Нет, у меня не больная голова и я никуда ничего не валю.
Но я пытаюсь убедить вас, что до своего воплощения Христос в своей божественой сущности всегда имел полноту благодати, в том числе и с приходом на землю. И проблема здесь не во Христе. Проблема вся в народе, которому Он предлогал благодать.
В массе своей, это в конечном счете еврейский народ, и вина не во Христе, который предлогал изобилие благодати, а в том, что сам народ неспособен был принять её для руководства.
Христос неоднократно говорил даже ученикам своим, что хотел бы сказать вам больше, но вы это не можете вместить, потому, что вы ещё плотские.
Удивлятся не надо, а лучше поймите то, что Христос, как я уже неоднократно утверждал, имел полноту от начала и будет иметь её до конца, а с приходом на землю Он её проявил в большей мере чем в прошедшие века. Но это совсем не говорит о том, что когда-то Он имел её меньше.
Откуда вы взяли это, что она изменялась, или стала больше или меньше? Менялись люди, в зависимости от способности насколько кто мог её принимать и руководствоватся ею.
Но я пытаюсь убедить вас, что до своего воплощения Христос в своей божественой сущности всегда имел полноту благодати, в том числе и с приходом на землю. И проблема здесь не во Христе. Проблема вся в народе, которому Он предлогал благодать.
В массе своей, это в конечном счете еврейский народ, и вина не во Христе, который предлогал изобилие благодати, а в том, что сам народ неспособен был принять её для руководства.
Христос неоднократно говорил даже ученикам своим, что хотел бы сказать вам больше, но вы это не можете вместить, потому, что вы ещё плотские.
Сам утверждает, что полнота благодати на земле случилась только при воплолщении, и на меня это валит???
Я с вас удивляюсь...
Я с вас удивляюсь...
Ну так чего-ж вы уверяете, что она изманилась с воплощением Слова?

Комментарий