Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"...
Вы меня разочаровали..жаль!я подумала о вас много лучше, приписав вам,оговоренное мною ранее,мировоззрение.
Жемчужная донна,прощу прощения,я не угадала позицию Тони,она (позиция)оказалась примитивней.
Вы свободны от греха и можете ни когда не грешить?
Потенциально - да. Осуществить же эту свободу не просто, нужно прилагать усилия. Но тому, кто трудится, Бог помогает. Я еще много согрешаю, но и от многого уже свободна.
Дело в том, что поскольку рабство Богу совершенно добровольно, и Он ни в коем случае волю человека не насилует, то человеку приходится самому напрягаться, чтобы поступать так, как хотел бы того Бог, то есть не грешить и быть свободным от власти сатаны. Не у всех и не всегда этополучается, этому нужно учиться. Иисус об этом же и предупреждал, говоря : "узки врата и труден путь"
Если позволите, я бы лучше порассуждала по поводу Вашей подписи:
Я хотел добра, ты хотел добра,
Чтобы злу воздать по заслугам.
Я собрал народ, ты собрал народ,
Толпы закричали «ура»,
Флаги поднялись, стрелы сорвались,
Мы пошли войной друг на друга,
Кровь течёт рекой, смерть венчает бой
Это всё во имя добра!
Интерес у меня такой.
А меня ещё вот что интересует: почему верующие относятся так изворотливо и настороженно к конкретным вопросам? Что собственно больше соответствует теме.
Чтобы злу воздать по заслугам.
Я собрал народ, ты собрал народ,
Толпы закричали «ура»,
Флаги поднялись, стрелы сорвались,
Мы пошли войной друг на друга,
Кровь течёт рекой, смерть венчает бой
Это всё во имя добра!
Филигон
Безусловно.
Что Вы хотите услышать по поводу моей подписи?
Тако А почему Вы решили, что я полностью согласна с тем, что писала Тоня?
А я и не говорю, что полностью. Из Вашего поста, ей адресованного, можно понять Ваше отношение к ее словам. Ну да ладно. Но опять же тут и рабство разное
Рабство - это рабство. И вариаций быть не может. Быть рабом Богу человек выбирает или не выбирает сам, пользуясь данной ему свободой выбора.
Вы хоть понимаете всю бредовость, сказанного Вами? "Стать рабом для того, чтобы обрести свободу". Раб в принципе лишен чего бы то ни было. Значит, со свобой связывать рабство - тоже самое, что искать луч солнца на дне Марианской впадины. Свободу же от этой манипуляции можно получить только став рабом Богу.
Из огня да в полымя.... И чем же эти рабства отличаются друг от друга?
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
Ну получите медаль, за то что от всех отвертелись назвав поголовно всех глупцами. Вас Ваша вера другому не научит.
Становится нудно. Спрошу у других. Заканчиваем.
Рабство - это рабство. И вариаций быть не может. Быть рабом Богу человек выбирает или не выбирает сам, пользуясь данной ему свободой выбора.
Вы хоть понимаете всю бредовость, сказанного Вами? "Стать рабом для того, чтобы обрести свободу". Раб в принципе лишен чего бы то ни было. Значит, со свобой связывать рабство - тоже самое, что искать луч солнца на дне Марианской впадины. Свободу же от этой манипуляции можно получить только став рабом Богу.
Из огня да в полымя.... И чем же эти рабства отличаются друг от друга?
Нет, Донна, Вы совсем не понимаете, чтотакое рабство. О разнице между рабством Богу и рабством сатане я уже писала, Вы, видимо, не внимательлно прочитали мой пост.
Что же касается рабства человеческого, то и здесь все совсем не однозначно.
У Вас есть знакомые историки? Расспросите их чем отличается жизнь раба на древнем востоке и жизнь раба в Римской империи.
Нет, это дополнение к вашим словам, что мировоззрение (религия в нашем случае) является оправданием убожества.
Мне интересно перед кем оправдываться и в чем?
[Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Комментарий