Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Tonia
    vicky85, это вы так думате, серость масс не потому что глупы и необразованны, а потому что намешали чёрное-белое, добро-зло, да-нет, нет грани размыто всё, относительно, поэтому серые, незнающие.
    Приведите хоть один "не размешанный" пример, тогда поговорим. А то одни голословные фразы...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Tonia
      Вы не спрашивали elelet, спрашивал Крыз. Человек смертен, продан греху, раб тела и своих желаний, дух мёртв, Христос дал жизнь, искупил от греха, оживил дух.
      1. И после этого человек перестал умирать, грешить, желать, зависить от тела?
      2. Как дух может быть мертв, если он - вечный априори? Тогда и Ваш Бог может быть мертвым, с таким же успехом. Невозможно оживить то, что никогда не умирает.
      3. И третье - кто тот садист, кто продал человека греху? Что-то тогда человек не любимое творение, а просто вещь. Захотел - продал, захотел - выкупил.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от elelet
        А если Иегова - не Отец Христа? О сатане вообще смешно говорить - некий странный персонаж, причем неизвестно кто и причем подозрительно сотрудничающий с самим Иеговой. Скорее, даже не противник, а компаньон.
        Ну как не отец, если сам Христос так утверждал. Впрочем, религиозные фанатики и не такое могут про себя рассказать.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Всемирный потоп - это не массовое убийство? И оправдываться Бог может сколько угодно - грешили, не грешили. Сам-то всех погубил и дело с концом. Ну ладно люди, а животные? Я согласна с Элелет полностью - чем убийсто человека отличается от убийства животного? Тоня, не путайте сами себя. И то, что не поставит. Ха! У Вас кроме дара видеть кто кем одержим есть еще дар будущее предвидеть? Как ни крути - Вы раритет. То-то за Вас Иисус договаривается. Похабная какая-то терминология, слишком уж заземленная.

Хотя Бог мог и от Самого Себя защищаться. Он же Бог. Все может.
          С зеркалом дрался что ли... или раздвоение личности.... Кошмар какой О_о
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от vicky85
            Это чтоб с работы не уволились чтоли?
            Полагаете, что на Небесах директор - выборная должность?

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от KPbI3
              Ну как не отец, если сам Христос так утверждал. Впрочем, религиозные фанатики и не такое могут про себя рассказать.
              А где Он точно и открыто говорил - я, мол, сын Иеговы. Иегова, значит, мой папа? Ведь наоборот сказал - ваш отец - дьявол. Вы моего Отца не знаете, никогда не слышали и не видели. А у них пророки напропалую с Иеговой общались, а тут - не знаете Моего Отца.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от elelet
                А где Он точно и открыто говорил - я, мол, сын Иеговы. Иегова, значит, мой папа? Ведь наоборот сказал - ваш отец - дьявол. Вы моего Отца не знаете, никогда не слышали и не видели. А у них пророки напропалую с Иеговой общались, а тут - не знаете Моего Отца.
                Это он намекал, что отец его Пантера.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от KPbI3
                  Это он намекал, что отец его Пантера.
                  То-есть - черный ягуар? Хотя, если пан - все, всеобщность, а терра - земля...Это что - вся земля, что-ли?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от elelet
                    То-есть - черный ягуар? Хотя, если пан - все, всеобщность, а терра - земля...Это что - вся земля, что-ли?
                    Какой черный, скорей всего белокурый. Римляне они блондины были в основной массе.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Элелет
                      О сатане вообще смешно говорить - некий странный персонаж, причем неизвестно кто и причем подозрительно сотрудничающий с самим Иеговой. Скорее, даже не противник, а компаньон.
                      По-любому. Почему-то верующие не задумываются над таким вариантом. Дружно поделили сферы влияния и остались довольны. Бог оочень хорошо использует Сатану в своих коварных задумках. И все у него удается. А Сатана какие-то проценты с этого имеет. Если мы уж перешли на экономику "договорился, заплатил"...
                      Тоня
                      Дубль два. Христос дал жизнь, искупил от греха, оживил дух.
                      Кому он дал жизнь? От какого греха...что за формулировка? тогда уже искупил грех, бррр...чей дух оживил? Свой. Прекрасно. Сам умер, сам воскрес - хвала ему и слава.
                      Я себя ничем оправдать не могу по определению, ничего не имею, всё что у меня есть от Бога, а если оправдал меня Бог то кто сможет осудить?
                      Дык, может, не надо Богу работы добавлять? чтоб ему оправдывать Вас не пришлось.
                      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от KPbI3
                        Полагаете, что на Небесах директор - выборная должность?
                        Да нет... скорее низкооплачиваемая...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от vicky85
                          Да нет... скорее низкооплачиваемая...
                          Полагаете, что котировки христианских душ нынче очень малы?

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от KPbI3
                            Полагаете, что котировки христианских душ нынче очень малы?
                            Уфф... С этим к Тоне...

Просто хорошо / прилежно работают или за высокую зарплату или бесплатно.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от KPbI3
                              Какой черный, скорей всего белокурый. Римляне они блондины были в основной массе.
                              А! Это о той легенде о римском солдате. Кстати, нестыковка - как это римляне - белокуры? А откуда же итальянцы взялись? Или вы намекаете на новую хронологию?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от elelet
                                А! Это о той легенде о римском солдате. Кстати, нестыковка - как это римляне - белокуры? А откуда же итальянцы взялись? Или вы намекаете на новую хронологию?
                                Римляне белокуры. Разве это странно? Итальянцы... ну так там всякие гунны поработали вероятно.

Комментарий

Обработка...