Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Жемчужная донна
    Владимир, я интуитивно догадываюсь, что Вы хотите провести параллель между Богом и словом.
    У вас что-то с памятью,это сделали без меня и я уже цитировал...
    От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Пусть Бог что-то скажет - тогда Ваша параллель будет иметь место. Не иначе.
    Информация передается не только словом,словом пользуется лишь человек...
    Но нравы-то у всех разные, соответственно и законы в разных странах отличаются друг от друга. Стало быть, опять индивидуальность.
    Индивидуальность-отдельная личность,а не общество состоящее из миллионов...
    Разетка без защитного чехла? Это не розетка, а нарушение правил техники безопасности.
    Скажите это моему инженеру, по Т.Б....
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Владимир П.

Скажите это моему инженеру, по Т.Б....

А у Вас инженер по ТБ, на подобные розетки внимания не обращает? Тогда ждите визита прокурора, можете для своего инженера сушить сухари. Они ему пригодятся.

Хотя я бы советовал Вам избавиться от такого специалиста, лучше пусть идет коробочки клеит, там от него будет минимум вреда.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Владимир
        У вас что-то с памятью,это сделали без меня и я уже цитировал..
        Читала, помню. Но именно Вы меня пытаетесь убедить в том, чему каких-либо приемлимых аргументов. На заборе тоже много чего написано, но так не всему же верить-то надо.
        Информация передается не только словом,словом пользуется лишь человек...
        Ну дык и я о том же А как Бог общается? Внушением? Это не ко мне - со мной духи пока беседу не вели.
        [B]Индивидуальность-отдельная личность,а не общество состоящее из миллионов...[/B
        Да что Вы... И правда, надо же... Я имела в виду индивидуальность восприятия. Каждый закон человек пропускает через призму своего мышления, восприятия, мироощущения.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Жемчужная донна
          Читала, помню. Но именно Вы меня пытаетесь убедить в том, чему каких-либо приемлимых аргументов. На заборе тоже много чего написано, но так не всему же верить-то надо.
          Интересно, как вы сортируете чему верить,а что считать надписью на заборе?
          Каждый закон человек пропускает через призму своего мышления, восприятия, мироощущения.
          Мало что там отдельный человек пропускает,субъективно это.
          А как Бог общается? Внушением? Это не ко мне - со мной духи пока беседу не вели.
          У Вас это на уровне интуиции,хотя Вы ее не видели ,а значит у Вас ее нет и Вы фантазируете, когда говорите о ней...

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Сообщение от Владимир П.
            У Вас это на уровне интуиции,хотя Вы ее не видели ,а значит у Вас ее нет и Вы фантазируете, когда говорите о ней...
            Интуиция есть у каждого человека, так же как и костный мозг.
            Для Вас это просто значит: "если человек интуицию не называет "Богом", значит её у него нет". Блин... не выдержать столько логики на одном месте...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от vicky85
              Интуиция есть у каждого человека, так же как и костный мозг.
              Для Вас это просто значит: "если человек интуицию не называет "Богом", значит её у него нет". Блин... не выдержать столько логики на одном месте...
              Вы читать не умеете,а еще про логику...

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Владимир
                Интересно, как вы сортируете чему верить,а что считать надписью на заборе?
                Хм..не знаю. Просто что-то внушает доверие, а что-то надувательством попахивает. Интуитивно догадываюсь
                Мало что там отдельный человек пропускает,субъективно это.
                И я о том же. Что русском хорошо, то немцу...потом убирать. Каждому свое. Потому и законы у всех разные. И нравы тоже.
                Я ее ощущаю А Бога...того, о котором говорите Вы, нет.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от AlexBor
                  Забавное ощущение возникает при прочтении форума, особенно веток полемики с атеистами. Основные доказательства существования бога - "миллионы леммингов не могут ошибаться".
                  Обоснуй свои слова примером, такой вот полемики с атеистами, где доказательства приводятся от стадного эффекта?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Жемчужная донна
                    Я ее ощущаю А Бога...того, о котором говорите Вы, нет.
                    Просто Ваш опыт недостаточен...

81-летний профессор философии из Великобритании Энтони Флеу, в течение полувека являвшийся одним из ведущих атеистов мира, изменил свои воззрения. Отныне он верит в существование Высшего Разума, другими словами "Бога".

Главного атеиста осенила божественная сила┘
                    81-летний профессор философии из Великобритании Энтони Флеу, в течение полувека являвшийся одним из ведущих атеистов мира, изменил свои воззрения. Отныне он верит в существование Высшего Разума, другими словами "Бога".
                    Основывая свои новые взгляды на "научных данных", Флеу полагает, что Вселенную создал Разум или, по меньшей мере, некая Первопричина. Он убежден, что только допустив существование высшего разума, можно объяснить появление жизни и многообразие природы.
                    Профессор определяет себя как "деиста в стиле Бенджамена Франклина". "Я не верю в христианского или исламского бога - это всего лишь Саддам Хусейн космических масштабов. Мне кажется, Бог - это разумная сущность, имеющая цель", - заявил недавно он.
                    На протяжении десятилетий Флеу в лекциях и дебатах утверждал, что существованию Бога нет доказательств. "Исследования ДНК показали, что для создания жизни необходимо участие разума", - говорит профессор сегодня.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                      Участник

• 01 September 2007
                      • 179

Сообщение от Владимир П.
                      Одна родственница дожила до 93 лет. Лет с 85 она твердо верит в то, что соседка проникает к ней в квартиру через замочную скважину и ворует у нее простыни и продукты.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

говорит профессор сегодня.

Увы маразм не разбирает профессор, или дворник.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от KPbI3
                          говорит профессор сегодня.

Увы маразм не разбирает профессор, или дворник.
                          Тогда что мешает Вам, объявить маразматиком и себя?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Владимир П.
                            Наверное отсутствие маразма?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Владимир П.
                              Я пока в бога не уверовал, как уверую, так и объявлю.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Много чести Крыз)) Если будет угодно Богу, тогда Он обьявит, а пока вы у дьвола на посылках.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...