Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Я говорила о убийстве человека, а за остальное я думаю Христос за меня договорился и заплатил за это.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Tonia
      Я говорила о убийстве человека, а за остальное я думаю Христос за меня договорился и заплатил за это.
      И правда, ведь Вас каждый день убивают миллионы микробов. Тут ваш Иисус бессилен, хоть и заплатил. Кстати, кому заплатил то?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Tonia
        Донна, убью я его, либо он меня - зло, поэтому Бог меня в такую ситуацию не поставит.
        Каина вот поставил и глазом не моргнул.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Tonia
          Что это за деловая лексика - за меня договорился и заплатил? Бизнес-переговоры, что ли? И следуя Вашей логике, если за все заплатил, что делаем что хошь, все оплачено. Гуляй, малина - так сказать? И почему это убийство человека должно отличаться от убийства животного? В физическом плане страдают и мучаются оба.

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Крыз, вы тему перепутали.
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Tonia
              Крыз, вы тему перепутали.
              Нет, просто Вы меня не поняли, не зря же Вы себя религией оправдываете.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от KPbI3
                И правда, ведь Вас каждый день убивают миллионы микробов. Тут ваш Иисус бессилен, хоть и заплатил. Кстати, кому заплатил то?
                Заплатил, это типичная современная лексика в неопротестантских кругах. Потому как термин "выкупил" означает что надо поднапрячься и подумать - а зачем выкупил, а для кого, а у кого и т.д. и т.п, и вообще наводит ассоциации о заложниках и выкупе за них, а следовтельно очень неприятные для ортодоксии мысли. А тут - заплатит и усё. Думать дальше не надо.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Нет, это следуя вашей логике, за меня не надо додумывать, спросите я обьясню, а говорить то чего я не говорила не надо.
                  Вы что не знали что Христос на Голгофе нас искупил??
                  "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Крыз, если не поняла то обьясните, а обвинять меня в чём-то я уже давно поняла, что вы умеете.
                    Я себя ничем оправдать не могу по определению, ничего не имею, всё что у меня есть от Бога, а если оправдал меня Бог то кто сможет осудить?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от elelet
                      Заплатил, это типичная современная лексика в неопротестантских кругах. Потому как термин "выкупил" означает что надо поднапрячься и подумать - а зачем выкупил, а для кого, а у кого и т.д. и т.п, и вообще наводит ассоциации о заложниках и выкупе за них, а следовтельно очень неприятные для ортодоксии мысли. А тут - заплатит и усё. Думать дальше не надо.
                      В любом случае, заплатил, выкупил, искупил, разницы нет никакой. Кому платил, у кого выкупал, перед кем искуплял? Если перед Иеговой, так это даже не смешно, бог сам себе платил... если перед Сатаной, тогда ладно. А может перед чертями, или ангелами?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от KPbI3
                        В любом случае, заплатил, выкупил, искупил, разницы нет никакой. Кому платил, у кого выкупал, перед кем искуплял? Если перед Иеговой, так это даже не смешно, бог сам себе платил... если перед Сатаной, тогда ладно. А может перед чертями, или ангелами?
                        А если Иегова - не Отец Христа? О сатане вообще смешно говорить - некий странный персонаж, причем неизвестно кто и причем подозрительно сотрудничающий с самим Иеговой. Скорее, даже не противник, а компаньон.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Tonia
                          Нет, это следуя вашей логике, за меня не надо додумывать, спросите я обьясню, а говорить то чего я не говорила не надо.
                          Вы что не знали что Христос на Голгофе нас искупил??
                          "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."
                          Я уже спросила. Но Вы не ответили. Что это за Вас Христос искупил? Право убивать? Или право не быть наказанным за убийство? Цитаты излишне, мы не на амвоне.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от KPbI3
                            А может перед чертями, или ангелами?
                            Это чтоб с работы не уволились чтоли?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Tonia
                              Я себя ничем оправдать не могу по определению, ничего не имею, всё что у меня есть от Бога, а если оправдал меня Бог то кто сможет осудить?
                              Неужели отсутствие элементарного самоуважения это так прикольно?

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Вы не спрашивали elelet, спрашивал Крыз. Человек смертен, продан греху, раб тела и своих желаний, дух мёртв. Христос дал жизнь, искупил от греха, оживил дух.

Комментарий

Обработка...