Я говорила о убийстве человека, а за остальное я думаю Христос за меня договорился и заплатил за это.
Религия - способ оправдания своего убожества.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что это за деловая лексика - за меня договорился и заплатил? Бизнес-переговоры, что ли? И следуя Вашей логике, если за все заплатил, что делаем что хошь, все оплачено. Гуляй, малина - так сказать? И почему это убийство человека должно отличаться от убийства животного? В физическом плане страдают и мучаются оба.Комментарий
-
Заплатил, это типичная современная лексика в неопротестантских кругах. Потому как термин "выкупил" означает что надо поднапрячься и подумать - а зачем выкупил, а для кого, а у кого и т.д. и т.п, и вообще наводит ассоциации о заложниках и выкупе за них, а следовтельно очень неприятные для ортодоксии мысли. А тут - заплатит и усё. Думать дальше не надо.
Комментарий
-
Нет, это следуя вашей логике, за меня не надо додумывать, спросите я обьясню, а говорить то чего я не говорила не надо.
Вы что не знали что Христос на Голгофе нас искупил??
"Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Крыз, если не поняла то обьясните, а обвинять меня в чём-то я уже давно поняла, что вы умеете.
Я себя ничем оправдать не могу по определению, ничего не имею, всё что у меня есть от Бога, а если оправдал меня Бог то кто сможет осудить?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
В любом случае, заплатил, выкупил, искупил, разницы нет никакой. Кому платил, у кого выкупал, перед кем искуплял? Если перед Иеговой, так это даже не смешно, бог сам себе платил... если перед Сатаной, тогда ладно. А может перед чертями, или ангелами?Заплатил, это типичная современная лексика в неопротестантских кругах. Потому как термин "выкупил" означает что надо поднапрячься и подумать - а зачем выкупил, а для кого, а у кого и т.д. и т.п, и вообще наводит ассоциации о заложниках и выкупе за них, а следовтельно очень неприятные для ортодоксии мысли. А тут - заплатит и усё. Думать дальше не надо.
Комментарий
-
А если Иегова - не Отец Христа? О сатане вообще смешно говорить - некий странный персонаж, причем неизвестно кто и причем подозрительно сотрудничающий с самим Иеговой. Скорее, даже не противник, а компаньон.Комментарий
-
Я уже спросила. Но Вы не ответили. Что это за Вас Христос искупил? Право убивать? Или право не быть наказанным за убийство? Цитаты излишне, мы не на амвоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не спрашивали elelet, спрашивал Крыз. Человек смертен, продан греху, раб тела и своих желаний, дух мёртв. Христос дал жизнь, искупил от греха, оживил дух.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий

Комментарий