Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Вы можете по разному относиться к убийству, но то что оно не поменяется от вашего отношения и останеться злом, однозначно.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Тоня
      Ну да, конечно. Убийство зло со стороны того, кого убили (хотя, с бесмертием души даже это теряет смысл). А если убийство ради самозащиты? А если смертная казнь маньяка, который насиловал и мучал? Как тогда?
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Жемчужная донна
        Тоня
        Ну да, конечно. Убийство зло со стороны того, кого убили (хотя, с бесмертием души даже это теряет смысл). А если убийство ради самозащиты? А если смертная казнь маньяка, который насиловал и мучал? Как тогда?
        Да даже если убивает один другого не из-за самозащиты, а из-за раздобывания средств для проживания. И тут не однозначное зло.
        Утверждать с розового пуфика, можно чё попало...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• 3nity
          Завсегдатай

• 18 April 2005
          • 660

Сообщение от FrankAdventist2
          Это где, интересно... Он сам признавался не так давно, что таки атеист.
          Так приди Вы в тему о душе и мозге парой десятков страниц ранее - увидели бы.
          Вот скажите мне, дружище, как Вы а 2 дня мне 2 минуса поставить успели. Или Вы минусы, как сеятель, разбрасываете по пару сотен ежедневно?
          Простите, это Вы мне?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Фрайер

Это где, интересно... Он сам признавался не так давно, что таки атеист.

Понимаешь, тупым не понять, кому и в чем я признавался.

Вот скажите мне, дружище, как Вы а 2 дня мне 2 минуса поставить успели. Или Вы минусы, как сеятель, разбрасываете по пару сотен ежедневно?

Нет, я в основной массе ставлю плюсы. А минус тебе я поставил, дабы репа твоя была малиновая, ибо иного ты не заслужил.

Сейте разумное, доброе, вечное... А Вы злобу сеете...

Нет, я издеваюсь над дураками, для Вас это безусловно злое, кто же любит, когда над ним издеваются.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Викки85
              Да даже если убивает один другого не из-за самозащиты, а из-за раздобывания средств для проживания. И тут не однозначное зло.
              Так же и о добре. Относительно кого оно делается и какими средствами достигается. Я приводила пример с сошедшим с ума борцом с преступностью, который в один прекрасный момент решит взять пистолет и стрелять всех подряд, считая их правонарушителями. Не с таким ли столкнулись в 15 веке, когда жгли и пытали всех подряд женщин? Для ведуний это было зло, а Инквизиция утверждала ,что очищает землю от скверны, от Дьяволовых слуг.

Если честно, Тоня, я всегда боялась таких людей, видящий абсолютность понятий добра и зла. Страшно от мысли, что они могут прити к власти. Поговорите с Брамменом, Тоня, вы найдете общий язык.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                Ветеран

• 11 February 2008
                • 1209

"Ну да, конечно. Убийство зло со стороны того, кого убили (хотя, с бесмертием души даже это теряет смысл). А если убийство ради самозащиты? А если смертная казнь маньяка, который насиловал и мучал? Как тогда?
                Да даже если убивает один другого не из-за самозащиты, а из-за раздобывания средств для проживания. И тут не однозначное зло"(это цитаты Донны и vicky85). ....вот видите это отношение ко злу и к этому списку можно добавлять и добавлять, к этому вопросу к адвокатам, но то что убийство зло- это абсолют, не изменно.
                Последний раз редактировалось Tonia; 20 December 2008, 02:51 AM.
                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

опять двадцать пять....при чем тут список? Убийство - зло... чудесно. Представьте ситуацию, на Вас наал мужик и у вас два варианта - либо Вы его убъете, либо он Вас. Что выберете? пожертвуете своей жизнью, что б Ваши дети остались сиротами только потому ,что убийство - это зло? Или в тот момент оно злом и не покажется?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Tonia
                    ....вот видите это отношение ко злу и к этому списку можно добавлять и добавлять, к этому вопросу к адвокатам, но то что убийство зло- это абсолют, не изменно.
                    Так смотрите же, по убийствам Бог вон вообще профи. Значит Бог - абсолютное зло.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от vicky85
                      Так смотрите же, по убийствам Бог вон вообще профи. Значит Бог - абсолютное зло.
                      Ну если Бог действовал в рамках самозащиты, то Его можно оправдать.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Tonia
                        И тут не однозначное зло... но то что убийство зло- это абсолют, не изменно.
                        Так абсолют или не абсолют, я что-то не понял бессвязность Ваших мыслей.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну если Бог действовал в рамках самозащиты, то Его можно оправдать.
                          От кого защищался бог, от самого себя?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от KPbI3
                            От кого защищался бог, от самого себя?
                            Ну ведь верующие как-то "отмазывают" Бога в своих глазах... я и предположил, что это может быть самозащита, тем более одна верующая заикнулась о таком варианте... Абсурдно, но что поделать) Хотя Бог мог и от Самого Себя защищаться. Он же Бог. Все может.

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Донна, убью я его, либо он меня - зло, поэтому Бог меня в такую ситуацию не поставит.

vicky85, это вы так думате, серость масс не потому что глупы и необразованны, а потому что намешали чёрное-белое, добро-зло, да-нет, нет грани размыто всё, относительно, поэтому серые, незнающие.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Tonia
                                Донна, убью я его, либо он меня - зло, поэтому Бог меня в такую ситуацию не поставит.
                                Уверены? На все 100? Ох, не зарекайтесь! К тому же, вы же мясо, наверно, кушаете. А это тоже убийство живого существа. Комаров и мух давите - тоже их убиваете. Так что, нельзя сказать, что не поставил в такую ситуацию...

Комментарий

Обработка...