Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Жемчужная Донна

Рабство - отсутствие даже ограниченной свободы.

Нет, это неверное определение. У раба всегда есть возможность умереть.

Комментарий

• тако
      Завсегдатай

• 28 December 2007
      • 501

Сообщение от lyykfi
      Милая Тако, я всё это слышал.
      Но в последнее время не очень то верю.
      Странно, а я такого ни от кого ни слышала, мне так Бог открыл, вот я и поделилась.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от тако
        Странно, а я такого ни от кого ни слышала, мне так Бог открыл, вот я и поделилась.
        Возможно слово в слово нет, но основные идеи этой модели я слышал точно.

И увы в ней много логических не состыковок которые не возможно объяснить.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Жемчужная донна
          Тако
          Нет, Донна, Вы совсем не понимаете, чтотакое рабство. О разнице между рабством Богу и рабством сатане я уже писала, Вы, видимо, не внимательлно прочитали мой пост.
          Читала я внимательно. Но не поняла. Прошу уточнить.
          Что же касается рабства человеческого, то и здесь все совсем не однозначно.
          А мы о каком говорим, не о человеческом? Шот я потеряла нить... И что же тут может быть не однозначно? Рабство - отсутствие даже ограниченной свободы.
          Конечно же мы говорили о духовном рабстве, но чтобы было понятней я привожу рабство человеческое, как пример. Раз Вам не у кого спросить, то я размещаю для Вас две ссылки на Википедию. Прочтите, Вы убедитесь, что положение раба совсем не однозначно, а порой даже более выгодное, чем положение хозяина. Это теперь нам кажется, что рабство - это всего лишь отсутствие свободы, но в истории человечества были рабы, которые руководили государством.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_ %D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5_% D0%B8_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8

Р*абсСРІРѕ РІ РСРµСРёРё в Рикипедия

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от lyykfi
            Возможно слово в слово нет, но основные идеи этой модели я слышал точно.

И увы в ней много логических не состыковок которые не возможно объяснить.
            Логика - слишком примитивный интсрумент, чтобы объяснить сверхъестественное. Логикой мы можем объяснить только то, что нам доступно, нами изучено, совершенно знакомо. То есть вещи нашего, человеческого уровня. Опираясь на логику, так же можно кое-что предположить, но доказать логикой на самом деле ничего невозможно. Логика - это не мерило истины.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от тако
              Логика - слишком примитивный интсрумент, чтобы объяснить сверхъестественное.
              У Вас есть другой более лучший?

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от lyykfi
                У Вас есть другой более лучший?
                Нет , мне остается только верить. И, признаюсь, вера до сих пор всегда была оправданна. Бог верен, я каждый раз в этом убеждаюсь.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от тако
                  Нет , мне остается только верить.
                  Тогда я не вижу смысла отбрасывать этот инструмент если не вижу лучшего.

Вера возможна тогда когда есть мотивация верить.
                  У меня сейчас мотивации нет.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от тако
                    А вот как с неверующими? Препятствий к тому, чтобы грешить нет?
                    А если неверующий по каким-то причинам решит "не делать грех", то столкнется с каким то препятствием, "несвободой"? Так?
                    Не совсем согласна с определением свободы, но в целом все так.
                    А в чем Вы не согласны с определением? Но если это слишком долго и сложно объяснять, то не обязательно. Мне другое интересно.

Если "в целом все так", то ...
                    Действительно вообще никаких препятствий к греху у неверующего нет? А как же тогда уголовный кодекс и моральные нормы общества?

А главное - какое именно препятствие мешает неверующему "не совершать грех"?
                    Для того, чтобы отказаться от зависимости от сатаны нужно, как минимум, ее осознать.
                    Ну хорошо, а после осознания. Можно так же свободно и добровольно "сменить хозяина"? Или нет?
                    Человек же, чьим сознанием искускно манипулируют, самостоятельно этого осознать не способен.
                    А как же все ныне верующие? Никто не осознал самостоятельно? Всех приходилось кому-то убеждать, "просвещать" или как еще делается "не-самостоятельное осознание"?
                    Или по каким-то причинам не всеми манипулируют (ну, в смысле - их сознанием)?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

Человек не может ни сам осознать, ни сам оставить грех, тем более в свободе что-то выбирать, у него отсутствует и время, и свобода.
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Tonia
                        Человек не может ни сам осознать, ни сам оставить грех, тем более в свободе что-то выбирать, у него отсутствует и время, и свобода.
                        Ну все кирдык, все сгорим в Аду.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от plug
                          Если "в целом все так", то ...
                          Действительно вообще никаких препятствий к греху у неверующего нет? А как же тогда уголовный кодекс и моральные нормы общества?
                          Лукавство и плутовство, мелкий обман и подхалимство, предательство и любостяжание, блуд и прелюбодеяние, злоязычие и злые помыслы - какой закон и какие моральные нормы способны этому помешать?

Сообщение от plug
                          А главное - какое именно препятствие мешает неверующему "не совершать грех"?
                          Сама греховная человеческая природа, ведь человек по природе раб греха

Сообщение от plug
                          Ну хорошо, а после осознания. Можно так же свободно и добровольно "сменить хозяина"? Или нет?
                          можно

Сообщение от plug
                          А как же все ныне верующие? Никто не осознал самостоятельно? Всех приходилось кому-то убеждать, "просвещать" или как еще делается "не-самостоятельное осознание"?
                          Или по каким-то причинам не всеми манипулируют (ну, в смысле - их сознанием)?
                          Греху, в силу природы, подвержены все. Поэтому все ходят, или когда-то ходили на поводке у дьявола. Кто на длинном, "свободном", кто на коротком, жестком.

Просвещение, конечно, должно быть.
                          Но через убеждение мы получаем ненастоящих, не верующих, но убежденных хритсиан, это трагедия хритианства. Для этих людей стать верующим сложнее, чем тем, котрые просто отвергают христианство, в особенности, религию вообще.

Приведу цитату
                          Цитата из Библии:
                          Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 3:
                          и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым

Бог стучится в каждое сердце. Прислушайтесь к своим мыслям, их много разных и среди них есть те, которые от Господа. В тот миг, когда Вы распознаете и поверите этой мысли, не отбрасывая ее, как бред, Вы увидите всю бедственность своего положения. Вы увидите, как грязно в Вашем седце и как черны Ваши помыслы. Не упустите возможность, это та самая "узкая дверь". Чтобы войти в нее, нужно попросить Иисуса войти в Ваше сердце и навести там порядок.
                          Нужно просто довериться Ему, как смертельнобольной доверяется хирургу на сложную операцию. С этого момента и начинается вера.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Тако

Бог стучится в каждое сердце.

Скажите честно, Вы об этом от холодильника услышали, или прочитали в сборнике древне-еврейских мифов, или Вам об этом рассказал профессиональный зомбатор?

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Сообщение от KPbI3
                              Тако

Бог стучится в каждое сердце.

Скажите честно, Вы об этом от холодильника услышали, или прочитали в сборнике древне-еврейских мифов, или Вам об этом рассказал профессиональный зомбатор?
                              Христос открыл это! Такой вариант и не снился?
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Андрей Р.
                                Христос открыл это! Такой вариант и не снился?
                                Из холодильника открыл? А Карлсон ничего не открывал?

Комментарий

Обработка...