Ну так я ж не Бог, шоб мне верить безоговорочно нужно было бы)..хотя.... кто Бога видел? Мало ли.
Для чего Бог создал нас полигамными?
Свернуть
X
-
-
Просто они есть.....(шутка)
Дело в том что у меня, как и у всех мужчин, я полагаю, нет такого, что ПРОСТО ЛЮБИТЬ, или ЗНАТЬ ЧТО ЕТЬ. У меня это неразрывно связано с жаждой обладания любимой. Если я не могу этим владеть, пусть владеет другой. Мне оно не надо тогда ВООБЩЕ! Это элементарное достоинство и здравый смысл. Нече растрачивать впустую себя. Потом не останется на ту, которая этого достойна и которая для МЕНЯ.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Просто они есть.....(шутка)
Видимо поэтому фильм мне не понравился. История одного прелюбодеяния, переданная под "христианским" соусом.
Дело в том что у меня, как и у всех мужчин, я полагаю, нет такого, что ПРОСТО ЛЮБИТЬ, или ЗНАТЬ ЧТО ЕТЬ. У меня это неразрывно связано с жаждой обладания любимой. Если я не могу этим владеть, пусть владеет другой. Мне оно не надо тогда ВООБЩЕ! Это элементарное достоинство и здравый смысл. Нече растрачивать впустую себя. Потом не останется на ту, которая этого достойна и которая для МЕНЯ.
И вообще - человек не может "обладать" другим человеком. Даже если это ваша жена. У человека вообще нет ничего своего, кроме греха. Все остальное (жизнь, здоровье, деньги и т.д...) он получает. Единственное, что человек может продуцировать без Божьего участия - это грех."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
sskiff
Считается, что в половине стран мира соотношение полов в пользу женщин. В России, по моему, за 2004-2005 год женщин было на 10 млн. больше чем мужчин и я думаю, что женщин в возрасте там не больше трети.
Но даже превосходящее количество женщин может быть только вспомогательным, а не основным мотивом полигамности человека. Ведь если после смерти или расставания супругов есть тяга к другому человеку, что тут удивляться, если она появляется еще в браке? Причем со стороны обоих полов.
Разница между животным и человеком - разум или душа, как хотите.
И разум у человека управляет инстинктами , в том числе и сексуальными. Когда человек теряет разум ( что можно наблюдать в психиатрических больницах), то превращается в животное и действует по инстинктам. Когда душа преобладает над телом, вы видите настоящего человека. Человек поэтому ищет в первую очередь душевной близости с любимым человеком - это то, что приносит счастье.
А что такое развод, в случае сожительства? Как это работает?
А законы нормальные. Только у нас мужчина к моменту развода, обычно беден, как церковная мышь, и дальнейшая помощь экс-жене и детям только на его совести
Там нет развода, но есть суд о разделе имущества и аллиментов ребенку, если таковой имеется. Для справки , если на вас подали здесь в суд, вам необходимо нанять адвоката, а то вас точно без штанов оставят, а самый плохенький адвокат стоит очень дорого не менее 3 тыс . ( цена от количества имущества зависит). На счет радела иммущества или аллиментов - у нас государство контролирует все доходы - отбирает то, что суд присудил - с эти практически нет проблем.
Когда у мужчины все очень в порядке с финансами, то у него очень повышена планка к женщине, а в случае российских олигархов, это собирательный образ женщины, в виде современного российского гарема.
Это тоже нормально. А может даже и хорошо. Для китаянок.А вообще надо бы конечно, одиноких российских женщин отправлять в Канаду.
А женщин Вы будете оправлять? Если можно было так просто в другие страны отправлять, то уже бы больше половины населения России пожелали быть отправленными... и не только женщины.
Комментарий
-
Если кто-то вас соблазняет - бегите, так Библия говорит. То есть избегайте встреч по возможности с этими соблазнами. Большинство измен начинается не с лицезрении красоты, а с банального понимании, сочувствия - той самой душевной красоты.
Комментарий
-
И грех?Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Это именно вы!
Вам еще в Эдеме было это сказано: "И будете как боги!"
Все и исполнилось. Для себя вы бог. Правда больше ни для кого. Но это детали не очень значимые....
Мерси... Но "И будете как боги!" не люблю "как". На счет "больше никого" Вы с уверенностью утверждать не можете. Лично знаю пару человек, которые меня Богиней зовут. Но это действительно ничего не значит. На божественный трон я не претендую.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Барбариан
У меня это неразрывно связано с жаждой обладания любимой. Если я не могу этим владеть, пусть владеет другой. Мне оно не надо тогда ВООБЩЕ! Это элементарное достоинство и здравый смысл. Нече растрачивать впустую себя. Потом не останется на ту, которая этого достойна и которая для МЕНЯ.
Вашу позицию легко можно понять. Мужчина, как ни крути - самец, охотник. Мое, значит мое, со всеми потрохами. А если на расстоянии - знач, чужое.
История одного прелюбодеяния, переданная под "христианским" соусом.
Двойственная мораль. Далеко ходить не надо - Библия тому пример.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Поясните пожалуйста.Комментарий
-
Барбариан
Не вопрос. Любимый пример с Ноем.
Благочестивый Ной, коего выбрал сам Бог, напился до поросячего визга(не мои домыслы, просто шоб заснуть обнаженным и себя не помнить нужно хорошо "вина выпить"), заснул, а на утро, узнав, шо Хам видел его в таком непрезентабельном виде, проклял его сына своего внука. мораль номер раз: неззя видеть папу в голо-пьяном виде, мораль номер два, за свое свинство можно наказать ребенка..даже не того, кто увидел, а просто внука.... Вопрос: в чем виноват Ханаан?
Мое либо нет. Третьего не дано.
Для некоторых дано. Не скажу, что это добавляет им уважения в моих глазах...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Комментарий