Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
J0ker:
если кому-то чего-то не позволяют, то определенно этот кто-то не свободен
хотя я понимаю, логика вам чужда
Тебя хоть в царские одежды обряди, все равно клоуном останешься.Комментарий
-
кстати
часто встречаю бредовые выражения - логика христиан, логика атеистов, логика пидарасов, логика мусульман
дорогие некоторые форумчане
вбейте себе в башку, не обремененную интеллектом, что логика - ничья - она логика сама по себе - она от мнения вашего глупого не зависит, слава богу"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Никто не утверждла, что поделить нельзя, просто в те времена он "был неделим" и все. Хотя никто этого и не утверждал. Просто он был такой. Да?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
ну все знают,что физическая величина отражает только количественную хар-ку объекта,а свойство -качественнуюОбъект, золотце, вычленяется из мира самим человеком, и это он, человек, решает какой признак считать качественным, а какой - количественным. Химический состав обычно считают качественным различием, но можно его считать и количественным - в конце-концов разные химические элементы отличаются друг от друга количественной характеристикой - зарядом ядра атома. Переход от водорода к литию - это количественный переход: заряд ядра каждого атома и количество электронов возрастает на две единицы.
По температуре и другим величинам,как вес,длина- не отличить.Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Лаа
А можем ее поделить по признаку температуры: все, что имеет определенную температуру - одно "вещество", другую - другое "вещество"
и так можно охарактеризовать, "все теплые" вещества или "все холодные",но это не отменит тех объективных свойств,которые позволяют отделить одно вещество от другого,причем совершенно объективно.
Цельсия были бы отнесены к одному "веществу", а сахар, соль и песок при 20 гр Цельсия - к другому "веществу".
тогда "вещество" в данном случае означает "тело с температурой 300 градусов",всего-то,это же совсем другое значение слова "вещество". А объективные свойства останутся неизменны.
Химический состав обычно считают качественным различием, но можно его считать и количественным
если бы да кабы. Не считают же,т.к. он таковым не является.
в конце-концов разные химические элементы отличаются друг от друга количественной характеристикой - зарядом ядра атома
говно -аргументсвойства не изменяются
И новым "кирпичом" была бы материя температурой около 100гр. Цел., а новым "стеклом" была бы материя с температурой 1000 гр. Цельсия
пожалуйста, всего лишь замена слов, тогда ваше "кирпич" - это объект имеющий температуру 100 гр. ц.,он не идентичен с кирпичем в обычном понимании. Можете спорить с определением до посинения,но права я.
исходя из наших определений, "кирпич" (то что мы под ним понмиаем) не одно и тоже с "водой"."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Может быть Вы просто заглядываете сюда редко, читаете "выборочно", вот и сложилось такое впечатление.
А вот еще бывает так, что человек понимает выборочно. Ну, типа там, про сходство прочитал, а дальше - ниасилил. Может это Ваш случай? Вы как полагаете?
То, что человек выделился из этой самой реальности (эволюционным путем, как известно) и для жизни в ней.
Во-первых, ну что это за формулировка - "выделился из реальности для жизни в реальности". А где бы он жил, если бы не выделился?
Ведь не только глупый верблюд, но даже совершенно безмозглая смоковница таки живут и живут в реальности. Хотя и не выделяются как человеки.
(Или, может быть, Вы полагаете, что они не в реальности? А лишь в чьих-то фантазиях существуют?)
Но дело даже не в этом. А в том, что ... если это самое "человек выделился" обеспечивает "адекватность наших представлений о реальности самой этой реальности", то значит любое представление любого человека должно быть вполне адекватно реальности.
Как же Вы различаете, что каких-то существ, из представлений других людей, надо объявить "несуществующими в реале", а другие представления о реальности надо оставить?
Или "человек выделился" относится только лично к Вам, ну или там еще Пойзн? А все остальные так и не выделились из реальности?
Или то, что "человек выделился" грантирует адекватность только лично Вам и Пойзн, а всем остальным фигушки - они заблуждаются, хоть и "выделились из реальности"?
Как Вы все эти нестыковки объясняете?
Может таки попробуете дать более реалистичный ответ на простой вопрос - что может нам обеспечить адекватность наших представлений о реальности самой реальности?
Или предыдущая неуклюжая попытка - верх Ваших умственных усилий?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Джокер
как это никто? Демокрит утверждал
он утверждал,что мир состоит из неделимых частиц "атомов". В дальнейшем "наши атомы"(когда были обнаружены) получили это название,но врядли Демокрит утверждал,что атом водорода неделим,для него "атом" был не тем,чем он является для нас."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Наверно и Землю лишь называли "плоской" и "центром Вселенной", но не утверждали, что она не может оказаться квдратной или круглой, и "третьей по счету" планеткой заурядного желтого карлика.
Просто называли так. Ну, надо же было как-то называть, пока наука своего окончательного решения не примет. Да?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
тогда "вещество" в данном случае означает "вещество с температурой 300 градусов",всего-то,это же совсем другое значение слова "вещество".
2.Следовательно, все молекулы азота объективно отличаются друг от друга уровнем энергии, и двух одинаковых - нет.
3.Следовательно, разница меж стеклом и водой объективно ничем не лучше разницы меж двумя объемами азота или воды, ибо двух одинаковых объемов - нет.
4. Следовательно, все границы проводятся нами, людьми, так как нам, людям, удобно. Все сплошь субъективны и являются идеальными объектами, существующими в нашей голове.
Знакомьтесь, Пойзн - логика. Логика, знакомьтесь, - это Пойзн.
если бы да кабы.
Не считают же
свойства не изменяются
пожалуйста, всего лишь замена словКомментарий
-
у него просто представления об атоме были другие - но современные представление - это уточнение тех представлений
поэтому вы совершенно напрасно лишаете науку преемственности
а по вашим словам получается, что пока демокрит считал, что атом неделим, т.е. существовало другое определение - атом был и вправду неделим по определению - вы же сами ставите определение выше объективности - сл-но должны признать, что объективность определяют определенияПоследний раз редактировалось J0ker; 07 January 2009, 04:18 PM."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Лаа
И только человек, субъективно, разделяет их на более и менее важные.
я - нет, для меня что физ величины,что свойства одинаково важны, по одним можно определить принадлежность ,по другим количественные показатели определенного объекта.
вы же утверждаете, что "свойства" типа химического состава объективно важнее, чем "характеристики" типа температуры. Что есть глупости.
конечно глупости,глупости, что вы говорите буд-то я считаю одно более важным.
1. Следовательно, никакой объективной разницы меж свойством и характеристикой нет.
есть. иначе мы бы их не называли по разному.
2.Следовательно, все молекулы азота объективно отличаются друг от друга уровнем энергии, и двух одинаковых - нет.
нет,и не должно быть,но все они молекулы азота.
3.Следовательно, разница меж стеклом и водой объективно ничем не лучше разницы меж двумя объемами азота или воды, ибо двух одинаковых объемов - нет.
понятие лучше-хуже тут не применимо (Логика)
однако есть объективная разница в свойствах меж тем,что мы именуем стеклом и меж тем,что мы именуем водой,кроме того и есть разница в количественных показателях.
4. Следовательно, все границы проводятся нами, людьми
а вот это совсем не следовательно,т.к. мы не проводим границы,а находим по объективным свойствам и даже объективным физ .величинам. Это следует из определения границы. По логике.
Знакомьтесь, Пойзн - логика
не позортесь
какой главной характеристикой химический элемент водород отличается от химического элемента лития?
в справочник.
При ядерном распаде или синтезе это очень четко видно - добавишь в ядро новый протон - будет ядро другого химического элемента.
конечно,разве кто-то говорил,что при изменении физ. величин вещество не изменит свойств? но они от этого тождественными не станут( величины и свойства)
Изменяются и еще как. Вода при минус ста гр. цельсия - твердая, а при плюс пятистах - газообразная.
поэтому вода при минус ста становится паром,как там говорилось,если есть хоть одно отличие,то и другой объект- пар,в данном случаеНо у воды с т. 25 градусов и воды т. 26 градусов свойства не изменятся,поэтому температура не является определяющим показателем объективно.
Всего лишь другой способ поделить мир на объекты.
не другой,тот же,мы также ,без замены понятий можем найти границы у областей с разной температурой,так что пустая замена слов у вас)"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Вы - да. Вы объявили мне, что химический состав молекулы (азот) важнее, чем ее энергетическое состояние. И объявили первое - свойством, а второе - характеристикой. Так вот, свойства и характеристики объективно ничем не отличаются. Ни одно не лучше другого.
вы говорите буд-то я считаю одно более важным.
1. Следовательно, никакой объективной разницы меж свойством и характеристикой нет.
есть. иначе мы бы их не называли по разному.
нет,и не должно быть,но все они молекулы азота.
понятие лучше-хуже тут не применимо (Логика)
однако есть объективная разница в свойствах меж тем,что мы именуем стеклом и меж тем,что мы именуем водой,кроме того и есть разница в количественных показателях.
4. Следовательно, все границы проводятся нами, людьми
а вот это совсем не следовательно,т.к. мы не проводим границы,а находим по объективным свойствам и даже объективным физ .величинам.
в справочник.
конечно,разве кто-то говорил,что при изменении физ. величин вещество не изменит свойств?
поэтому вода при минус ста становится паром
как там говорилось,если есть хоть одно отличие,то и другой объект- пар,в данном случае
Но у воды с т. 25 градусов и воды т. 26 градусов свойства не изменятся
не другой,тот же,мы также ,без замены понятий можемКомментарий
Комментарий