Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Жемчужная донна
    Для меня единственая вещь, которой я не могу принять - потакание глупости.
    Это Вы к чему?
    Можете ответить на вопрос, что случится, если исчезнут тени? Если будет существовать только добро?
    Конечно не могу. Тени на могут исчезнуть. Но выдуманная вами метафора, не соответствует понятиям о добре и зле ни разу! Зло не есть тень добра. Зло само по себе, добро само... Они не связаны и поэтому мир без зла будет прекрасно существовать, гораздо лучше тем теперяшний.

Если ответите, поймете, что грозит Тоне и иже с ней.
    А Тоня то причем? Что она Вам все покоя не дает? Исчезнет зло, будет мир добра и Тоня в этом мире будет жить поживать и радоваться.
    С уважением, Илья.
    Последний раз редактировалось ILI; 19 January 2009, 05:28 AM.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Xirss
      однако, христианская истина на многих пагубно действует... в плане адекватности мировосприятия в целом и способности логически мыслить в частности.
      В этом Вы правы. Как можно логически объяснить стремление человека за бесплатно ухаживать за инвалидами? Возможно Вы даже назовете подобное влияние христианства на жизнь его последователей пагубным. Но смею Вас заверить, что инвалиды с Вами не согласятся.
      С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от ILI
        В этом Вы правы. Как можно логически объяснить стремление человека за бесплатно ухаживать за инвалидами? Возможно Вы даже назовете подобное влияние христианства на жизнь его последователей пагубным. Но смею Вас заверить, что инвалиды с Вами не согласятся.
        С уважением, Илья.
        я уже писал, как аналогичные фанатики не удосуживались вызвать больному , умирающему от рака, "скорую" для укола морфия. не смотря на его крики от боли.
        а ухаживать за инвалидами только исходя из того, что это им на "страшном суде", который кстати будет вершить тот, кто есть любовь - невелика заслуга, пионеры времен СССР к примеру "добрыми делами" занимались бескорыстно...
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Илья
          Это Вы к чему?
          Если человек - не важно, кто конкретно - несет откровенную чушь, а ему еще и подпевают, извините, но это вынести очень сложно.
          Зло само по себе добро само...
          Ну да, конечно. Доро и зло противостоят друг другу, а стало быть не могут быть несвязанными между собой. А если учесть из относительность, то Ваше "сами по себе" вообще звучит странно.
          Они не связаны и поэтому бир без зла будет прекрасно существовать, гораздо лучше тем теперешний.
          Будет. Только в больном воображении.
          А Тоня то причем?
          Она первая заговорила об утопии.
          Исчезнет зло, будет мир добра и Тоня в этом мире будет жить поживать и радоваться.
          Ладно, что пургу гнать. Давайте разберемся с самими понятиями добра и зла. Что для Вас добро, а что зло? Можно на конкретном примере.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Это оказывается не так просто, как мы надеялись.....
            В игнор его! Или игнорировать бесцеремонно.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от vicky85
              В игнор его! Или игнорировать бесцеремонно.
              Вот оно - нехристанская угроза!. К тому же с соответственной церемонией: +1
              ИТОГО: 11 - 1
              Откуда 11? Вы флуд весь свой, флуд обиженных, последнеее слово сказать пытающихся, посчитайте...
              Ну а Xirss у, за те несколько очков, несколько очек, что на его счету, особая ... ремарка.
              Вы так любите последнее слово, что у меня, в связи с тем, что это типично для женщин, возник вопрос... Не переодетая ли вы?
              А ты Андрей меня во флуде обвинил... Тут давно уже забыли о чем тема. Это сообщение Вики первое о "угрозах" (если можно так думать).Я им только циферки, а в ответ ушаты флуда. Вот их цена.
              А теперь полюбуйся на новую волну ...
              Ну, мое дело счет вести....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Лемник

А ты Андрей меня во флуде обвинил... Тут давно уже забыли о чем тема. Это сообщение Вики первое о "угрозах" (если можно так думать).Я им только циферки, а в ответ ушаты флуда. Вот их цена.

Вы же разумный человек, ну зачем придуряетесь? Смотреть противно. Отвечать на приват не буду, даже и читать его не буду, Вы меня расстраиваете.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Если человек - не важно, кто конкретно - несет откровенную чушь, а ему еще и подпевают, извините, но это вынести очень сложно.
                  Если Вам это сложно Вынести, то почему Вы вчетвером аж ополчились на тоню? Чуши , кстати , я в ее ответах не видел. Возможно она наивна, в чем то ошибается, но далеко не во всем... С Вашей стороны терпимей надо.

Ну да, конечно. Доро и зло противостоят друг другу, а стало быть не могут быть несвязанными между собой. А если учесть из относительность, то Ваше "сами по себе" вообще звучит странно.
                  Относительность можно учитывать только в нашем несовершенном мире. В мире без греха, не может быть относительности в понимании добра и зла. Что касается противосстояния, так оно так не всегда было... Был мир в котором не было зла, но оно появилось и противостало добру. Добру не требуется враг, для благополучного существования. Зло не мыслит своего существование без войны с добром.

Будет. Только в больном воображении.
                  Почему в больном? Что плохого в мире без зла?

Ладно, что пургу гнать. Давайте разберемся с самими понятиями добра и зла. Что для Вас добро, а что зло? Можно на конкретном примере.
                  Спасти жизнь человеку - добро. Помочь ближнему, когда он в этом нуждается (накормить, одеть, дать приют) - добро. А убить - зло. Идти по головам, для достижения своей цели - зло. Перечислять можно бесконечно. Я понимаю к чему Вы клоните, Вы сейчас начнете говорить, что убить манька-убийцу не такое уж и зло, а может даже добро. И самое главное, что я с Вами , возможно и соглашусь. Но все дело в том, что в мире о котором мы ведем речь не будет маньяков и других подобных факторов. Спроецируйте то что я сказал, на любой поступок, чтобы не заниматься в дальнейшем бесполезной болтавней.
                  С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Xirss
                    я уже писал, как аналогичные фанатики не удосуживались вызвать больному , умирающему от рака, "скорую" для укола морфия. не смотря на его крики от боли.
                    Христиане не могут нести ответственность за фанатиков. Вы же выступаете против футбола, только потому, что болельщики Локомотива устраивают погромы.
                    Сообщение от Xirss
                    а ухаживать за инвалидами только исходя из того, что это им на "страшном суде", который кстати будет вершить тот, кто есть любовь - невелика заслуга, пионеры времен СССР к примеру "добрыми делами" занимались бескорыстно...
                    Вы не имеете ни малейшего представления о том, чем руководствуются люди помогающие инвалидам. Для этого Вам необходимо быть этими людьми. Да и в этом случае Вы будите иметь право говорить только за себя.
                    Но даже если бы и так. По крайней мере они хотя бы помогают людям и делают это бескорыстно. Это уже очевидный неоспоримый плюс христианской вере, по сравнению с неверием.
                    С уважением, Илья.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от ILI
                      Христиане не могут нести ответственность за фанатиков. Вы же выступаете против футбола, только потому, что болельщики Локомотива устраивают погромы.
                      ну да, разве могут христиане нести ответственность за своих пасторов

Сообщение от ILI
                      Вы не имеете ни малейшего представления о том, чем руководствуются люди помогающие инвалидам. Для этого Вам необходимо быть этими людьми. Да и в этом случае Вы будите иметь право говорить только за себя.
                      Но даже если бы и так. По крайней мере они хотя бы помогают людям и делают это бескорыстно. Это уже очевидный неоспоримый плюс христианской вере, по сравнению с неверием.
                      С уважением, Илья.
                      я вам приводил уже пример пионеров-"тимуровцев", которые, как оказывается, поступали куда честнее христиан - ибо вообще не ожидали ничего за свою помощь.
                      потому встречный вопрос: как вы считаете, если бы верующим вдруг пришло откровение, что ни рая ни ада нет, никто их за их выбор не похвалит и не накажет - сколько % из них бы продолжали выполнять заповеди исключительно из любви к богу? и сколько из них бы ушло из веры, т.к. верили из-за "кнута и пряника"?
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Лемник
                        Удачи :-*

Илья
                        Чуши , кстати , я в ее ответах не видел. Возможно она наивна, в чем то ошибается, но далеко не во всем...
                        Тоня может закидывать идеи, однако доказать своего мнения не в состоянии. Отвечая на вопросы, она приводит ничего не значащие цитаты или льет ушат воды. А то и вовсе не отвечает на них. Ладно, обсуждать человека за спиной все-таки некрасиво....
                        С Вашей стороны терпимей надо.
                        Хм...приму к сведенью Ваш совет
                        Относительность можно учитывать только в нашем несовершенном мире
                        Увы...или не увы - мы живем в этом мире, иного нам не дано. Во всяком случае в этой жизни.
                        Что касается противосстояния, так оно так не всегда было... Был мир в котором не было зла, но оно появилось и противостало добру.
                        Откуда информация, что было?
                        Добру не требуется враг, для благополучного существования. Зло не мыслит своего существование без войны с добром.
                        Т.е., если я правильно Вас поняла, добро всегда занимает оборонительную позицию? Не нападает?
                        Почему в больном? Что плохого в мире без зла?
                        Отсутствие мира. Понимаете, есть нечто большее, чем слепое желание сделать мир чистым и идеальным. Есть закон равновесия, закон сохранения энергии, если хотите. Если не будет зла - должно появится что-то равноценное ему. Так же и с добром.
                        Спроецируйте то что я сказал, на любой поступок, чтобы не заниматься в дальнейшем бесполезной болтавней.
                        Тем самым мы определили относительность понятий добра и зла. Даже не в маньяке дело.Добро может быть злом и наоборот. Добрый человек не тот, в ком нет зла, а тот, кто делает его немного меньше.
                        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• АТА
                          Участник

• 06 August 2007
                          • 48

Лемник
                          Удачи :-*

[.
                          Сегодня я за него; 12:1 (флуд - зачот)
                          "Есть мир, есть Бог, Они живут вовек,
                          А жизнь людей, мгновенна и убога,
                          Но всё в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит в Бога"
                          Н.Гумилев

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от KPbI3
                            Лемник

Вы же разумный человек, ну зачем придуряетесь? Смотреть противно. Отвечать на приват не буду, даже и читать его не буду, Вы меня расстраиваете.
                            и как может неразумная подружка КРЫЗ оценивать, кто разумный человек а кто нет? Наверно просто придуряется.
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Андрей Р.
                              и как может неразумная подружка КРЫЗ оценивать, кто разумный человек а кто нет? Наверно просто придуряется.
                              Господи, Ты похоже так и не послал Андрею крепкого мужчины, для удовлетворения его страсти к мужчинам. Умоляю, Тебя, пожалей человека, ибо зело он мучается, что несказанно печалит мое сердце. Не дай усохнуть ему и всем членам его! Пусть возрадуется его душа и тело от ласк мужских и всего что происходит, когда два любящих образуют одну плоть.

Аминь.

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от KPbI3
                                Господи, Ты похоже так и не послал Андрею крепкого мужчины, для удовлетворения его страсти к мужчинам. Умоляю, Тебя, пожалей человека, ибо зело он мучается, что несказанно печалит мое сердце. Не дай усохнуть ему и всем членам его! Пусть возрадуется его душа и тело от ласк мужских и всего что происходит, когда два любящих образуют одну плоть.

Аминь.
                                13 : 1 в ворота команды флудеров
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...