Христианские угрозы
Свернуть
X
-
-
Если так преданно отвечаете за дальнего предка, то почему боитесь взять ответственность за ближнего брата?
Что ж тут парадоксального: еще в Писании сказано, что дерево познается по плодам, а не по болтовне.
Вот тут, мой добрый принц, Вы забываете, что Писание гораздо многограннее стакана, посему отдельные кустарники в нем познаются как раз по болтовне, по разговорам то бишь. Хотя, с другой стороны, будешь гореть - чего только не наговоришь...Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Примеры можете привести?
Последующие поколения несут наказание, за свои проделки и за свои грехи.
Вам не кажется, что это какой-то замкнутый круг и вы загнали себя в него сознательно?
Комментарий
-
[quote=KPbI3;1411908]Илия
. Вы этой теме Вы проявили себя моральным уродом.
Спецом перечитал все - никакого этого "уродства" не заметил.
Вы, КРЫЗ, чот психуете....
Мне пофиг как там она называлась, первую резню устроил Моисей.
У Иисуса столько же мозгов, сколько у башенного крана? (Дубль 2, точнее 3)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Естественно. Его добро искоренит. Топорами да автоматами
если под "энергией" понимать "добро" и "зло", то это можно рассматривать, как разные формы проявления "энергии" (человеческих отношений или состояний). Соответственно, если вся энергия переходит в одно сосотояние, то всем надо будет абсолютно одинаково понимать/принимать "добро". малейшее отклонение от этой "нормы" приведет к распределению полярности, соответственно, появлению т.н. "зла". Вывод - исчезновение "зла" невозможно. В силу невозможности всех думать одинаково. Если все начнут думать одинаково - поздравляю Вас, Вы добились своего. Зла нет...есть стадо...
Во-первых: добро и зло это не энергии, а поступки. Поэтому сравнивать их с энергиями совершенно неуместно.
Во-вторых: добро и зло это объемные понятия. Коли Вы решили образно взглянуть на них, то представьте их уж лучше как некие государства между которыми есть граница и пересечение этой границы - есть нехорошо.
В-третьих: Вы как и миллиарды людей в этом мире живете в соответствии с государственными законами. Соблюдение их есть добро , несоблюдение - зло . Вы считаете себя частью стада? Или Вы думаете, что преступники являются украшением нашего общества?
Святая наивность.... Кто сказал такую глупость? И расцените этот поступок со стороны утонувших. Им-то это ооооочень гуманным показалось. И есть ли зло малое, зло большое? Так же, как грех - большой и малый.
Такую глупость сказал я. Что гуманне приговорить маньяка-педефила к расстрелу или отпустить на свободу? И расцените решение расстрелять манька с точки зрения маньяка.Комментарий
-
Увы, третьего не дано.
Но вообще ваша позиция весьма удобна... Зачем я буду кому-то помогать, ведь я не знаю в чем этот человек нуждается, поэтомумогу навредить. Лучше не делать ничего... Вам не кажется подобная позиция ущербной? Это похоже на оправдание трусости молодого человека, не помогшего девушке, которую пытались изнасиловать...
Вы сами разве не видите ущербность своей психологии? Если все люди буду равнодушны друг к другу, во что превратится наш мир?
С уважением, Илья.Комментарий
-
Nесть Вы считаете, что не стоит делать скоропалительные выводы, о том какие человеки Андрей и КРыЗ на самом деле? Ведь мы их только по болтавне знаем... Наверное я с вами соглашусь.Комментарий
-
A теперь обращусь к "завсегдатаям" темы и форума.
W_smerdulakу, Малакее, Донне, Пойсон и другим атеистам...
Вам старательно объясняют, почему таковы устремления верующих. А в ответ - вы не правы, вы дураки, вы маразматики, вы верите сказкам, вы верите угрозам.... и т.д. Одно и то же из темы в тему, из поста в пост....
Вам отвечают о себе, вы же пытаетесь (безуспешно) держать под своим контролем ситуацию. Вы не видите различия в подходах?
Вы не видите причин этого? Я вижу. Мне видеть их неприятно.
С точки зрения психологии, КОНТРОЛИРУЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ" СВОЙСТВЕННО СИЛЬНО ЗАВИСИМЫМ ЛЮДЯМ. Сейчас же поднялся шум - "сел на свой бзык - созависимость". У меня это эмоций не вызывает - отрицание главная черта (из примерно 12) созависимых людей.
И тут начинается опять таки христианство. Созависимость рождается еще в детсве от "стереотипов семейного поведения". От того, что в христианстве называется "перворордным грехом".
Как только человек начинает осознавать причины, почему он что-то, так или иначе делает (одни в 9, другие в 15 лет) - он начинает грешить (заболевает созависимостью). Избавить от этого заболевания сознания, может только Бог. Оно неизлечимо медицинкими мерами. Оно неисстребимо человеческими устремлениями, даже в тех очень редких случаях, когда человек его не отрицает. И мы говорим поэтому - нет праведного ни одного. С первородным грехом, греховность человека связанна в начале, но взрослея, грешит он уже по своей воле, поэтому "ответственности за Адама".он не несет.
Кто мешает вам повернуться лицом к Богу и постепенно избавившись от вредных, греховных зависимостей, войти в жизнь вечную?
Ваше отрицание своих СОЗАВИСИМОСТЕЙ!
В реабцентрах по избавлению от созависимостейесть такой прием. Где нибудь в коридоре специально криво вешают одну из картин (картинок). Причем объявляют; "Картина криво повешана специально, чтобы вы отучались все вокруг контролировать". Через пару часов кто-то все равно ее поправляет.
Так и вам кажется, что все вокруг подконтрольно (хотя это совсем не так). Но не подконтролен Бог. Вот вы и стремитесь его взять под контроль. Не выходит. Причем годами. Толчете как воду в ступе. А христиане приходят, пытаются что-тот объяснить. Потом видя, как "вопросы" вновь и вновь повторяются - уходят. Приходят новые ... И все повторяется. Таков феномен атеизма....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Почему Вы "боитесь взять ответственность" за мать избившую в приступе ярости ребенка до смерти? Поэтому и я не буду отвечать ни за кого кроме себя самого.
С уважением,Илья.Комментарий
-
Я же сказал. Пример Вам Макалай привел. Как читаете?
С уважением, Илья.Комментарий
-
Я прошу привести конкретный пример того как Бог вернул кому-то безгрешную природу.
Может не грешить. Христос же не грешил...
Может изгонять демонов в стадо свиней. Христос же изгонял...
Может ходить по воде. Христос же ходил...
Может кормить пятью хлебами народ. Христос же кормил...
Может превращать воду в вино. Христос же превращал...
Все равно и истинно верующие грешат, но скорее непроизвольно.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий