Вы можете по разному относиться к убийству, но то что оно не поменяется от вашего отношения и останеться злом, однозначно.
Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Тоня
Ну да, конечно. Убийство зло со стороны того, кого убили (хотя, с бесмертием души даже это теряет смысл). А если убийство ради самозащиты? А если смертная казнь маньяка, который насиловал и мучал? Как тогда?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Да даже если убивает один другого не из-за самозащиты, а из-за раздобывания средств для проживания. И тут не однозначное зло.
Утверждать с розового пуфика, можно чё попало...
Так приди Вы в тему о душе и мозге парой десятков страниц ранее - увидели бы.Простите, это Вы мне?Вот скажите мне, дружище, как Вы а 2 дня мне 2 минуса поставить успели. Или Вы минусы, как сеятель, разбрасываете по пару сотен ежедневно?
Комментарий
-
Фрайер
Это где, интересно... Он сам признавался не так давно, что таки атеист.
Понимаешь, тупым не понять, кому и в чем я признавался.
Вот скажите мне, дружище, как Вы а 2 дня мне 2 минуса поставить успели. Или Вы минусы, как сеятель, разбрасываете по пару сотен ежедневно?
Нет, я в основной массе ставлю плюсы. А минус тебе я поставил, дабы репа твоя была малиновая, ибо иного ты не заслужил.
Сейте разумное, доброе, вечное... А Вы злобу сеете...
Нет, я издеваюсь над дураками, для Вас это безусловно злое, кто же любит, когда над ним издеваются.Комментарий
-
Викки85
Да даже если убивает один другого не из-за самозащиты, а из-за раздобывания средств для проживания. И тут не однозначное зло.
Так же и о добре. Относительно кого оно делается и какими средствами достигается. Я приводила пример с сошедшим с ума борцом с преступностью, который в один прекрасный момент решит взять пистолет и стрелять всех подряд, считая их правонарушителями. Не с таким ли столкнулись в 15 веке, когда жгли и пытали всех подряд женщин? Для ведуний это было зло, а Инквизиция утверждала ,что очищает землю от скверны, от Дьяволовых слуг.
Если честно, Тоня, я всегда боялась таких людей, видящий абсолютность понятий добра и зла. Страшно от мысли, что они могут прити к власти. Поговорите с Брамменом, Тоня, вы найдете общий язык.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
"Ну да, конечно. Убийство зло со стороны того, кого убили (хотя, с бесмертием души даже это теряет смысл). А если убийство ради самозащиты? А если смертная казнь маньяка, который насиловал и мучал? Как тогда?
Да даже если убивает один другого не из-за самозащиты, а из-за раздобывания средств для проживания. И тут не однозначное зло"(это цитаты Донны и vicky85). ....вот видите это отношение ко злу и к этому списку можно добавлять и добавлять, к этому вопросу к адвокатам, но то что убийство зло- это абсолют, не изменно.Последний раз редактировалось Tonia; 20 December 2008, 02:51 AM.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
опять двадцать пять....при чем тут список? Убийство - зло... чудесно. Представьте ситуацию, на Вас наал мужик и у вас два варианта - либо Вы его убъете, либо он Вас. Что выберете? пожертвуете своей жизнью, что б Ваши дети остались сиротами только потому ,что убийство - это зло? Или в тот момент оно злом и не покажется?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
-
Комментарий
-
Ну ведь верующие как-то "отмазывают" Бога в своих глазах... я и предположил, что это может быть самозащита, тем более одна верующая заикнулась о таком варианте... Абсурдно, но что поделать) Хотя Бог мог и от Самого Себя защищаться. Он же Бог. Все может.
Комментарий
-
Донна, убью я его, либо он меня - зло, поэтому Бог меня в такую ситуацию не поставит.
vicky85, это вы так думате, серость масс не потому что глупы и необразованны, а потому что намешали чёрное-белое, добро-зло, да-нет, нет грани размыто всё, относительно, поэтому серые, незнающие.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Уверены? На все 100? Ох, не зарекайтесь! К тому же, вы же мясо, наверно, кушаете. А это тоже убийство живого существа. Комаров и мух давите - тоже их убиваете. Так что, нельзя сказать, что не поставил в такую ситуацию...
Комментарий

Комментарий