Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • eko65
    Отключен

• 02 June 2008
    • 1545

Сообщение от .Аlex.
    Пожалуста, возьмите в руки закон Моисея и ткните пальчиком, как именно Христос нарушал субботу.
    Да хоть затЫкайтесь на здоровье! Написано, что нарушал, значит нарушал!
    Последний раз редактировалось eko65; 19 September 2008, 01:11 PM.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Написано, что негодные фарисеи Его в этом обвиняли. А то, что он в самом деле нарушал, не написано.
      Итак, покажите из закона, как конкретно Христос нарушал субботу?

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от .Аlex.
        Какому завету жених?
        Мне на протяжении нескольких постов настойчиво указывают, что Христос - жених Ветхому завету. Или я не так понимаю? Тогда прошу разъяснить мне, тупенькой.

Сообщение от .Аlex.
        Повторяю вопросы, где по Вашим ссылкам можно ознакомится с фактами датировки канонических текстов 2-3 веком, а так же цитату Иренея об апокрифе Иоанна?
        Повторяю еще раз. Были даны ссылки. В личку. Ниже (так же в личке) я назвала несколько текстов, где можно было ознакомиться. Или мне надо еще раз повторить и ткнуть пальчиков в строчку? Тогда, простите, найдите другого, кто будет тыкать.

Сообщение от .Аlex.
        Я не просила цитат о том, как фарисеи в чем то упрекают Христа. Дайте случай нарушения и цитату из закона Моисея, подтверждающую нарушение. Вы понимаете?
        Вы понимаете написанное? Нарушение субботы и указание нарушений, которые Он производил Своими действиями (исцелением и т.д.), Вам понятны? Если нет, возьмите толковый словарь.

Сообщение от .Аlex.
        Христос сказал правду. Он был сыном Божьим.
        Вопрос, зачем Христос соблюдал закон, данный сатаной?
        Повторяю для тех, кто в танке. Главное обвинение Христа строилось на основании нарушения закона. Перечень нарушений был дан. Если Вы сомневаетесь в компетентности фарисеев в знании закона, откройте отдельную тему.

Сообщение от .Аlex.
        На иудейском сайте побывали?
        Все перечисленные "нарушения" галахические. Что такое галаха знаете? И чем она отличается от торы. Или можете дать цитату из Торы, что по субботам нельзя плевать и обрывать колосья?
        Нет. На православном. Все перечисленные нарушения принадлежат к нарушению закона. В том числе - нарушение субботы и осквернение от прикосновения к нечистому. Поясняю - женщина с кровотечением у иудеев является нечистой. Если все еще не ясно, откройте Пятикнижие и ознакомьтесь в законом.

Сообщение от .Аlex.
        Так Вы верите, что сатана это Бог Ветхого Звета, что он создал землю и Адама с Евой? Или нет?
        Верю.

П.С. Если Вы будете продолжать писать по десятому кругу, не задавая никаких конкретных вопросов, но только пытаясь закрутить тему в Гордиев узел, то я буду вынуждена Вас просто игнорировать. Мне надоела пустая беседа ни о чем.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от eko65
          Извиняюсь, кажися я повторился!!! Миль пардон!!!
          Ничего страшного Главное - все в параллельном русле

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от eko65
            А шо, таки иудей это нечто особенное???
            Смотрю Вы грамотный, может и перевод этого слова знаете. А может и смысл.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от .Аlex.
              Написано, что негодные фарисеи Его в этом обвиняли.
              Ну вот мы вроде встретили их здесь. Всё ещё обвиняют.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от .Аlex.
                Написано, что негодные фарисеи Его в этом обвиняли. А то, что он в самом деле нарушал, не написано.
                Извините, что встреваю!
                Ну да, негодные фарисеи в моисеевом законе не уха ни рыла!!! Так, от балды обвиняли!

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от маклай
                  Так и перевидите уже неграмотному еврею!!!
                  А то ведь он не поймет!!!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от elelet
                    Вы понимаете написанное? Нарушение субботы и указание нарушений, которые Он производил Своими действиями (исцелением и т.д.), Вам понятны? Если нет, возьмите толковый словарь.
                    Вы возьмите заповедь о субботе, внимательно прочтите и потом перечитайте что Иисус делал. И увидите что Он не нарушал субботу. Можно сказать что Он вообще из неё не выходил, не только в субботу но и в остальные дни своего служения.
                    И то что Вы привели это галаха. В Синедрионе не было обвинения в нарушении субботы. Если бы могли обвинить Его в этом то обвинили бы.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

elelet
                      Повторяю еще раз. Были даны ссылки. В личку. Ниже (так же в личке) я назвала несколько текстов, где можно было ознакомиться. Или мне надо еще раз повторить и ткнуть пальчиков в строчку? Тогда, простите, найдите другого, кто будет тыкать.
                      Понятно, ничего у Вас нет. Иначе, Вы уже указали где читать. Кстати, цитату из Иринея об апокрифе Иоанна могли бы выложить сюда. Если она у вас есть конечно

Не надо словарь, возьмите закон Моисея и покажите, что нельзя исцелять в субботу. Или что исцеление это работа

Повторяю для тех, кто в танке. Главное обвинение Христа строилось на основании нарушения закона. Перечень нарушений был дан.
                      А теперь перечень пунктов из закона Моисея, которые были нарушены.

Нет. На православном. Все перечисленные нарушения принадлежат к нарушению закона.
                      Покажите в законе, что нельзя плевать в субботу

Поясняю - женщина с кровотечением у иудеев является нечистой. Если все еще не ясно, откройте Пятикнижие и ознакомьтесь в законом.
                      Он тут причем? Он же не женщина с кровотечением. Или Он к ней прикоснулся?

Верю.
                      Тогда вопрос. Почему Вы утверждаете, что землю сотворил сатана, а Павел пишет, что это Христос. (И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих)
                      Христос это сатана?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от DAScher
                        Извините, что встреваю!
                        Ну да, негодные фарисеи в моисеевом законе не уха ни рыла!!! Так, от балды обвиняли!
                        Приведите-ка протокол Синедриона.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от DAScher
                          Так и перевидите уже неграмотному еврею!!!
                          А то ведь он не поймет!!!
                          А кто здесь еврей?

Комментарий

• eko65
                            Отключен

• 02 June 2008
                            • 1545

Сообщение от .Аlex.
                            Да Вы мне покажите сначала, что Он не нарушал!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от маклай
                              А кто здесь еврей?
                              А это так важно??? Или у Вас предвзятое отношение к ним???

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от маклай
                                Вот-вот! Можно Вашу версию перевода???

Комментарий

Обработка...