Религия - способ оправдания своего убожества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Глория Дэй
    "вера в науку" это вера в то что всезнающая, всемогущая и всеблагая Наука является финальным арбитром истины, может ответить на все вопросы и решить все проблемы.
    Наука не "всезнающая, всемогущая и всеблагая" - никто не станет говорить обратное. Безусловно есть вещи, которых наука пока не может объяснить. Но это не значит, что эти вещи - Бог, таков, как его описывает Библия. точно так же он не может являться арбитром истины. По большому счету, человек в конце жизни часто понимает, что жил бессмыслено и что истины нет. Почему же Бог не показывает ему, где она находится? Вместе со смыслом - смыслом жизни этого конкретного субъекта?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• AlexBor
      Участник

• 08 December 2008
      • 122

Сообщение от Жемчужная донна
      Думаю возраст здесь (да и где бы то ни было) особого значения не имеет. Только узкомыслящие люди могут судить об интеллектуальном уровне человека исходя из того, когда он родился. Сам человек своими словами подтверждает тот уровень, на котором он находится. Лично меня "давить авторитетом" пока не пробовали, а свои почти 22 года я не скрываю.
      Любят некоторые "товарищи" использовать возраст как аргумент.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

АлексБор
        Это их проблемы. Доказать отсутствие ума у таких "товарищей" не составит труда.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Сообщение от AlexBor
          Мне от 5 до 100. Я специально не стал заполнять анкету, чтобы не давать морально неполноценным личностям пытаться "давить авторитетом".

Напротив, я полностью отвечаю за себя.

Всякое бывало. Но я живу здесь и сейчас, а вы не живете вообще.
          Вы открыли тему, пригласили людей в нее, чтобы они поделились своим мнением. Само открытие темы есть заинтересованность в беседе. Вам по-человечески ответили. А Вы в ответ оскорбления и желчь.

Какой Вы интересный и продвинутый собеседник! Любите жизнь и людей! Любовь и умение ощаться таки льются из Ваших сообщений. Под Вашими крыльями люди находят покой и уют, они сбегаются к Вам.

Да-а-а.

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Сообщение от Tonia
            ®)) PI-H ((® зачем только с такой злостью?? вы пытаясь упрекнуть Христиан в стремлении к смерти делаете не тоже самое? я могу вас огорчить вы умрёте.
            . . . . .Ой-йой-йой!... Сижу и плачу... От смеха!... Ну или если кратенько - я плакаль... Судя по расставленным акцентам смерть это самое большее, что Вы цените в жизни... Почему же тогда Вы отрицаете своё стремление к вот этому самому желанному для Вас в этой жизни?...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Жемчужная донна
              Глория Дэй
              "вера в науку" это вера в то что всезнающая, всемогущая и всеблагая Наука является финальным арбитром истины, может ответить на все вопросы и решить все проблемы.
              Наука не "всезнающая, всемогущая и всеблагая" - никто не станет говорить обратное. Безусловно есть вещи, которых наука пока не может объяснить. Но это не значит, что эти вещи - Бог, таков, как его описывает Библия. точно так же он не может являться арбитром истины.
              От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 [1.000] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              И чем вам не нравится Бог?
              Это их проблемы. Доказать отсутствие ума у таких "товарищей" не составит труда
              А что,практика уже не критерий истины?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Донка в своем амплуа - покажите, докажите, тогда ...не поверю. Я ведь девка гордая!
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[quote=®)) PI-H ((®;1363411]. . . . .
                  Ой-йой-йой!... Сижу и плачу... От смеха!... Ну или если кратенько - я плакаль... Судя по расставленным акцентам смерть это самое большее, что Вы цените в жизни... Почему же тогда Вы отрицаете своё стремление к вот этому самому желанному для Вас в этой жизни?...

А у вас такого стремления нет? Вы к ней, всю жизнь, разве не стремитесь? Ваше фамилие наверно Мак-Лауд и вы бессмертны? Поэтому вам так смЕшна?
                  Вам так смешно потому, что в глазах Бога и верующих вы уже умерли, но об этом даже не предполагаете. Но это не смешно нам. Чему веселиться, глядя на покойника...
                  Бывает. Люди иногда, даже физически, умирают с улыбкой - они умирают так внезапно или во сне, что момент своей смерти осознать не могут.
                  Бедненький....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Лемник

Чему веселиться, глядя на покойника...

И охота Вам на нас (покойников) смотреть. Гораздо приятней смотреть на таких живеньких христиан.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"на таких живеньких христиан" - они в душе все маклауды

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

Сообщение от lemnik
                        А у вас такого стремления нет? Вы к ней, всю жизнь, разве не стремитесь?
                        . . . . .В отличие от Вас я искренне недоумеваю почему я должен к ней стремиться... У Вас, как я понимаю, она главная ценность и потому в Вашем случае подобное стремление выглядит логичным, а мне-то зачем? Я не считаю нужным стремиться туда где так или иначе окажешься и без всякого стремления.
                        Сообщение от lemnik
                        Вам так смешно потому, что в глазах Бога и верующих вы уже умерли, но об этом даже не предполагаете.
                        . . . . .Помните тему «Обожествлённая бездна осуждения»? Я дарю Вам это название. Можете использовать его в качестве ника или своего вероисповедания...

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от lemnik
                          . . . . .
                          Бывает. Люди иногда, даже физически, умирают с улыбкой - они умирают так внезапно или во сне, что момент своей смерти осознать не могут.
                          Какая "удачная" / счастливая смерть...

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Tonia
                            Ветеран

• 11 February 2008
                            • 1209

смерть Господа, это главный аргумен Христианства и хотите вы этого или нет, а вы всё равно к ней стремитесь..причём очень стремительно))
                            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Tonia
                              смерть Господа, это главный аргумен Христианства и хотите вы этого или нет, а вы всё равно к ней стремитесь..причём очень стремительно))
                              Бог уже умер, так что стремиться у его смерти у нас нет причин.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Malakay
                                "на таких живеньких христиан" - они в душе все маклауды
                                Опять глупость...Ну когда это кончится?
                                Обясняю популярно: Мак-Лауд стал бессмертным (согласно сказке), когда убил. И условием его бессмертия было убийство всех. Чистейший сатанизм...
                                А "такие живенькие христиане", там же были бы. Если бы номер сатаны с убийством, как нормой, прошел. Человек без Бога слаб и лучше убьет, чем умрет сам.
                                Поэтому Сам Бог воплотился, научил людей безкровному и беззлостному бессметртию, умер вместо них, а они теперь "живеньки" вечно.
                                "Смерть! Где твое жало?"
                                А у вас наоборот...в руках Мак-Лауда.

Комментарий

Обработка...