Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тако
Дело в том, что если бы Вы прочитали пару предыдущих страниц, Вы бы поняли, что пытаются доказать Тоне здесь присутствующие, за редким исключением. НЕТ ничего абсолютного. Вы правы - человек ограничен: рамками закона, своей морали, своих условностей и шаблонов, своего тела наконец. И утверждать, что человек абсолютно свободен - лицемерить, врать себе и другим. Тем более я не понимаю позицию Тони, которая утверждает, что свобода может быть только у верующего человека, но какого рода эта свобода - она не говорит. Все загадочно и запутано...Особенно, если оппонент не может доказать свою точку зрения.
Донна, я просматривала эту тему и я, в отличие от Вас, заметила, что Тоня пришла сюда не как "оппонент" и она совсем не имеет цели учавствовать в научно-философских спорах. Она лишь хочет поделиться с Вами тем, что имеет. Поделиться от всей души, искренне, от всего сердца. А Вы в ответ ее травите за то, что она не умеет говорить на Вашем языке.
Гера Если по Тони то у неверующего свободы нет вообще.
Ни духовной, ни телесной. Вот как бы это выведать? Какими изысканными потугами ума выяснить, что имеет в виду Тоня...
А Вы что скажите, какие у Вас мысли по поводу внешне\внутренней свободы?
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
Тако
А я, в отличие от Вас, задаю Тоне нормальные вопросы и пытаюсь услышать нормальные ответы. Отмазки типа: кто не понимает земного, тому не буду объяснять духовного. А что, если это земное даже не упоминалось? Я четко и внятно прошу мне объяснить. Тут собрались не дурные люди, но почему-то мало кто увидел адекватный вопросу ответ. Никто никого не травит. Форум для нормального дискутирования. И если нервы не выдерживают....
Альберт Эйнштейн (с)
Тако
А я, в отличие от Вас, задаю Тоне нормальные вопросы и пытаюсь услышать нормальные ответы. Отмазки типа: кто не понимает земного, тому не буду объяснять духовного. А что, если это земное даже не упоминалось? Я четко и внятно прошу мне объяснить. Тут собрались не дурные люди, но почему-то мало кто увидел адекватный вопросу ответ. Никто никого не травит. Форум для нормального дискутирования. И если нервы не выдерживают....
Вы хотите сказать, что это нормально для нормального форума, когда нервы не выдерживают?
Пишу Донна, читайте)) Ни один человек не обладает свободой, знает о ней поскольку душа знает Бога, но обладать ею не может, всю жизнь стремится, ищет, но достич не может потому что ищет телесного ищет религиозного.
Свободой обладает Бог, Который пришёл, умер ради того что-бы и мы смогли быть свободными, поэтому и Спаситель, Он смог дать нам Духа Своего, которого принемая верой, только верой человек может обладать свободой духовной "всё мне позвалительно но ничто не должно обладать мною".
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
Донна,
позвольте задать Вам вопрос.
Когда Вы открываете вкладку "портал" (если вы ее, конечно, открываете) то самым первым текстом Вы читаете, для чего и для кого этот портал создан "Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа."
Вы относите себя к таким людям?
Тако Вы хотите сказать, что это нормально для нормального форума, когда нервы не выдерживают
Во-первых, норма - понятие относительное. В-вторых, у вспыльчивых людей от любой беседы могут не выдержать нервы. В-третьих, темы могут быть разные.
Тоня Пишу Донна, читайте))
читаю Ни один человек не обладает свободой
от себя добавлю - абсолютной. знает о ней поскольку душа знает Бога, но обладать ею не может, всю жизнь стремится, ищет, но достич не может потому что ищет телесного ищет религиозного.
Пыталась, честно пыталась понять..не поняла... Позвольте своими словами...Человек пытается искать свободу, но не может до тех пор, пока не познает Бога... Так? Свободой обладает Бог, Который пришёл, умер ради того что-бы и мы смогли быть свободными, поэтому и Спаситель
С этого места поподробнее. Если он умер ради того, чтоб дать нам свободу - значит, мы свободны, значит Ваша теория не имеет под собой ничего. Он нас спас, сделав свободными. Все, занавес. которого принемая верой, только верой человек может обладать свободой духовной "всё мне позвалительно но ничто не должно обладать мною".
И тут опять все сводится к вере. Хорошо. Договорились. Т.е. неверующий может стать свободным только если поверит? А кто это определяет? Ну степень свободы от количества веры.
Альберт Эйнштейн (с)
Нет то духи не имеющие свободы, они поробощают, а кому вы порабощены того и рабы, только Дух Святой - Дух Свободы и порабащая себя Духу Свободы вы становитесь свободной.
Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.
Комментарий