Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Духовное развитие человека не зависит от его причастности той или иной религии. По определению из Словаря Общественных наук:
    "Духовное развитие.
    Духовное развитие - процесс обогащения духовного развития человека и общества, направленный на реализацию идеалов духовного развития культуры: гуманизма, свободы, индивидуальности, творчества и др.

Духовное развитие общества воплощается в развитии форм общественного сознания: морали, религии, философии, науки, искусства, политического и правового осмысления социального прогресса. "

Как видно из вышеизложенного, религия занимает лишь одну из ниш духовного развития. И для наличия данного развития необходимы не некие "сверхестественные дары", а разум. Впрочем, возможно для некоторых и разум - явление сверхестественное...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от elelet
      Духовное развитие человека не зависит от его причастности той или иной религии. По определению из Словаря Общественных наук:
      "Духовное развитие.
      Духовное развитие - процесс обогащения духовного развития человека и общества, направленный на реализацию идеалов духовного развития культуры: гуманизма, свободы, индивидуальности, творчества и др.

Духовное развитие общества воплощается в развитии форм общественного сознания: морали, религии, философии, науки, искусства, политического и правового осмысления социального прогресса. "

Как видно из вышеизложенного, религия занимает лишь одну из ниш духовного развития. И для наличия данного развития необходимы не некие "сверхестественные дары", а разум. Впрочем, возможно для некоторых и разум - явление сверхестественное...
      Найдите в этом же словаре объяснение понятию Дух Святой (ДС) и мы сразу же оценим качество ЭТОГО словаря.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Тобос
        Найдите в этом же словаре объяснение понятию Дух Святой (ДС) и мы сразу же оценим качество ЭТОГО словаря.
        Для Вас Дух Святой - тождественно духовному развитию? Или просто захотелось что-то сказать?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от elelet
          Для Вас Дух Святой - тождественно духовному развитию? Или просто захотелось что-то сказать?

"26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
          (Павла 1-е Коринфянам 1:26-31).

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Тобос

"26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
            31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом."
            (Павла 1-е Коринфянам 1:26-31).

Это Вы кому? Себе? И к чему, собственно?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от elelet
              Это Вы кому? Себе? И к чему, собственно?
              Никогда, elelet, не задумывались - КАК это происходит, выделенное красным в Цитате ?

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от Тобос
                Никогда, elelet, не задумывались - КАК это происходит, выделенное красным в Цитате ?
                Вы не обо мне беспокойтесь, а о себе. И кончайте уже зафлуживать темы своей разукрашенной писаниной. Прочитать в ней - не о чем, а пространство загружается.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от elelet
                  Вы не обо мне беспокойтесь, а о себе. И кончайте уже зафлуживать темы своей разукрашенной писаниной. Прочитать в ней - не о чем, а пространство загружается.
                  Ну, что нового, а, тем более Мудрого Вы только что сказали.
                  Именно это же я услышал от МакЛауда, ещё вчера...а позавчера, я это же самое услышал от КРЫЗа...позапозавчера - короче, elelet, ищите первоисточник, интересно знать, в каком словаре обо мне написано.

Насчёт не беспокоиться о Вас - читаем :

"4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                  5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:..."
                  (Павла, Филиппийцам 2:4,5).

...а Вы говорите : "...почитать не о чем".

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от nekto-iz-goroda
                    Я изложил вопрос так как мне его преподнесли некоторые люди, по их словам, верящие в Христа.

Их поведение не противоречило их словам.

Поскольку на базе такой скромной выборки судить о мнении значительного количества христиан невозможно, я создал эту тему.
                    В нашем храме буквально в воскресение после службы в трапезной завязался за столом разговор как раз на эту тему. И вот дьякон наш сказал, что мы православные - хуже язычников и ту высоту духовной жизни, которую должны являть своей жизнью, мы не являем на самом деле. И он был прав.
                    Кстати, духовником нашего дьякона является протоиерей Дмитрий Смирнов. Послушайте его проповеди. Это более чистый и объективный взгляд на духовность православных.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от Тобос
                      Ну, что нового, а, тем более Мудрого Вы только что сказали.
                      Именно это же я услышал от МакЛауда, ещё вчера...а позавчера, я это же самое услышал от КРЫЗа...позапозавчера - короче, elelet, ищите первоисточник, интересно знать, в каком словаре обо мне написано.

Насчёт не беспокоиться о Вас - читаем :

"4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:..."
                      (Павла, Филиппийцам 2:4,5).

...а Вы говорите : "...почитать не о чем".
                      Не удивительно. Потому как слушать не умеете. Только пишите цитаты невпопад. А Ваши методы ведения "разговора" мне прекрасно известны по другим темам. Посему не впечатляют и не задевают.

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Конечно Христиане выше духовно, в них Дух Бога, а как Дух Бога может быть ниже служебных духов?
                        Правда я сомневаюсь, что неверующие поймут, что такое быть выше Духовно.
                        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Tonia
                          Конечно Христиане выше духовно, в них Дух Бога, а как Дух Бога может быть ниже служебных духов?
                          Тоня, может Вы тогда определите, что значит "духовное развитие"?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от ~Chess~
                            Полагаю, вернее будет сказать так, что христиане призваны к своему духовному развитию, а неверующие нет. При этом очевидно, что некоторые из неверующих могут иметь гораздо больший духовный потенциал, чем некоторые из христиан, и они даже могут пытаться его самостоятельно развивать. В свою очередь и церковный человек, будучи ленивым или по какой-либо другой причине, может остановиться в своем духовном развитии или даже начать деградировать.
                            А почему духовность ассоциируется у вас с принадлежностью к христианской религии и религии вообще? В детстве я верил в деда Мороза, а сейчас нет. Значит теперь во мне духовности (или духовного потенциала) меньше, чем было в 3 года?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Tonia
                              Да, я вижу как вы развиты, особливо Тобоскин с Тонией. Полагаете, что и бог так же развит? Может он конечно не самый лучший бог на свете, но так оскорблять даже никчемных божков нельзя. Пожалейте Иисуса, имейте совесть.

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

elelet, на эту тему можно писать теологические трактаты, я же вам скажу- любите, кто много возлюбил, тому много прощенно.
                                Крыз, вас как всегда не поняла, сформулируйте свои мысли чётче.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...