Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

[quote=Львёнок;1357107]
    Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо за заметку, иначе так и остался бы в запутании своём небрежном.
    Понял, запутанных.
    Вот здесь, любезный, Вы меня запутали, спутывая ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ уровень с телесным. Отсюда и выводи путанные. Сколько "печенек" нужно съесть для удовлетворения её "обманчивого" ощущения (к стати, сожалею о Вашем недуге )
    Да нет.Опять не выпутались.
    Ваша проблема в том, что вы не можете отделить временное чувства дружеской и змоциональной любвЕЙ, приятных, но обусловленых, и поэтому относительных и временных, от любви Абсолюта - любви выбора. Поэтомуи пытаетесь наделить Бога человеческими чувствами, как будто настолько смогли его познать. Вот где
    ЕСТЬ ересь пузатая, на сало только и пригодна, в пищу голодным "по правде
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от lemnik
      А теперь поработайте со словарями и посмотрите что имели в виду евреи и греки под словом, переведенным в XIX веке на русский, как "чувства".
      Так я чёт вооще запутался, а инстинкт голода это тоже чувство? Или побуждение в тавалет сбегать, это чувство? Или ощущени холода, это чувство?

По моему это просто импульсы исходящие из контрольного пункта человеческого тела, дающие знать о том, что что-то не в порядке, и нужно принять меры для самосохранения.. Мы можем много разлаживать по буквам и терминам, но обобщённое понимание терминологии и психоалалитики человеческих будней не дадут достижения понимания... и чувства удовлетворения (эмоционального покоя от достижения желаемого (что в свою очередь есть чувство, вызванное желанием быть правым))

Я нарвался на "крутую" критику
      Я НЕ критиковал Вас, милейший. Я просто подверг сомнению то, что Вы говорите. А это не критика личности. Так чно пожалуйста не "путайте" меня .

Он оказывается знает, чем движима Божья воля...??? Ну прозорлив!
      А что, с этим у Вас проблема? Объясните в чём именно, может помогу её решить.

Иди совсем поехал...
      Опасаетесь, что не догоните?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от lemnik
        Ваша проблема в том, что вы не можете отделить временное чувства дружеской и змоциональной любвЕЙ, приятных, но обусловленых, и поэтому относительных и временных, от любви Абсолюта - любви выбора.
        Чтобы иметь то, что может иметь только Абсолют, нужно БЫТЬ Абсолютом. А я не таков.. покаместь.

Поэтомуи пытаетесь наделить Бога человеческими чувствами
        Как раз наоборот, Вы, простите за такое наблюдение, пытаетесь наделить творение, способностями Творца, или, человека Божественными атрибутами.

как будто настолько смогли его познать.
        Меры "познания" как таковой не существует, пора это уже принять за истину. Существует мера слиятия, совокупимости, вхождения внутрь друг друга, становлением одним целым, я в Нём и Он во мне типа вещей. И чем больше мы друг в друге, тем больше мы ощущаем друг друга и проникаемся природой, естеством, сущностью.

Но так как сильнейшее поедает слабейшее, то и мы "поглощаемся" Его природой, превращаясь в Его Суть... тоисть приобретая Его Ум, а не наполняя познаниями "наш".

Надеюсь я не был слишком голословен для Вашего внимания.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Для тех, кто по-прежнему уверен, что только мужчины полигамны... читаем(с).

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=Львёнок;1357153]
            Так я чёт вооще запутался, а инстинкт голода это тоже чувство? Или побуждение в тавалет сбегать, это чувство? Или ощущени холода, это чувство?

По моему это просто импульсы исходящие из контрольного пункта человеческого тела, дающие знать о том, что что-то не в порядке, и нужно принять меры для самосохранения.. Мы можем много разлаживать по буквам и терминам, но обобщённое понимание терминологии и психоалалитики человеческих будней не дадут достижения понимания... и чувства удовлетворения (эмоционального покоя от достижения желаемого (что в свою очередь есть чувство, вызванное желанием быть правым))
            Не люблю отвечать по пунктам - вот приходится.
            Да, эт все чувства.И от того, что вы скажете своей воле - я не хочу! - желание сбегать не пройдет.Как и у алкоголика желание выпить.Гормоны в мозгу сыграли. Отличие только в одном.У вас гормоны передали импусьс вызваный желанием тавлета, а у алкоголика мозг кричит - дай мне этилового спирта, а то я без него работать не могу. Свои гормоны уже не вырабатываются. А если у вас не вырабатываются гормоны желания тавлета - это известно как недержание.
            Я НЕ критиковал Вас, милейший. Я просто подверг сомнению то, что Вы говорите. А это не критика личности. Так чно пожалуйста не "путайте" меня
            .
            А, вы демагог?

А что, с этим у Вас проблема? Объясните в чём именно, может помогу её решить
            .
            Да не буду я вам объяснять. Иову такие, как вы, друзья уже помогали....

Опасаетесь, что не догоните
            Точно! И догонять , если честно, не хочется.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Львёнок;1357171]
              нужно БЫТЬ Абсолютом. А я не таков.. покаместь.
              и
              пытаетесь наделить творение, способностями Творца, или, человека Божественными атрибутами.
              но
              вхождения внутрь друг друга, становлением одним целым, я в Нём и Он во мне типа вещей. И чем больше мы друг в друге, тем больше мы ощущаем друг друга и проникаемся природой, естеством, сущностью. Но так как сильнейшее поедает слабейшее, то и мы "поглощаемся" Его природой, превращаясь в Его Суть... тоисть приобретая Его Ум, а не наполняя познаниями "наш".
              Надеюсь я не был слишком голословен для Вашего внимания
              Нет.Как может для меня быть слишком голословным нехристианин, если в его рассуждениях отвергнут Христос. Он просто голословен. Причем не раз.
              "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными..." (Ин. 8:32)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от lemnik

Да, эт все чувства.И от того, что вы скажете своей воле - я не хочу! - желание сбегать не пройдет.Как и у алкоголика желание выпить.Гормоны в мозгу сыграли. Отличие только в одном.У вас гормоны передали импусьс вызваный желанием тавлета, а у алкоголика мозг кричит - дай мне этилового спирта, а то я без него работать не могу. Свои гормоны уже не вырабатываются. А если у вас не вырабатываются гормоны желания тавлета - это известно как недержание.
                .
                Это, по-вашему, чувства? Ведь Вы же говорите о физических реакциях организма.
                Можете откровенно ответить на откровенный вопрос? Вы ВСЕГДА в жизни испытывали влечения ТОЛЬКО к одной-единственной женщине и НИКОГДА ни к одной, кроме нее?
                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Твоя Вирсавия
                  Это, по-вашему, чувства? Ведь Вы же говорите о физических реакциях организма.
                  Можете откровенно ответить на откровенный вопрос? Вы ВСЕГДА в жизни испытывали влечения ТОЛЬКО к одной-единственной женщине и НИКОГДА ни к одной, кроме нее?
                  Мне 54 года и 10 из них я называю себя христианином.И несмотря на это, я испытываю влечение к разным женщинам, особенно молодым и красивым.
                  Ну и что? Это всего лишь чувства. Ими и управляет во мне Бог. И вместо того, чтобы вприпрыжку бросится за данной юбкой, что я и делал ранее, я внешне умею этого никак не проявлять. Причем я не подавляю свои "инстинкты" усилием воли. Дух Божий просто говорит во мне."Тебе это,не твое, надо? Оно ведь чужое. Оно предназначено Мной не для тебя. У тебя есть свое. Это воровство. А ты у жены ее (принадлежащую ей) плоть кинуть куда-то, разрешения спросил? Она тебе разрешила?" Вопросы, ответы... И все это мгновеннно, в мыслях. И моментальная реакция - вместо эмоции "вприпрыжки", эмоция благодарности Богу за то, что кому-то из мужчин такая прелесть приготовлена или досталась, а может эмоция жалости к женщине, которая в силу не знаю чего, творит блуд, грешит.
                  Когда мы, с женой, поняли, что любовь это вечный выбор в пользу близкого тебе человека ( она в 37, а я в 45), мы вернули себе утраченную было любовь-чувство. Любить на эмоциях намного проще, чем уважать супруга, когда не за что. Но эта любовь проходяща...если не поддерживается настоящей.
                  У меня такое чувство, что вы моих предыдущих постов не читали... Подтвердите мою мысль о том, что чувства нас часто обманывают.

А по поводу вашего первого вопроса - тут все просто.
                  Чувства - не физические реакции. Они реакции биохимические на внешние раздражители рецепторов, После передачи их в мозг при помощи гормонов (называемых иначе медиаторами) они в нем перерабатываются. А мозг может потребовать срочной реакциив виде эмоции, а может и затормозить ее - у людей рассудительных и терпеливых. Это зависит от того, насколько человек послушен Богу.
                  Секс слишком приятен, чтобы люди от него, неверя Богу, отказывались. Не взирая на последствия самого разного рода. Их очень, последствий, много....

Может вы сможете дать мне свое определение чувств. Был бы четкому определению благодарен... Но с критикой выступать, не мешки таскать... А кому-то и мешки приходится.
                  Последний раз редактировалось lemnik; 06 December 2008, 06:47 PM.

Комментарий

• eko65
                    Отключен

• 02 June 2008
                    • 1545

Сообщение от lemnik
                    Мне 54 года и 10 из них я называю себя христианином.И несмотря на это, я испытываю влечение к разным женщинам, особенно молодым и красивым.
                    Ну и что? Это всего лишь чувства. Ими и управляет во мне Бог. И вместо того, чтобы вприпрыжку бросится за данной юбкой, что я и делал ранее, я внешне умею этого никак не проявлять. Причем я не подавляю свои "инстинкты" усилием воли. Дух Божий просто говорит во мне."Тебе это,не твое, надо? Оно ведь чужое. Оно предназначено Мной не для тебя. У тебя есть свое. Это воровство. А ты у жены ее (принадлежащую ей) плоть кинуть куда-то, разрешения спросил? Она тебе разрешила?" Вопросы, ответы... И все это мгновеннно, в мыслях. И моментальная реакция - вместо эмоции "вприпрыжки", эмоция благодарности Богу за то, что кому-то из мужчин такая прелесть приготовлена или досталась, а может эмоция жалости к женщине, которая в силу не знаю чего, творит блуд, грешит.
                    Когда мы, с женой, поняли, что любовь это вечный выбор в пользу близкого тебе человека ( она в 37, а я в 45), мы вернули себе утраченную было любовь-чувство. Любить на эмоциях намного проще, чем уважать супруга, когда не за что. Но эта любовь проходяща...если не поддерживается настоящей.
                    Уменя такое чувство, что вы моих предыдущих постов не читали... Подтвердите мою мысль о том, что чувства нас часто обманывают.
                    Наверное надо для начала определиться с тем, что такое вожделение. Под вожделением здесь наверняка подразумевается некое тайное, запретное желание, которое волей неволей вызывает страх к объекту вожделения или к последствиям этого вожделения, то есть это действо само по себе направленное против законов морали. И нет разницы смотрите ли вы на женщину, либо на картинку, а важно то, что рождается внутри вас. Если Вы заранее оцениваете это, как плохое, то это и есть вожделение. Сразу оговорюсь, что всё, что противоречит общепринятой морали в обществе, любой человек воспринимает как плохое, потому любой извращенец страдает именно от вожделения, зная о том, что общество его осудит. Ведь не назовете же вы вожделением сексуальное влечение свободного мужчины к к свободной женщине. А всё, что запрещено и нехорошо, то и есть вожделение, о котором и говорил Христос.
                    Цитата из Библии:
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф. 5:27-28).

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от lemnik
                      Ну и что? Это всего лишь чувства. Ими и управляет во мне Бог.
                      Полагаете, Бог управляет...? А мне вот, помнится, Кто-то сказал, что тот, кто с вожделением (читай-влечением) смотрит на женщину, уже прелюбодействует с ней в своем сердце...И неважно, сколько долго смотрели - час, минуту, долю секунды, - прелюбодействие совершилось. А там - Бог управляет, не Бог, повелись-не повелись, - какая разница, если сами добровольно допустили это желание?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от eko65
                        Наверное надо для начала определиться с тем, что такое вожделение. Под вожделением здесь наверняка подразумевается некое тайное, запретное желание, которое волей неволей вызывает страх к объекту вожделения или к последствиям этого вожделения, то есть это действо само по себе направленное против законов морали. И нет разницы смотрите ли вы на женщину, либо на картинку, а важно то, что рождается внутри вас. Если Вы заранее оцениваете это, как плохое, то это и есть вожделение. Сразу оговорюсь, что всё, что противоречит общепринятой морали в обществе, любой человек воспринимает как плохое, потому любой извращенец страдает именно от вожделения, зная о том, что общество его осудит. Ведь не назовете же вы вожделением сексуальное влечение свободного мужчины к к свободной женщине. А всё, что запрещено и нехорошо, то и есть вожделение, о котором и говорил Христос.
                        Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф. 5:27-28).
                        Хорошо вам на двух стульях сидеть?
                        Учить цитатами из Библии. И приводить, как довод, общечеловеческую мораль?
                        Если вы не поняли, что мысль несколько опережает эмоции "смотрения с вожделением", то откуда вы все это так хорошо знаете? Грешны, батенька? Или НЕТ!
                        А морали, о которой вы мне тут втерли, то и нет...
                        Во первых миряне давно себе доказали, что она (хоть и говорят о ней много) совершенно относительна. На разные случаи жизни разная. А главные ее, общественной морали, защитники, гуманисты разного рода, продают ее за понюшку табаку, лишь бы кто купил. Это они, гуманисты, как на словах, так вроде как и на деле, доказали всему миру не раз.
                        Есть мораль христианская. Она еще "узким путем" называется. Вот о чем подумать не мешает.
                        "Широкой дорогой идете товарищи!" (с) Л.И.Брежнев

elelet
                        Еще один критик. Или критиканша?
                        Вы мужчина или женщина?
                        С женщиной понятно.Она горда этим бабством... как Ева. А "...бабих басен уклоняйся...".
                        Но есси мужик... то см. выше.

Комментарий

• eko65
                          Отключен

• 02 June 2008
                          • 1545

Сообщение от lemnik
                          Хорошо вам на двух стульях сидеть?
                          Учить цитатами из Библии. И приводить, как довод, общечеловеческую мораль?
                          Если вы не поняли, что мысль несколько опережает эмоции "смотрения с вожделением", то откуда вы все это так хорошо знаете? Грешны, батенька? Или НЕТ!
                          А морали, о которой вы мне тут втерли, то и нет...
                          Во первых миряне давно себе доказали, что она (хоть и говорят о ней много) совершенно относительна. На разные случаи жизни разная. А главные ее, общественной морали, защитники, гуманисты разного рода, продают ее за понюшку табаку, лишь бы кто купил. Это они, гуманисты, как на словах, так вроде как и на деле, доказали всему миру не раз.
                          Есть мораль христианская. Она еще "узким путем" называется. Вот о чем подумать не мешает.
                          "Широкой дорогой идете товарищи!" (с) Л.И.Брежнев
                          Бредите милейший! Видимо кольнуло, раз так раздухарились! Все мы живем в морали и никуда от нее не денемся, несмотря на ее относительность и субъективность. А раз где-то шевельнулось при виде женщины, то прелюбодействуете однозначно. Хотя бы себе не врите, ведь "некоторым больным уже достаточного того, чтобы они увидели, что они больны" (Сенека)

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от eko65
                            Бредите милейший! Видимо кольнуло, раз так раздухарились!
                            Фу! С неадекватным нехристем схватился. А как он прикинулся, то?!
                            Чур меня,чур...
                            Неответы на простые вопросы, свидетельствуют о прямом попадании не в бровь, а в глаз. Не колет?

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Эта тема пересекается с темой "Что такое любовь?" Там поднимаются подобные местным вопросы и даются разные ответы. Так вот у меня так и остался вопрос: полигамия это значит когда несколько. правильно? В жизни мужчины может быть очень много случаев любви, то есть когда он влюбляется. Я говорю не просто о сексуальном влечении, хотя без него вроде как и любовь не любовь. Такими создал нас Творец, или же это последствие греха пращуров?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от elelet
                                И неважно, сколько долго смотрели - час, минуту, долю секунды, - прелюбодействие совершилось. А там - Бог управляет, не Бог, повелись-не повелись, - какая разница, если сами добровольно допустили это желание?
                                Уважаемая, Вы говорите смешные вещи. Честное слово, детский сад... В чем Вы видите грех Lemnik? В том, что он, как НОРМАЛЬНЫЙ мужчина, реагирует на женский пол? Или в том, что как ВЕРУЮЩИЙ христианин, сразу обращается к Богу, укрепляясь в Нем против искушения? Вы полагаете, прелюбодеяние в нормальной мужской реакции?.. Ну Вы даееееетееее... Да монахи и те незастрахованы от того, что сердце екнет при виде женщины. Главное в том, как человек ведет себя в таком случае.
                                Прелюбодеяние, совершенное в сердце, это когда личность добровольно соглашается с возникшим желанием. Разницу видите?
                                Lemnik, будьте милосердны к непонимающим....
                                Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 07 December 2008, 03:01 AM.
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...