Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
что ОНО? ну включите на секунду мозг уже!!!!
эл.ток - это направленное движение электрически заряженных частиц. Носитель - эл.заряженные частицы, процесс - направленное движение. Когда вы разрываете цепь - частицы перестают направленно двигаться - процесс прекращается. Вопрос - КУДА девается процесс? вы смысл в данном вопросе видите? ну напрягитесь чуть-чуть хотя-бы
исключений науке пока не известно
"а баба-яга - против"
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Тоня
Спасибо, хоть не христианкой.... Хорошо, значит - логически рассуждая - если человек неверующий, то он, в принципе, может быть свободен и внутренне и внешне. Т.е. его оболчка не давит, а дух может стремиться куда угодно, т.е. внутренняя свобода налицо. Стало быть, только Ваше внутренее насекомое ограничивает Вас мыслью, что только у верующих может быть внутреняя...или внешняя..я уже запуталась...свобода. И еще вопрос. Является ли свобода верующего человека ограниченной или она безгранична, абсолютна?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Представьте себе, что люди, прогрессивно мыслящие, решили порвать с отсталым верованием, что дважды два четыре. У них есть на это основания; достаточно вспомнить о долгой истории варварства, жестокости и унижения, связанной с таблицей умножения. Вспомнить о страданиях школьников, которых принуждали учить таблицу. Вспомнить о том, что тех, кто не мог ее выучить, по историческим меркам еще недавно подвергали жестоким побоям; вспомнить о том, как беспощадно подавлялось математическое творчество свободомыслящих личностей с задних парт; вспомнить, что те, кто не покорялись таблице, были обречены терпеть жестокую дискриминацию, и не могли надеяться ни на приличное образование, ни на приличную работу; вспомнить, что до сих находятся люди, отвергающие под знаменем узости и фанатизма прогрессивное верование в то, что у каждого своя таблица умножения и все они одинаково истинны.
В аудитории людей прогрессивных надо обладать определенной решимостью, чтобы заявить, что не только дважды два четыре, но и (как бы это ни шокировало публику) пятью пять двадцать пять. Предстоятель нашей Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, оказался в именно в таком положении. Патриарх, в частности, сказал:
"Сегодня происходит губительный для европейской цивилизации разрыв взаимосвязи прав человека и нравственности. Это наблюдается в появлении нового поколения прав, противоречащих нравственности, а также в оправдании безнравственных поступков с помощью прав человека. В связи с этим хотел бы напомнить всем нам о том, что в Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод включено упоминание нравственности, с которой должна считаться правозащитная деятельность. Убежден: создатели данной конвенции включили в ее текст нравственность не как туманное понятие, а как вполне определенный элемент всей системы прав человека.
Не считаясь с нравственностью, в конечном итоге мы не считаемся со свободой. Нравственность представляет собой свободу в действии. Это свобода, уже реализованная в результате ответственного выбора, ограничивающего себя ради блага и пользы самой личности или всего общества. Мораль обеспечивает жизнеспособность и развитие общества и его единство, достижение которого является одной и (продолжение Дважды два= четыре. сущность атеизма. — Форум верующих людей ::)Комментарий
-
Понимаете,мне очень интересно узнать в чем проявляется эта дух. свобода? А мне в ответ-надо быть верующей..тьфу!вот так всегда..Сообщение от Жемчужная доннаГера...Я даж не знаю, вот, попыталась, перефразировав, что-то сформулировать...может быть Тоня подтвердит мои догадки.Комментарий
-
Гера
Ну вот тоже любопытно, чем отличается свобода верующего от свободы неверующего? Или у последнего ее в принципе нет?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Тониа
Почему признать что человеческая свобода это выдумка, для того что-бы можно было управлять массами
На основании чего я должен считать ее выдумкой?
для вас такое табу и страх?
Нет, для меня это не табу и чего тут боятся не представляю.
Неизвестный
Здравствуйте, уважаемый КРЫЗ!
1. Я не кричу, а выделяю ЛОГЧЕСКОЕ УДАРЕНИЕ, чтобы люди легче понимали, что я хочу сказать.
Принято, хотя и непривычно, ну да ладно у каждого свои тараканы.
2. Вы видите, что на этом форуме, однозначно, - НЕ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ «ЕСТЬ БОГ».
Да, тут полно атеистов/агностиков, даже буддисты есть.
Что же касается «разновидностей», то это не разновидность богов, а разновидность НЕВЕЖЕСТВА в отношении ЕДИНСТВЕННОГО Бога.
Пока Вы не докажете, что бог единственный, Ваше утверждение - ДЕМАГОГИЯ.Комментарий
-
Дорогие друзья!
Печальное зрелище РАБЫ РАССУЖДАЮЩИЕ О СВОЕЙ СВОБОДЕ.
Они от самого рождения НЕ ПРОБОВАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ? А потому все самозабвенно рассуждают О СВОБОДЕ ПОРОКА, от самого своего рождения в узах которого находятся, от которого они не в силах избавиться, да и в мыслях у них нет того. Более того, ОНИ ЛЮБЯТ СВОИ ПОРОКИ, которыми удушают друг друга, как ПЕТЛЁЙ. Потому что, живя вместе, они все ЗАВИСИМЫ друг от друга, да ещё каждый снедаем своим собственным пороком.
Вот вам и СВОБОДА.
СВОБОДА? Какая свобода, если каждый склонен ОБМАНЫВАТЬ САМОГО СЕБЯ, НЕ ЗНАЯ, по-сути что есть ДОБРО, а что ЗЛО. У каждого «СВОБОДНОГО» своя мерка этих вещей. И все явяляются СВИДЕТЕЛЯМИ и УЧАСТНИКАМИ того, как такие свободы ПЕРЕСЕКАЮТСЯ. Например, СЫТЫЙ, ПО-ГОЛОДНОМУ НЕ РАЗУМЕЕТ. Ну, а какая причина У ГОЛОДНОГО любить, или же хотя бы уважать СЫТОГО, который живёт ПО СВОИМ ЗАКОНАМ СВОБОДЫ? Эта его свобода заключается в том, что он ОСВОБОДИЛСЯ ОТ СОВЕСТИ. И от неё освободились практически ВСЕ, РАССУЖДАЮЩИЕ О СВОБОДЕ! А потому, все мы, живущие ПОД СОЛНЦЕМ, видим, как, то, что ХОРОШО ДЛЯ ОДНОГО, - ПЛОХО, и даже смерти подобно ДЛЯ ДРУГОГО. Но, это уже банальность, и на это НИКТО УЖЕ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЕТ. Привыкли. Но, кто же вас, РАБЫ, РАССУЖДАЮЩИЕ О СВОБОДЕ, уважать будет? Потому и не уважает никто Россию, что в ней живут ПУСТЫЕ ПОДРАЖАТЕЛИ ХУДОМУ, и не являются примером для подражания В ДОБРОМ НИКОМУ. Этот народ пренебрёг СВОИМ, что было у него ДОБРОГО, ради ЧУЖОГО НИКУДА НЕ ГОДНОГО. И это произошло на глазах у всего Мира. Вашу СВОБОДУ никто не уважает. Да и вам самим, она доставляет ОДНИ ПРОБЛЕМЫ.
А потому НИКТО НЕ СВОБОДЕН от самого себя, хоть на Луну лети ВСЕ ТВОИ ПОРОКИ ПРИ ТЕБЕ БУДУТ, и будут душить тебя же самогО. А ведь люди ЗАВИСЯТ ещё и от других ТАКИХ ЖЕ.
Желаю всем ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Тоня
Спасибо, хоть не христианкой.... Хорошо, значит - логически рассуждая - если человек неверующий, то он, в принципе, может быть свободен и внутренне и внешне. Т.е. его оболчка не давит, а дух может стремиться куда угодно, т.е. внутренняя свобода налицо. Стало быть, только Ваше внутренее насекомое ограничивает Вас мыслью, что только у верующих может быть внутреняя...или внешняя..я уже запуталась...свобода. И еще вопрос. Является ли свобода верующего человека ограниченной или она безгранична, абсолютна?
Донна, все очень просто.
Если б Вы были абсолютно свободной - Вас бы уже не было, даже чисто физически Вы распались бы на свобдные электроны
Сам факт вашего появления на свет свидетельствует о Вашей несвободе, ведь Вас родили помимо Вашей воли.
По большому счету свобным себя может считать тоько тот, кого не напрягают те рамки и условия в которых он находится. Сейчас те источники, котрые питают Вашу жизнь и от которых Вы зависите, Вас вполне устраивают, и Вы думаете, что свободны. Но прийдет время, когда эта зависимость станет для Вас обременительной и Вы начнете искать новой свобды, в конечном итоге, если Вам конечно повезет, Вы станете христианкой.Комментарий
-
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Неизвестный
Здравствуйте, уважаемый КРЫЗ!
1. Я не кричу, а выделяю ЛОГЧЕСКОЕ УДАРЕНИЕ, чтобы люди легче понимали, что я хочу сказать.
Принято, хотя и непривычно, ну да ладно у каждого свои тараканы.
2. Вы видите, что на этом форуме, однозначно, - НЕ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ «ЕСТЬ БОГ».
Да, тут полно атеистов/агностиков, даже буддисты есть.
Что же касается «разновидностей», то это не разновидность богов, а разновидность НЕВЕЖЕСТВА в отношении ЕДИНСТВЕННОГО Бога.
Пока Вы не докажете, что бог единственный, Ваше утверждение - ДЕМАГОГИЯ.
«Что же касается «разновидностей», то это не разновидность богов, а разновидность НЕВЕЖЕСТВА в отношении ЕДИНСТВЕННОГО Бога.»
.Пока Вы не докажете, что бог единственный, Ваше утверждение - ДЕМАГОГИЯ
Да. Я это ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ.
Однако, ДОКАЗЫВАТЬ не буду, а предлагаю РАССУЖДАТЬ тем, у кого к этому имеется способность, а не просто ЗУБОСКАЛИТЬ. Ведь, навязывать не имеет же смысла?Комментарий
-
Тонечка, ну зачем же Вы "бисер перед свиньями"
они ж не понимают что такое дух, и о духовной свободе им говорить бесполезно.
Вы конечно молодчинка, уже столько времени в этой теме держитесь, только напрасно, зря время и силы теряете, они ж на Вас как на дурочку смотрят и развести хотят, чтобы Вы им поверили, что Вера - это рабство.
Поверьте, это не та битва, в которой надо до конца стоять, весь этот треп на форуме - просто игрушки. Займитесь делами поважнее.Комментарий
-
Тако
Дело в том, что если бы Вы прочитали пару предыдущих страниц, Вы бы поняли, что пытаются доказать Тоне здесь присутствующие, за редким исключением. НЕТ ничего абсолютного. Вы правы - человек ограничен: рамками закона, своей морали, своих условностей и шаблонов, своего тела наконец. И утверждать, что человек абсолютно свободен - лицемерить, врать себе и другим. Тем более я не понимаю позицию Тони, которая утверждает, что свобода может быть только у верующего человека, но какого рода эта свобода - она не говорит. Все загадочно и запутано...Особенно, если оппонент не может доказать свою точку зрения.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?

Комментарий