Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Жемчужная донна
    Элелет
    Хых...хорошо, что эту цепочку познали сами...не без шишек, конечно, но...Лучше так, чем чистеньким и гладеньким, но темным, как Шервурдский лес. А чему вообще церковь учит? как лбом стучать? или как крест целовать? или как наполнять карманы священников?
    Рабами быть учит. Покорными, тупыми и зомбированными. А все остальное, Вами перечисленное, уже производное из основного. А красивая обертка...ну Вы же сама знаете, что блестящий фантик зачастую не подразумевает качественную начинку.
    Да шишек немного было...хотя...если и были, то конкретные.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Интересно, как вы собрались достигать познание в сомнении?? или у вас проходя, сомнение-поиск-познание-истина, на этапе поиск сомнение уже не присутствует? или всё членораздельно? Начав поиск в сомнении...да вы и не начнёте сомневаясь.
      Если я что-то теряю материальное, сомневаясь в том что потратив время не найду потерявшее, я и не начну искать.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

elelet, я уже писала модераторам о о поведении неверующих в этом разделе, тратя своё время на тупых, зомбированых христиан и общаясь с ними я вас уверяю, вы можете с уверенностью ставить себе такой-же диагноз.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Tonia
          Интересно, как вы собрались достигать познание в сомнении?? или у вас проходя, сомнение-поиск-познание-истина, на этапе поиск сомнение уже не присутствует? или всё членораздельно? Начав поиск в сомнении...да вы и не начнёте сомневаясь.
          Если я что-то теряю материальное, сомневаясь в том что потратив время не найду потерявшее, я и не начну искать.
          Вот пока Вы будете мыслить материальными категориями, Вы и не поймете этой цепочки. Тут речь о нечто другом, чем просто материя.

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Tonia
            elelet, я уже писала модераторам о о поведении неверующих в этом разделе, тратя своё время на тупых, зомбированых христиан и общаясь с ними я вас уверяю, вы можете с уверенностью ставить себе такой-же диагноз.
            Да пожалуйста. Пишите на здоровье. Вообще-то в среди людей это занятие называется "стукач". И Вам ли не знать, что это такое. Дело в том, что по счастью, я не попадаю в Ваше клише "христианина". Я для Вас - еретичка. И привыкла вещи называть своими именами. Не хотите быть такой, какой Вы мне представляетесь - не будьте. Всех делов то.
            И вообще, меня всегда занимал вопрос, почему приходя куда-то (на форум или в какое-то публичное собрание, что есть одно и то же), человек, считающий себя ну очень правильным христианином (даже если на словах кокетно говорит о том, что недостоин им быть) начинает разговор с угроз, проклятий, вызываний к небесам, целого списка цитат о возмездии Божием и клеймит всех нехристями и достойными ада? Разве такое поведение признак ума и развитости? Что же тут удивлятся, что на Вас так реагируют? Когда я пальцы развожу, на меня тоже люди реагируют соответственно. Но тогда уже надо уметь отвечать и обосновывать свои слова, отстаивая право на разведенные пальцы, а не фыркать в стиле "сам дурак".
            Вспомните, как Вы писали в теме про духовность. Сразу наставили ярлыки, назвали людей неверующих или не христиан - бездуховными и вообще чуть ли не отморозками и отгородились частоколом, вывесив на нем знак креста.
            Так что пишите модераторам на здоровье. То, как Вы представляете себе свое христианство, не значит, что оно такое и есть. И в нем я точно не хочу быть. Имхо.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Tonia
              Интересно, как вы собрались достигать познание в сомнении??
              Во-первых, сомнение присуще человеку. Во-вторых, то, что мы собираемся постигать, объявляется априори познаваемым. Как, например, Вселенная. Но совсем другое дело христианский бог. Как его прикажете познавать, если "пути Его неисповедимы"?

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Рабами быть учит. Покорными, тупыми и зомбированными
                И кричать о том, что Бог им дал свободу..выбора или еще чего-то. А сами взять ответственность на себя не могут. Бояться. Отсюда и пошло "на все воля Божья", естессно. Сам лапки сложил - как ни сделаю, что ни выберу Бог все видит, все знает, позаботится, "договорится"... Связаны, окованы, в сомнении зло видят, в познии грех, в людях - слуг Дьявола. Грустно за них.
                хотя нет, не грустно - их-то никто не заставлял.

Тоня
                Во-первых, не ровняйте с собой, во-вторых, мы тут не о кошельке с деньгами говорили. Знание - нематериальная категория. Сначала научитесь слушать собеседников, потом делать выводы, а не резюмировать исходя из своих странных умозаключений.
                я уже писала модераторам о о поведении неверующих в этом разделе, тратя своё время на тупых, зомбированых христиан и общаясь с ними я вас уверяю, вы можете с уверенностью ставить себе такой-же диагноз.
                И что сказали модеры? Вот чисто для себя интересно. Хм...вроде взрослая женщина, а ябеднячать не отучилась....
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Сообщение от Tonia
                  С удовольствием с вами бы общалась если-бы вы хотели общаться, а так в каждой теме одно и тоже.
                  удивительно, но так можно сказать относительно большинства христиан
                  а на какую тему вы хотите общаться?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Рабами быть учит. Покорными, тупыми и зомбированными
                    И кричать о том, что Бог им дал свободу..выбора или еще чего-то. А сами взять ответственность на себя не могут. Бояться. Отсюда и пошло "на все воля Божья", естессно. Сам лапки сложил - как ни сделаю, что ни выберу Бог все видит, все знает, позаботится, "договорится"... Связаны, окованы, в сомнении зло видят, в познии грех, в людях - слуг Дьявола. Грустно за них.
                    хотя нет, не грустно - их-то никто не заставлял.
                    Конечно, по-человечески грустно. И по-человечески жалко. Ведь речь-то совсем не о том, что человек верит, что он не материалист. Ошибка не в этом, а в том, как человек верит и что эта религия из него делает. Хотя, как только вера или определенная философская идея становится религией, на ней можно ставить точку. Потому как религиозная машина способна изуродовать любую прекрасную и возвышенную идею.
                    "На все воля Божья" это вообще прекрасная и хитрая уловка. С одной стороны можно правильно трактовать, что выше головы не прыгнешь, и лучше заниматься тем, что по силам и получать результат, развивать себя, чем строить воздушные и невыполнимые замки. Но с другой стороны, это выражение устанавливает в человеке четкую программу страха. А там где страх, ни о каком желании познания речь идти не может. Замкнутый круг. Но Вы абсолютно правы - никто не заставляет, это полная свобода выбора.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

elelet, вы зря напрягались и писали такой длинный пост, я не читаю оскорбления, тем более в таком тоне) я вообще стараюсь не общаться с людьми не знающими элеметарные правила приличия)) благословений вам.

Донна, конечно не о кошельках, но как вам обьснить Божье если вы человеческое плохо понимаете? не обижайтесь, но человек в сомнении ничего в своей жизни не достигает, это человек без целей, без принципов, без приорететов, без ценностей, это серость, выбирайтесь из неё.

Gera, одним Духом водимы. Конечно-же на Божью тему, но дело в том что всё пренебрежение, всё ..как бы это назвать...неуважение человеческих ценностей, ведь согласитесь, мой Бог и моё мировоззрение это моя ценность и неуважение моих ценностей, лишает всё общение смысла.
                      Этим и отличаются настоящие атеисты, от недумающих.

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Tonia

Расскажите о своих целях, в которых ни разу не усомнились.
                        Только пожалуйста не надо бессмысленных фраз. Так, чтобы всем понятно было (пожалуйста N°2).
                        И можно ещё спросить, каким образом Вы уважаете ценности здесь пишущих?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Тоня, я прошу прощения за столь некорректный вопрос, но где, в каком месте и какими словами Элелет Вас оскорбила? Скорее Вы, в своей форме, оскорбляли здесь многих, называя слугами Дьявола. Хотя...для мыслящих людей это оскорблением не является.
                          но как вам обьснить Божье если вы человеческое плохо понимаете?
                          Как я могу понять Ваше человеческое, если его нет? Просто нет. Вы постарайтесь пояснить, рассказать - я не из глупых, пойму. Главное желание, а не "Вы не можете понять ,ну и всего хорошего". Так сказать легче всего.
                          не обижайтесь, но человек в сомнении ничего в своей жизни не достигает, это человек без целей, без принципов, без приорететов, без ценностей, это серость,
                          Не обижаюсь, но принципиально не согласна. Принципы, цели, приоритеты налицо. Если есть сомнение - есть работа мысли, есть желание это сомнение развеять. Это заставляет шевелиться мозговые извилины. А если мысль застаивается, начинает бродить и покрываться плесенью - возникает фанатизм ,слепая вера, отчаянная религиозность с охотой на ведьм и инквизицией. Не от большого ума они таким занимались.

Элелет
                          Ошибка не в этом, а в том, как человек верит и что эта религия из него делает. Хотя, как только вера или определенная философская идея становится религией, на ней можно ставить точку. Потому как религиозная машина способна изуродовать любую прекрасную и возвышенную идею.
                          Полностью согласна, двумя руками я всегда считала ,что тот, кто истинно верит не будет никого склонять в свою веру, доказывать что-то, брыжжа слюной от яростного религиозного огня. Вера, на мой взгляд, тиха и горда. А религиозность - показуха на уровне дешевого пиара.

В смердулак
                          Как его прикажете познавать, если "пути Его неисповедимы"?
                          Вы знаете, .... действительно, как можно познать Бога, если он непредсказуемо что может отмочить в следующий моммент? Никак. А что же тогда верующие рассказывают басни о его милости, великодушии и т.д и т.п.?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

Донна, повторю, я не читала пост elelet, мне хватило первой строчки.
                            Я не оскорбляла "многих", я константировала факт))
                            Донна, сомнение далеки от "работы мозга", это скорее подсознательное, интуитивное..вернее плохо интуитивное)) А вот это "мысль.. бродить...плесень" вы столько времени общаетесь с христианами, и от времени нашего знакомства, до сегодняшнего дня я наблюдаю в вас только интелектуальный рост)).

vicky85, мой Бог.
                            А о ваших ценостях, помилуйте я их не знаю, всё чем вы здесь занимаетесь, тем что "опровергаете" христианство, взяла в ковычки потому что подобное делитанство не знаю как ещё назвать.
                            Последний раз редактировалось Tonia; 21 December 2008, 11:08 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Вы знаете, Тоня, общаясь на психологическом форуме, уточните там, что есть сомнения и что такое работа мозга. От себя скажу, для Вас в психологии есть пара терминов, и столько же из психиатрии. Не обижайтесь. Это констатация факта. Я сама психолог.
                              Прежде, чем обвинять человека, прочтите посто до конца - выхватывать куски и делать поспешные выводы как-то нехорошо. Непониманием попахивает.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

.?
                                Вы так активны на этом, не для вас неверующей, форуме, потому, что для вас
                                "Религия - способ оправдания своего убожества."

?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...