Вот вам пример христианской доброты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Snow Leopard
    Забыли про христиан фашисткой Германии упомянуть. Или их вы и имели в виду?
    Христиан, которые из Тибета не вылезали, искали Атлантиду, занимались оккультными практиками, изучали языческую символику, занимались искусственным вопроизводством новой расы человека? Вы их называете христианами?
    Ну если Вы считаете, что христианин - это тот, у кого крест на шее... тогда наверно у нас разное понимание христианства.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от Kot
      Христиан, которые из Тибета не вылезали, искали Атлантиду, занимались оккультными практиками, изучали языческую символику, занимались искусственным вопроизводством новой расы человека? Вы их называете христианами?
      Ну если Вы считаете, что христианин - это тот, у кого крест на шее... тогда наверно у нас разное понимание христианства.
      Ну почему же! Не все сидели в Тибете. Подавляющее их большинство ходили в церковь, молитвенно закатывали глаза при проповедях и молитвах, принимали причастие, исповедовались и усердно читали на ночь Библию. Нормальная жизнь нормального среднестатистического воцерковленного христианина. Только потом они откладывали Библию и шли сжигать и морить в концлагерях людей. Вешать, насиловать, убивать и ставить опыты. А так они верили! Да еще как! Верили, что являются избранной нацией. Как и сейчас многие верят, что избранны. И не задумывась уничтожат любого, кого посчитают препятствием на пути к избранности и Богу.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Kot
        Атистов, которые создали коммунистическую религию со своими богами, библиями, мощами и храмами. Которые проповедовали свою религию другим народам и устраивали "крестовые походы" вы называете атеистами?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

ametistus

Всё в нашем мире познаётся в сравнении!
          Знаете зачем необходимо исполнять Евангельские заповеди? Нет.. не для того, чтобы быть добропорядочным христианином. Христос приходил не учебник для тренинга оставить.
          При тчательном исполнении заповедей, человек все больше и больше начинает осознавать, что он их исполнить не может. Человек познает свою немощь. Т.е. глубину своей поврежденности.
          Почему человек легко делает зло? Это не обязательно прям убийство и злодейство! нет. Достаточно просто быть невнимательным, рассеянным... и это уже будет грехом.
          Зло легко, потому что оно пусто, он не продуктивно. Камень проще кинуть, чем поднять и тащить.
          Почему добро трудно делать (особенно постоянно)? Да потому что добро меняет наши природу изнутри, а наша природа сопротивляется, т.к. привыкла (удобосклоняема) ко злу.

Вам нравиться и Вы считаете это красотой.
          Я предпочитаю разделять понятия "нравится" и "красиво". Красота поражает, заставляет удивиться, замереть.
          А вот категория "нравится" склоняет человека к приобретению и пользованию того, что доставило удовольствие.

Красота - это не чувственная категория, а духовная. На более простой мирской язык - это категория умозрительная. Красоту созерцают умом, а не 5-ю чувствами.
          Как только Вы спускаетесь в мир чувств, то ничего красивого в мучениях женщины при родах не увидите.

А я не считаю так,хотя не думаю,что не разбираюсь в этом вопросе(профессионал,однако...).
          Потому что Вы не созерцаете, а смотрите глазами.

Это примерно то же,что образ жизни гомосексуала для него красота,а для меня-мерзость.
          Образ жизни гомосексуала - это образ жизни его плоти, а не духа.

Конечно о жизни, как явлению, Вы абсолютно правы. Нравиться или нет, - есть она и всё, как данность, как дождик или времена года. Но вот и зависимость добра и зла тоже в какой-то мере данность. Что и постоянно подтверждает жизнь уже совсем не смешными примерами.ИМХО.
          К жизни человек относится как к чему-то естественному, даже живут в большей мере люди так, словно они никогда не умрут. Наполеоновские планы у каждого второго.
          А вот смерть... странное дело... она существует.. но словно так, будто это случается не со мной. Так думает и живет 90% человечества. При этом, не задумываясь вглубине себя о смерти, человечество все свои силы бросает на достижения бессмертия, начиная с простого желания продлить свои годы.

И еще: очень интересный факт: добро трудно сыграть, а зло... сколько в нем красок, эффекта, сколько страсти, бури чувств и выражений.

А добро? Фи.. оно какое-то жалкое в руках актера, литератора, даже где-то наивное до идиотизма, инфантильное до детскости, не ярко, не экспрессивно, тихо и невинно порой до отвращения.

Современное секуляризованное общество, неспособное выявить природу добра, т.к. само его лишено изнутри (т.к. добро субстанционально), может плодить только образы зла, агрессии и ненависти. Посмотрите какие фильмы, журналы, мультфильмы (даже!), образы, музыку рождает секуляризованное сознание. И ведь это не случайно... Зло безсубстанциально, поэтому оно как паразит паразитирует на том, кто его принимает, отвергая субстанцию добра.

И еще самое удивительное: добрым невозможно стать по желанию(!) Искренний человек не сможет стать добрым по желанию, т.е. искусственно. Он сам себе через какое время опротивит или станет фарисеем с благочестивыми повадками.

А злым? Да хоть завтра... и легче этого ничего нет!
          И что еще более удивительно и известно ВСЕМ человекам - искусственно добрый человек более противен, чем искренний злодей. Зло под маской добра - хуже, чем зло без маски. Хуже, потому что опасней - оно развращает изнутри душу человека, делает подмену, к которой привыкнув, человек меняет свою природу ко злу.

elelet

Истинно и по-христиански, но подобное явление может нравится или извращенцу или садисту, кто тоже извращенец. Момент, когда у женщины трещат и ломаются тазовые кости, разрываются ткани, она орет в дикой боли, из нее вытаскивают окровавленного несчастного человека, который в первый раз в своей жизни испытывает самый первый и жуткий стресс (что доказано медициной) и захлебывается в крике от этого стресса. Или Вы думаете, что ребенок кричит от счастья, когда его вытаскивают из уютного и безопасного пространства в мир смерти? Такое зрелище не для слабонервных. И повторюсь, может восхищать людей со странными, для нормального человека, взглядами
          Я понимаю, что извратить можно любую мысль.
          Я нигде не пишу, что меня умиляет как мучается женщина при родах. Так не мучается НИ ОДНО животное.

Но РОЖДЕНИЕ, как явление, т.е. само появление ребенка из человека - это чудо. И чудо оно потому, что оно НЕРЕАЛЬНО. Во всем этом процессе есть какая-то неестественность, и от того оно не воспринимается как что-но нормальное/повседневное. И все же вопреки всему - боли, крикам и т.п. - это происходит. Человек, вопреки всему, приходит в жизнь. Человеческий детеныш - самое неприспособленное сознание в мире животном. Выживаемость практически нулевая. Всё вокруг, начиная с элементарной температуры воздуха, будто противится рождению человека, одетому в кожаные ризы.
          В само факте рождения человека в мир скрыта какая-то тайна, какая-то победа над самой природой. Человек, приходящий в мир немощным, самым слабым, самым невыживаемым, является царем природы, венцом творения. Это удивительно и невероятно!

Животные рожают и это как-то само собой, скорее умиляют их уже родившиеся детки (щеночки, котятки, уточки и т.п.), а не сам процесс рождения.

Эти врачи сравнимы с палачами. Они обрекают очередного человека на страдания. К сожалению, эти врачи не понимают своего преступления. Те же, кто понимает, уходят из своей "работы".
          Ну тогда палачами надо назвать женщин (по логике), которые решают зачать ребенка. Вы как-то непоследовательны.

Зло, как и добро, для нас людей - явление субъективное.
          Пример - во время религиозных войн и преследований "еретиков" были уничтожены и подвергнуты страшнейшим мука тысячи людей. Благодаря этому, "отцам церкви" удалось установить ее власть полностью и безоговорочно. Эти поступки можно считать злом? Можно, так как они повлекли за собой смерти и мучения людей. Однако, теперь Вы, уважаемый, пользуетесь плодами подобных действий церкви и живете под ее крылышком. Для Вас это добро.
          Нет. Для меня это как было злом, так злом и осталось.
          Тут несколько иной аспект надо рассматривать. Принимаю ли я это зло за добро, по причине того, что это зло якобы мне помогло быть под крылышком? Вот какой вопрос надо рассматривать.
          При этом, само неприятие этого зла не ставит передо мной вопрос - а зачем же тогда я пользуюсь плодами, корень которых зло? и имею ли я право пользоваться этими плодами?

За каждым техническим приспособлением в нашем цивилизованном мире стоит чья-то смерть, чье-то мучение в агонии смерти. Даже компьютер, с помощью которого мы общаемся, источником своим уходит ко злу. Так что перемывать кости историческим эпохам глупое и бесполезное занятие. Рыльце у всех в пушку. И если говорить о справедливом наказании... изничтожить нужно практически всё человечество.

Но различие между верующим человеком и атеистом в том, что атеист считает технические прогрессы, социальные преобразования во благо человечесту добром, а христианин - злом, сколько бы даже добра отдельным нациями, эпохам эти преобразования не несли. Это проблема Достоевского, задающего вопрос - "готов ли я принять мир, если он построен хотя бы на одной слезе ребенка?"
          Атеист - да, готов. Христианин - нет.

Ну почему же! Не все сидели в Тибете. Подавляющее их большинство ходили в церковь, молитвенно закатывали глаза при проповедях и молитвах, принимали причастие, исповедовались и усердно читали на ночь Библию.

Нормальная жизнь нормального среднестатистического воцерковленного христианина. Только потом они откладывали Библию и шли сжигать и морить в концлагерях людей. Вешать, насиловать, убивать и ставить опыты.
          Шизофреник тоже может жить довольно активной и интересной жизнью и выглядеть вполне социально примемлемым членом общества, но он всё равно остается шизоидом.
          А так они верили! Да еще как!
          Так это давно известно, что беззаветно и главное с надрывом верят или сектанты или несколько психически неуравновешанные люди.

Верили, что являются избранной нацией.
          ну это к христианству вообще и боком не стояло.

Как и сейчас многие верят, что избранны.
          И не задумывась уничтожат любого, кого посчитают препятствием на пути к избранности и Богу.
          Это называется диагноз, а не вера.

Snow Leopard

Атистов, которые создали коммунистическую религию со своими богами, библиями, мощами и храмами. Которые проповедовали свою религию другим народам и устраивали "крестовые походы" вы называете атеистами?
          Совершенно верно. Атеистов, которые бы никак не относились к верующей братии, не существует. Атеизм - это уже формула отношения человека к вере и как следствие своей социальности к верующим.
          До того, как во мне не зародилось искреннее желание самоопределиться в своем мировоззрении, мне что атеисты, что верующие, как идеологическое явление в обществе, были поровну параллельны. Их для моего сознания просто не существовало.
          Скорее в том смысле, в котором Вы употребляете слово "атеист", в те годы можно было назвать меня, а не Вас (если Вы атеист, конечно).
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Kot
            Совершенно верно.
            Супер. Snow Leopard спародировал демагогию Kot'а... и наконец-то с ним был установлен разумный контакт и достигнуто полное понимание.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от Kot
              Я понимаю, что извратить можно любую мысль.
              Я нигде не пишу, что меня умиляет как мучается женщина при родах. Так не мучается НИ ОДНО животное.
              Почему же! И у животных бывают тяжелые роды и они при них умирают! Кроме того, Вы писали именно об умилие от процесса, который имели удовольствие лицезрет.

Сообщение от Kot
              Но РОЖДЕНИЕ, как явление, т.е. само появление ребенка из человека - это чудо. И чудо оно потому, что оно НЕРЕАЛЬНО. Во всем этом процессе есть какая-то неестественность, и от того оно не воспринимается как что-но нормальное/повседневное. И все же вопреки всему - боли, крикам и т.п. - это происходит. Человек, вопреки всему, приходит в жизнь. Человеческий детеныш - самое неприспособленное сознание в мире животном. Выживаемость практически нулевая. Всё вокруг, начиная с элементарной температуры воздуха, будто противится рождению человека, одетому в кожаные ризы.
              В само факте рождения человека в мир скрыта какая-то тайна, какая-то победа над самой природой. Человек, приходящий в мир немощным, самым слабым, самым невыживаемым, является царем природы, венцом творения. Это удивительно и невероятно!
              Победа над природой??? А может победа материи над духом??? "Удивляюсь, как такое сокровище может быть заключено в такой бедности!" (с). Не надо сентиментов. Это нормальный биологический процесс деления клетки. И ничем не отличается от рождения животных (если судить обобщенно). Кстати, именно благодаря тупости человека, который неизвестно на каких основаниях (разве что мотивируясь Библейскими высказываниями) возомнил себя царем природы, мы имеем сейчас ее полное уничтожение и по-истинее свинское отношение к малым мира сего - животным.

Сообщение от Kot
              Животные рожают и это как-то само собой, скорее умиляют их уже родившиеся детки (щеночки, котятки, уточки и т.п.), а не сам процесс рождения.
              У Вас, видимо, не было животных дома. Это не само собой. Кстати, опять же- Вы писали ИМЕННО о процессе, который Вас и умиляет.

Сообщение от Kot
              Ну тогда палачами надо назвать женщин (по логике), которые решают зачать ребенка. Вы как-то непоследовательны.
              Отнють! Я очень последовательна. И женщин я могу назвать первыми из убийц. Потому что нет ничего страшнее материнского эгоизма, который часто прикрывается прекрасным ликом любви. А зачатие происходит исключительно из женского и мужского эгоизма. А исключения только подтверждают правила.

Сообщение от Kot
              Но различие между верующим человеком и атеистом в том, что атеист считает технические прогрессы, социальные преобразования во благо человечесту добром, а христианин - злом, сколько бы даже добра отдельным нациями, эпохам эти преобразования не несли. Это проблема Достоевского, задающего вопрос - "готов ли я принять мир, если он построен хотя бы на одной слезе ребенка?"
              Атеист - да, готов. Христианин - нет.

Ну-ка, назовите мне те процессы, которые христианин считает злом? Может тот самый компьютер, за которым Вы сидите? Ну так откажитесь от него! А цитату Достоевского обратите опять же к церкви (так как Вам она ближе) - она тоже построена на слезах детей. Кстати, я не атеистка. Это так, к слову.

Сообщение от Kot
              Шизофреник тоже может жить довольно активной и интересной жизнью и выглядеть вполне социально примемлемым членом общества, но он всё равно остается шизоидом.
              Так это давно известно, что беззаветно и главное с надрывом верят или сектанты или несколько психически неуравновешанные люди.

ну это к христианству вообще и боком не стояло.

Это называется диагноз, а не вера.
              Однако большинство тех, кто вершит судьбами людей с позиции церкви, являются именно психически неуравновешанными людьми. Надо только послушать проповеди некоторых современных канонических христиан, чтобы диагноз стал ясен.
              У вещи всегда 2 стороны. Это закон материального мира. И зарывая голову в песок, предпочитая не видеть зла, конечно полезно для Ваших нервов, но никак не помогает объективному суждению.

Комментарий

• DAScher
                Отключен - клон

• 22 April 2008
                • 1645

Сообщение от Kot

Знаете зачем необходимо исполнять Евангельские заповеди? Нет.. не для того, чтобы быть добропорядочным христианином. Христос приходил не учебник для тренинга оставить.
                При тчательном исполнении заповедей, человек все больше и больше начинает осознавать, что он их исполнить не может. Человек познает свою немощь. Т.е. глубину своей поврежденности.
                Хотелось бы для начала, чтобы Вы огласили весь список Евангельских заповедей, естественно с ссылками на Евангелия!

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от elelet
                  Кстати, я не атеистка.
                  В кого верим-с?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

В кого верим-с?

Не поверите- в Христа и Отца Небесного

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

elelet

Почему же! И у животных бывают тяжелые роды и они при них умирают! Кроме того, Вы писали именно об умилие от процесса, который имели удовольствие лицезрет.
                      Любой врач Вам скажет, что то, что происходит с организмомо женщины не сравнимо с тем, как рожают даже в муках животные.

Вот мой пост:
                      P.S.: впервые мне посчастливилось увидеть рождение ребенка по телевизору. Показали ВСЁ, что происходит в момент родов женщины. Ничего более красивого в моей жизни не встречалось!
                      Где сказано про умиление? об удовольствии?
                      Я еще раз хочу повторить - красота - это не плотское чувство, не кайфовые ощущения от животного лицезрения, это созерцание чего-то удивительного и непостижимого в нашем мире, что стоит за физическим образом и не входит своим существом в мир материи.
                      Мне посчастливилось увидеть красоту рождения в мир человека, не взирая на боль и мучения, которые это процесс чисто физически доставляет женщине. Именно об этом были слова. Ниже было даже сказано, что в данном случае не рассматривается вопрос абортов, и прочего негатива, который сопровождается при этом.

Победа над природой??? А может победа материи над духом??? "Удивляюсь, как такое сокровище может быть заключено в такой бедности!" (с). Не надо сентиментов. Это нормальный биологический процесс деления клетки. И ничем не отличается от рождения животных (если судить обобщенно). Кстати, именно благодаря тупости человека, который неизвестно на каких основаниях (разве что мотивируясь Библейскими высказываниями) возомнил себя царем природы, мы имеем сейчас ее полное уничтожение и по-истинее свинское отношение к малым мира сего - животным.
                      откройте тему о животных. Здесь то чего?
                      Сауны и парикмахерские для животных - это верх дикости, до которого смогло дожить цивилизация.

У Вас, видимо, не было животных дома. Это не само собой. Кстати, опять же- Вы писали ИМЕННО о процессе, который Вас и умиляет.
                      Если Вам не терпится меня определить в живодеры и садисты, никто Вам здесь не помеха. Я люблю честность даже в подобных вопросах. Не стесняйтесь.

Отнють! Я очень последовательна. И женщин я могу назвать первыми из убийц. Потому что нет ничего страшнее материнского эгоизма, который часто прикрывается прекрасным ликом любви. А зачатие происходит исключительно из женского и мужского эгоизма. А исключения только подтверждают правила.
                      Мне если честно на это даже нечего сказать в ответ.

Ну-ка, назовите мне те процессы, которые христианин считает злом? Может тот самый компьютер, за которым Вы сидите? Ну так откажитесь от него! А цитату Достоевского обратите опять же к церкви (так как Вам она ближе) - она тоже построена на слезах детей. Кстати, я не атеистка. Это так, к слову.
                      Весь мир стоит на слезах детей. И первые слова Христа к миру были не слова любви и добра, а слова-призыв: "Покайтесь!" Т.е. посмотрите каждый в самого себя и ужаснувшись от себя самого, обратитесь к Богу. А пытаться доказывать добротность добра, слепленного из зла (других материалов в нашем грешном мире нет), смысла нет. Зараженный источник не содержит чистой воды, как бы мы не пытались найти применение даже такой кислотной воде.

Однако большинство тех, кто вершит судьбами людей с позиции церкви, являются именно психически неуравновешанными людьми. Надо только послушать проповеди некоторых современных канонических христиан, чтобы диагноз стал ясен.
                      Я не думаю, что нужно прислушиваться к каждому частному мнению, даже если это мнение священнослужителя. Надо уметь отделять зерна от плевел.
                      На заборе тоже много пишут, но из-за этого не надо отказываться вешать на заборах номерацию домов.

У вещи всегда 2 стороны. Это закон материального мира. И зарывая голову в песок, предпочитая не видеть зла, конечно полезно для Ваших нервов, но никак не помогает объективному суждению.
                      "предпочитая не видеть зла". Я предпочитаю видеть зло и поэтому был мой вопрос к атеистам - покажите мне это зло, где оно?
                      Дело в том, что зло не бывает в подвешанном состоянии, абстрактно где-то. Оно имеет свой источник.

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Kot
                        Почему добро трудно делать (особенно постоянно)?
                        Вы,как фокусник,конкретно ничего и постоянно новых зайцев из шляпы достаёте. Ну кто поспорит с тем,что добро туднее делать?равда это касается только лёгкого,небольшого добра и изощрённого,трудноисполнимого добра.Как видно и здесь всё упирается в относительность.
                        Сообщение от Kot

Я предпочитаю разделять понятия "нравится" и "красиво". Красота поражает, заставляет удивиться, замереть.
                        А вот категория "нравится" склоняет человека к приобретению и пользованию того, что доставило удовольствие.
                        А что,когда вы видите то,что по Вашему красиво,-не пользуетесь этой красотой?Ещё как! Настроение улучшается и всё внутри ликует!А что,мне необходимо покупать море,если нравиться прибой?Не создавайте себе проблем,разделяя эти понятия.Просто любуйтесь и говорите,-Господи,до чего же этот мир вокруг красив!
                        Сообщение от Kot
                        Красота - это не чувственная категория, а духовная. На более простой мирской язык - это категория умозрительная. Красоту созерцают умом, а не 5-ю чувствами.
                        Глупость,простите.Чем-то веет примитивным.При такой постановке вопроса не создать ни одного произведения искусства.
                        По остальным разделам Вашего поста можно и далее продолжать,но это будет фактически повтор другими словами.
                        Сообщение от Kot
                        А злым? Да хоть завтра... и легче этого ничего нет!
                        И что еще более удивительно и известно ВСЕМ человекам - искусственно добрый человек более противен, чем искренний злодей. Зло под маской добра - хуже, чем зло без маски. Хуже, потому что опасней - оно развращает изнутри душу человека, делает подмену, к которой привыкнув, человек меняет свою природу ко злу..
                        А вот с этой истиной я полностью согласен.Мир Вам!
                        :adr:

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

ametistus

А что,когда вы видите то,что по Вашему красиво,-не пользуетесь этой красотой? Ещё как! Настроение улучшается и всё внутри ликует! А что,мне необходимо покупать море,если нравиться прибой? Не создавайте себе проблем,разделяя эти понятия.Просто любуйтесь и говорите,-Господи,до чего же этот мир вокруг красив!
                          Я думаю, что это не пользование, а созерцание, переходящее к причастности этому явлению через постижение красоты. Нравится - это даже этимологически как-то связано со словом "нрав", т.е. берет свой источник из категории личностного ощущения. Какой нрав, так и воспринимается мир, через доставление личности тех или иных впечатлений, ориентация которых диктуется именно нравом человека.
                          Постижение же красоты не связано с категорией личностых, индивидуальных особенностей. Поэтому всегда будет существовать классика и человек всегда будет искать истину, будет стремиться к ней.

Глупость,простите.Чем-то веет примитивным.При такой постановке вопроса не создать ни одного произведения искусства.
                          По остальным разделам Вашего поста можно и далее продолжать,но это будет фактически повтор другими словами.
                          Ну тада всё понятно

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от elelet
                            Не поверите- в Христа и Отца Небесного
                            Сочувтствую.

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Kot
                              Любой врач Вам скажет, что то, что происходит с организмомо женщины не сравнимо с тем, как рожают даже в муках животные.
                              На самом деле, все то же самое, только в более усложненной и длительной форме. За исключением такого животного как слон - они аж практически 18 месяцев вынашивают. Так что давайте не углублятся в медицински-ветеринарные подробности. Тем более речь не о них.

Сообщение от Kot
                              Вот мой пост:
                              Где сказано про умиление? об удовольствии?
                              Я еще раз хочу повторить - красота - это не плотское чувство, не кайфовые ощущения от животного лицезрения, это созерцание чего-то удивительного и непостижимого в нашем мире, что стоит за физическим образом и не входит своим существом в мир материи.
                              Мне посчастливилось увидеть красоту рождения в мир человека, не взирая на боль и мучения, которые это процесс чисто физически доставляет женщине. Именно об этом были слова. Ниже было даже сказано, что в данном случае не рассматривается вопрос абортов, и прочего негатива, который сопровождается при этом.
                              Показали ВСЁ, что происходит в момент родов женщины. Ничего более красивого в моей жизни не встречалось!- "Удовольствие лицезреть" - это оборот в русской речи. Если на знаете. Если Вам это понравилось и Вы характеризуете, как красивое, то слово "умилие" впоне применительно к слову "красота". Простите, но не Вам мне читать проповеди о красоте. Я сама Вам могу прочитать, при необходимости. Образование соответствующее. Красота это абстрактное понятие, которое у некоторых вызывает именно плотские чувства, а у некоторый психологические.И то, и другое - это эмоции, следовательно часть биологического процесса организма, и следовательно - связаны с плотью. Так что, как ни крути - все же плотское чувство. Все остальное, простите, демагогия. Не вижу смысла повторятся. Кстати, увы, но с негативом придется столкнутся. Сахарно-паточные сопли это плохое подспорье в дискуссии.

Сообщение от Kot
                              откройте тему о животных. Здесь то чего?
                              Сауны и парикмахерские для животных - это верх дикости, до которого смогло дожить цивилизация.
                              А чем они отличаются от саун и парикмахерстких для людей? Разберитесь в тех категориях, которыми Вы мыслите.

Сообщение от Kot
                              Если Вам не терпится меня определить в живодеры и садисты, никто Вам здесь не помеха. Я люблю честность даже в подобных вопросах. Не стесняйтесь.
                              Не передергивайте. Об этом речь не шла. Я лишь приводила примеры.

Сообщение от Kot
                              Мне если честно на это даже нечего сказать в ответ.
                              Да не может быть!!! Приятно удивлена.

Сообщение от Kot
                              Весь мир стоит на слезах детей. И первые слова Христа к миру были не слова любви и добра, а слова-призыв: "Покайтесь!" Т.е. посмотрите каждый в самого себя и ужаснувшись от себя самого, обратитесь к Богу.
                              Да, только момЭнт - возвращатся надо не к тому, кто сам есть источник этого зла и духа обманчивого, а к Тому, кто есть Добро. А про Него большинство и слышать не хотят.

Сообщение от Kot
                              Я не думаю, что нужно прислушиваться к каждому частному мнению, даже если это мнение священнослужителя. Надо уметь отделять зерна от плевел.
                              На заборе тоже много пишут, но из-за этого не надо отказываться вешать на заборах номерацию домов.
                              Из частных мнений складывается общая картина. И если это частное мнение превалирует, полотно выходит не ахти какое.Кстати, наряду с действительно жемчужинами богословия, в церкви есть и такие "перлы", которые стоят написанного на заборе.

Сообщение от Kot
                              "предпочитая не видеть зла". Я предпочитаю видеть зло и поэтому был мой вопрос к атеистам - покажите мне это зло, где оно?
                              Дело в том, что зло не бывает в подвешанном состоянии, абстрактно где-то. Оно имеет свой источник.
                              Ну наконец-то! Осталось честно признать, что этот источник под самым носом и в него тысячи людей усиленно верят.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сочувтствую.
                                Напрасно

Комментарий

Обработка...