Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Тако
    Займитесь делами поважнее.
    например, учебником по правописанию.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от Жемчужная донна
      Тако
      Дело в том, что если бы Вы прочитали пару предыдущих страниц, Вы бы поняли, что пытаются доказать Тоне здесь присутствующие, за редким исключением. НЕТ ничего абсолютного. Вы правы - человек ограничен: рамками закона, своей морали, своих условностей и шаблонов, своего тела наконец. И утверждать, что человек абсолютно свободен - лицемерить, врать себе и другим. Тем более я не понимаю позицию Тони, которая утверждает, что свобода может быть только у верующего человека, но какого рода эта свобода - она не говорит. Все загадочно и запутано...Особенно, если оппонент не может доказать свою точку зрения.
      Донна, я просматривала эту тему и я, в отличие от Вас, заметила, что Тоня пришла сюда не как "оппонент" и она совсем не имеет цели учавствовать в научно-философских спорах. Она лишь хочет поделиться с Вами тем, что имеет. Поделиться от всей души, искренне, от всего сердца. А Вы в ответ ее травите за то, что она не умеет говорить на Вашем языке.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Гера
        Если по Тони то у неверующего свободы нет вообще.
        Ни духовной, ни телесной. Вот как бы это выведать? Какими изысканными потугами ума выяснить, что имеет в виду Тоня...

А Вы что скажите, какие у Вас мысли по поводу внешне\внутренней свободы?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Тако
          Займитесь делами поважнее.
          например, учебником по правописанию.
          Я не пишу учебников

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тако
            А я, в отличие от Вас, задаю Тоне нормальные вопросы и пытаюсь услышать нормальные ответы. Отмазки типа: кто не понимает земного, тому не буду объяснять духовного. А что, если это земное даже не упоминалось? Я четко и внятно прошу мне объяснить. Тут собрались не дурные люди, но почему-то мало кто увидел адекватный вопросу ответ. Никто никого не травит. Форум для нормального дискутирования. И если нервы не выдерживают....
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• тако
              Завсегдатай

• 28 December 2007
              • 501

Тако
              А я, в отличие от Вас, задаю Тоне нормальные вопросы и пытаюсь услышать нормальные ответы. Отмазки типа: кто не понимает земного, тому не буду объяснять духовного. А что, если это земное даже не упоминалось? Я четко и внятно прошу мне объяснить. Тут собрались не дурные люди, но почему-то мало кто увидел адекватный вопросу ответ. Никто никого не травит. Форум для нормального дискутирования. И если нервы не выдерживают....
              Вы хотите сказать, что это нормально для нормального форума, когда нервы не выдерживают?

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

Пишу Донна, читайте)) Ни один человек не обладает свободой, знает о ней поскольку душа знает Бога, но обладать ею не может, всю жизнь стремится, ищет, но достич не может потому что ищет телесного ищет религиозного.
                Свободой обладает Бог, Который пришёл, умер ради того что-бы и мы смогли быть свободными, поэтому и Спаситель, Он смог дать нам Духа Своего, которого принемая верой, только верой человек может обладать свободой духовной "всё мне позвалительно но ничто не должно обладать мною".
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• тако
                  Завсегдатай

• 28 December 2007
                  • 501

Донна,
                  позвольте задать Вам вопрос.
                  Когда Вы открываете вкладку "портал" (если вы ее, конечно, открываете) то самым первым текстом Вы читаете, для чего и для кого этот портал создан "Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа."
                  Вы относите себя к таким людям?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Tonia
                    Донна, нужно быть верующей.
                    Кому это нужно?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Тоня
                      только верой человек может обладать свободой духовной

пустой набор букв

Свободой обладает Бог
                      а это вранье.
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Тако
                        Вы хотите сказать, что это нормально для нормального форума, когда нервы не выдерживают
                        Во-первых, норма - понятие относительное. В-вторых, у вспыльчивых людей от любой беседы могут не выдержать нервы. В-третьих, темы могут быть разные.

Тоня
                        Пишу Донна, читайте))
                        читаю
                        Ни один человек не обладает свободой
                        от себя добавлю - абсолютной.
                        знает о ней поскольку душа знает Бога, но обладать ею не может, всю жизнь стремится, ищет, но достич не может потому что ищет телесного ищет религиозного.
                        Пыталась, честно пыталась понять..не поняла... Позвольте своими словами...Человек пытается искать свободу, но не может до тех пор, пока не познает Бога... Так?
                        Свободой обладает Бог, Который пришёл, умер ради того что-бы и мы смогли быть свободными, поэтому и Спаситель
                        С этого места поподробнее. Если он умер ради того, чтоб дать нам свободу - значит, мы свободны, значит Ваша теория не имеет под собой ничего. Он нас спас, сделав свободными. Все, занавес.
                        которого принемая верой, только верой человек может обладать свободой духовной "всё мне позвалительно но ничто не должно обладать мною".
                        И тут опять все сводится к вере. Хорошо. Договорились. Т.е. неверующий может стать свободным только если поверит? А кто это определяет? Ну степень свободы от количества веры.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Да разорвалась занавес, помните?
                          Не от количества, достаточно только веры в то что Христос Господь.
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Тако
                            Вы относите себя к таким людям?
                            Я отношу себя к юнатам.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Тоня, именно в христа? Если я буду верить в Ярило, Афродиту иди Данну - я не буду свободной?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Нет то духи не имеющие свободы, они поробощают, а кому вы порабощены того и рабы, только Дух Святой - Дух Свободы и порабащая себя Духу Свободы вы становитесь свободной.

Комментарий

Обработка...