Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от KPbI3
    Лемник

Чему веселиться, глядя на покойника...

И охота Вам на нас (покойников) смотреть. Гораздо приятней смотреть на таких живеньких христиан.
    Если бы еще "такие живенькие" действительно все живы были... Многие прикидываются, а еще больше не понимающих, что эта "живость" - не обязательный признак христианства - и пыжатся, дергаются, бедные...

Но пока тело человека не пошло в прах, шанс стать бессмертным не потерян.
    Поэтому я к "покойникам" повернут. По "живенкому" ведь не догадаешься. Если верует - ему все Бог скажет. А если прикидывается, как узнать?
    Именно про них сказано, что лучше быть холодным, чем теплым.
    Последний раз редактировалось lemnik; 11 December 2008, 07:53 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      . . . . .В отличие от Вас я искренне недоумеваю почему я должен к ней стремиться... У Вас, как я понимаю, она главная ценность и потому в Вашем случае подобное стремление выглядит логичным, а мне-то зачем? Я не считаю нужным стремиться туда где так или иначе окажешься и без всякого стремления.. . . . .Помните тему «Обожествлённая бездна осуждения»? Я дарю Вам это название. Можете использовать его в качестве ника или своего вероисповедания...
      Да вы и по жизни недоумеваете. Поэтому и тусуетесь на этом форуме. Но в этом, даже себе боитесь признаться...
      Объясняю и вам снова. Уже по другому попробую.
      Для меня смерти нет. И никакой ценности для христианина она не представляет. Как стремиться к тому, чего нет?
      У вас все наоборот. Вы (что оспорить не можете) всю свою жизнь идете к смерти. Она конечная цель вашей, человека неверующего в бессмертие, жизни. От этого факта вы и стремитесь спрятаться за словами.
      Всю жизнь притворятся безразличным, врать самому себе, а на самом деле бояться и страдать от того, что это когда-то закончится....Трудно вам жить....

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Для меня смерти нет" - надо бы проверить, что трепаться-то...

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от lemnik
          Да вы и по жизни недоумеваете. Поэтому и тусуетесь на этом форуме. Но в этом, даже себе боитесь признаться...
          . . . . .Осуждение ради осуждения.
          Сообщение от lemnik
          Объясняю и вам снова. Уже по другому попробую.
          Для меня смерти нет. И никакой ценности для христианина она не представляет. Как стремиться к тому, чего нет?
          . . . . .Ну уж конечно! Обозвали смерть, райем, вечной жизнью, а теперь храбритесь...
          Сообщение от lemnik
          У вас все наоборот. Вы (что оспорить не можете) всю свою жизнь идете к смерти.
          . . . . .А что тут оспаривать!? Вы что-то там видите называете это как Вам взбредёт в голову, а я разбирай Ваши галюцинационные завалы!? С какой стати!?
          Сообщение от lemnik
          Она конечная цель вашей, человека неверующего в бессмертие, жизни. От этого факта вы и стремитесь спрятаться за словами.
          . . . . .От чего прятаться!? Это для Вас в жизни ничего больше смерти нет (наверное потому Вы так красиво стараетесь её величать - рай, вечная жизнь). Почему я должен считать также?
          Сообщение от lemnik
          Всю жизнь притворятся безразличным, врать самому себе, а на самом деле бояться и страдать от того, что это когда-то закончится....Трудно вам жить....
          . . . . .Вы описали совсем не меня, Вы описали себя, как бы Вы себя чувствовали если бы всячески не цеплялись за Бога. У Вас нет оснований приписывать что-то эдакое мне...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от AlexBor
            Основные доказательства существования бога - "миллионы леммингов не могут ошибаться".
            Исходя из такой логики, одним из таких убожеств, посчитавшим это за аргумент существования божества, был Эпикур.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Kot
              Исходя из такой логики, одним из таких убожеств, посчитавшим это за аргумент существования божества, был Эпикур.
              О, Эпикур уже стал теистом. До чего религия людей доводит.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Malakay
                "Для меня смерти нет" - надо бы проверить, что трепаться-то...
                У какой кровожадный!
                "Убил бы, да жилка тонка - придется очередным помидорком броситься..."
                Что Малакай и сделал...
                Спасибо за очередной орден, но лучше бы ответил по существу в теме. Видно слова закончились. Было их четыре - но все lemnikом критикуются, страшно стало....

А тому, которому "Пих меж ух" ник нравится, мне и ответить нечего... Уел меня ...глубиной мышления. Может кто подскажет, о чем это он. Я в такое не врубаюсь, Совсем тупой...

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от KPbI3
                  Я с Котом не согласен. Эпикура он привел как довод зря.
                  Но он не был атеистом. Он признавал, что боги есть, что они подарили людям разум... и все. Больше ни они к Эпикуру, ни Эпикур к ним не относились никак.Они друг другу были безразличны - т.е. в дальнейшем отношение близкое к атеизму.
                  Философия Эпикура не позволяла ему размышлять даже о богах, а не то что хоть в чем на них опираться. Если он и говорил что-то из того, что привел Кот, то только подшучивая над верой людей.
                  А религиозность доводит людей до такого маразма, какой Коту еще и не снился.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Лемник

У него все еще впереди, он молод. Но с другой стороны твердо стоит именно на этом пути.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Владимир П
                      И чем вам не нравится Бог?
                      Бог разговаривал сам с собой...а потом человека создал, все-таки одиночество не сахар...
                      Нравится или не нравится может тот, кто существует. Мне не нравятся верующие в своей основной массе, а Бог...пусть он равится им.
                      А что,практика уже не критерий истины?
                      Какого рода практику Вы имеете в виду?

Лемник
                      Донка в своем амплуа - покажите, докажите, тогда ...не поверю. Я ведь девка
                      гордая!
                      *реверанс*. Ну почему же не поверю, главное аргументы приводить существенные. Ток не перегните палку.
                      Чему веселиться, глядя на покойника...
                      Нууу ,причин тому масса. Например, тому, что он уже с Богом еще и позавидовать можно по-доброму, вы-то еще здесь....
                      "Устами Лемника глаголит истина"..правда, странновато это от него слышать....
                      Тоня
                      смерть Господа, это главный аргумен Христианства и хотите вы этого или нет, а вы всё равно к ней стремитесь..причём очень стремительно))
                      Ути-пути...мне вообще общество внушало, что самоубийство грех.... обман, стало быть? Ибо стремление к смерти есть ни что иное, как суицид..ток нереализованный. И поправьте, если ошибусь. Иисуса распяли, а не сам он решил счеты свести с жизнью.
                      Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 12 December 2008, 01:58 AM.
                      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Жемчужная донна
                        Владимир П
                        И чем вам не нравится Бог?

Бог разговаривал сам с собой...а потом человека создал, все-таки одиночество не сахар...
                        Нравится или не нравится может тот, кто существует.
                        По-Вашему слова(информации) не существует?
                        А что,практика уже не критерий истины?
                        Какого рода практику Вы имеете в виду?
                        Это не я а К.Маркс
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Владимир П.
                          Слово - набор звуков, связанных между собой. Излать это самое слово может человек -, или существо, владеющее речью, но существо это должно быть живым. Т.е условия для произнесения слова:а) наличие живого организма;б) способность этого организма говорить. Бог не попадает под эти критерии, ибо он не жив, а то, что он умел говорить ток в Библии написано. Но там много че написано, там и ослы говорили...
                          Это не я а К.Маркс
                          Думаю, от того, что я спрошу, что имел в виду Маркс смысл вопроса не изменится.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Жемчужная донна
                            Владимир П.
                            Слово - набор звуков, связанных между собой. Излать это самое слово может человек -, или существо, владеющее речью, но существо это должно быть живым. Т.е условия для произнесения слова:а) наличие живого организма;б) способность этого организма говорить. Бог не попадает под эти критерии, ибо он не жив, а то, что он умел говорить ток в Библии написано.
                            По-Вашему слово не является информацией?
                            Это не я а К.Маркс
                            Думаю, от того, что я спрошу, что имел в виду Маркс смысл вопроса не изменится.
                            Думаю,что имелся в виду опыт...
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Владимир П.
                              По-Вашему слово не является информацией?
                              Спрошу прямо: к чему Вы ведете?
                              Думаю,что имелся в виду опыт...
                              А я не думаю, что опыт может являться путем к истине, ибо он индивидуален, а истина одна.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от KPbI3
                                А я и не пишу, что Эпикур был теистом. Признавать умопомрачение сразу всех людей лишь за то, что они верующие, не совсем логично и разумно, а вот считать, что сверхъестественное существует /Бог, Абсолют, Высший Разум, Пространство чистого опыта и прочее.../, не давая волю религиозным чувствам, более разумно. А аргументация у каждого своя. У Эпикура - количество верующих.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...