А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от Jarre
    Мда.Читал. Много думал. Пользоваться противозачаточными средствами, многим - не судьба. Видно интеллект не позволяет.
    да нет
    папа римский да батюшка
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Мария Я.
      Но нафиг мне это изначально было надо...
      Что-то у меня впечатление, что вы старательно маскируете сильный материнский инстинкт. Но это так, просто впечатление. А план избавления замечательный, квартира - то что нужно

Сообщение от elelet
      Ваши трудно перестали существовать, Вы просто переключили свое внимание с них - на чужие.
      Переключила, да. Но мои трудности стали моим "любимым" приятным занятием, а не исчезли.
      Но, кстати, такое взаимозамещение практикуют и не религозные методики, например, психология.

Почему - глупость? Мне кажется, я об этом нигде не говорила и не давала намека.
      Вы - нет. Это я сама допетрала. Ваша уверенность - это прохождение вами ваших жизненных трудностей, а мне своих хватает , пусть уж и уверенность будет своя.
      Не думаю, что надо изменять мировозрение человека. Вернее, когда-то так думала, мало того, была уверена, что надо помочь человеку. Но затем поняла, что человеку можно дать выбор, обрисовав возможные последствия, причины, обоснования, плюсы и минусы вариантов выбора. Какому варианту отдать предпочтение, должен решать сам человек. В конце концов, невозможно заставить человека, который, к примеру, напрочь увлечен только стяжательством материальных сокровищ и жизнью только в данный момент, обратиться к духовной стороне. Тянуть насильно в свой рай - дело неблагодарное. Кому надо - сам придет и сам попросит показать дорогу. В одной вещи я только уверена, как в правильной - проверка правдивости той или иной идеи и мировоззрения, осуществляется путем наличия результатов. Если идея порождает страх, беспокойства и дискомфорт, эта идея заведомо неверна. Если порождает покой и удаление от страха, хотя бы частично, то выбор верный, и тогда уже неважно, в какую форму он облечен.
      Воооот. Вы очень ясно написали чем же так мне симпатичны. Полностью разделяю написанное.
      Чем больше зависимость от материи, тем больше зависимость от этого творца материи
      То же самое между родителями и детьми. Пока не заню к чему это я, но так просто наблюдение. Хотя... воспитывая детей воспитываем себя. Мы влияем на них, они - на нас.
      А значит, и вырваться из этого механизма подчинения материальным проявлениям
      Но тут речь о "механизме" души, а не приоды.
      то есть ли смысл выбирать его со всем им сотворенным временным материальным миром и его механизмом подчинения материи?
      А вот тут один момент: при абортах мы делаем выбор за других. Когда-то Иисус выбрал родиться.
      Сообщение от Жемчужная донна
      Тогда зачем рожать, если не знаешь, что с этим человекчком потом делать будешь?
      Тогда зачем заниматься сексом, если знаешь что рожать неготов и незачем?

Позвольте не согласиться. Не все зависит от воспитания.
      Вообще-то да. Мне помогло самовоспитание. Хотя, если рассказать о моей генетической предрасположенности и о жизненных путях моих ближайших родственников... самовоспитания мало. Только Бог.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Сообщение от Жена
        вы секс сводите исключительно к животному инстинкту продолжения рода?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Xirss
          вы секс сводите исключительно к животному инстинкту продолжения рода?
          Нет. Не я. Читайте внимательнее.
          Я против абортов, но пытаюсь "бороться" не с ними, а с их причиной: не хотят рожать - не надо зачинать.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Жена
            Нет. Не я. Читайте внимательнее.
            Я против абортов, но пытаюсь "бороться" не с ними, а с их причиной: не хотят рожать - не надо зачинать.
            вы считаете, что идущие на аборт женщины в восторге от того, что могут после операции легко получить бесплодие в "бонус", либо еще какие осложнения, и планируют это заранее? или же сейчас презервативы и прочие средства продаются исключительно по рецепту и не более пачки в месяц на человека?
            вот только бывает, что широко рекламируемые "супернадежные" средства подводят
            P.S. кстати, по статистике, браки "по залету" очень часто разваливаются через год-другой...
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Мне кажется, что лучше будет вам прочитать тему (хотя бы последние 15-20 сттраниц), чем мне заново писать, что я считаю по этому поводу. Кому нужны лишние повторяющиеся 10 страниц текста?

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Жена
                Вопрос в другом - зачем беременеть, если ты еще не готов рожать и не знаешь зачем. А секс может быть для удовольствия
                Мне помогло самовоспитание
                И аутотренинг. Но эт уже в сознательном возрасте, так же как и самовоспитание. А характер-то формируется в первые три-четыре года жизни. Даже раньше.
                самовоспитания мало. Только Бог.
                На Бога надейся, а сам не плошай. Они что-то знали

Xirss
                P.S. кстати, по статистике, браки "по залету" очень часто разваливаются через год-другой...
                Факт. Вопрос: тогда зачем жениться-то вообще? Имею в виду по залету.
                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Жена
                  Мне кажется, что лучше будет вам прочитать тему (хотя бы последние 15-20 сттраниц), чем мне заново писать, что я считаю по этому поводу. Кому нужны лишние повторяющиеся 10 страниц текста?
                  да, уверен, примерно то же, что и остальные в подобных темах: "не подумали - мучьтесь до конца жизни". собссно, христиане другого и не предлагают (:

кстати вам попутно вопрос: если вместо абортов нежеланных детей будут сдавать в детдома, учитывая теперишнюю статистику - на 100 рожденных детей около 100 абортов (для РФ) - это будет лучше для страны в целом и для данных детей в частности? (:
                  детально статистику, как и динамику изменения кол-ва, можете увидеть здесь.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Жена
                    Переключила, да. Но мои трудности стали моим "любимым" приятным занятием, а не исчезли.
                    Вы просто посмотрели на них с другой строны. Вспомнила анекдот на тему смены взглядов: "Встречаются два приятеля, один весь унылый, печальный. Второй его спрашивает - В чем дело? Почему ты такой печальный?
                    - Да писаюсь по ночам. Ничего не могу с собой поделать. Врачи не помогают.
                    - А ты к психологу сходи.
                    Прошло время, снова эти же приятели встречаются. Первый уже радостный такой. Второй его спрашивает:
                    - Ну что перестал писаться?
                    - Да нет! Все так же.
                    - А чего тогда такой радостный?
                    - Да я просто по-другому посмотрел на свою проблему. Чего переживать - к утру же все равно высыхает!"

Сообщение от Жена
                    Ваша уверенность - это прохождение вами ваших жизненных трудностей, а мне своих хватает , пусть уж и уверенность будет своя.
                    Разумеется. Потому как на собственных трудностях мы и учимся. Но есть трудности одинаковые, и ситуации одинаковые, отличаются только детали. Потому и важно поделится опытом, а если прошел конкретную ситуацию и научился как ее преодолевать, то можно и дать совет человеку. Помочь.

Сообщение от Жена
                    Воооот. Вы очень ясно написали чем же так мне симпатичны. Полностью разделяю написанное.

Сообщение от Жена
                    То же самое между родителями и детьми. Пока не заню к чему это я, но так просто наблюдение. Хотя... воспитывая детей воспитываем себя. Мы влияем на них, они - на нас.
                    Это тоже верно.

Сообщение от Жена
                    Но тут речь о "механизме" души, а не приоды.
                    Пока душа в материи, она так или иначе с ней связана. И говоря о механизме души, мы одновременно затрагиваем механизм природы (материи)

Сообщение от Жена
                    А вот тут один момент: при абортах мы делаем выбор за других. Когда-то Иисус выбрал родиться.
                    Другой Христос больше не родится, так что на эту тему уже можно не думать. К тому же, рожая человека, мы же тоже принимаем за него решение. Мы же не спрашиваем - хочет ли он родится? А вообще я полностью уверена, что если кому надо родится - он родится и у родителей не появится мысль об аборте. А если не родился - значит не надо было. Забрали вовремя...

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Элелет, простите ,что вмешиваюсь, но анекдот навеял воспоминания о таком же, только концовка другая:
                      Прошло время, снова эти же приятели встречаются. Первый уже радостный такой. Второй его спрашивает:
                      - Да нет! Все так же.
                      - А чего тогда такой радостный
                      ?
                      - Зато как я себя за это уважаю!!!
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Элелет, простите ,что вмешиваюсь, но анекдот навеял воспоминания о таком же, только концовка другая:
                        - Да нет! Все так же.
                        - А чего тогда такой радостный
                        ?
                        - Зато как я себя за это уважаю!!!
                        Этого варианта я не слышала, спасибо.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Для Вас всегда пожалуйста
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Jarre
                            Мда.Читал. Много думал. Пользоваться противозачаточными средствами, многим - не судьба. Видно интеллект не позволяет.
                            100% гарантии не дает даже перевязка труб.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Вопрос в другом - зачем беременеть, если ты еще не готов рожать и не знаешь зачем. А секс может быть для удовольствия
                              Если секс не для удовольствия - это уже не секс .
                              Сейчас уже не секрет, что наибольшее сексуальное желание возникает у женщины (в большинстве случаев) во время овуляции. Собссно, христианство предлагает в моменты безумных желаний (инстинкты на первом месте) проявлять сдержанность. Ну и всегда помнить "что посеешь, то и пожнешь" - это к вопросу "зачем беременнеть", всегда нужно рассматривать и наихудшие варианты и только после принимать решение. А то как о сексе - так нормальный инстинкт, а как о беременности - так сразу нужно "разумное решение". Двойные стандарты до добра не доводят.
                              А характер-то формируется в первые три-четыре года жизни. Даже раньше.
                              В первые 3-4 месяца беременности и сильно зависит от душевного состояния матери.
                              Они что-то знали
                              Очень правильно (имхо) использовано прошедшее время. Православие - сильная религия... была
                              Сообщение от Xirss
                              да, уверен, примерно то же, что и остальные в подобных темах: "не подумали - мучьтесь до конца жизни". собссно, христиане другого и не предлагают (:
                              С такой уверенностью я бы на вашем месте вообще бы христианские посты не читала.
                              кстати вам попутно вопрос: если вместо абортов нежеланных детей будут сдавать в детдома, учитывая теперишнюю статистику - на 100 рожденных детей около 100 абортов (для РФ) - это будет лучше для страны в целом и для данных детей в частности? (:
                              Я вобще противник государсвенности, но ничего взамен лучшего не вижу. С точки зрения страны лучше увеличение рождаемости - об этом было написано не более чем на последних десяти страницах этой темы. Для детей в частности - зависит от самих детей.
                              Тут участник Крыз говорил, что христиане должны усыновлять детей - я с ним согласна. Если бы все христиане выполнили свои обязанности, сирот бы не осталось.
                              Я даже думаю, что можно было бы согласиться на запрещение абортов (я противник таких запретов) с обязательной нормой усыновления хотя бы одного ребенка христианином. И "христиан" бы поуменьшилось, и справедливей бы было по отношению к женщинам.
                              детально статистику, как и динамику изменения кол-ва, можете увидеть здесь.
                              А зачем мне это?
                              Сообщение от elelet
                              Пока душа в материи, она так или иначе с ней связана. И говоря о механизме души, мы одновременно затрагиваем механизм природы (материи)
                              Тут я совсем запуталась: души рождаются на небесах (?) и радуются рождению новых душ. Затрагивая механизм природы: человек радуется рождению нового человека. Князь мира ни при чем.
                              Другой Христос больше не родится, так что на эту тему уже можно не думать.
                              "Довольно ученику быть как Учитель..." Мне страшновато "переплюнуть" Христа в разумности...
                              К тому же, рожая человека, мы же тоже принимаем за него решение.
                              Не совсем. Роды - последствие зачатия. Само зачатие (появление новой жизни) - процесс не нами уравляемый. Или Бог, или природа. Кто думает, что Бог - против Божьей воли не попрет. Кто думает, что природа... Хотя многие поддерживают мысль о разумности природы.
                              А вообще я полностью уверена, что если кому надо родится - он родится
                              Бог наделил человека немаленькими полномочиями (имхо), мы можем творить свою реальность. Поэтому есть мир, а есть небеса. Поэтому мы можем решать кому жить, а кому умирать. Но есть воля сильнее нашей и мы внутри неё. Всегда ли эта Воля свыше вмешивается? Возможно, родиться должны все, но в исключительных случаях Бог опекает особо.

ПС Чесслово - не писаюсь в постель . Просто серьезно отношусь к детям.
                              Последний раз редактировалось Жена; 23 December 2008, 02:48 AM. Причина: пс

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Жена
                                Тут я совсем запуталась: души рождаются на небесах (?) и радуются рождению новых душ. Затрагивая механизм природы: человек радуется рождению нового человека. Князь мира ни при чем.
                                Как раз даже очень при чем. К чему принадлежит материя? К миру. Кто в этом мире правит? Князь мира. А Христос говорил, что Его Царство не от мира сего. Следовательно, все, что относится к материи и ее проявлениям, а в том числе и рождение - относится к миру и его властителю.
                                Где души появляются, тут не могу ничего сказать. Меня этот вопрос саму интересует, есть несколько вариантов, но пока не буду их оглашать. Но если бы там радовались рождению новых душ в теле, то не было бы и учения Христа, настаивающего на том, что тело - тюрьма и прах, из которого надо вырваться, освободится и вернуться в обитель Отца, который опять же - не от мира сего и к последнему (а следовательно, и к материи) не принадлежит. Вот и получается, что творец материи - не Отец Небесный.

Сообщение от Жена
                                "Довольно ученику быть как Учитель..." Мне страшновато "переплюнуть" Христа в разумности...
                                Когда-нибудь мы все будет равны Ему по разумности. Но не здесь, не в теле и не на земле...

Сообщение от Жена
                                Не совсем. Роды - последствие зачатия. Само зачатие (появление новой жизни) - процесс не нами уравляемый. Или Бог, или природа. Кто думает, что Бог - против Божьей воли не попрет. Кто думает, что природа... Хотя многие поддерживают мысль о разумности природы.
                                Следствие лишь в материи. Но если рассуждать в контексте духовном, то человек не просто кусок мяса с биологическими функциями. В нем - часть Отца. Разве мы у Него спрашивали разрешение забирать Его часть и бросать в то, что не Его, т.е. в материю? К тому же зачатие можно контролировать. Контрацептивам - тысячи лет. А уж воздержанию или прерванному половому акту - еще больше. Так что воля в материи исходит лишь от того, кто ее и создал. И честно говоря, ему на нее тоже глубоко плевать.

Сообщение от Жена
                                Бог наделил человека немаленькими полномочиями (имхо), мы можем творить свою реальность. Поэтому есть мир, а есть небеса. Поэтому мы можем решать кому жить, а кому умирать. Но есть воля сильнее нашей и мы внутри неё. Всегда ли эта Воля свыше вмешивается? Возможно, родиться должны все, но в исключительных случаях Бог опекает особо.
                                И какими же? На что распространяется наша реальность? Только на материю. Насколько она долговечна? Или же настолько, насколько долговечны мы, или (в лучшем случае), насколько долговечна история.
                                Если бы все должны были родится, не было бы столько смертей при рождении, после рождения, выкидышей, внематочных беременностей, абсолютно неприспособленных физически к жизни людей и много другого. Не исключаю, что в случае рождения Христа, все силы Царства Небес мобилизировались, чтобы дать войти в несозданный ими мир, божественному духу, лишь для выполнения миссии. Поэтому, как говорится в одном из самых ранних христианских текстов, Христос пришел в этот мир, обманув его власти (не людей, понятно). Но сколько таких случаев? Один. Ну, может есть еще, но мы просто о них не знаем. А остальные люди...Ну скажите, много ли потерял бы мир, если бы не родились Вы, не родилась я? В мировом масштабе - ничего ровным счетом.

Комментарий

Обработка...