Христианские угрозы
Свернуть
X
-
Вы сказали «возвращает». Теперь оказывается «сейчас не возвращает», но скоро будет возвращать. Причем только спасенным.
Продолжайте словоблудить, Господь любит сие.
Ну так перестаньте. Что Вам лично мешает?А может, нужно перестать грешить и тогда научимся и бесов изгонять? Как думаете? Апастолы вон, умели ведь...
Понимаю. Не могу понять одного: Вы сначала утверждаете, что совсем не грешить человеку невозможно, даже самы-самые верующие делают это... неосознанно... ))) И тут же хотите перестать грешить сосвсем. Какова вероятность, что у человека получится не грешить? Нулевая.Смысл жизни не в грехе, понимаете
Пустозвонство...
Комментарий
-
Лемник, а Вы где психологию изучали?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Тогда все понятно. Искренне сочувствую Вашим клиентам.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лемник
У меня нет клиентов в психологии. Деньги я другим способом зарабатываю.
Вы говорили, что принимаете алкоголиков, что Вы психотерепевт. Я не говорила ничего про зарабатывание денег, Лемник. На воре и шапка горит?
A вот вам, как непонимающей этого , я, как раз то, и сочуствую...
Непонимающей чего? Что Вы, имеющий минимальные, обрывочные знания психологии пытаетесь учить других?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Илья
Как это будет Вы можете прочесть Сами открыв Св. писание.
А свою фантазию слабо включить?
Во-первых: добро и зло это не энергии, а поступки. Поэтому сравнивать их с энергиями совершенно неуместно.
А поступки - это что? Энергия присутствует везде.
Во-вторых: добро и зло это объемные понятия. Коли Вы решили образно взглянуть на них, то представьте их уж лучше как некие государства между которыми есть граница и пересечение этой границы - есть нехорошо.
Если плясать от Вашего примера, то нельзя ничтожать одно государство только потому ,что второму будет лучше жить.
В-третьих: Вы как и миллиарды людей в этом мире живете в соответствии с государственными законами. Соблюдение их есть добро , несоблюдение - зло . Вы считаете себя частью стада? Или Вы думаете, что преступники являются украшением нашего общества?
Я подчиняюсь тем законам, которые соотвтствуют моей морали. Некоторые законы нарушаю - перехожу дорогу в неположенном месте, например. Ну а о преступниках скажу так. Воры в законе живут по статуту законов своих не нарушают. Среди них справедливости больше, чем среди "чистеньких" сознательных законопослушных граждан.
Что гуманне приговорить маньяка-педефила к расстрелу или отпустить на свободу? И расцените решение расстрелять манька с точки зрения маньяка.
Справедливее - его пытать. А гуманее - растрелять естессно. Если отпустить на свободу - родители детишек его на части разорвут. А маньяк... думаю, если выбирать между быстреньким расстрелом и яростью жертв - он со мной согласится.
Вы действительно думаете, что нет людей , которые нуждаются в помощи?
Нет ,я так не думаю. Действительно.
Так разве она когда-нибудь хотела, чтобы ей психику ломали? С другой стороны я надеюсь, Вы не будете настаивать на том, что детам нужно позволять все , что они захотят?
И потому, что не хотела, но ломали, она терзает сына. Я просто немного не поняла Вашей логики.... Я буду настаивать на том, чтоб воспитывать детей с позиции развития их талантов. А не переноса своей неудовлетворенной потребности научиться играть на скрипке на ребенка.
Прошел мимо, это значит не сделал ничего, хотя мог остановиться, позвонить в скорую, родственникам и т.д. и т.п. Оказывать первую помощь не станет тот , кто не знает, как это делать.
Если у него не было телефона - пошел искать таксофон. Если просто не обратил внимания.... прскорбно, но сейчас очень много валяющихся пьяных бомжей и люди идут мимо них, не обращая внимания...
А вдруг станет? Именно с позиции, чтоб сделать что-то хорошее?
Но вообще ваша позиция весьма удобна... Зачем я буду кому-то помогать, ведь я не знаю в чем этот человек нуждается, поэтомумогу навредить.
А Вам не кажется, что это - вполне нормально? Если я буду лезть к человеку со своим подходом к миру и думать, что помогаю ему - он как минимум послать меня может. И будет прав.
Это похоже на оправдание трусости молодого человека, не помогшего девушке, которую пытались изнасиловать...
Оправдание трусости - одно. Ненужная помощь - другое.
Вы сами разве не видите ущербность своей психологии?
В этом моя психология в норме.
Если все люди буду равнодушны друг к другу, во что превратится наш мир?
А кто говорит о равнодушии? Я делаю акцент на том, чтоб люди слушали друг друга и учились понимать. А не совались со своей помощью куда нужно и не нужно.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Не придерайтесь к словам, ведь смысл моего высказывания Вы поняли сразу, или нет?
Это касается только меня.Ну так перестаньте. Что Вам лично мешает?
Я не говорю, что невозможно. Я говорю, что это идеал к которому надо стремиться. Просто в силу человеческой слабости все раз за разом оступаются. Мало таких "просветленных" очень мало. Потому и чудеса может не творятся?Понимаю. Не могу понять одного: Вы сначала утверждаете, что совсем не грешить человеку невозможно, даже самы-самые верующие делают это... неосознанно... ))) И тут же хотите перестать грешить сосвсем. Какова вероятность, что у человека получится не грешить? Нулевая.
Пустозвонство...Комментарий
-
Так мы будем обсуждать мои фантазии или христанское учение? Последнее основывается не на моих фантазиях, а не Св. писании, кое я Вам бы и рекоменлдовал изучить прежде, чем начинать его критиковать.
Ну тогда почему не сравнить бы добро и зло с временем, пространством или материей? Почему именно с энергией?А поступки - это что? Энергия присутствует везде.
Но ведь защищаться то можно, если соседнее гос-во постоянно нападает?Если плясать от Вашего примера, то нельзя ничтожать одно государство только потому ,что второму будет лучше жить.
Именно это делает Вас индивидуальностью? Именно этим Вы выделяетесь из общей массы людей?Я подчиняюсь тем законам, которые соотвтствуют моей морали. Некоторые законы нарушаю - перехожу дорогу в неположенном месте, например.
Вы даже понятия не имеете о чем говорите. Там сила правит бал, а не справедливость.Ну а о преступниках скажу так. Воры в законе живут по статуту законов своих не нарушают. Среди них справедливости больше, чем среди "чистеньких" сознательных законопослушных граждан.
А почему бы его не выпустить вдалеке от родителей жертв? Ведь это будет истинный гуманизм по отношению к маньяку...Справедливее - его пытать. А гуманее - растрелять естессно. Если отпустить на свободу - родители детишек его на части разорвут. А маньяк... думаю, если выбирать между быстреньким расстрелом и яростью жертв - он со мной согласится.
Или все таки стоит совершить необходимое зло? Расстрелять поразита?
А если такие люди есть, то равнодушно проходить мимо это уже зло. И это чисто христианское учение.Нет ,я так не думаю. Действительно.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь Вы согласитесь, что подобный перенос никак не укладывается в рамки понятия "Сотвори ближнему, как хотел бы чтобы сотворили тебе"?
Мы ведь о внутренней мотивации говорили, ведь так? Поможет человек или пройдет мимо и забудет...Если у него не было телефона - пошел искать таксофон. Если просто не обратил внимания.... прскорбно, но сейчас очень много валяющихся пьяных бомжей и люди идут мимо них, не обращая внимания...
А вдруг станет? Именно с позиции, чтоб сделать что-то хорошее?
Вы ему своего миропонимания не навязывайте, помогите и все... и тогда такого не произойдет.А Вам не кажется, что это - вполне нормально? Если я буду лезть к человеку со своим подходом к миру и думать, что помогаю ему - он как минимум послать меня может. И будет прав.
А это оно и есть. Не надо насильно помогать, но надо хотябы спросить "чем я могу Вам помочь?", а дальше по обстоятельствам.
С уважением, Илья.Комментарий
-
в таком случае лучше не личиться от болезни, зачем убивать паразитов и творить над ними зло?Или все таки стоит совершить необходимое зло? Расстрелять поразита?"Артиллерия - бог войны"
ее сменил РВСНКомментарий
-
Или нет. Я понял именно так, как Вы написали тогда. Если я начну параллельно выдумывать смыслы, которые Вы могли вложить в свои фразы, наше общение затянется очень надолго.
То есть примером Вы служить отказываетесь?Это касается только меня.
Да, мало и они все на учете.Мало таких "просветленных" очень мало.
Так пока Вы не перестанете грешить, чудес и не будет.Потому и чудеса может не творятся?
Комментарий
-
Илья
Так мы будем обсуждать мои фантазии или христанское учение? Последнее основывается не на моих фантазиях, а не Св. писании
А писание основывается на фантазии толпы людей. Такая же фантазия. Только ей Вы верите. А моей фантазии - нет. Изучала я Писание. Не имею привычки критиковат то, чего не знаю.
Ну тогда почему не сравнить бы добро и зло с временем, пространством или материей?
Без проблем. Давайте.
Вы ему своего миропонимания не навязывайте, помогите и все... и тогда такого не произойдет.
Привязались Вы с этой помощью..... Сидит наркоман и говорит Вам: сыышишь, дай пару рубчиков, очень надо, помоги, а? Что Вы будете делать? Он жеж попросил помощи, и рассказывать ему о вреде наркоты - свое мировоззрение - Вы не будете. Помощь помощи рознь.
А это оно и есть. Не надо насильно помогать, но надо хотябы спросить "чем я могу Вам помочь?", а дальше по обстоятельствам.
А он - ничем. А Вы - а все-таки? а он - нет! А Вы - точно?... и так беконечно. Насильно помогать - классно сказали
))
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?

Комментарий