Гера, это не моё, это то что дал мне Бог, у меня не было Духа Святого, но Бог дал для понимания духовного и для свободы духовной, другая человеку не подвластна, многие люди понимают это перед смертью, но уже поздно.
Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Неужели я Вас так напрягла? А это позитив.
Я никуда не ухожу. Просто забираю свой вопрос назад и сохраню его для лучшего и более расположенного объясняющего.Слава Богу, я рада, что Вы уходите.Встретимся в другой раз, сегдня у вас явно не позитивный настрой.
Вы меня разочаровали..жаль!я подумала о вас много лучше, приписав вам,оговоренное мною ранее,мировоззрение.
Жемчужная донна,прощу прощения,я не угадала позицию Тони,она (позиция)оказалась примитивней.
Эт называется проекция. Больше так не делаете - чревато
Зато Вы выразили свою позицию - было интересно. Так что оставим за Тоней право отстоять свое мнение.
Репентенц
Религия - это мировоззрение
Тогда уже вероисповедание... религия как таковая (в широком смысле) не может быть мировоззрением, имхо.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
А можно вот это как-то поподробнее?
Свобода, это, другими словами - отсутствите препятствий.
Значит у верующего "свобода не грешить" означает, что ... никаких препятствий к тому чтобы не грешить нет. Но есть препятствия к согрешению. С этим вроде все понятно.
А вот как с неверующими? Препятствий к тому, чтобы грешить нет?
А если неверующий по каким-то причинам решит "не делать грех", то столкнется с каким то препятствием, "несвободой"? Так?
Хорошо, от "зависимости от Бога" можно свободно и добровольно отказаться.Но опять же тут и рабство разное. Быть рабом Богу человек выбирает или не выбирает сам, пользуясь данной ему свободой выбора. Так же свободно можно и отказаться от этой зависимости.
Рабом же сатане человек становится еще в несознательном возрасте, впревые согрешив. И с этих пор дьявол имеет власть в жизни человека и манипулирует им, как ему вздумается. Свободу же от этой манипуляции можно получить только став рабом Богу.
А от "зависимости от сатаны" разве нельзя отказаться? Или можно только недобровольно или несвободно?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я хотел добра, ты хотел добра,
Чтобы злу воздать по заслугам.
Я собрал народ, ты собрал народ,
Толпы закричали «ура»,
Флаги поднялись, стрелы сорвались,
Мы пошли войной друг на друга,
Кровь течёт рекой, смерть венчает бой
Это всё во имя добра!
Филигон
Очень мудрый был этот Филигон, правда, не знаю кто он. Но явно сам Бог показал ему на эту проблему. Почему же так много зла творится во имя добра?
Шесть дней (периодов времени) Бог творил наш мир, и все в нем нравилось Богу. Он был полностью удовлетворен своим творением.
Сейчас никто не знает, как это все выглядело, можно лишь догадываться по намекам в Библии, но я уверена, что все было прекрасно.
Бог, сотворив все, заложил несколько вариантов развития Своего творения. Это как несколько дверей, за которыми начинается путь во времени (ведь тогда еще времени не было) И человеку было позволено открывать любую из этих дверей, и выбрать для этого мира любой из вариантов развития. Так же там была дверь (дерево) пути познания добра и зла, о которой Бог предупредил Адама, что если он захочет вкусить плодов этого познания, то смертями умрет.
Бог предвидел, что в мир может прийти смерть и гибель, но надеялся, что человек из любви к Нему не вступит на этот путь.
Однажды Ева была в саду одна, и искуситель подошел к ней сказав:
"Так ли любит вас Бог, что запрещает вкушать плоды от познания добра и зла? Он явно от вас что-то скрывает, не доверяя вам"
"Ах, так значит, Бог только делает вид, что добр к нам, на самом же деле Он зол" - подумала Ева. И тут же ей показалось, что раз она разоблачила Бога, значит она имеет не меньше силы и могущества, чем Он. И как только рядом появился Адам, она поделилась с ним своим открытием, и он согласился с Евой.
Думаю, дальнейшее развитие событий Вам известно.
Таким образом, человечество, в лице Адама и Евы, вступило на путь познания добра и зла, не понимая того, что это лишь две стороны одной медали. Пытаясь отделить в этом мире добро от зла, мы лишь рвем и кромсаем его на части, все больше и больше разрушая Божье Творение. Ведь то, что добро для одних - является злом для других. И люди всегда замечали это. "Что для русского здорово, то для немца -смерть", "Не делай добра, не получишь зла" - гласит народная мудрость. Но мудрость то эта народная не может объяснить причину происходящего.
Бог же, давая заповеди человеку, учит не восставать добром против зла, но делать что должно. А для того, чтобы понимать, что же должно делать, чтобы с Богом не враждавать, Он дал нам Библию и еще Иисуса, не только как Искупителя, но еще и как живой пример.Комментарий
-
Не совсем согласна с определением свободы, но в целом все так.А можно вот это как-то поподробнее?
Свобода, это, другими словами - отсутствите препятствий. Значит у верующего "свобода не грешить" означает, что ... никаких препятствий к тому чтобы не грешить нет. Но есть препятствия к согрешению. С этим вроде все понятно.
А вот как с неверующими? Препятствий к тому, чтобы грешить нет?
А если неверующий по каким-то причинам решит "не делать грех", то столкнется с каким то препятствием, "несвободой"? Так?
Для того, чтобы отказаться от зависимости от сатаны нужно, как минимум, ее осознать. Человек же, чьим сознанием искускно манипулируют, самостоятельно этого осознать не способен. Вот и бесятся тут разные безбожники (считая христиан безмозглыми, безвольными дурачками, которых нужно спасать), потому что сами, искренне заблуждаясь, считают себя свободными.Комментарий
-
Тако
Нет, Донна, Вы совсем не понимаете, чтотакое рабство. О разнице между рабством Богу и рабством сатане я уже писала, Вы, видимо, не внимательлно прочитали мой пост.
Читала я внимательно. Но не поняла. Прошу уточнить.
Что же касается рабства человеческого, то и здесь все совсем не однозначно.
А мы о каком говорим, не о человеческом? Шот я потеряла нить... И что же тут может быть не однозначно? Рабство - отсутствие даже ограниченной свободы.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Ролевик. Менестрель.
Милая Тако, я всё это слышал.Почему же так много зла творится во имя добра?
Шесть дней (периодов времени) Бог творил наш мир, и все в нем нравилось Богу. Он был полностью удовлетворен своим творением.
Сейчас никто не знает, как это все выглядело, можно лишь догадываться по намекам в Библии, но я уверена, что все было прекрасно.
Бог, сотворив все, заложил несколько вариантов развития Своего творения. Это как несколько дверей, за которыми начинается путь во времени (ведь тогда еще времени не было) И человеку было позволено открывать любую из этих дверей, и выбрать для этого мира любой из вариантов развития. Так же там была дверь (дерево) пути познания добра и зла, о которой Бог предупредил Адама, что если он захочет вкусить плодов этого познания, то смертями умрет.
Бог предвидел, что в мир может прийти смерть и гибель, но надеялся, что человек из любви к Нему не вступит на этот путь.
Однажды Ева была в саду одна, и искуситель подошел к ней сказав:
"Так ли любит вас Бог, что запрещает вкушать плоды от познания добра и зла? Он явно от вас что-то скрывает, не доверяя вам"
"Ах, так значит, Бог только делает вид, что добр к нам, на самом же деле Он зол" - подумала Ева. И тут же ей показалось, что раз она разоблачила Бога, значит она имеет не меньше силы и могущества, чем Он. И как только рядом появился Адам, она поделилась с ним своим открытием, и он согласился с Евой.
Думаю, дальнейшее развитие событий Вам известно.
Таким образом, человечество, в лице Адама и Евы, вступило на путь познания добра и зла, не понимая того, что это лишь две стороны одной медали. Пытаясь отделить в этом мире добро от зла, мы лишь рвем и кромсаем его на части, все больше и больше разрушая Божье Творение. Ведь то, что добро для одних - является злом для других. И люди всегда замечали это. "Что для русского здорово, то для немца -смерть", "Не делай добра, не получишь зла" - гласит народная мудрость. Но мудрость то эта народная не может объяснить причину происходящего.
Бог же, давая заповеди человеку, учит не восставать добром против зла, но делать что должно. А для того, чтобы понимать, что же должно делать, чтобы с Богом не враждавать, Он дал нам Библию и еще Иисуса, не только как Искупителя, но еще и как живой пример.
Но в последнее время не очень то верю.
Комментарий

Комментарий