Что ждет меня в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Rohn
    Всё таки объясните мне подробнее, в чём же состоит противоречивость моих высказываний, чтобы мне можно было сосредоточится конкретнее на этой мысли и дать вам вразумительный ответ.
    Ну собственно я уже пытался это сделать, попробую еще раз привести два ярчайших проявления:
    Вот вы пишите:
    Rohn: Удивлятся не надо, а лучше поймите то, что Христос, как я уже неоднократно утверждал, имел полноту от начала и будет иметь её до конца

Что меня сильно удивило, и я вам привел аж три ваших цитаты, в которых вы выражаете совершенно противоположные мысли:

Кадош: Эт я у вас спрашиваю откуда вы это взяли, бо я такого не говорил, а вот вы - минимум три раза утверждали это.
    Или это не вы говорили?

"Через Иисуса Христа который появился к концу веков! А вы говорите, до закона."
    "Но, благодать явилась, не до закона, как утверждаете вы, а после закона во Христе"
    "Обратите внимание, что Слово было полное благодати, и никогда либо, а в момент пришествия на землю. К полному нечего прибавить."

Вы!!!
    Так что-ж отказываетесь от своих-же слов, да еще на меня "вешаете всех собак"? Если вам трудно выражать свои мысли четко, то так и скажите, ой извините, я не это хотел сказать, а не обвиняйте меня в том, чего я никогда не говорил!!!

Или вот еще:

Rohn: Потому что так написано:
    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа(От Иоанна 1:17).

Вы видите через кого произошла благодать? Через Иисуса Христа который появился к концу веков! А вы говорите, до закона.

Иными словами, на основании Ин.1:17 пытаетесь доказать, что только когда ИХ пришел на Землю на земле появилась благодать.
    Я пытаюсь вам указать на то, что вы вырываете 1:17 из контекста главы, а ведь она утверждает что все через ИХ рпоизошло.
    Если верить вашей интерпретации, то получается, что до закона и земли-то не было, и неба, не то, что благодати. А ведь на самом деле, Иоанн в 1:17 выражает ту мысль, что БЛАГОСТЬ является атрибутом Бога, а не человека, потому он и пишет, что Закон через Моисея, а Благодать - через ИХ! И таким образом 1:17 никакого отношения к последовательности появления на земле закона и благодати не имеет, что я вам собственно и говорю:
    Кадош: Вот вы цитируете Ин.1:17, и хорошо делаете, но почему-то нежелаете прочитать несколькими стихами выше:
    "
    ВСЁ
    чрез Него начало быть, что начало быть..."
    Всё, а не только благодать.....

...
    И что вы отвечаете мне после того, как я вам ставлю на вид, что Иисусом сотворено ВСЁ, а не только благодать?
    А вот что:
    Rohn: В чём вы видите противоречие? В том ли, что я утверждаю, что Слово - Бог, было всегда и всё через Него начало быть, что начало быть.

Что меня совсем обескуражило. Т.е. как это вы мне это утверждаете, если это наоборот я - вам утверждаю.
    И таких непоняток в ваших постингах полно. Поэтому видя несуразность ваших ответов, и возникает вопрос: А в связи с чем, очевидные вещи, вы выворачиваете наизнанку?
    Вариантов несколько:
    1) Вы занимаетесь словоблудием, просто ради словоблудия. Если это так, то наш диалог совершенно бессмысленен.
    2) Вы понимаете свои ошибки, но принципиально, даже под градом неопровержимых улик фанатично стоите на своем.
    3) Вы просто плохо владеете русским языком, в связи с чем, вы выражаете свои мысли некорректно, что и понимается мной, как ваше плохое ко мне отношение.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
      Участник

• 22 December 2005
      • 284

Сообщение от Кадош
      А в связи с чем, очевидные вещи, вы выворачиваете наизнанку?
      Вариантов несколько:
      1) Вы занимаетесь словоблудием, просто ради словоблудия. Если это так, то наш диалог совершенно бессмысленен.
      Во первых, словоблудие не уместно при разборе священного писания и обычно я никогда к этому лексикону не прибегаю. И тем более не поддерживаю такой диалог, как вы и выразились, совершенно лишённого смысла. Это вы на меня напрасно.
      2) Вы понимаете свои ошибки, но принципиально, даже под градом неопровержимых улик фанатично стоите на своем.
      Совершенно не вижу не только града, но хотя бы приблизительных улик с вашей стороны. А то что есть, это полное искажение истины. В связи с этим, у меня создаётся впечатление, что вы придерживаетесь доктрины о многобожии. А отсюда и все наши разногласия с вами.

Например, я утверждаю, что Бог есть Бог Единый, и что Он же проявлял Себя в разные периоды времени в разных ипостасях. И Он же, этот Бог однажды Словом Своим создал видимые и невидимые миры. (Заметьте, Словом, но не Христом ещё, хотя Христос и был уже в недре Отчем, но Он выступал как Слово). Поэтому, не надо путать эти две разные вещи, когда Бог творил миры Словом, и когда Слово это стало плотью (Христом) и обитало с нами полное блогодати и истины. И вот эту то благодать и истину тот же самый Бог излил на все народы через Своего Сына Иисуса Христа. Но всё совершалось по времени. Благодать Он не творил, она всегда была в Нём.

И ещё надо заметить, что Бог Отец находится в непреступном свете. Но это не означает, что Он прявляет Себя во всей полноте Своей на земле, сразу, но по Своему благоволению.

Поэтому, с моей стороны нет искажений истины Слова Божия. И своё утверждение я основываю не на чуждых мнениях кого бы то нибыло, но на священном писании.
      3) Вы просто плохо владеете русским языком, в связи с чем, вы выражаете свои мысли некорректно, что и понимается мной, как ваше плохое ко мне отношение.
      Ну а что касается Русского языка, то я уже вам говорил, что мне ещё далеко до совершенства.

Комментарий

• Старый Пес
        Участник

• 27 May 2008
        • 1

*Сердца их очерствели*,уважаемый Rohn! И бесполезно говорить о Благодати Божьей с людьми,не пережившими Искупительную Жертву Иисуса Христа! Мало того,-противящимися Богу. Сам был таким когда-то.. Будем молиться за них..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Старый Пес
          *Сердца их очерствели*,уважаемый Rohn! И бесполезно говорить о Благодати Божьей с людьми,не пережившими Искупительную Жертву Иисуса Христа! Мало того,-противящимися Богу. Сам был таким когда-то.. Будем молиться за них..
          Кхе, ну вот, я им Писание объясняю, а они меня в невозрожденные за это записали... Неофиты, млин. И ведь каждый мнит себя богословом вселенских масштабов.
          Боже - яви им ошибки их и заблуждения!
          Бо кто я им, чтоб они мне внимали?
          Аминь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Сообщение от Кадош
            Кхе, ну вот, я им Писание объясняю, а они меня в невозрожденные за это записали... Неофиты, млин. И ведь каждый мнит себя богословом вселенских масштабов.
            Боже - яви им ошибки их и заблуждения!
            Бо кто я им, чтоб они мне внимали?
            Аминь!
            Дорогой мой! Для того чтобы изъяснять священные писания необходимо знать его не только текстуально, но пожалуй, что самое главное, смысловое его значение - духовный смысл.

Здесь словами типа "кхе","млин", да и "бо" тоже, не поправишь положение, которые естественно совершенно не несут никакой смысловой нагрузки к тексту.

Комментарий

• Ihtius
              Завсегдатай

• 13 April 2008
              • 767

Сообщение от Rohn
              Дорогой мой! Для того чтобы изъяснять священные писания необходимо знать его не только текстуально, но пожалуй, что самое главное, смысловое его значение - духовный смысл.

Здесь словами типа "кхе","млин", да и "бо" тоже, не поправишь положение, которые естественно совершенно не несут никакой смысловой нагрузки к тексту.
              Дорогой мой! Если кому то, открывается духовный смысл священного писания, и он пытается донести его до других, это не значит, что другие смогут его понять, если Бог им не откроет. А приставки "кхе", "бо" итд... всё же нужны, чтобы человек, хоть чуть чуть, начал задумываться, к чему были эти приставки.
              Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Rohn
                Слушая вас, складывается впечатление, что Дух Святой(прости Господи) - шизофренник какой-то. В Писании записывает одно, а подразумевает совершенно другое. И только "высокодуховные" ... типа вас, могут нам-идиотам, изучающим Библию не один десяток лет разъяснить его истинный смысл.

Мне вот что интересно: Вы и вправду так считаете??? Если да, то ребята - гордыня в вас необыкновенная. Вам каяться-неперекаяться...

-Духовный смысл, говоришь? Кхе... (кто смотрел "Белое солнце пустыни" - поймет ).

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Химик
                  Скажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду?
                  Муки ада. Гореть будете, я так думаю.

(от Луки, 16)
                  22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Alex-v,
                    "Муки ада. Гореть будете, я так думаю" - как вы думаете, в аду хорошая звукоизоляция?

ЗЫ.у вас бронь на райское местечко - в кармане?

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Malakay
                      ЗЫ.у вас бронь на райское местечко - в кармане?
                      Никто мне неговорил, что у меня бронь. Я надеюсь на спасение.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"мало избранных". надеетесь пролезть?

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Malakay
                          "мало избранных". надеетесь пролезть?
                          Не только избранные попадут в Царствие Небесное, но и простые верующие.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Доброжелатель
                            Участник

• 15 May 2008
                            • 18

Сообщение от Химик
                            Скажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду? Смотрел несколько богословских книг, но, к сожалению, не нашел там точного описания.
                            Если ты веришь в ад или признаёшь это правильным, то можешь там оказаться. Если считаешь это чепухой, то тебя там и не будет. В аду, в основном, будут христиане отошедшие от своего хозяина. А сколько таких в вечности народится! А книги, чем они мудрее, тем лукавее.
                            Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Доброжелатель
                              Если ты веришь в ад или признаёшь это правильным, то можешь там оказаться. Если считаешь это чепухой, то тебя там и не будет.
                              А где тогда будет человек после смерти, если он не верит в ад?
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• ScorpionS
                                Завсегдатай

• 23 December 2004
                                • 822

Сообщение от Alex-v
                                ДоброжелательА где тогда будет человек после смерти, если он не верит в ад?
                                ад - это древнегреческое мифотворчество. если вы древний грек то ад как раз входит в програму ваших представлеий о строении мира.
                                Какой русский не любит быстрой езды?
                                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

Обработка...