Я сейчас точно не помню эти цитаты дословно но если Вас это интересует,то в Сети об этом есть сколько угодно. Об этом пишут в своих дневниках.Я повтораю,что что многие столпы науки двадцатого века,а это в большинстве европейские и американские ученые,не верили в теорию еволюции,но называли Христа своим личним Спасителем.
Предложение к неверующим.
Свернуть
X
-
Mish
1) Если Бог существует - значит его кто-то сотворил
2) Сотворить Бога - невозможно.
Вывод:
Бога не существует
Бог не был бы Богом, если бы Его кто-то сотворил...Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Perle_de_ciel
Бог не был бы Богом, если бы Его кто-то сотворил...
лучше так: человек не был бы человеком, если бы его кто-то сотворил...мк
зайд гезундКомментарий
-
миша катцман
Здравствуйте!
так он и не бог.
Есть понятия, которым характерны черты относительности.
Но есть и понятие "АБСОЛЮТИЗМА", что исключает всякую относительность.
Проще говоря, если Бог для Вас не Бог... от этого Он не перестанет быть Им... Понимаете?
Тут понятие относительности не прокатит... как бы Вы его пытаетались любым изощренным способом "прокатить"...
Бог есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от веры или не веры в Него.
лучше так: человек не был бы человеком, если бы его кто-то сотворил...
Не очень логичная аналогия, на мой взгляд... Смысла нет.
И пусть Господь благословит Вас!Бог там, где смиренное сердце
С любовью в Иисусе, Жемчужина НебаКомментарий
-
Perle_de_ciel
может вам так больше понравится:
Бог не был бы Богом, если бы Его кто-то сотворил... Не очень логичная аналогия, на мой взгляд... Смысла нет.
о.к. вы правы конечно, до определенной степени - понятие "бог" подразумевает нетварность. никто не спорит с тем что существует понятие о нетварном боге. но оно не является подтверждением существования реального бога.
Бог есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от веры или не веры в Него. мк
зайд гезундКомментарий
-
Первоначальное сообщение от миша катцман
Бог есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от веры или не веры в Него. "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
Комментарий