Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от маклай
    Ну не похоже твоиё дело на дело Петра. Никто не упал замертво. Упал ты сам в глазах людей.
    Потому и позволил себе , зная что никому не наврежу , но беса приструнить не помешает. А падать мне не страшно и не привыкать , это мой Путь . Вот было однажды -я упал так что служил в православной церкви 8 месяцев , понамарем , был допущен в Святая Святых , все службы и праздники исполнял , и мертвецов отпевал.
    Мне и самому теперь смешно - но и это мне надо и это Путь .

Апостол

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вл.М.
      А, может, если Царствие Божие внутри меня есть и внутри Вас есть, то Ваше Царство для меня внешнее, а моё для Вас?
      Если оно ваше то внешнее, а если Божие то внутреннее.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от маклай
        А Иисус его на место приростил. Потом Пётр ещё и отрёкся от Него. Они тогда ещё не имели Духа. Ты такой же апостол?
        А ты ждешь что я отрекусь ? Это Путь ! Все приму ! Все должно быть по Писанию. И ведь уже не единожды я сказал , что : я не совершенен.

Апостол

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

Сообщение от маклай
          Если оно ваше то внешнее, а если Божие то внутреннее.
          "Царствие Божие внутри вас есть", значит оно моё.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34309

Апостол-3
            Деяния
            15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Вот так Петр трижды был прощен.

Остальные ответы в Третьей Книге
            Быть прощенным - не значит исправиться. Да и это отрывок, вы не зная. неправильно трактуете...

Учиться вам ещё и учиться. а не других учить...

По одному только имени, взятому вами, ясно - что для вас внешнее -важнее...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вл.М.
              Завсегдатай

• 09 June 2008
              • 670

Следующий стих из Евангелия от Фомы такой:
              3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы -дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы -бедность.

Здесь мне несколько не понятно, с одной стороны я чувствую себя бедным, с другой сыном божьим, а с третьей, не познавшим себя.
              Может, я плохо себя чувствую?

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Вл.М.
                Следующий стих из Евангелия от Фомы такой:
                3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы -дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы -бедность.

Здесь мне несколько не понятно, с одной стороны я чувствую себя бедным, с другой сыном божьим, а с третьей, не познавшим себя.
                Может, я плохо себя чувствую?

Однозначно Вы себя чувствуете не совсем хорошо!!! Возможно, что даже в бедности!

Комментарий

• Вл.М.
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 670

Сообщение от DAScher
                  Однозначно Вы себя чувствуете не совсем хорошо!!! Возможно, что даже в бедности!
                  Нет, вот в бедности я себя явно не чувсвую, а бедным.
                  Один нюанс прояснили.+

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Вл.М.
                    Нет, вот в бедности я себя явно не чувсвую, а бедным.
                    Один нюанс прояснили.+
                    Спасибо! Но вот ощущение себя бедным сыном Божьим думается скорее всего от непознанности себя!!!

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от DAScher
                      Спасибо! Но вот ощущение себя бедным сыном Божьим думается скорее всего от непознанности себя!!!
                      Нет, о бедных тут ничего не написано, а только о бедственном положении.
                      Я даже не представляю, как я могу познать себя? Разве я не безграничен?

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Вл.М.
                        Нет, о бедных тут ничего не написано, а только о бедственном положении.
                        Я даже не представляю, как я могу познать себя? Разве я не безграничен?
                        Как говорил незабвенный Сенека - некоторым больным уже достаточно того, чтобы они узнали, что они больны!

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от DAScher
                          Как говорил незабвенный Сенека - некоторым больным уже достаточно того, чтобы они узнали, что они больны!
                          А некоторым просто требуется врач, причём всем!

Комментарий

• Вл.М.
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 670

С третьим стихом мы разобрались. Похоже, в нём глагол "познать" используется в рамках "сын ли ты Бога".
                            Рассмотрим 4 стих:

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

Не совсем понятен смысл стиха, почему ребёнок 7дней? Что нибудь связано с обрезанием? Или это связано с приемственностью поколений?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вл.М.
                              "Царствие Божие внутри вас есть", значит оно моё.
                              Царство того кто Царь. Если Бог Царь, то Божье, если я то моё. вот и смотрите кто в Вас Царь, чьё там Царство в вас.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                Апостол-3 Быть прощенным - не значит исправиться. Да и это отрывок, вы не зная. неправильно трактуете...

Учиться вам ещё и учиться. а не других учить...

По одному только имени, взятому вами, ясно - что для вас внешнее -важнее...
                                Кабы не гордость, так понял бы что ему учиться нужно, кабы не гордость, и имя взял бы другое.

Комментарий

Обработка...