Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от неизвестный
    Как же нам с вами разговаривать, и в чём смысл разговора, если вы говорите НЕ Я ПРИЗНАЮ; Я НЕ ПРИВОЖУ, а дальше наверно будет Я НЕ Я и хата не моя?
    передергиваете
    я не говорил, что не признаю, я говорил, что это НЕ Я признаю - разницу ощущаете?

Сообщение от неизвестный
    Тогда я скажу утвердительно СЛЕПОЙ ВАС НЕ УВИДИТ, даже, если вы СУПЕРМАТЕРИАЛЬНЫЙ и очень КРАСИВЫЙ!
    а это и не требуется по определению материи
    раз я участвую во взаимодействиях - ЛЮБЫХ - значит я материален и существую - по определению материи.

Сообщение от неизвестный
    А ГЛУХОНЕМОГО вы сами можете не обнаружить, если не будете на него смотреть.
    раз он участвует во взаимодействиях - ЛЮБЫХ - значит он материален и существует - по определению материи.

Сообщение от неизвестный
    А потому всё в этом МАТЕРИАЛЬНОМ мире ОТНОСИТЕЛЬНО,
    правильно
    на что и указывает определение материи - наличие материи проявляется только в ея взаимодействиях

Сообщение от неизвестный
    и зависит от большого числа ситуаций и случаев,
    неправильно
    не зависит - зависит только проявление, а наличие ни от чего не зависит - оно аксиоматично в силу определения

Сообщение от неизвестный
    поскольку всё материальное склонно К ИЗМЕНЕНИЮ.
    с чего такие странные выводы?

Сообщение от неизвестный
    Материальная жизнь ИЗМЕНЧИВА.
    ну это если принять т.з. человеческого сознания, воспринимающего временную координату как "течение времени"
    ну и? какое это имеет отношение ко всему, что вы набредили выше?

(дальнейший бред покатан за неимением отношения к делу)
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Гера: "Всё мне позволительно - но не всё полезно, всё мне позволительно но ничто не должно обладать мною"
      Я бы с удовольствием вам обьяснила, но уже говорила, розговор о Духе Святом я не буду с вами вести. Вы понимаете что если свобода духовная ( только такая, другая человеку не доступна) то благодоря Святому Духу.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Tonia
        Гера: "Всё мне позволительно - но не всё полезно, всё мне позволительно но ничто не должно обладать мною"
        Я бы с удовольствием вам обьяснила, но уже говорила, розговор о Духе Святом я не буду с вами вести. Вы понимаете что если свобода духовная ( только такая, другая человеку не доступна) то благодоря Святому Духу.
        Я всего лишь хочу пример духовной свободы.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Я вам уже приводила пример мороженного, пробуйте.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тоня, Вы решили от меня отморозиться?
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Нет, что вы Донна, вас я люблю больше всех)) Слушаю....

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Спасибо за любовь, мне приятно. Но вернемся к нашим баранам. Вы говорите о свободе внутренней и внешней, что Вы под ними подразумеваете?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Бесполезно..я спрашиваю ровно то же самое,но вместо ответа что то про мороженое

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Гера
                    Если б само мороженное, хоть веселей было бы....хотя, щас зима..холодно и так...да и толку от того мороженного..как от распинания преред Тоней.... Вы уж извините, Крыз, но даже Ваш оптимизм не спасает...
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

А как вы считаете,Донна,что в понятии Тони может быть внутренней(духовной)свободой?и как она может проявляться?

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

"Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."
                        Дух Святой - Дух свободный, верою принемая сами становитесь свободными, но только духовно, в остальном человек раб.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Хорошо, значит, мы все свободны духовно, т.е. внутренне? А внешне окованы в бренную оболочку? Так, Тоня?

ой, Гера...Я даж не знаю, вот. попыталась, перефразировав, что-то сформулировать...может быть Тоня подтвердит мои догадки.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от J0ker
                            передергиваете
                            я не говорил, что не признаю, я говорил, что это НЕ Я признаю - разницу ощущаете?

раз я участвую во взаимодействиях - ЛЮБЫХ - значит я материален и существую - по определению материи.

раз он участвует во взаимодействиях - ЛЮБЫХ - значит он материален и существует - по определению материи.

правильно
                            на что и указывает определение материи - наличие материи проявляется только в ея взаимодействиях

неправильно
                            не зависит - зависит только проявление, а наличие ни от чего не зависит - оно аксиоматично в силу определения

с чего такие странные выводы?

ну это если принять т.з. человеческого сознания, воспринимающего временную координату как "течение времени"
                            ну и? какое это имеет отношение ко всему, что вы набредили выше?

(дальнейший бред покатан за неимением отношения к делу)

Исходя из выделенного словосочетания «взаимодействиях - ЛЮБЫХ», следует, что один вид материи взаимодействует с другим видом. Скажем, ДЕРЕВО тоже материя, то ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МАТЕРИИ, не только вы, но всякий человек - наиболее ТЕСНО ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с деревом, когда его МАТЕРИЮ заколачивают в другую материю ДЕРЕВЯННУЮ, а затем и в ЗЕМЛЯНУЮ.
                            Сказано это для того, что вы удивляетесь НЕДОУМЁННО, по поводу сказанного вам: « всё материальное склонно К ИЗМЕНЕНИЮ.»
                            Теперь же ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ В ПРАХ.
                            Однако, в ваших умозаключениях обнаружился БОЛЬШОЙ ИЗЪЯН. Хоть человек и МАТЕРИАЛЕН, но НЕ ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ МАТЕРИЯ, как вы говорите. Вот СОЗНАНИЕ человека, которое нельзя ни потрогать, ни понюхать, ни куснуть, ни лизнуть, ни созерцать - НЕ ЗАХОТЕЛО взаимодействовать с деревом и землёй, а покинуло его, СТАВШЕГО трупом, пока до этих вещей дело не дошло. А потому, если в вас самом есть НЕЧТО, что НЕ ПОКОРЯЕТСЯ определению материи, то тем более в окружающем вас мире.
                            Кстати, вы не знаете, куда девается эта НЕПОКОРНАЯ МАТЕРИИ вещь СОЗНАНИЕ? Неужели его заколотили в ящик, а потом закопали из-за ИЗМЕНЕНИЯ?

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от неизвестный
                              Исходя из выделенного словосочетания «взаимодействиях - ЛЮБЫХ», следует, что один вид материи взаимодействует с другим видом.
                              вы поразительно догадливы, друг мой

Сообщение от неизвестный
                              Скажем, ДЕРЕВО тоже материя, то ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ МАТЕРИИ, не только вы, но всякий человек - наиболее ТЕСНО ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с деревом, когда его МАТЕРИЮ заколачивают в другую материю ДЕРЕВЯННУЮ, а затем и в ЗЕМЛЯНУЮ.
                              с ума сойти
                              какие глубокие познания похоронного ремесла

Сообщение от неизвестный
                              Сказано это для того, что вы удивляетесь НЕДОУМЁННО, по поводу сказанного вам: « всё материальное склонно К ИЗМЕНЕНИЮ.»
                              продолжаю удивляться
                              ваши вопли как-то мало убедительны

Сообщение от неизвестный
                              Теперь же ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ В ПРАХ.
                              не понял
                              теперь - это когда?
                              ВСЁ - это что?
                              будьте конретней пжалста

Сообщение от неизвестный
                              Однако, в ваших умозаключениях обнаружился БОЛЬШОЙ ИЗЪЯН.
                              во, это уже интересней

Сообщение от неизвестный
                              Хоть человек и МАТЕРИАЛЕН, но НЕ ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ МАТЕРИЯ, как вы говорите. Вот СОЗНАНИЕ человека, которое нельзя ни потрогать, ни понюхать, ни куснуть, ни лизнуть, ни созерцать
                              во-первых, я не говорил про лизнуть и пр. и пр. и пр.
                              я говорил о взаимодействии - ЛЮБОМ
                              во-вторых, сознание - это не материя - это процесс взиамодействия материи - процесс нельзя лизнуть по определению

Сообщение от неизвестный
                              - НЕ ЗАХОТЕЛО взаимодействовать с деревом и землёй, а покинуло его, СТАВШЕГО трупом,
                              бред сивой кобылы
                              сознания без носителя не существует

Сообщение от неизвестный
                              пока до этих вещей дело не дошло. А потому, если в вас самом есть НЕЧТО, что НЕ ПОКОРЯЕТСЯ определению материи, то тем более в окружающем вас мире.
                              покоряется всё, как я показал выше

Сообщение от неизвестный
                              Кстати, вы не знаете, куда девается эта НЕПОКОРНАЯ МАТЕРИИ вещь СОЗНАНИЕ? Неужели его заколотили в ящик, а потом закопали из-за ИЗМЕНЕНИЯ?
                              туда-же, куда девается электрический ток, если вывинтить лампочку
                              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от J0ker
                                вы поразительно догадливы, друг мой

с ума сойти
                                какие глубокие познания похоронного ремесла

продолжаю удивляться
                                ваши вопли как-то мало убедительны

не понял
                                теперь - это когда?
                                ВСЁ - это что?
                                будьте конретней пжалста

во, это уже интересней

во-первых, я не говорил про лизнуть и пр. и пр. и пр.
                                я говорил о взаимодействии - ЛЮБОМ
                                во-вторых, сознание - это не материя - это процесс взиамодействия материи - процесс нельзя лизнуть по определению

бред сивой кобылы
                                сознания без носителя не существует

покоряется всё, как я показал выше

туда-же, куда девается электрический ток, если вывинтить лампочку

У меня остался к вам такой вот вопрос
                                ВАШЕ «Я», это «ПРОЦЕСС», которым вы называете СОЗНАНИЕ, или же может быть это тот «НОСИТЕЛЬ», КОТОРЫЙ ПРОДОЛЖАЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ «ПРОЦЕССА»?
                                Вы говорите, что «ОНО» идёт ТУДА ЖЕ, куда и ток, когда «вывинтить лампочку» - И КУДА ЖЕ?

Комментарий

Обработка...