Уважаемые дамы, давайте не будем ругать Тонию, похоже ей и правда интересно узнать что-то новое для себя. Давайте попробуем ей помочь.
Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Крыз, мы поясняем, объясняем, рассказываем. Был бы толк.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
На притворность у неё притворялки не хватит. И мотивирована она не как притворщики.
Это банальное христианское желание убедить и покаять.Последний раз редактировалось vicky85; 03 January 2009, 06:49 AM.
Последний раз редактировалось vicky85; 03 January 2009, 07:00 AM.
Постулат первый:
Верующие верят в то, что Бог есть Абсолют.
Что он во всем добром абсолетен, а грех не касается его никоим образом. Так нас учит Библия. А если бы было по-другому тогда все теряло бы смысл, уничтожая само себя.
Постулат второй:
Человек всегда чем-то недоволен.
Нет, он может быть и очень доволен. Например успехами в работе. но недоволен отношениями в семье.
Доволен и отношениями, но недоволен здоровьем. Доволен автомобилем, но недоволен, что нет вертолета или яхты. И т.д.
А тут снова синусоида.
Значит все поведение Бога сплошная верхняя точка нашей амплитуды. То есть прямая, выше которой быть ничего не может. И я в своей христианской жизни к этой прямой устремлен. И когда младецем во Христе исполняю Закон (все заповеди.), и когда прохожу этапы духовного роста.
Но моя плоть, которая без борьбы с Духом не может, периодичеки отбрасывает меня от этой высокой цели. И я оказываюсь на «нижнем дне».
Но точка дна уже другая. Не успел я еще до самого дна долететь, а Бог уже стучит мне через совесть ты куда? Действительно а мне оно, неполезное, надо? А с годами хождения в Боге, я обретаю навыки держаться и сам на плаву, без подсказок и все реже падаю на свое пускай неглубокое, но дно.
А теперь скажите где будет срединная результирующая линия моего поведения? Она будет гораздо выше нулевой и ближе к прямой которой характерно Божье поведение. То есть я всегда, помимо своей воли, настроен позитивно, Я это чуствую. Мне есть с чем сравнивать. Поэтому я намного свободнее вас. Меня негатив обходит стороной. А вас нет. Поэтому я не боюсь ничего. Нет того, чего я мог бы бояться. Даже смерть как-то не страшна. Ну умрем мы все однажды А потом снова жизнь, еще более полная!
У меня все наперед предсказуемо. Видно и понятно. У «убогого» то. Но очень свободного от земных неприятностей.
А вы «продвинутый», даже куда завтра пойдете, еще не знаете, а если о времени смерти Ой, лучше об этом не думать. «Не кличь лихо».
Вот то, что я хотел об «убогости» христиан рассказать.
Особое спасибо топстартеру. Заставил меня размыщшлять над многими вещами.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Прекрасное подтверждение моей мысли.
А обещал сказать это в случае моего передергивания... Соврал выходит? А воля молчит?
Синусоид, ты наш...
Ну, значит, Адьюшечки,https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
бедствия, которые он производит согласно библии - тоже абсолютное добро?
не правда, боитесь. боитесь, что вы верите в сказку. и, уверен, боитесь этого настолько, что даже признать такую возможность не можете.
если вам все понятно - не могли бы вы описать, каков будет для вас рай? с описаниями ада у христиан проблем нет (что в принципе и не удивительно для веры, основанной на страхе), а вот с раем обычно загвоздка...
смешно
с чего вы взяли, что смерть обязательно должна вызывать страх, если после нее не ожидается некое вечное блаженство (которое даже сами представить себе не можете)? может, вы и засыпать каждую ночь боитесь - ведь неизвестно, будет ли вам сниться сон, или же просто будет пустота? (:
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
1Кор.1:18 "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила ...Божия." -это говорит Бог.бедствия, которые он производит согласно библии - тоже абсолютное добро?
не правда, боитесь. боитесь, что вы верите в сказку. и, уверен, боитесь этого настолько, что даже признать такую возможность не можете.
если вам все понятно - не могли бы вы описать, каков будет для вас рай? с описаниями ада у христиан проблем нет (что в принципе и не удивительно для веры, основанной на страхе), а вот с раем обычно загвоздка...
(:
А у меня, грешника, простой вопрос:
- откуда у такого деньги на компьютер взялись?
Я такого глупца на пушечный выстрел к работе не допустил бы.
Наверное гуманитарный достался?
О! Понял. Сегодня же на фирмах выходной... Сторож наверное балуется...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Простите но согласно Ветхого Завета, Бог таки является творцом всего. И добро и зло исходит от Него.1Кор.1:18 "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила ...Божия." -это говорит Бог.
А у меня, грешника, простой вопрос:
- откуда у такого деньги на компьютер взялись?
Я такого глупца на пушечный выстрел к работе не допустил бы.
Наверное гуманитарный достался?Комментарий

Комментарий