Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемые дамы, давайте не будем ругать Тонию, похоже ей и правда интересно узнать что-то новое для себя. Давайте попробуем ей помочь.

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Крыз, мы поясняем, объясняем, рассказываем. Был бы толк.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Жемчужная донна
        Крыз, мы поясняем, объясняем, рассказываем. Был бы толк.
        Похоже есть шанс.

Комментарий

• vicky85
          Лютик*

• 22 December 2007
          • 542

Сообщение от Жемчужная донна
          Знаете, Викки, мне кажется, что она притворяется. Ну не может человек в ***цать лет ТАК писать, это ж ни в какие рамки не лезет. Хотя...тут, на этом форуме, я много чудесного увидела...
          На притворность у неё притворялки не хватит. И мотивирована она не как притворщики.
          Это банальное христианское желание убедить и покаять.
          Последний раз редактировалось vicky85; 03 January 2009, 06:49 AM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от KPbI3
            Уважаемые дамы, давайте не будем ругать Тонию, похоже ей и правда интересно узнать что-то новое для себя. Давайте попробуем ей помочь.
            Да, только она то тщательно старается это желание скрыть.
            Последний раз редактировалось vicky85; 03 January 2009, 07:00 AM.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Часать вторая и последняя.

Постулат первый:
              Верующие верят в то, что Бог есть Абсолют.
              Что он во всем добром абсолетен, а грех не касается его никоим образом. Так нас учит Библия. А если бы было по-другому тогда все теряло бы смысл, уничтожая само себя.
              Постулат второй:
              Человек всегда чем-то недоволен.
              Нет, он может быть и очень доволен. Например успехами в работе. но недоволен отношениями в семье.
              Доволен и отношениями, но недоволен здоровьем. Доволен автомобилем, но недоволен, что нет вертолета или яхты. И т.д.
              А тут снова синусоида.

Значит все поведение Бога сплошная верхняя точка нашей амплитуды. То есть прямая, выше которой быть ничего не может. И я в своей христианской жизни к этой прямой устремлен. И когда младецем во Христе исполняю Закон (все заповеди.), и когда прохожу этапы духовного роста.
              Но моя плоть, которая без борьбы с Духом не может, периодичеки отбрасывает меня от этой высокой цели. И я оказываюсь на «нижнем дне».
              Но точка дна уже другая. Не успел я еще до самого дна долететь, а Бог уже стучит мне через совесть ты куда? Действительно а мне оно, неполезное, надо? А с годами хождения в Боге, я обретаю навыки держаться и сам на плаву, без подсказок и все реже падаю на свое пускай неглубокое, но дно.
              А теперь скажите где будет срединная результирующая линия моего поведения? Она будет гораздо выше нулевой и ближе к прямой которой характерно Божье поведение. То есть я всегда, помимо своей воли, настроен позитивно, Я это чуствую. Мне есть с чем сравнивать. Поэтому я намного свободнее вас. Меня негатив обходит стороной. А вас нет. Поэтому я не боюсь ничего. Нет того, чего я мог бы бояться. Даже смерть как-то не страшна. Ну умрем мы все однажды А потом снова жизнь, еще более полная!
              У меня все наперед предсказуемо. Видно и понятно. У «убогого» то. Но очень свободного от земных неприятностей.
              А вы «продвинутый», даже куда завтра пойдете, еще не знаете, а если о времени смерти Ой, лучше об этом не думать. «Не кличь лихо».

Вот то, что я хотел об «убогости» христиан рассказать.
              Особое спасибо топстартеру. Заставил меня размыщшлять над многими вещами.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от KPbI3
                Лемник

Но если я и сейчас скажу, что Вы не свободны, а зависите от внешних обстоятельств то все равно натолкнусь на отрицание.

Адью.
                Прекрасное подтверждение моей мысли.
                А обещал сказать это в случае моего передергивания... Соврал выходит? А воля молчит?
                Синусоид, ты наш...
                Ну, значит, Адьюшечки,

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от lemnik
                  Постулат первый:
                  Верующие верят в то, что Бог есть Абсолют.
                  Что он во всем добром абсолетен, а грех не касается его никоим образом. Так нас учит Библия. А если бы было по-другому тогда все теряло бы смысл, уничтожая само себя.
                  бедствия, которые он производит согласно библии - тоже абсолютное добро?

Сообщение от lemnik
                  Поэтому я намного свободнее вас. Меня негатив обходит стороной. А вас нет. Поэтому я не боюсь ничего. Нет того, чего я мог бы бояться. Даже смерть как-то не страшна. Ну умрем мы все однажды А потом снова жизнь, еще более полная!
                  не правда, боитесь. боитесь, что вы верите в сказку. и, уверен, боитесь этого настолько, что даже признать такую возможность не можете.

Сообщение от lemnik
                  У меня все наперед предсказуемо. Видно и понятно. У «убогого» то. Но очень свободного от земных неприятностей.
                  если вам все понятно - не могли бы вы описать, каков будет для вас рай? с описаниями ада у христиан проблем нет (что в принципе и не удивительно для веры, основанной на страхе), а вот с раем обычно загвоздка...

Сообщение от lemnik
                  А вы «продвинутый», даже куда завтра пойдете, еще не знаете, а если о времени смерти Ой, лучше об этом не думать. «Не кличь лихо».
                  смешно с чего вы взяли, что смерть обязательно должна вызывать страх, если после нее не ожидается некое вечное блаженство (которое даже сами представить себе не можете)? может, вы и засыпать каждую ночь боитесь - ведь неизвестно, будет ли вам сниться сон, или же просто будет пустота? (:
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Лемник

А обещал сказать это в случае моего передергивания...

Вы передернули, вот и получили "адью". До тех пока Вы будете пытаться вести со мной разговор подобным способом, будете получать именно такой ответ.

Адью.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Xirss
                      бедствия, которые он производит согласно библии - тоже абсолютное добро?
                      не правда, боитесь. боитесь, что вы верите в сказку. и, уверен, боитесь этого настолько, что даже признать такую возможность не можете.
                      если вам все понятно - не могли бы вы описать, каков будет для вас рай? с описаниями ада у христиан проблем нет (что в принципе и не удивительно для веры, основанной на страхе), а вот с раем обычно загвоздка...
                      (:
                      1Кор.1:18 "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила ...Божия." -это говорит Бог.
                      А у меня, грешника, простой вопрос:
                      - откуда у такого деньги на компьютер взялись?
                      Я такого глупца на пушечный выстрел к работе не допустил бы.
                      Наверное гуманитарный достался?

О! Понял. Сегодня же на фирмах выходной... Сторож наверное балуется...

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от lemnik
                        1Кор.1:18 "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила ...Божия." -это говорит Бог.
                        А у меня, грешника, простой вопрос:
                        - откуда у такого деньги на компьютер взялись?
                        Я такого глупца на пушечный выстрел к работе не допустил бы.
                        Наверное гуманитарный достался?
                        Простите но согласно Ветхого Завета, Бог таки является творцом всего. И добро и зло исходит от Него.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Может создавать темы имени участников?типа-тема для Тони.и там будем уже индивидуально разрабатывать программу для каждого.тони думаю стоит преподать уроки грамматики и логики для начала

Тоня,вы себе противоречите!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Какой урок важнее: урок грамматики или урок познания Бога?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от artemida-zan
                              Какой урок важнее: урок грамматики или урок познания Бога?
                              Урок развития мышления

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Урок познания Бога - это урок развития мышления.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...