Я больше не христианин
Свернуть
X
-
-
Приветствую всех!
Собственно, все, что я хотел сказать, уже сказано в заголовке темы.
Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.
Мое почтение.
Назад дороги нет. И отказавшись от Христа Вы подвергаете себя и своих близких большой опасности.Комментарий
-
Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.
Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:
1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.
Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.
В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
Пусть Господь вас благословит и не оставит.Комментарий
-
Витамин, топикстартер вряд ли Вам ответит... Но, наверное, со мной тут похожая штуковина...
А как определить, что является основанием веры, а что сбоку привешено? Человек-тот всегда что-то чувствует, а о чём-то думает, что знает...
Вы даже не забыли кто такой Отец, вы и не знали. Вы не знаете кто такой Бог и что Он для вас сделал
Вы не пытались изучать писания.
[snip]
В Библии нет никаких противоречий.
Может, это Вы не пытались их изучать? И знаете их исключительно по ЦМЛП?"Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."Комментарий
-
Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.
Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:
1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.
Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.
В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Оставьте сарказм, брат, и запаситесь терпением. И не подходите априорно с критической стороны, а постарайтесь понять что я вам скажу, впрочем, вам Бог откроет если приложите усилие.
Итак, твердое основание моей веры. Коротко не получится. Наберитесь терпения. Нижеследующие цитаты подобраны в определенном порядке это путь, в общем:
От Иоанна 17
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
6 Я открыл имя Твое человекам
От Иоанна 14
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Матфея 5
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
От Матфея 11
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
От Матфея 26
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
От Матфея 11
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
От Матфея 7
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Буду писать тезисно. Итак, Иисус показывает нам Отца. Знание Христа есть знание Отца. Иисус говорит, что Он своим словом насытит алчущих и жаждущих правды, что Он может освободить труждающихся и обремененных Что же делает Иисус? Он изливает кровь свою во оставление грехов. Что получается? Вопрос о доказательствах существования Бога, его любви, решается очень просто, когда мы начинаем «пить Его кровь»: «смотрите, слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют». Знать Отца, это знать Христа, знать Христа, это уверовать в него и получить Его спасение. Как мы можем знать, что мы спасены? «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Первое, что происходит в спасенном человеке, это оставление грехов, ненависть к греху, желание прекратить делать беззаконное. В первом послании Иоанна, апостол говорит, что дети дьявола делают только беззаконие, не делают никакой правды. Спасенный человек начинает качественно отличаться от погибающего. Он начинает делать правду. Чтобы познать, что такое быть спасенным, нужно понять, что такое погибать, что такое труждаться и быть обремененным. Только после этого ты начинаешь видеть от чего тебя спасает Христос, и главное, что поселяется в твоей душе, в которую пришло Слово - в ней пробуждается любовь. Вы смело можете говорить я познал Христа, а он Меня, я знаю Отца, я знаю, что такое Отец. Знать Христа знать Отца. Я знаю, что я спасен, я вижу Иисуса в своей жизни, я познал Отца. Если вы не знаете от чего вас спасает Христос, то как вы можете ценить спасение. Это центр, все остальное наносное. Слепые прозревают, а хромые ходят вот сила Христа и главное Его доказательство. Вы слишком доверяете своим чувствам и знаниям. Уверяю вас, что Бог это нечто иное, чего вы ещё не изведали, дорогой Брат, либо перестали ценить. Вы просите меня показать вам Отца? Это невозможно. Это личный опыт, поскольку Бог очень сложная личность и с вами Он будет общаться уникальным способом. Вам нужно только встать на этот путь. Когда вы примете Христа в простоте и попросите вести вас и объяснять свое слово, вы резко выскочите на свет и «увидите» Бога. Но вместе с Богом свет откроет ещё одно существо, которое будет сидеть у вас на шее, вцепившись когтями в горло. Вам придется приложить усилие и скинуть его. Но в тот момент, когда он упадет, вам будет объявлена страшная война не на жизнь, а на смерть. Вам придется принять вызов и встать на узкую тернистую тропу, по которой вы должны будете идти. Это очень тяжело.Каждый день вам придется продираться сквозь какие-то непонятные вещи, сомнения, и каждый раз Господь будет показывать путь. И так всю жизнь. Это не легко. Вы возможно на пути, но сбиваетесь. Сатана очень в этом заинтересован. Возможно, что ваши метания как раз и показывают, что вы на пути. Молите Бога открыть вам Свое Слово.
Вы сомневаетесь в Писании? Подумайте, что если это все, что нам оставил Бог, то как Он должен быть заинтересован в его чистоте, непротиворечивости и сохранности на века. Вы думаете, что если вам что-то непонятно, то в слове, таки, есть ошибка. Молитесь. Я почти доктор наук по прикладной математике. Мои мозги заточены на логику острей бритвы. Но знали бы вы какая это все чушь. Я очень долго шел к Богу. Мир Бога намного обширней и многогранней, чем все то о чем я думал так высоко. Он нелинейный, во многом недоступный, но наше счастье, что Бог готов общаться. Повторяю, этьо сложный путь но Бог отвечат на вопросы, нужно только по настоящему ему довериться. Как это возможно объяснить нельзя,к этому нужно придти. Ладно, написал уже простынь.
Комментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я был рабом греха. Я всегда считал людей неплохими существами и сейчас продолжаю так считать. В нас есть частичка Божьего добра. У некотрых её чуть больше, у некотрых чуть меньше. Мы были созданы по подобию Божьему и Бог любит нас ещё и за то, что в нас есть что-то от него, ведь Он Отец. Но я ясно увидел всю сложность, объёмность и многогранность греха и его фатальные последствия. Мы, вроде бы, неполохие, но все наши дела, как бы мы не пыжились почему-то всегда, в лучшем случае, игра с нулевой суммой. В лучшем случае. А в худшем - мы катимся в погибель. Мы как слепые котята, все наши поползновения в общей сумме - горе, страх, безнадега - плакать хочется гладя на людей. Наша праведность как запачканная одежда - черные пятна на белой одежде, замурзанные мордашки. Мы выглядим смешно и грустно. Многие из нас погибают за так, так и не поняв что же с ними произошло - наркотики, водка, разводы в семьях, резня, грызня, брошенные дети. Грех страшен, он убивает, он реально калечит. Меня прельстили высокие стандарты Христа. Я всегда считал себя человеком с богатым духом и презирал Христово:" Блаженные нищие духом", а потом понял, насколько я жалок в этом своем высоком духе, насколько примитивен, если погляжу на Христа. У него милость превозносится над судом, Он, если Его попросить пройти с вам одно поприще, пройдет два, у него вожделенный взгляд - прелюбодеяние, у Него не говорят бузумный, у него "дети" входят в Царство Небесное. Мне тоже захотелось стать таким. Так вот, когда Христос из вас это вытаскивает, то это невозможно не заметить - вы точно знаете что с вами произошло.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю не так. Когда человек признает Христа Господом, он становится врагом для духов злобы поднебесной. Он получает защиту от Бога и может жить. Но когда он потом уходит от Бога, то, думаю, теряет Его защиту, а врагом для злых духов продолжает оставаться. А Бог и тогда, когда человек уходит от него, я думаю, старается оберегать его, насколько он может оберегать человека, без воли человека.Комментарий
-
Не найду слова как это страшно.
Страшно это страшно, когда есть чего бояться а месть Христа
там они убоятся где страха нет.
Нечего бояться , а страшно - это по подобию страха который переживали египтяне , от своих воображений.
А там еще ужаснее ,где нет страха и будут бояться это очень тяжелое состояние.
Не вообразимое, потому и слов нет назвать.
Для верующих страшно потерять милость Божию.
Очень страшно .
А Слово Божие открывает прямо что будет с предавшим Его
псалом 108
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
Все очень трудное , но узнать что мог быть востановителем развалин , всего своего рода , а не стал ,
сам не спасся и весь дом твой погиб это очень большая тяжесть.
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
Спасаются исполненные страхом Божиим , им мы должны наполняться освобождаясь от страха за свою плоть .
Имеющие страх Божий не нуждаются в защите, потому что их бережет страх Божий живущий внутри них, как и Христос был исполнен страхом Божиим и был услышан за Свое благоговеяние (страх Божий),
а молитва отступника, предателя будет ему во грех.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;Комментарий
-
Приветствую всех!
Собственно, все, что я хотел сказать, уже сказано в заголовке темы.
Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.
Мое почтение.Комментарий
Комментарий