Для чего Бог создал нас полигамными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от Львёнок
    Это более защита, нежели мораль.
    Так мораль и есть защитный регулятор. Я не имел ввиду государство как аппарат. Я имел ввиду народ Канады. Нигде никогда не слышал что то про канадских туристов, например. Если приехали американцы-всех достанут своей наивностью и амбициями. Русские славятся хамством и бескультурьем. Немцы дотошные до тошноты. Ну и так далее. А что канадцы? Ниразу кроме случая олимпиады про них ни слова в СМИ. Молодцы! Ни конфликтов, ни особой преступности, ни гейпарадов на всю страну.
    Сообщение от Львёнок
    Воспитание общества не позволяет узаконивать сожительство с двумя. Можешь иметь на стороне скок хош, для государства это не важно, ток не женись на них .
    Неотъемлемые демократические права и свободы. Никуда не денешься.
    Сообщение от Львёнок
    Это мало кто знает, так как почти всеми толкуется "в том смысле что сексуальное" (где они ток такое e жизни увидели?)
    Ну может есть резонные основания толковать так? Я не эксперт по древним библейским языкам, поэтому в любом случае буду доверять кому то кто авторитетнее для меня.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=Barbarian;1356156Оно и понятно. "К мужу твоему влечение твое". В смысле влечение управлять мужем. Кстати одно из ортодоксальных толкований. А не в том смысле что сексуальное.[/quote]
      Слово "ортодоксальная" было введено в VIII веке для обозначения церкви восточного обряда (православной), которая, к тому времени, уже отличалась от западной (католической).
      А понимание "влечения" как тяготения к господству, одинаково свойственно многим (но далеко не всем) представителям всех христианских конфессий...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Faith
        Вопрос был о том, почему супругов не оставляет равнодушным кто-то еще , даже при присутствии любви? А все тут перекинулись на многоженство, потому что нечего сказать по заданному вопросу.
        Хорошо, вернемся к нашим баранам...

Во первых, есть что сказать Михаилу. При чем тут Бог и полигамия? Кто вам и где сказал, что Бог создал человека полигамным? Мне через Библию сказано об обратном. Сказано Христом "...а сначала не было так..."
        "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф 19:8-9)
        Нет в Библии позволения блудить и прелюбодействовать! Потому, что стремление людей (в том числе женатых и замужних) отметиться в сексе, как можно с большим количеством партнеров - чистейший блуд. А построение отношений на основе якобы любви, которую греки назвали "эросом", прелюбодеяние.
        Почему я употребил слово "якобы"? Потому, что это к любви относится лишь условно. Христиане это знают. А среди остальных об этом догадывались лишь некоторые философы. Конфуций, Кант, Барбер из современных....
        Вот с философской точки зрения и рассмотрим этот вопрос (чтобы неверующие не обвинилти в битье их Библией по голове).
        В современном мире и на нашем форуме часто можно встретить мысль об относительности всего сущего. Так,походя, то тут, то там слышишь: "Ха! Ведь все в мире относительно.".
        Я часто приводил уже аргумент, что ничто не может быть относительно самого себя. Все относительно чего-то. Значит должен быть абсолют, относительно которого и относительно все. Тогда это выражение обретает смысл. "Все в мире относительно некого абсолюта, называемого верующими Богом". Но это к слову.
        В современной философии как и в совр. мире, об этой проблеме теории относительности, на которую указывал и сам Эйнштейн, как-то смогли забыть. Берут и прнебрегают ею, продолжая утверждать, что относительно все. В том числе и любовь.
        В доказательство этого, некоторые (популярные) филосоофы, приводят такие рассужденния. Вы женились по любви. Как это часто бывает, через несколько лет призошло взаимное охлаждение, потом прошла любовь,появилась даже, может, ненависть.
        И тут вы встретили другого человека, которого полюбили всем сердцем. Но вы связаны узами брака. Что лучше? Втихаря прелюбодействовать? И в этом случае страдают все трое. Или честно развестись, и в этом случае страдать будет только один супруг, который еще любит,что далеко не факт. Отсюда и вывод, что и любовь, и семейное счастье, все относительные понятия. Сегодня так, а завтра по-другому. Нет ничего постоянного. Нет абсолюта.
        А теперь продолжим эти рассуждения. Значит, если любовь относительна, то развод может быть и благом? Значит разводится не то что можно, но и полезно?Значит развод превращается из неприемлимой с точки зрения Бога процедуры, в то, что вполне нормально, то есть в императив (доминанту) общественного поведения? Значит "любить" можно кого и когда угодно. Людям все разрешено, а если что не так - быстрый развод и новая случка. А женщины перестают знать чьего ребенка вынашивают, А мужчины не могут знать своих ли детей растят. А кто будет полноценно растить и воспитывать, учить не своего отпрыска? "Плодитесь и размножайтесь" прекратилось...
        Выскажете - какую-то фантастическую картину нарисовал. Но при этом некоторые плотоядно улыбнутся - и где эта "свобода", когда уже? Нет, эта картина очень реальна и подтверждается исследованиями психиатров.
        Бог и об этой особенности греховной природы, болезни сознания, или как еще называют зто явление "особенности психики" всегда знал - поэтому и запретил полигамию. Одна жена и один муж навсегда.
        Тут то и возникает прокол у той любви, о которой я говорил в начале, у любви "эрос". Потому, что она обусловлена, она "люблю за...", она временна. Прохзодит время, "за..." кончается, исчезает и любовь...
        А вечна только Божья любовь, безусловная, ни за что, любовь выбор, а не чувство, Выбор поступков по любви к близкому человеку, даже когда и любить не хочется, и любить то особо не за что.... Вот это то и есть вечный императив, вечный абсолют, который уничтожить сам себя, как другие относительные вещи, не может.
        Это высказали и вышеперечисленные философы, выведя очень похожие по смыслу "золотые правила". Это говорит и Бог устами Христа "...Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."
        А ап. Иоанн говорит прямо: "Бог есть Любовь!" Простой еврей рыбак понимал то, что не могут сегодня понять не то, что просто люди, но даже Философы.

Желающие получить медико-социо-психологическое обоснование полигамности человека, напишите - оно есть.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Barbarian
          Так мораль и есть защитный регулятор.
          Угу, защитный механизм превращают в мораль, и издают в закон. Если бы не было опасности, то и мораль не нужна, и законы, карающие преступников той же морали.

А что канадцы?
          Съесздяй на Аляску, или на чукотку, или ещё в какой либо уголок, имеющий суровый климат выживания.. намёк надеюсь понятен?

Я не эксперт по древним библейским языкам, поэтому в любом случае буду доверять кому то кто авторитетнее для меня.
          Толкуй не толкуй, а толку никакого. Жизнь своё берёт, как бы там не толковали.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф 19:8-9)

Вот неувязочка то, а? Так это чё, Моисей, пусть даже по жестокосердию, разрешил им грешить (прелюбодействовать тоисть), и БОГ до Христа молчал об этом? Во дела...

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

"А построение отношений на основе якобы любви, которую греки назвали "эросом", прелюбодеяние."

Гыгы, с супроугом такие отношения грех тожы?

"Христиане это знают."

Да уж точно уж, они уж точно уж всё уж знают тут уж, тут уж чё уж тут уж, тут уж шож уж тут уж, они уж всё уж знают, шож уж тут уж, потому и творят невиданное даже у язычников, да уж, шож уж тут уж, тут уж шо уж тут уж.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

"Значит развод превращается из неприемлимой с точки зрения Бога процедуры, в то, что вполне нормально"

Отк. 3:16 "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".. этого мало, для того, чтобы понять "точку зрения" Всевышнего?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

ог... всегда знал - поэтому и запретил(???) полигамию"

Где??? такое написано? А если не написано, то это ЕСТЬ ересь пузатая, на сало только и пригодна, в пищу голодным "по правде" (которую они же и придумывают, задавая вопрос.. "не правду ли мы говорим?"), напоминая при этом "некого", кто начал задавать этот же вопрос в Эдеме.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

"любовь выбор, а не чувство"

Тоисть любовь это усилие воли, обман чувств и насилие их для достижения "идеала"? А как же тогда с..

"Человеколюбивый дух-- премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его."

"Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства"

"молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве"

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"

Или ты хочешь всё таки доказать, что Бог безчувственный и руководиться только волей? А чем же тогда движется Его Воля? Не чувствами ЛИ? Не желанием ЛИ? А желание не от чувств ЛИ?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Львёнок;1356921[QUOTE
                      ]"Бог... всегда знал - поэтому и запретил(???) полигамию"
                      Сегодня на Львёнок личина ну просто ортодоксального иудея!
                      С конца, по порядку повестки дня....
                      Где??? такое написано?
                      Здесь же: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует." (Матф 19:8-9)
                      Опять же, кто что под женитьбой понимает. У меня несовременный взгляд -- ЗАГС там и все такое... Затащил в постель - женился. Пошла сама в кровать - вышла замуж, если берут. Если пошла, но не взяли - блуд. За материальные выгоды - блуд. А секс межу женатыми - прелюбодеяние .. И не надо ничего лох... ой...
                      Иоанн гл.4 "...Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала..."
                      Это что, диалог психически больных. Для иудея наверное, но я из "имеющих уши".
                      этого мало, для того, чтобы понять "точку зрения" Всевышнего?
                      Формальная прицепка к словам. Это другая тема - способен ли человек понять точку зрения Бога? Но приходится ответить. Нет! Но кое о чем он может сказать - я это понимаю так.
                      Что я и сделал, применительно к словам:"...а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует;...".
                      Может для вас это и разрешение на полигамию, но на мой взгляд это прямой запрет на нее, и точка зрения Бога на это, для меня, по крайней мере.
                      "Христиане это знают."
                      Да уж точно уж, они уж точно уж всё уж знают тут уж, тут уж чё уж тут уж, тут уж шож уж тут уж, они уж всё уж знают, шож уж тут уж, потому и творят невиданное даже у язычников, да уж, шож уж тут уж, тут уж шо уж тут уж.
                      Я о христианах. А тем, кто себя к ним не относит... не надо бы междометиями захлебываться...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Львёнок

Вот неувязочка то, а? Так это чё, Моисей, пусть даже по жестокосердию, разрешил им грешить (прелюбодействовать тоисть), и БОГ до Христа молчал об этом? Во дела...
                        Ответ в вашем посте,через один. Вот неувязочка, то... Сам себе противоречите, а?
                        Три поста выше этого.
                        Последний раз редактировалось lemnik; 05 December 2008, 02:19 PM.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Львёнок
                          "любовь выбор, а не чувство"

Тоисть любовь это усилие воли, обман чувств и насилие их для достижения "идеала"? А как же тогда с..

"Человеколюбивый дух-- премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его."

"Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства"

"молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве"

"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"

Или ты хочешь всё таки доказать, что Бог безчувственный и руководиться только волей? А чем же тогда движется Его Воля? Не чувствами ЛИ? Не желанием ЛИ? А желание не от чувств ЛИ?
                          А тут свежий пирожок испекся...
                          Вижу, что вы в таких вещах как чувства,эмоции, реакции запутались.
                          Поясняю для... Чувства это то, что от нас не зависит. Чувство холода, голода, любви и т.д. Но они имеют свойство и обманывать
                          Я диабетик, и вследствие нарушения у меня обмена вещнеств, я иной раз испытываю сильнейшее чуство голода - холодильник бы грыз. А на самом деле мне для установления нормального уровня сахара в крови достаточно съесть 1 (одну) печеньку. То же происходит с чувством холода, когда человека знобит в жаркой комнате под тремя одеялами - лихорадит. То же и с чувством любви.
                          Оно от нас не зависит. Имеет место, И прекрасно, что это есть. Только всегда нужно помнить, что оно пройдет. А что останется?
                          Зная причины - можно выбрать и следствия. Не стоит грызть холодильник. Объект вашей любви не зтого ждет .Ему от выбора, в перспективе, лучше.
                          А внешние проявления чувств (реакции на них) это эмоции. Вот ими то мы и можем управлять как хотим. А если не хотим, то говорим "Ты что, не видишь, что я чувствую?"

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от lemnik
                            Ответ в вашем посте,через один. Вот неувязочка, то... Сам себе противоречите, а?
                            Этот ответ был направлен на вот этот "вопрос".. ""Значит развод превращается из.. неприемлимой ..с точки зрения Бога процедуры, в то, что вполне нормально"". Обратите, любезный, своё драгоценное внимание на слово "неприемлемой".

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от lemnik
                              Вижу, что вы в таких вещах как чувства,эмоции, реакции запутались.
                              Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо за заметку, иначе так и остался бы в запутании своём небрежном.

Поясняю для...
                              Понял, запутанных.

Чувства это то, что от нас не зависит. Чувство холода, голода, любви и т.д. Но они имеют свойство и обманывать
                              Я диабетик, и вследствие нарушения у меня обмена вещнеств, я иной раз испытываю сильнейшее чуство голода - холодильник бы грыз. А на самом деле мне для установления нормального уровня сахара в крови достаточно съесть 1 (одну) печеньку. То же происходит с чувством холода, когда человека знобит в жаркой комнате под тремя одеялами - лихорадит. То же и с чувством любви.
                              Вот здесь, любезный, Вы меня запутали, спутывая ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ уровень с телесным. Отсюда и выводи путанные. Сколько "печенек" нужно съесть для удовлетворения её "обманчивого" ощущения (к стати, сожалею о Вашем недуге )

А внешние проявления чувств (реакции на них) это эмоции. Вот ими то мы и можем управлять как хотим. А если не хотим, то говорим "Ты что, не видишь, что я чувствую?"
                              Не имею права не согласиться. Эмоции это движение воли, направленной чувствами. Эмоция радости, это пригание от чувства радости, плача, от скорби.. Но не чувства первичны, и не эмоции. От эмоций появляются чувства, и от чувств эмоции. Это как бы замкнутый круг.. ни курицы без яйца, ни яйца без курицы

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Львёнок;1356941[QUOTE
                                ]"любовь выбор, а не чувство"
                                чувстве

Хорошо с "Цитатой из Библии 5" работалось?
                                А теперь поработайте со словарями и посмотрите что имели в виду евреи и греки под словом, переведенным в XIX веке на русский, как "чувства".

Или ты хочешь всё таки доказать, что Бог безчувственный и руководиться только волей? А чем же тогда движется Его Воля? Не чувствами ЛИ? Не желанием ЛИ? А желание не от чувств ЛИ
                                Я нарвался на "крутую" критику за то, что посмел сказать, что является точкой зрения Бога на один только вопрос, исходя из его слова, и для меня лично...
                                А тут моего критика прорвало. Он оказывается знает, чем движима Божья воля...??? Ну прозорлив! Иди совсем поехал...

Комментарий

Обработка...