Христианские угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от lyykfi
    Жаль что в Вашем мировоззрении свободного человека не нашлось место для вежливого общения.
    Да чего-то он себе самому даже всё места не найдёт.
    Мож сцотона попутал... Тогда и судить строго не будем.
    Последний раз редактировалось vicky85; 23 January 2009, 05:41 PM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от ILI
      Не вернул, а вернет, всем спасенным.
      Вы сказали «возвращает». Теперь оказывается «сейчас не возвращает», но скоро будет возвращать. Причем только спасенным.
      Продолжайте словоблудить, Господь любит сие.

А может, нужно перестать грешить и тогда научимся и бесов изгонять? Как думаете? Апастолы вон, умели ведь...
      Ну так перестаньте. Что Вам лично мешает?

Смысл жизни не в грехе, понимаете
      Понимаю. Не могу понять одного: Вы сначала утверждаете, что совсем не грешить человеку невозможно, даже самы-самые верующие делают это... неосознанно... ))) И тут же хотите перестать грешить сосвсем. Какова вероятность, что у человека получится не грешить? Нулевая.
      Пустозвонство...

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Лемник, а Вы где психологию изучали?
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Жемчужная донна
          Лемник, а Вы где психологию изучали?
          За столами. (в аудитории, библиотечным, компьютерным и кухонным).
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тогда все понятно. Искренне сочувствую Вашим клиентам.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Тогда все понятно. Искренне сочувствую Вашим клиентам.
              У меня нет клиентов в психологии. Деньги я другим способом зарабатываю.
              A вот вам, как непонимающей этого , я, как раз то, и сочуствую...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Лемник
                У меня нет клиентов в психологии. Деньги я другим способом зарабатываю.
                Вы говорили, что принимаете алкоголиков, что Вы психотерепевт. Я не говорила ничего про зарабатывание денег, Лемник. На воре и шапка горит?
                A вот вам, как непонимающей этого , я, как раз то, и сочуствую...
                Непонимающей чего? Что Вы, имеющий минимальные, обрывочные знания психологии пытаетесь учить других?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Илья
                  Как это будет Вы можете прочесть Сами открыв Св. писание.
                  А свою фантазию слабо включить?
                  Во-первых: добро и зло это не энергии, а поступки. Поэтому сравнивать их с энергиями совершенно неуместно.
                  А поступки - это что? Энергия присутствует везде.
                  Во-вторых: добро и зло это объемные понятия. Коли Вы решили образно взглянуть на них, то представьте их уж лучше как некие государства между которыми есть граница и пересечение этой границы - есть нехорошо.
                  Если плясать от Вашего примера, то нельзя ничтожать одно государство только потому ,что второму будет лучше жить.
                  В-третьих: Вы как и миллиарды людей в этом мире живете в соответствии с государственными законами. Соблюдение их есть добро , несоблюдение - зло . Вы считаете себя частью стада? Или Вы думаете, что преступники являются украшением нашего общества?
                  Я подчиняюсь тем законам, которые соотвтствуют моей морали. Некоторые законы нарушаю - перехожу дорогу в неположенном месте, например. Ну а о преступниках скажу так. Воры в законе живут по статуту законов своих не нарушают. Среди них справедливости больше, чем среди "чистеньких" сознательных законопослушных граждан.
                  Что гуманне приговорить маньяка-педефила к расстрелу или отпустить на свободу? И расцените решение расстрелять манька с точки зрения маньяка.
                  Справедливее - его пытать. А гуманее - растрелять естессно. Если отпустить на свободу - родители детишек его на части разорвут. А маньяк... думаю, если выбирать между быстреньким расстрелом и яростью жертв - он со мной согласится.
                  Вы действительно думаете, что нет людей , которые нуждаются в помощи?
                  Нет ,я так не думаю. Действительно.
                  Так разве она когда-нибудь хотела, чтобы ей психику ломали? С другой стороны я надеюсь, Вы не будете настаивать на том, что детам нужно позволять все , что они захотят?
                  И потому, что не хотела, но ломали, она терзает сына. Я просто немного не поняла Вашей логики.... Я буду настаивать на том, чтоб воспитывать детей с позиции развития их талантов. А не переноса своей неудовлетворенной потребности научиться играть на скрипке на ребенка.
                  Прошел мимо, это значит не сделал ничего, хотя мог остановиться, позвонить в скорую, родственникам и т.д. и т.п. Оказывать первую помощь не станет тот , кто не знает, как это делать.
                  Если у него не было телефона - пошел искать таксофон. Если просто не обратил внимания.... прскорбно, но сейчас очень много валяющихся пьяных бомжей и люди идут мимо них, не обращая внимания...
                  А вдруг станет? Именно с позиции, чтоб сделать что-то хорошее?
                  Но вообще ваша позиция весьма удобна... Зачем я буду кому-то помогать, ведь я не знаю в чем этот человек нуждается, поэтомумогу навредить.
                  А Вам не кажется, что это - вполне нормально? Если я буду лезть к человеку со своим подходом к миру и думать, что помогаю ему - он как минимум послать меня может. И будет прав.
                  Это похоже на оправдание трусости молодого человека, не помогшего девушке, которую пытались изнасиловать...
                  Оправдание трусости - одно. Ненужная помощь - другое.
                  Вы сами разве не видите ущербность своей психологии?
                  В этом моя психология в норме.
                  Если все люди буду равнодушны друг к другу, во что превратится наш мир?
                  А кто говорит о равнодушии? Я делаю акцент на том, чтоб люди слушали друг друга и учились понимать. А не совались со своей помощью куда нужно и не нужно.
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы сказали «возвращает». Теперь оказывается «сейчас не возвращает», но скоро будет возвращать. Причем только спасенным.
                    Продолжайте словоблудить, Господь любит сие.
                    Не придерайтесь к словам, ведь смысл моего высказывания Вы поняли сразу, или нет?

Ну так перестаньте. Что Вам лично мешает?
                    Это касается только меня.

Сообщение от w_smerdulak
                    Понимаю. Не могу понять одного: Вы сначала утверждаете, что совсем не грешить человеку невозможно, даже самы-самые верующие делают это... неосознанно... ))) И тут же хотите перестать грешить сосвсем. Какова вероятность, что у человека получится не грешить? Нулевая.
                    Пустозвонство...
                    Я не говорю, что невозможно. Я говорю, что это идеал к которому надо стремиться. Просто в силу человеческой слабости все раз за разом оступаются. Мало таких "просветленных" очень мало. Потому и чудеса может не творятся?

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

А свою фантазию слабо включить?
                      Так мы будем обсуждать мои фантазии или христанское учение? Последнее основывается не на моих фантазиях, а не Св. писании, кое я Вам бы и рекоменлдовал изучить прежде, чем начинать его критиковать.

А поступки - это что? Энергия присутствует везде.
                      Ну тогда почему не сравнить бы добро и зло с временем, пространством или материей? Почему именно с энергией?

Если плясать от Вашего примера, то нельзя ничтожать одно государство только потому ,что второму будет лучше жить.
                      Но ведь защищаться то можно, если соседнее гос-во постоянно нападает?

Я подчиняюсь тем законам, которые соотвтствуют моей морали. Некоторые законы нарушаю - перехожу дорогу в неположенном месте, например.
                      Именно это делает Вас индивидуальностью? Именно этим Вы выделяетесь из общей массы людей?

Ну а о преступниках скажу так. Воры в законе живут по статуту законов своих не нарушают. Среди них справедливости больше, чем среди "чистеньких" сознательных законопослушных граждан.
                      Вы даже понятия не имеете о чем говорите. Там сила правит бал, а не справедливость.

Справедливее - его пытать. А гуманее - растрелять естессно. Если отпустить на свободу - родители детишек его на части разорвут. А маньяк... думаю, если выбирать между быстреньким расстрелом и яростью жертв - он со мной согласится.
                      А почему бы его не выпустить вдалеке от родителей жертв? Ведь это будет истинный гуманизм по отношению к маньяку...
                      Или все таки стоит совершить необходимое зло? Расстрелять поразита?

Нет ,я так не думаю. Действительно.
                      А если такие люди есть, то равнодушно проходить мимо это уже зло. И это чисто христианское учение.

Комментарий

• pups_luber
                        Участник

• 22 January 2008
                        • 266

Сообщение от tabo
                        где тебе сказали что если ты не обратишься в Христианство то тебя убьют, ты сам себя убьешь.

еще раз покажи где в Христианстве угрозы ?
                        а если я обращусь в ислам? убьюсь ли?
                        "Артиллерия - бог войны"
                        ее сменил РВСН

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

И потому, что не хотела, но ломали, она терзает сына. Я просто немного не поняла Вашей логики.... Я буду настаивать на том, чтоб воспитывать детей с позиции развития их талантов. А не переноса своей неудовлетворенной потребности научиться играть на скрипке на ребенка.
                          Но ведь Вы согласитесь, что подобный перенос никак не укладывается в рамки понятия "Сотвори ближнему, как хотел бы чтобы сотворили тебе"?

Если у него не было телефона - пошел искать таксофон. Если просто не обратил внимания.... прскорбно, но сейчас очень много валяющихся пьяных бомжей и люди идут мимо них, не обращая внимания...
                          А вдруг станет? Именно с позиции, чтоб сделать что-то хорошее?
                          Мы ведь о внутренней мотивации говорили, ведь так? Поможет человек или пройдет мимо и забудет...

А Вам не кажется, что это - вполне нормально? Если я буду лезть к человеку со своим подходом к миру и думать, что помогаю ему - он как минимум послать меня может. И будет прав.
                          Вы ему своего миропонимания не навязывайте, помогите и все... и тогда такого не произойдет.

А кто говорит о равнодушии? Я делаю акцент на том, чтоб люди слушали друг друга и учились понимать. А не совались со своей помощью куда нужно и не нужно.
                          А это оно и есть. Не надо насильно помогать, но надо хотябы спросить "чем я могу Вам помочь?", а дальше по обстоятельствам.
                          С уважением, Илья.

Комментарий

• pups_luber
                            Участник

• 22 January 2008
                            • 266

Или все таки стоит совершить необходимое зло? Расстрелять поразита?
                            в таком случае лучше не личиться от болезни, зачем убивать паразитов и творить над ними зло?
                            "Артиллерия - бог войны"
                            ее сменил РВСН

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от ILI
                              Не придерайтесь к словам, ведь смысл моего высказывания Вы поняли сразу, или нет?
                              Или нет. Я понял именно так, как Вы написали тогда. Если я начну параллельно выдумывать смыслы, которые Вы могли вложить в свои фразы, наше общение затянется очень надолго.

Это касается только меня.
                              То есть примером Вы служить отказываетесь?

Мало таких "просветленных" очень мало.
                              Да, мало и они все на учете.

Потому и чудеса может не творятся?
                              Так пока Вы не перестанете грешить, чудес и не будет.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Илья
                                Так мы будем обсуждать мои фантазии или христанское учение? Последнее основывается не на моих фантазиях, а не Св. писании
                                А писание основывается на фантазии толпы людей. Такая же фантазия. Только ей Вы верите. А моей фантазии - нет. Изучала я Писание. Не имею привычки критиковат то, чего не знаю.
                                Ну тогда почему не сравнить бы добро и зло с временем, пространством или материей?
                                Без проблем. Давайте.
                                Вы ему своего миропонимания не навязывайте, помогите и все... и тогда такого не произойдет.
                                Привязались Вы с этой помощью..... Сидит наркоман и говорит Вам: сыышишь, дай пару рубчиков, очень надо, помоги, а? Что Вы будете делать? Он жеж попросил помощи, и рассказывать ему о вреде наркоты - свое мировоззрение - Вы не будете. Помощь помощи рознь.
                                А это оно и есть. Не надо насильно помогать, но надо хотябы спросить "чем я могу Вам помочь?", а дальше по обстоятельствам.
                                А он - ничем. А Вы - а все-таки? а он - нет! А Вы - точно?... и так беконечно. Насильно помогать - классно сказали))
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...