Апокрифы
Свернуть
X
-
Мне на протяжении нескольких постов настойчиво указывают, что Христос - жених Ветхому завету. Или я не так понимаю? Тогда прошу разъяснить мне, тупенькой.
П.С. Если Вы будете продолжать писать по десятому кругу, не задавая никаких конкретных вопросов, но только пытаясь закрутить тему в Гордиев узел, то я буду вынуждена Вас просто игнорировать. Мне надоела пустая беседа ни о чем.Комментарий
-
Комментарий
-
И то что Вы привели это галаха. В Синедрионе не было обвинения в нарушении субботы. Если бы могли обвинить Его в этом то обвинили бы.Комментарий
-
elelet
Повторяю еще раз. Были даны ссылки. В личку. Ниже (так же в личке) я назвала несколько текстов, где можно было ознакомиться. Или мне надо еще раз повторить и ткнуть пальчиков в строчку? Тогда, простите, найдите другого, кто будет тыкать.
Понятно, ничего у Вас нет. Иначе, Вы уже указали где читать. Кстати, цитату из Иринея об апокрифе Иоанна могли бы выложить сюда. Если она у вас есть конечно
Вы понимаете написанное? Нарушение субботы и указание нарушений, которые Он производил Своими действиями (исцелением и т.д.), Вам понятны? Если нет, возьмите толковый словарь.
Не надо словарь, возьмите закон Моисея и покажите, что нельзя исцелять в субботу. Или что исцеление это работа
Повторяю для тех, кто в танке. Главное обвинение Христа строилось на основании нарушения закона. Перечень нарушений был дан.
А теперь перечень пунктов из закона Моисея, которые были нарушены.
Нет. На православном. Все перечисленные нарушения принадлежат к нарушению закона.
Покажите в законе, что нельзя плевать в субботу
Поясняю - женщина с кровотечением у иудеев является нечистой. Если все еще не ясно, откройте Пятикнижие и ознакомьтесь в законом.
Он тут причем? Он же не женщина с кровотечением. Или Он к ней прикоснулся?
Верю.
Тогда вопрос. Почему Вы утверждаете, что землю сотворил сатана, а Павел пишет, что это Христос. (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих)
Христос это сатана?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий