Библейские чудеса и Наука

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Valerius
    Что касается технической цивилизации, то прогресс начался, по историческим меркам, недавно: чуть больше тысячи лет назад.
    Ноль лишний не приписали? Эпохе машин от силы лет 200.
    Но воздействие машины на человеческий дух поистине катастрофическое. Гениально это отражено в стихотворении Блока "Два века".

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от nonconformist
      Но воздействие машины на человеческий дух поистине катастрофическое. Гениально это отражено в стихотворении Блока "Два века".
      Вообще-то паровые двигатели придумали в 1 веке. Правда они тогда были никому не нужны, ибо были куда более выгодные и няшные рабы.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Okarin
        Вообще-то паровые двигатели придумали в 1 веке. Правда они тогда были никому не нужны, ибо были куда более выгодные и няшные рабы.
        Угу. И водопровод сработан еще рабами Рима. Сказать-то чего хотел?

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Угу. И водопровод сработан еще рабами Рима. Сказать-то чего хотел?
          Рабство надо легализовать. А все эти паровые двигатели и водопроводы, это все от лукавого.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Okarin
            Рабство надо легализовать. А все эти паровые двигатели и водопроводы, это все от лукавого.
            Флаг в руки! Легализовывай. Впрочем для атеиста свобода духа всегда нестерпима, так что ты не оригинален.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Флаг в руки! Легализовывай. Впрочем для атеиста свобода духа всегда нестерпима, так что ты не оригинален.
              Греховные вещи говорите. Может, скажете еще, что божье рабство отменить?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Okarin
                Греховные вещи говорите. Может, скажете еще, что божье рабство отменить?
                Попробуй. Может у тебя получится.

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Попробуй. Может у тебя получится.
                  Богохульство! Покайтесь, пока не стало слишком поздно...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Okarin
                    Богохульство! Покайтесь, пока не стало слишком поздно...
                    Атеистический флуд. И как обычно до тошноты примитивнейший. Покедова, "отменяла"!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Valerius
                      Недавно интересную книжку читал. Дебютное произведение одной девушки -Эльвиры Плотниковой. Называется "Чужая, или Хранители времени". Там эта идея художественно осмысляется. Действие происходит в будущем, остаток человечества, выживший после катастофы и отказавшийся от технического прогресса, пытается развиваться в гармонии с биосферой, не разрушает окружающую среду. Запрещены автомобили, компьютеры, огнестрельное оружие. Люди стараются научиться использовать пси-энергию: телепортация, левитация и т.п. вещи. Класс. Рекомендую. Эльвира Плотникова Чужая, или Хранители времени
                      Спасибо за книжку, будет время почитаю. Хотя не думаю, что там найду что-то новое. Дело ведь не в отношениях с природой и не во владении сверхспособностями. Проблема зарыта гораздо глубже.

Сообщение от Valerius
                      Думаю, этика Евангелия -личная, обращенная к отдельному человеку, а не к обществу или цивилизации. Царит в мире этом, по-Евангелию, князь мира сего, дословно по-гречески -космократор, все царства земные ему подчинены. То есть общество существует по законам мира сего: законам борьбы за существование и естественного отбора. По-моему, Иисус не расчитывал на успех в масштабе цивилизации. "Узок путь, ведущий в Царство Божие, и не многие идут по нему". Не предлагал никаких общественных реформ.
                      Что касается технической цивилизации, то прогресс начался, по историческим меркам, недавно: чуть больше тысячи лет назад. До этого тысячелетиями уклад жизни людей особо не менялся: не было глобальных воздействий на ландшафт, (правда в Средние века вырубили леса в Европе), но не было такого быстрого и необратимого изменения природной среды. Собственно сама идея прогресса -усвоенная Европой, напрочь отсутствовала в других культурах. Китаю, Индии, Древнему Риму, любым, допустим, кочевникам идея исторического проресса совершенна чужда. Веками жили себе, и ничего не менялось. Впервые, наверно, мысль о том, что история человечества -это не круговорот, а движение, движение, имеющее смысл и цель, появилась у библейских пророков. Вот их закваска и дала такие странные всходы в виде НТР.
                      Ну тоесть никаких предложений нет? Ну хоть какой, пусть даже самой фантастической идеи? Ладно, будем ждать второго пришествия

Сообщение от Valerius
                      Ну, я думал, что будет какая-то ерунда. А Ваш секрет вполне нормальный. спасибо, в нем нет ничего смешного и нелепого. На тонкой ножке -это такие папилломы. Если перевязать ножку ниткой, кровоснабжение, питание папилломы нарушится. Это легко, такую папиллому ниткой и у меня в детстве побеждали. И правда, никакой мистики.
                      Но бородавками обычно называют образования на широком основании,
                      их обычно коагулируют. И в народной медицине тоже (соком чистотела например).
                      Я говорил не о папилломах. Они кстати у нас очень редко встречаются. А о самых обычных бородавках на руках и ногах. Обычно у детей бывает в раннем детстве или в подростковом возрасте. У взрослых реже встречается. Когда еще на ладошках, то это не так болезненно. А вот на ступнях ног, так ходить становится больно, иногда вообще невозможно. Или когда они не на внутренних сторонах, а на наружних. Кожа там другая. Достаточно дотронуться несильно, сразу кровь идет. Вот такие вот бородавки, как на вашей картинке, очень просто лечаться самой обычной ниточкой. Кстати будете удивлены, но точно таким же способом можно удалять даже рожу. Но это уже мне Бог подсказал попробовать. Сам бы ни за что не догадался. У нас одна девчонка была, так у неё было пятнышко небольшое на шее. Ну пока она была маленькая, то не обращала на это внимания. А когда подросла, то не красиво с таким пятном на шее ходить. Вот и пошла к врачу удалять. Вроде удалили, но буквально через пару месяцев оно опять выросло, но раза в два стало больше. Она опять пошла к врачу. Все повторилось в том же порядке. Ну и доходилась до того, что пол лица стало примерно как у этой тети:

Попробовал по совету Бога удалить рожу тем же способом, что и бородавки. Месяца за три все ушло до нуля. А вот потом уже у меня начались проблемы....Гы
                      Больные потянулись со всей округи. А мне тогда лет 13 было всего. Из дома не выйти. А затем еше и врачи профессиональные, разоблачать шарлатана, да с ментами. Мдя, как вспомню, так вздрогну.
                      Устроили мне жуткую жисть. Короче пришлось поменять место жительства. Иначе не отстали бы.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Согласен, конечно. Но было что-то такое в европейцах и раньше появления машин. Говорят, китайцы первыми изобрели порох, бумагу, книгопечатание, воздушных змеев, компас. Столетиями жгли порох в фейерверках, не открывали Америку, не открывали школ, библиотек. Не было вот этого европейского восторга: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!".

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Gamer
                          Спасибо за книжку, будет время почитаю. Хотя не думаю, что там найду что-то новое. Дело ведь не в отношениях с природой и не во владении сверхспособностями. Проблема зарыта гораздо глубже.
                          Ну, книжка эта не для познания, а для удовольствия. Просто фэнтэзи. Притом детская.

Ну тоесть никаких предложений нет? Ну хоть какой, пусть даже самой фантастической идеи? Ладно, будем ждать второго пришествия
                          Нет никаких предложений. Есть некоторый оптимизм. Глобальное перенаселение? 7 млрд жителей Земли? Благодаря современной мелиорации и генной инженерии можно прокормить намного больше людей. Притом, развитые общества научились ограничивать рост численности гуманными методами, без включения природных механизмов (голодных моров, эпидемий). Пресловутый "золотой миллиард" потребителей так и остается миллиардом. Истощение невосполнимых природных ресурсов? Придется экономить и переходить на восполнимые.
                          И главное. Есть некая внутренняя логика в человеческой истории. Люди еще не прошли все пути, не реализовали себя. Не изжили все иллюзии, не совершили все ошибки. Рано заказывать панихиду по нашей цивилизации. Культура еще не изжила себя, не начала деградировать. Наоборот есть дикость, неразвитость.

Кстати будете удивлены, но точно таким же способом можно удалять даже рожу. Но это уже мне Бог подсказал попробовать. Сам бы ни за что не догадался. У нас одна девчонка была, так у неё было пятнышко небольшое на шее. Ну пока она была маленькая, то не обращала на это внимания. А когда подросла, то не красиво с таким пятном на шее ходить. Вот и пошла к врачу удалять. Вроде удалили, но буквально через пару месяцев оно опять выросло, но раза в два стало больше. Она опять пошла к врачу. Все повторилось в том же порядке. Ну и доходилась до того, что пол лица стало примерно как у этой тети:

Попробовал по совету Бога удалить рожу тем же способом, что и бородавки. Месяца за три все ушло до нуля. А вот потом уже у меня начались проблемы....Гы
                          Больные потянулись со всей округи. А мне тогда лет 13 было всего. Из дома не выйти. А затем еше и врачи профессиональные, разоблачать шарлатана, да с ментами. Мдя, как вспомню, так вздрогну.
                          Устроили мне жуткую жисть. Короче пришлось поменять место жительства. Иначе не отстали бы.
                          У девочки было не рожистое воспаление (рожа -это именно воспаление кожи, инфекционное).
                          То, что Вы описываете, -гемангиома. Причем очень нехорошая форма с клинически злокачественным течением. Вообще-то у опухоей вполне возможно спонтанное регрессирование, но это очень небольшой процент. И обвязывание, завязывание узелков в данном случае -к естественным физиологическим, как бы сказать, биологическим методам отношения не имеет. Механически это не поможет. Стало быть вязание узлов вокруг процесса -магия. А положительный результат -или сверхестественный, или случайное совпадение. Думаю, многие участники слышали про знахарский метод лечения болезней, когда целитель вяжет вокруг болячки узелок. Мне мама еще в детстве говорила ни в коем случае не наступать на нитки, где навязано много узлов, объяснила, что такая ворожба очень распространена и, типа можно подцепить болезнь. Да, она суеверная. Думаю, многие женщины в семьях участников нашей беседы в это верят. Большинство таких женщин хоть раз обращались к "бабкам". Ну, например "вылить испуг" ребенку. Это не медицина. Не удивительно, что у Вас -советского пионера, без пяти минут комсомольца, были проблемы.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Valerius
                            Ну, книжка эта не для познания, а для удовольствия. Просто фэнтэзи. Притом детская.
                            Фантазии имеют подлую способность воплощаться, особенно детские. Кстати, все строго по Библии. По вере всем и воздается. Будьте как дети, Бог ведь открыл тайны детям, потому что душа чистая, закрыл от взрослых, с черной душой, гы.
                            Причем всегда эти фантазии (вера в чудеса) воплощается по разному. Когда обычным путем, а когда и абсолютно фантастическим.

Сообщение от Valerius
                            Нет никаких предложений. Есть некоторый оптимизм. Глобальное перенаселение? 7 млрд жителей Земли? Благодаря современной мелиорации и генной инженерии можно прокормить намного больше людей. Притом, развитые общества научились ограничивать рост численности гуманными методами, без включения природных механизмов (голодных моров, эпидемий). Пресловутый "золотой миллиард" потребителей так и остается миллиардом. Истощение невосполнимых природных ресурсов? Придется экономить и переходить на восполнимые.
                            И главное. Есть некая внутренняя логика в человеческой истории. Люди еще не прошли все пути, не реализовали себя. Не изжили все иллюзии, не совершили все ошибки. Рано заказывать панихиду по нашей цивилизации. Культура еще не изжила себя, не начала деградировать. Наоборот есть дикость, неразвитость.
                            Мы уже прошли точку не возвращения. Надеюсь знаете, что это такое.

Сообщение от Valerius
                            У девочки было не рожистое воспаление (рожа -это именно воспаление кожи, инфекционное).
                            То, что Вы описываете, -гемангиома. Причем очень нехорошая форма с клинически злокачественным течением. Вообще-то у опухоей вполне возможно спонтанное регрессирование, но это очень небольшой процент. И обвязывание, завязывание узелков в данном случае -к естественным физиологическим, как бы сказать, биологическим методам отношения не имеет. Механически это не поможет. Стало быть вязание узлов вокруг процесса -магия. А положительный результат -или сверхестественный, или случайное совпадение. Думаю, многие участники слышали про знахарский метод лечения болезней, когда целитель вяжет вокруг болячки узелок. Мне мама еще в детстве говорила ни в коем случае не наступать на нитки, где навязано много узлов, объяснила, что такая ворожба очень распространена и, типа можно подцепить болезнь. Да, она суеверная. Думаю, многие женщины в семьях участников нашей беседы в это верят. Большинство таких женщин хоть раз обращались к "бабкам". Ну, например "вылить испуг" ребенку. Это не медицина. Не удивительно, что у Вас -советского пионера, без пяти минут комсомольца, были проблемы.
                            Все гораздо проще и никакой мистики и тем более магии. Просто тот, кто давал людям этот метод лечения кожных болезней, не мог объяснить принцип лечения, из-за необразованности этих самых людей. Поэтому дал строгую последовательность действий в виде ритуала. Соверши некие действия, строго соответственно ритуалу, получишь нужный результат. Вязание узелков это просто таймер. Время проведения процедуры, данное людям, не имеющим не только секундомера, но и вообще понятия о времени. Завязать сто узелков, это примерно 5 минут проведения процедуры, не меньше. Ларчик просто открывался. Ну как всегда.

Ну а то, что у меня были неприяности. Так это просто система. Я тогда с ней в лоб столкнулся. Ну и естественно не стал переть против. Глупо бороться с ситемой, все равно не победишь. Это все равно, что бежать навстречу поезду и кричать, "Щас задавлю!" С системой надо сотрудничать, чем я и занимаюсь.
                            Последний раз редактировалось Gamer; 24 February 2012, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...