Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

меня все время поражажаеть ,невежество невежд.
    Разве в книгах можно найти Бога.??
    Если кто научился от Отца ,то так и говори мне Отец небесный открыл.
    Есть такие кто можеть заявит ,мне Бог открыл Вот эта книга истина ,а вот эта ложь.
    Человек говорить о Боге ,и пытается одной книгой неиспровергнуть другую книгу.
    разве Исус не сказал пошлю утешителя ,и он научить вас и будущие возвестить.
    Если Исус живеть в вас то неужто вы не можете спросить унего .
    Что истина а что ложь,а если он не учить вас ,то на кой вся эта трепня.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Есть такие кто можеть заявит ,мне Бог открыл Вот эта книга истина ,а вот эта ложь.
      Иван, книги нужны ка отражение тех слов, что когда-то были сказаны, особенно отражение слов первых, кто видел Сына. Я знаю, где в них ложь, а где правда. Но если я буду об этом завлять на этом форуме, не подкрепляя фактами, то мне верить не будут. Люди верят тому, что могут проверить, или не могут опровергнуть. По-этому в этом месте я играю по здешним правилам. И если я для кого-то еретик за Имя Его, то только этому радуюсь.

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Вы предлагаете стучаться лбом об пол, а потом рассказывать друг другу кто сколько стучался?

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Вл.М.
          О любви первые две иудейские заповеди.
          Ага! Это по-Вашему заповеди о любви?
          1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          И где же тут любовь??? Сплошь ненависть и наказание, да угрозы и требования любить только его. Вообще-то это называется эгоизм.

Сообщение от Вл.М.
          Так значит, и Бог может любить, что не удивительно, Он же всемогущий. Но если
          Он может любить, это не основание называть Его любовью. Зачем называть масленное маслом? Вы же, когда кого-нибудь любите, не называете себя любовью? Нет, Вы называете себя elelet!Это написано только у Иоанна. Другими Евангелиями это не подтверждается. Стихотворная форма, использованная Иоанном, не отражающая действительности.
          Не угождай человекам!
          Одному Богу угождай!
          Любовь не идет вместе с наказанием и злобой. Если Вам такая любовь неизвестна, но это еще не значит, что ее нет. Не может Бог, который прощает, любит, не ревнует, не гневается, не угрожает, не может такой Бог поступать настолько низменно, как зачастую поступал Бог ВЗ.
          "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Кор.13; 4) Вот и сравните с первыми заповедями Декалога. Комментарии тут излишни.

Если Вы кого-то любите выше чем любовью человеков, Вы и есть тогда воплощение любви. К тому же, Элелет это эон, воплощающий иное значение. Не понимаю, что у Вас там не подтверждается Евангелиями. И у меня нет никаких оснований, принимая слова одних апостолов, отвергать слова других. Принимая книги одних, отвергать книги других. Если Вам Иоанн чем-то в этом не угодил, то притензии не ко мне. Тем более, никто не заставляет Вас поверить в то, что верю я. У каждого свой выбор. И каждый получит по своей вере. Для меня Отец - Любовь, потому что знаю Его таким. Если для Вас - ревнитель, то знайте ревнителя.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от elelet
            Ага! Это по-Вашему заповеди о любви?
            1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
            2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            И где же тут любовь??? Сплошь ненависть и наказание, да угрозы и требования любить только его. Вообще-то это называется эгоизм.
            Строгость к своим детям
            - вот истинная любовь Отца!
            А первые две заповеди читайте у Христа.

Любовь не идет вместе с наказанием и злобой. Если Вам такая любовь неизвестна, но это еще не значит, что ее нет. Не может Бог, который прощает, любит, не ревнует, не гневается, не угрожает, не может такой Бог поступать настолько низменно, как зачастую поступал Бог ВЗ.
            "4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Кор.13; 4) Вот и сравните с первыми заповедями Декалога. Комментарии тут излишни.

Если Вы кого-то любите выше чем любовью человеков, Вы и есть тогда воплощение любви. К тому же, Элелет это эон, воплощающий иное значение. Не понимаю, что у Вас там не подтверждается Евангелиями. И у меня нет никаких оснований, принимая слова одних апостолов, отвергать слова других. Принимая книги одних, отвергать книги других. Если Вам Иоанн чем-то в этом не угодил, то притензии не ко мне. Тем более, никто не заставляет Вас поверить в то, что верю я. У каждого свой выбор. И каждый получит по своей вере. Для меня Отец - Любовь, потому что знаю Его таким. Если для Вас - ревнитель, то знайте ревнителя.
            Знаю от рождения.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Вы предлагаете стучаться лбом об пол, а потом рассказывать друг другу кто сколько стучался?

И где это я такое предложил.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Было бы очень хорошо , если было бы все так просто .
                В свою очередь и сатана послал некое подобие Духа Утешителя , и назван он : дух обманчивый .
                Сможешь отличить одно от другого ?. Ведь тот тоже знает о Христе и трепещет.
                Кто ищет тот найдет , кто просит тому дастся .
                Вы хотите простые ответы на непростые вопросы ? Входите узкими вратами , ибо пространен и широк путь в погибель

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Было бы очень хорошо , если было бы все так просто
                  Все просто ,если вы попросите ,у Отца хлеба разве подасть камень.
                  Усложняеть ,все змий и уводить от простоты веры ,он всегда сеить сомнение ,и говорить да вы несовсем правильно поняли ,это не так.
                  Просите Духа святого ,и будеть вам , что не просто.

Кто ж можеть отличить ,если не имет дара ,различение Духов.
                  Ну а если вы отказались от простоты, то Бог пошлет вам Духа заблуждения и будете верить лжи,и не кто вас вэтом не разубедить.
                  Любое усложнение ,от лукавваго ,чтоб запутать и сбить.
                  Хоть ты и называешь себя апостолом ,но и простого не знаешь..
                  Чем все сложнее тем ты дальше от истины,чем проще и яснее тем ты ближе к истине .
                  все что сложно это глубины сатанинские, и от лукаваго.

Комментарий

• КаМаЗ
                    Завсегдатай

• 08 September 2007
                    • 938

Сообщение от Вл.М.
                    К тому же Моисей Его пророк, а Христос сказал:"Моисей писал обо Мне". Что Вы думаете Моисей писал о Христе?
                    А можно поинтересоваться, в каком стихе Христос сказал:"Моисей писал обо Мне"?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Наверное Вл.М. имел в виду это

Матчасть
                      Луки.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                      26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                      27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Вл.М.
                        Строгость к своим детям
                        - вот истинная любовь Отца!
                        А первые две заповеди читайте у Христа.
                        Вы мыслите как тот, кто не знает любви. Простите, но это правда. Но люди иной и не знают. Но что-то Вас передувает - то у Христа ищите, то иудейские заповеди. уж определитесь наконец. К тому же у Христа было только и лишь две заповеди: 1) 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 2) 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;(Матф.22)
                        Невооруженным взглядом видна громадная разница. И выдумывать тут уже нечего.

Сообщение от Вл.М.
                        Знаю от рождения.
                        Знаете что и кого - ревнителя?

Комментарий

• КаМаЗ
                          Завсегдатай

• 08 September 2007
                          • 938

Сообщение от .Аlex.
                          Наверное Вл.М. имел в виду это

Матчасть
                          Луки.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                          А может быть вот это
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Апостол-3
                            Нужно самому потрудиться , Господь говорит нам : ... Царствие Божье силой берется , ...делающие усилия восхищают Его. Меч Огненный кружит вокруг Древа Познания .Тебя пропустит . Иди и бери. Многие руки обожгли и не удержали. Ты удержишь.

Чтобы поверить , нужны два свидетеля . Мой Господь (Спутница) и я -первый свидетель. Возьми третью книгу и открой и это будет второй свидетель.
                            Ну да, можно было этого и ожидать.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от elelet
                              Кроме этого в Апокрифе Иоанна и многое другое подробно сказано. К тому же, не вижу логики ревновать тому, кто должен быть Любовью. Любовь не ревнует, и Вам это тоже известно. А божество, ревнующее к деревьям или каменным болванчикам, глупое божество.
                              Цитата из Библии:
                              6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                              (Песн.8:6)

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от маклай
                                Цитата из Библии:
                                6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
                                (Песн.8:6)
                                Дык тож любовь ветхозаветная!

Комментарий

Обработка...