, а с греховной природой. Эта природа подразумевает под собой то, что любой челове умрет. Вроде бы не грешил ,а умрешь все равно.(хотя написано "все согрешили") Да умрешь, но отвечать пред Богом не будешь. А почему? Потому, что не виновен. Виновна твоя природа доставшаяся тебе по наследству. Так, что как не крути, от Адама нам передалась только наследственность, а не ответственность за его поступок.

Сообщение от Xirss
                                я от верующих четкого аргументированного ответа так и не добился... ведь если младенец попадает в рай - то с какого возраста неверующий человек становится грешным, и может ли вообще неверующий попасть в рай? а если в ад - то где же тогда "милосердие"?
                                Конечно никто Вам не назовет четкой цифры. Спасение, это прерогатива Божия. Но как Он есть высшая справедливость и милость, то значит Он спасет всех кого возможно.
                                с уважением, Илья.

Комментарий

Обработка...