Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от KPbI3
    Лемник

Давайте так. Вы не будете передергивать и я Вам буду отвечать, в противном случае, адью.
    Я отнюдь не передергиваю.
    Так много вопросов только затем, чтобы точно определить для себя вашу позицию в этом вопросе. Тавтология, однако....
    Тоня пыталась задать этот же вопрос - чем определяется направленность ваших действий, вашей воли? Или тем "куда ветер дует"?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Лемник

Вам показать в чем Вы передернули в тот раз?

чем определяется направленность ваших действий, вашей воли?

Каждый раз неким комплексом обстоятельств. За исключением случаев, когда сознание не успевает ничего сделать и срабатывают рефлексы. Но это явно отдельная тема.

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Нет Крыз, не отдельная.
        Стоя перед не жизненно важном выбором, возьму например мат, поскольку он уже был в нашем разговоре, откуда вы берёте критерий, заругаться в данный момент или нет, откуда вы знаете, что именно не заругаться это свобода, или заругавшись откуда вы знаетет что это сообразно вашей воле?

Откуда ваша воля знает, что убить плохо? Почему если сообразно вашей воле, вы всё таки учитываете волю другого.? И последнее, что такое воля? это дух человека?
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

[quote=KPbI3;1393569]Лемник
          Вам показать в чем Вы передернули в этот раз?
          чем определяется направленность ваших действий, вашей воли?
          Каждый раз неким комплексом обстоятельств. За исключением случаев, когда сознание не успевает ничего сделать и срабатывают рефлексы. Но это явно отдельная тема.[/quote]

Вчера в сон ушел не ответив. Прости
          Я к этому и вел. Только не хотел сам этого говорить. Вы бы отрицать начали, если бы это исходило от меня.
          Но если я и сейчас скажу, что Вы не свободны, а зависите от внешних обстоятельств то все равно натолкнусь на отрицание. Человеку просто очень свойственно думать о себе слишком хорошо. И в частности, что он свободен
          Поэтому попробуем идти другим путем.
          Зайдите на любую площадку рынка Forex в Инете. Только не вздумайте играть! 99% - лохотрон. Чтобы у 1% выйграть, нужно хитрее умнее, интуитивнее лучших трейдеров России быть, а они с тобой на деньги играют.
          Но он очень показателен. Среди десятков индикаторов рынка, есть группа осциляторов (штук двадцать). Они учитывают множество различных параметров изменения цен и телодвижений рынка. Колеблются выше-ниже некой оси равной нулю, описывая при этом такую синусоиду, что глядя на нее и синусоидой, в смысле правильности, эту фигуру назвать трудно. И при этом сколько индикаторов, столько и различных «синусоид». Представили (или посмотрели)?
          Точно так же и наша психика постоянно осушествляет оценку обстоятельств и принимает решение реагировать на них тем или иным образом. Мы называем это «решением свободной воли» Я задавал вопрос об альтруизме и его противоположности. Вы его назвали дурацким. Типа, нормальному человеку в своем жлобстве признаваться, не с руки. А я признаюсь.Если верующий вам говорит, что он поступает со всеми так, как его научил Бог и отдает последнее не верьте. Во первых Бог этому не учит (Он говорит, что это неплохо). А во вторых врет он просто человек.
          Вот и мои мысли относительно даяния, выписывают синусоиду. Иногда мне больше хочется отдать. Потом это желание умиеньшается по ряду причин (график вниз), потом мне не совсем хочется с этим расставаться (график пересек нулевую линию), а потом вдруг: «Со своим не расстанусь ни за что!». Синусоида пришла в точку «нижнего дна» (/так на Forex это место называют). И это много раз в день. На уровне даже не осмысления, а подсознания, и намного чаще, чем сознания. И у вас также, иначе бы вы честно не написали «неким комплексом обстоятельств».
          Теперь вспомните вам приходится осуществлять множество действий. постоянно и в соответствии с волей, которая вам говорит: «Обстоятельства вот такие. Поступи так-то». Но воля то ваша. Вам принадлежит. Поэтому о несвободе говорить было бы некорректно.
          Но этих синусоид много. Вот только немногие из них.
          Ваши пожзитивные желания (о позитиве которых вы знаете)
          Желания негативные (знаете, что плохо, но хочется)
          Альтруизм «жлобство»
          Ваши взаимоотношения в семье
          Ваши взаимоотношения с друзьями
          Ваши вза-ия с коллегами на работе
          Ваши вз-ния с начальниками
          Ваши взаимотношения на форуме «Евангелие»
          Ваши пристрастия в еде

в сексе, наконец.
          И так далее. можете продолжить список дальше.

А теперь представьте каждый пунктик в виде независимо изменяющейся во времени синусоиды и наложите их друг на друга. Сотрите все, кроме пиков амплитуд . Вы получили две прерывистые линии, вашего свободного поведения. Причем на почти одинаковом расстоянии от нулевой линии. Почти - потому, что оно зависит от моральных качеств воспитанных в человеке, но несильно. Вот между ними вы и болтаетесь, думая, что вы свободны, но не имея возможности сказать о своем истинном положении ничего определенного Где-то. Это цена вашей свободы. У меня по-другому. Но за всех верующих сказать этого, не могу.
          Последний раз редактировалось lemnik; 03 January 2009, 05:20 AM.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Викки
            Поэтому и невинное, что может быть - ненароком .
            Типа, "ляп" аби не мовчки... Та тут может быть все, что угодно.

Тоня
            понятие "относительная свобода" абсурд
            Тогда скажите, что такое абсолютная свобода?
            И так, к слову. Сила воли, возможность выбора ,совесть - социальные новообразования у человека. Они возникали по мере эволюционирования, развития человеческой рассы для ее сохранения. Т.е. это частично то, что есть у ребенка при рождении как инстинкт и частично то, что у него потом воспитывается.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Тониа

Нет Крыз, не отдельная.

Что не отдельная? Вы мне отвечаете?

Стоя перед не жизненно важном выбором, возьму например мат, поскольку он уже был в нашем разговоре, откуда вы берёте критерий, заругаться в данный момент или нет, откуда вы знаете, что именно не заругаться это свобода, или заругавшись откуда вы знаетет что это сообразно вашей воле?

Вы путаете свободу и поведение.

Откуда ваша воля знает, что убить плохо?

1. С чего Вы взяли, что моя воля так считает (знает)?
              2. Воля вообще ничего не знает. Вы употребляете слова не в соответствии с их значениями.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Лемник

Но если я и сейчас скажу, что Вы не свободны, а зависите от внешних обстоятельств то все равно натолкнусь на отрицание.

Адью.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Tonia
                  Гера, я уже потеряла с вами мысль, возвращаться не хочу, не потрудитесь задать вопросы ещё раз? Хотя если вопрос о даждьбоге, то можете не трудиться.
                  Вы очень тяжелый случай,надо всего то сразу отвечать на вопросы а не влиять..чем то...но мое терпение божественно суть вопроса такова-вас в вашей религии привлекает только обещание воскрешения после смерти?

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Крыз, ещё немного и я перестану с вами общение, вы утверждаете, что ваша свобода это ваше волеизьявление, при этом оказывается что ваша волеизьявление ничего и не волеизьявляет потому что она ничего не знает.
                    То что мы сейчас обсуждаем называется подсознательным у человека, это не понятое и понятым быть не может.
                    Но вы сделали серьёзное заявление о том что вы это подсознательное понимаете, я и пытаюсь у вас узнать, почему свобода и поведение это разное, почему при вашей свободе ваша воля не понемая и не зная ничего всё таки умудряется сделать правильный для вас выбор.
                    Я общаясь с дамами о свободе внешней, всё таки смогла посеять в них сомнение о несвободе человека, с вами мы перескачили сразу на свободу внутреннию, при которой вы мне не можете дать точного определения, тоисть можно утверждать (исходя из вашего незнания), что свобода внутренняя тоже абсурд.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Нет в моей вере меня привлекает общение с Богом и знание которое я получаю от этого общения.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Тониа

Крыз, ещё немного и я перестану с вами общение,

Да, оно Вам не идет на пользу. Вы меня просто не понимаете.

вы утверждаете, что ваша свобода это ваше волеизьявление,

Почему моя свобода? Это свобода человека. Любого, в том числе и Ваша.

при этом оказывается что ваша волеизьявление ничего и не волеизьявляет потому что она ничего не знает.

Волеизъявление безусловно ничего не знает. Так же как ничего не знают Ваши ноги, хотя и способны перемещать Ваше тело. Знаете Вы. Вы поступаете так как можете поступать в данный момент. Пока у Вас есть возможность сделать выбор согласно Вашей воле, Вы свободны. Могу привести пример, для наглядности. Я сейчас сижу дома, могу в любой момент выйти на улицу, т.е. проявить собственную волю. А вот если бы я сейчас сидел в тюремной камере, то такой возможности я бы не имел.

То что мы сейчас обсуждаем называется подсознательным у человека, это не понятое и понятым быть не может.

Мы обсуждаем подсознательное? Хорошо, что Вы мне об этом сказали. Что Вам непонятного в Вашем подсознательном? Давайте попробуем разобраться, мне было бы это интересно обсудить.

Но вы сделали серьёзное заявление о том что вы это подсознательное понимаете,

Вам показалось, что я делал какие либо заявления о подсознательном.

почему при вашей свободе ваша воля не понемая и не зная ничего всё таки умудряется сделать правильный для вас выбор.

Господи... я не могу отвечать на подобным образом сформулированные вопросы.

Я общаясь с дамами о свободе внешней, всё таки смогла посеять в них сомнение о несвободе человека,

Боюсь дамы в этом вопросе разбираются (и разбирались) лучше Вас.

с вами мы перескачили сразу на свободу внутреннию, при которой вы мне не можете дать точного определения,

Я Вам дал определение свободы вообще.

тоисть можно утверждать (исходя из вашего незнания), что свобода внутренняя тоже абсурд.

Свобода не абсурд, просто она очень относительна и редко встречается вообще. Впрочем, если глубоко копнуть, то может и не встречается совсем.

Тониа, давайте так, Вы задаете мне отдельные вопросы, я на них отвечаю. В одном предложении задавайте не более одного вопроса. Тогда нам будет легче понять друг-друга.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

От чесное слово, иногда у меня возникает мысль, что Тоня притворяется....
                          Тоня
                          Я общаясь с дамами о свободе внешней, всё таки смогла посеять в них сомнение о несвободе человека, с вами мы перескачили сразу на свободу внутреннию, при которой вы мне не можете дать точного определения, тоисть можно утверждать (исходя из вашего незнания), что свобода внутренняя тоже абсурд.
                          Не льстите себе, Антонина. Не в Ваших силах в нас что-либо посеять. Я еще раз настоятельно прошу дать определение своими словами - что есть внутренняя и внешняя свобода.. Я уже начинаю терять терпение.
                          Что-то я не припомню упоминание подсознательного. Как-то не сработал ассоциативный ряд.
                          Нет в моей вере меня привлекает общение с Богом и знание которое я получаю от этого общения.
                          Ну с таким успехом Вы можете общаться с Зевсом, Юпитером или Ярилой. В чем разница?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от Tonia
                            Я общаясь с дамами о свободе внешней, всё таки смогла посеять в них сомнение о несвободе человека,
                            *Башкой апстену!*
                            Выдавать желаемое за действительное - это диагноз.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• vicky85
                              Лютик*

• 22 December 2007
                              • 542

А вообще, можно тему открыть. Обучение Тони и других желающих христиан грамматике и правописанию.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Знаете, Викки, мне кажется, что она притворяется. Ну не может человек в ***цать лет ТАК писать, это ж ни в какие рамки не лезет. Хотя...тут, на этом форуме, я много чудесного увидела...
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...