Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от eko65
    Ну вот и на лицо вполне достойный ответ настоящего "христианского" апостола!!!
    Прошу быть повнимательней : по мирски пришел , по мирски и ответ получил.

Например : я работаю электромонтажником , так что же я Словом Божиим буду объяснять способ монтажа релейной защиты и расчет мощности и тока ? А то инженер предъявит мне : ты ведь апостол ! говори как в Писании !
    На работе я объясняюсь техническим языком , с мирскими на мирском , с теми кто от Бога -Словом Божьим.

А в данной ситуации , есть лукавство : пытался перемешать мирское и Божье. Это возмущает.

Апостол

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Апостол-3

Например : я работаю электромонтажником , так что же я Словом Божиим буду объяснять способ монтажа релейной защиты и расчет мощности и тока ? А то инженер предъявит мне : ты ведь апостол ! говори как в Писании !
      На работе я объясняюсь техническим языком , с мирскими на мирском , с теми кто от Бога -Словом Божьим.

А в данной ситуации , есть лукавство : пытался перемешать мирское и Божье. Это возмущает.

Апостол
      А что, есть примеры такого поведения настоящих апостолов Иисуса Христа?

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от маклай
        На апокрифах вырос.
        Понимаю , что у тебя сложилось представление о христианах , как о чем то немощном .
        И я признаю , что я еще не совершенен и по слову моему гора не сдвинется. Но я от Пути не откажусь .

Хочу тебе предложить прочесть из апокрифов , фрагмент неизвестных евангелий :

"...Ион взял их (учеников )с сбой в место , предназначенное для чистых , и вошел во двор Храма. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю : Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения , и даже твои ученики не вымыли ног своих ? Нечистыми вы вошли водвор Храма , чистое место , хотя никто , кто не омылся сперва и не поменял одежды , не смеет вступить и созерцатьэти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его : А как же ты , который находишься здесь во дворе Храма , ты чист ? И он сказал Ему : Я чист , ибо яомылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой , и надел белые чистые одежды . И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
        Тогда Спаситель сказал ему : Ты омылся в стоячей воде , в которой собаки и свиньи лежат день и ночь , И ты омылся и натер снаружи свою кожу , как блудницы и флейтистки душаться , моются , натираются(благовониями ) и краской , чтобы возбудить желание , а внутри они полны скорпионов и пороков .
        Но Я и Моиученики, о ком ты сказал , что они нечисты , Мы омылись в живой воде , которая , которая нисходит (с небес ). Но горе тем... "

Фарисей смешал плотское служение и духовное и возгордился от этого.
        Эти Слова Господа фарисеи конечно же не внесли в канон , тут Христос с Силою в Слове рассекает тех же фарисеев.
        Съеш Третью Книгу и твое правое станет левым . Увидишь Льва из семени Иудина.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от маклай
          А что, есть примеры такого поведения настоящих апостолов Иисуса Христа?

Петр отсек ухо мечем , стражнику фарисейскому в Гевсиманском саду , когда те пришли Его схватить .

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Вл.М.
            Раз уж мы продолжили рассмотрение Евангелия от Фомы, хотелось бы рассмотреть и следующий стих:
            2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

Тут интересно, что этот стих не противоречит каноническому Евангелию, но, как бы дополняет его, утверждая, что Царствие Божие не только внутри нас, но и вне есть.
            Что вы думаете об этом?
            Именно так , вся Третья Книга говорит , то же что и Вторая , но еще открывает Глубину и Ширину . И нет там противоречий.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от Вовчик
              Просто нельзя долго казаться выше чем ты есть, стоя на носочках.
              Вот чела и прорвало...а так, хоть апостолом назовись, хоть иисусом христом - сущность всегда наружу вылезет.

Важно не то, как ты назвался, а то, кто ты есть по сути.

Деяния 5
              1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
              6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
              7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
              8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
              9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
              10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
              11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

То что я сказал , на сколько страшнее этого деяние Петра ?
              Что тебя пугает ? Или вы принимаете Господа только когда вам приятно слушать для себя ?

Апостол

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от Апостол-3
                Именно так , вся Третья Книга говорит , то же что и Вторая , но еще открывает Глубину и Ширину . И нет там противоречий.
                Апостол
                Я всё-таки понимаю, что христианство - это Евангелие, а не книги. И если мы понимаем, что Царство Божие внутри нас, то как оно может быть вне нас?

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от Вл.М.
                  Я всё-таки понимаю, что христианство - это Евангелие, а не книги. И если мы понимаем, что Царство Божие внутри нас, то как оно может быть вне нас?

Все что вне нас -- это есть образы всего того что , есть внутрь нас , то есть образы Царства Небесного. Нужно суметь раскрыть эти образы для себя . Ведь Архонты создавали этот мир и Адама по тому образу что они увидели в Водах , по Образу из Вышины. По сути мы сами и есть образы.

Апостол

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34274

Сообщение от Апостол-3
                    Деяния 5
                    1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                    3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                    8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

Что тебя пугает ? Или вы принимаете Господа только когда вам приятно слушать для себя ?

Апостол
                    Это деяние не от Иисуса Христа - потому Пётр и просил, чтобы его распяли вниз головой. Троекратное отречение Петра от Христа символизирует троекратное отречение Церкви от духа Христова.

Христос никого не убивал ...И на предложение кого-то из Апостолов сжечь то селение, в котором Христу не поверили и где Он не смог совершить никакого чуда, Христос ответил - не знаете вы какого вы духа...не губить я пришёл, а спасать..

То, что сделал Пётр - не от Духа Христова. И это не первый случай, когда через Петра действовал сатана.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• eko65
                      Отключен

• 02 June 2008
                      • 1545

Сообщение от Апостол-3

Апостол
                      Вполне логично, некоторых можно вообще сразу трехэтажным матом обложить. Некрасиво, но очень доходчиво. А кому-то и в ухо можно дать вместо объяснений! Только непонятно, с какой радости апостол будет объяснять электромонтажнику расчет мощности тока??? Разве только этот апостол от релейной защиты, а не от Спасителя. Да и лукавство скорее в том, чтобы выдавать мирское за Божье, нежели смешивать эти понятия, так как будучи в этом миру, вряд ли кому-то удасться постичь Божье, разве только попытаться приблизиться к Нему.
                      Кстати, возмущение, как и гнев, также чувства явно не принадлежащие божественному...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Апостол-3
                        Петр отсек ухо мечем , стражнику фарисейскому в Гевсиманском саду , когда те пришли Его схватить .

Апостол
                        А Иисус его на место приростил. Потом Пётр ещё и отрёкся от Него. Они тогда ещё не имели Духа. Ты такой же апостол?

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Апостол-3
                          Все что вне нас -- это есть образы всего того что , есть внутрь нас , то есть образы Царства Небесного. Нужно суметь раскрыть эти образы для себя . Ведь Архонты создавали этот мир и Адама по тому образу что они увидели в Водах , по Образу из Вышины. По сути мы сами и есть образы.

Апостол
                          А, может, если Царствие Божие внутри меня есть и внутри Вас есть, то Ваше Царство для меня внешнее, а моё для Вас?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Апостол-3
                            Понимаю , что у тебя сложилось представление о христианах , как о чем то немощном .
                            И я признаю , что я еще не совершенен и по слову моему гора не сдвинется. Но я от Пути не откажусь .

Хочу тебе предложить прочесть из апокрифов , фрагмент неизвестных евангелий :
                            Ты уже сбился с пути. Ты уже пошёл искать учения, а не Учителя.
                            Сообщение от Апостол-3
                            "...Ион взял их (учеников )с сбой в место , предназначенное для чистых , и вошел во двор Храма. И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю : Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения , и даже твои ученики не вымыли ног своих ? Нечистыми вы вошли водвор Храма , чистое место , хотя никто , кто не омылся сперва и не поменял одежды , не смеет вступить и созерцатьэти святыни. И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его : А как же ты , который находишься здесь во дворе Храма , ты чист ? И он сказал Ему : Я чист , ибо яомылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой , и надел белые чистые одежды . И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
                            Тогда Спаситель сказал ему : Ты омылся в стоячей воде , в которой собаки и свиньи лежат день и ночь , И ты омылся и натер снаружи свою кожу , как блудницы и флейтистки душаться , моются , натираются(благовониями ) и краской , чтобы возбудить желание , а внутри они полны скорпионов и пороков .
                            Но Я и Моиученики, о ком ты сказал , что они нечисты , Мы омылись в живой воде , которая , которая нисходит (с небес ). Но горе тем... "
                            Ты это не к месту, не о тебе это. Потому что тебе тут не сказали что ты грязными руками набирал текст, а сказали что текст твой грязный. К тебе подходят слова Иисуса о том что от избытка сердца говорят уста. Ты вынес из своей сокровищницы то что там у тебя есть. Все оценили твои сокровища. Ты наверное ещё и лучшее вынес. можно представить чем твоё сердйе забито что ты такое несёшь.
                            Сообщение от Апостол-3
                            Фарисей смешал плотское служение и духовное и возгордился от этого.
                            Эти Слова Господа фарисеи конечно же не внесли в канон , тут Христос с Силою в Слове рассекает тех же фарисеев.
                            Да оно и тебя рассекает. Ты глянь что у тебя внутри, что ты вынес на всеобщее обозрение. Тебе ж Иисус говорил прежде чем в глазах тех же фарисеев искать сучки посмотри в свои. А ты возомнил что ты великий обличитель. А прёт из тебя то что тебя и оскверняет.
                            Сообщение от Апостол-3
                            Съеш Третью Книгу и твое правое станет левым . Увидишь Льва из семени Иудина.
                            чтобы рекомендовать что-то нужно своим примером показать что это приносит пользу. Пока глядя на тебя не хочется питаться с тобой из одного ....

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Апостол-3
                              Деяния 5

Апостол
                              Ну не похоже твоё дело на дело Петра. Никто не упал замертво. Упал ты сам в глазах людей.
                              Последний раз редактировалось маклай; 27 September 2008, 05:45 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Вовчик
                                Это деяние не от Иисуса Христа - потому Пётр и просил, чтобы его распяли вниз головой. Троекратное отречение Петра от Христа символизирует троекратное отречение Церкви от духа Христова.

Христос никого не убивал ...И на предложение кого-то из Апостолов сжечь то селение, в котором Христу не поверили и где Он не смог совершить никакого чуда, Христос ответил - не знаете вы какого вы духа...не губить я пришёл, а спасать..

То, что сделал Пётр - не от Духа Христова. И это не первый случай, когда через Петра действовал сатана.
                                Деяния
                                15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. 16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Вот так Петр трижды был прощен.

Остальные ответы в Третьей Книге

Апостол

Комментарий

Обработка...