Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от DAWARON
    Ведь сколько не повторяй - "сахар", во рту сладко не станет.
    мои пять копеек - СТАНЕТ!!! вы просто плохо себя уговаривали
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от nmmm2
      хочу всех верующих в бога обратить в атеистов

Я студент стоительного института, мне 20 лет

Стал атеистом потому что разочаровался вправославии и вобще в верах в бога.

Пришел к выводам, что если и есть бог, то на людей ему плевать, ада рая нет. Что есть толпы обалваненных фанатиков, которые строят и кормят церкви. А некоторые из них приходят в своих умозаключениях на осное постулатов веры к насилию.

Иисус был человеков, чудеса вымышленны или сфальсифицированны самим Иисусом и его приближонными. Библию написали люди. Поэтому прошу не ссылатья на библию и учения Иисуса как на документы, истину.

Вобщем я как носитель убеждени атеизма хочу убедиь в их правильности верующих, также как онихотят убедить меня в правилности свох убеждений. Поэтому хочется поговорить на эту тему.

Вобще на данный момент принимаю только одну веру--в нежности и ласки желаемой всеми людьми, потребность в удовольствии и удовлетворение эго, иногда сопровождюися азартом, как мотив преодоления трудностей и достижения цели, и смысл жизни в отсутсвии людей рядом(необитаемая планета).
      Для 20-летнего человека ведущего сытую и относительно безопасную жизнь такие взгляды-это нормально.Могу подсказать вам,где атеистов НЕТ ВООБЩЕ,попробуйте там кого-нибудь убедить(как знать,может что-нибудь выйдет?)-на войне.На любой настоящей войне.
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• nekto-iz-goroda
        Участник

• 01 September 2007
        • 179

Сообщение от Бродяжка
        Могу подсказать вам,где атеистов НЕТ ВООБЩЕ,попробуйте там кого-нибудь убедить(как знать,может что-нибудь выйдет?)-на войне.На любой настоящей войне.
        Возникает впечатление, что вы пишете из подводной лодки. Минимум из танка.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от nekto-iz-goroda
          Считается, что Юлий Цезарь был атеистом, наверное пороха не нюхал.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Бродяжка
            Могу подсказать вам,где атеистов НЕТ ВООБЩЕ,попробуйте там кого-нибудь убедить(как знать,может что-нибудь выйдет?)-на войне.На любой настоящей войне.
            То есть, верующим человека делает панический страх и "нечеловеческие условия существования"?

А в той жизни, которая считается нормальной, есть место атеизму. Так?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от nekto-iz-goroda
              Не-е...Из ракетной шахты...
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от plug
                То есть, верующим человека делает панический страх и "нечеловеческие условия существования"?

А в той жизни, которая считается нормальной, есть место атеизму. Так?
                Не только страх и экстремальные условия,отнюдь...Но окажись любой атеист(как правило,у них взгляды школьно-студенческого возраста)в по настоящему страшной ситуации,выйдет из него атеизм весь(возможно неэстетичным образом).

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Бродяжка
                  Не только страх и экстремальные условия,отнюдь...
                  А что еще?
                  Но окажись любой атеист(как правило,у них взгляды школьно-студенческого возраста)в по настоящему страшной ситуации,выйдет из него атеизм весь(возможно неэстетичным образом).
                  А когда "по настоящему страшная ситуация" закончится, он может снова стать атеистом?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от plug
                    А когда "по настоящему страшная ситуация" закончится, он может снова стать атеистом?
                    Ну ладно,пусть снова им будет.Как говорится,чем бы дитя ни тешилось...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Бродяжка
                      Не только страх и экстремальные условия,отнюдь...Но окажись любой атеист(как правило,у них взгляды школьно-студенческого возраста)в по настоящему страшной ситуации,выйдет из него атеизм весь(возможно неэстетичным образом).
                      Мораль. Богов рождает страх.

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от Бродяжка
                        это лишний раз доказывает, что вера в бога(ов) - выражение животных страхов
                        а теперь вспомните, чем отличается смелый человек от труса, и вы поймете чем отличается неверующий от верующего
                        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Бродяжка
                          Ну ладно,пусть снова им будет.Как говорится,чем бы дитя ни тешилось...
                          Значит может.

Ну так правы, получается, KPbI3 и J0Ker...
                          Если человка пугать и мучать, то он забывает про свой атеизм. Если он не может избежать мучений и пугающей опасности, то начинает надеяться хотя бы на какое-то "волшебное", сверхестественно избавление.

А как рассудок снова "берет верх" над страхами, то и вера опять исчезает.

Так?

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                            Участник

• 01 September 2007
                            • 179

Сообщение от Бродяжка
                            Но окажись любой атеист(как правило,у них взгляды школьно-студенческого возраста)в по настоящему страшной ситуации,выйдет из него атеизм весь(возможно неэстетичным образом).
                            Можно ли это понимать так, что жечь ладан и другие благовония стали, чтоб запах выходящего атеизма перебить?

Комментарий

• Treasury
                              Участник

• 28 November 2008
                              • 46

Сообщение от KPbI3
                              Treasury

Крыз тоже так думает, и по ушам всем ездит, все ему чего-то должны.

Клеветать Вас научили в церкви? Или из самоучек будете?
                              Корректив-не все. Амнезия?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Могу подсказать вам,где атеистов НЕТ ВООБЩЕ,попробуйте там кого-нибудь убедить(как знать,может что-нибудь выйдет?)-на войне.На любой настоящей войне" - вы-то в этом как убедились?

ЗЫ. вы, лично - наличие своей веры можете хоть как-то подтвердить? или вы атеист?

Комментарий

Обработка...