Что ждет меня в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rohn
    Участник

• 22 December 2005
    • 284

Сообщение от Кадош
    Вы чего с больной-то головы валите?
    Нет, у меня не больная голова и я никуда ничего не валю.
    Но я пытаюсь убедить вас, что до своего воплощения Христос в своей божественой сущности всегда имел полноту благодати, в том числе и с приходом на землю. И проблема здесь не во Христе. Проблема вся в народе, которому Он предлогал благодать.
    В массе своей, это в конечном счете еврейский народ, и вина не во Христе, который предлогал изобилие благодати, а в том, что сам народ неспособен был принять её для руководства.
    Христос неоднократно говорил даже ученикам своим, что хотел бы сказать вам больше, но вы это не можете вместить, потому, что вы ещё плотские.
    Сам утверждает, что полнота благодати на земле случилась только при воплолщении, и на меня это валит???
    Я с вас удивляюсь...
    Удивлятся не надо, а лучше поймите то, что Христос, как я уже неоднократно утверждал, имел полноту от начала и будет иметь её до конца, а с приходом на землю Он её проявил в большей мере чем в прошедшие века. Но это совсем не говорит о том, что когда-то Он имел её меньше.
    Ну так чего-ж вы уверяете, что она изманилась с воплощением Слова?
    Откуда вы взяли это, что она изменялась, или стала больше или меньше? Менялись люди, в зависимости от способности насколько кто мог её принимать и руководствоватся ею.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59798

Сообщение от Rohn
      Нет, у меня не больная голова и я никуда ничего не валю.
      Но я пытаюсь убедить вас, что до своего воплощения Христос в своей божественой сущности всегда имел полноту благодати
      Откуда вы взяли это, что она изменялась, или стала больше или меньше?
      Эт я у вас спрашиваю откуда вы это взяли, бо я такого не говорил, а вот вы - минимум три раза утверждали это.
      Или это не вы говорили?

"Через Иисуса Христа который появился к концу веков! А вы говорите, до закона."
      "Но, благодать явилась, не до закона, как утверждаете вы, а после закона во Христе"
      "Обратите внимание, что Слово было полное благодати, и никогда либо, а в момент пришествия на землю. К полному нечего прибавить."

Вы!!!
      Так что-ж отказываетесь от своих-же слов, да еще на меня "вешаете всех собак"? Если вам трудно выражать свои мысли четко, то так и скажите, ой извините, я не это хотел сказать, а не обвиняйте меня в том, чего я никогда не говорил!!!
      Христос неоднократно говорил даже ученикам своим, что хотел бы сказать вам больше, но вы это не можете вместить, потому, что вы ещё плотские.
      Христос этого никогда не говорил, не путайте Его речи и Павловы. Эт Павел плотскими называл "братьев из язычников", которые не понимая Закона через чур умствовали не в меру...
      Удивлятся не надо, а лучше поймите то, что Христос, как я уже неоднократно утверждал, имел полноту от начала и будет иметь её до конца
      Не!!! А вы комик... Ну надо-же, когда поймали на слове, пытаться увернуться от очевидного!
      Вы сначала уже определитесь была благодать до закона, или она появилась после закона, и когда именно ПОСЛЕ закона, сразу-же после него, или только с рождением Иисуса Христа...
      Как определитесь - продолжим! Благослови вас Господь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
        Участник

• 22 December 2005
        • 284

Сообщение от Кадош
        Христос этого никогда не говорил, не путайте Его речи и Павловы. Эт Павел плотскими называл "братьев из язычников", которые не понимая Закона через чур умствовали не в меру...
        Не заблуждайтесь. Я ничего здесь не путаю. Но если вы уж так хотите и не помните этих слов Христа, то я вам приведу их.
        Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоанна 16:12-13).
        А апостол Павел просто повторил эти слова. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. (1Кор. 3:2).
        Эт я у вас спрашиваю откуда вы это взяли, бо я такого не говорил, а вот вы - минимум три раза утверждали это.
        Или это не вы говорили?

"Через Иисуса Христа который появился к концу веков! А вы говорите, до закона."
        "Но, благодать явилась, не до закона, как утверждаете вы, а после закона во Христе"
        "Обратите внимание, что Слово было полное благодати, и никогда либо, а в момент пришествия на землю. К полному нечего прибавить."
        Я никогда не утверждал, что благодать в полноте славы своей была до закона. На этом настаивали вы. А я утверждал обратное, что только во Христе она раскрылась в полноте своей славы. И когда только вы это поймёте?
        Как определитесь - продолжим! Благослови вас Господь!
        Как я вижу, вас уже ничто не может убедить. Разве только что сказать "... а всё таки она вертится."

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59798

Сообщение от Rohn
          Не заблуждайтесь. Я ничего здесь не путаю.
          Ну да конечно. Естественно не вы.
          Но если вы уж так хотите и не помните этих слов Христа, то я вам приведу их.Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
          Ну так чего-ж не привели-то?
          Где Христос говорит за младенцев, или плотских? Вы о чем?

А апостол Павел просто повторил эти слова. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. (1Кор. 3:2).

Да, нет уважаемый Павел здесь выражает совершенно иную мысль. Но вы естественно не согласитесь. Гордыня вам мешает...
          Я никогда не утверждал, что благодать в полноте славы своей была до закона.
          Зато халкидонский собор это утверждал.
          Знаете что, вы уже определитесь Изменяется Христос или нет? Или полнота благодати в нем зависит от наличия или отсутствия закона...
          И перестаньте своим словоблудием меня утомлять.
          На этом настаивали вы.
          И не только я, но так-же Писание, и еще халкидонский собор.
          А я утверждал обратное, что только во Христе она раскрылась в полноте своей славы. И когда только вы это поймёте?
          А Христос изменился, да?
          Как я вижу, вас уже ничто не может убедить.
          Пока что я не увидел достойного довода. Вы постоянно мечитесь от благодать неизменна, до она в полноте была только после Закона.
          Как определитесь - продолжим.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rohn
            Участник

• 22 December 2005
            • 284

Сообщение от Кадош
            И не только я, но так-же Писание, и еще халкидонский собор.
            Вашу точку зрения Писание не отражает. Это всё ваши голословные вымыслы.

А что касается халкидонского собора, то участниками его были чаще всего люди не возрождёные от Бога, люди по сути своей омершвлённые, и решения выносили во многих случаях далёкими от истины.
            Поэтому, для меня руководством являются не соборы и не домыслы человеческие а священное писание нового завета. И на этом я стою и утверждаюсь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59798

Сообщение от Rohn
              Вашу точку зрения Писание не отражает. Это всё ваши голословные вымыслы.
              Да что вы?
              А что касается халкидонского собора, то участниками его были чаще всего люди не возрождёные от Бога
              Так, пошла под нож, неизменяемость Бога...
              И куды вы с таким богословием докатитесь???
              Поэтому, для меня руководством являются не соборы и не домыслы человеческие а священное писание нового завета. И на этом я стою и утверждаюсь.
              Да в том-то и дело, что вы ему противоречите!!!!
              Иоанн пишет, что Слово полное Благодати и Истины было всегда, и в последнее(для Иоанна) время воплотилось в Сыне и обитало с апостолами, а вы утверждаете, что Слово-Христос полнотой благодати исполнился только после Своего воплощения.
              Павел говорит, что спасение всегда осуществлялось по вере человека, через благодать, а вы опять за свое, что благодать якобы явилась уже после закона.
              Я вам привожу пример Адама, который был избавлен БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ от смерти, а вы опять за свое - тогда благодати не было...
              Я устал уже с вами.

Комментарий

• Rohn
                Участник

• 22 December 2005
                • 284

Сообщение от Кадош
                Да в том-то и дело, что вы ему [новому завету] противоречите!!!!
                Иоанн пишет, что Слово полное Благодати и Истины было всегда, и в последнее(для Иоанна) время воплотилось в Сыне и обитало с апостолами, а вы утверждаете, что Слово-Христос полнотой благодати исполнился только после Своего воплощения.
                Павел говорит, что спасение всегда осуществлялось по вере человека, через благодать, а вы опять за свое, что благодать якобы явилась уже после закона.
                Я вам привожу пример Адама, который был избавлен БЛАГОДАТЬЮ БОЖИЕЙ от смерти, а вы опять за свое - тогда благодати не было...
                В чём вы видите противоречие? В том ли, что я утверждаю, что Слово - Бог, было всегда и всё через Него начало быть, что начало быть.
                Хотя Бог и является Творцом всего видимого и невидимого, но это ещё совершенно не означает, что люди механически получают спасение. Впереди ещё очень большая работа, как со стороны Бога, так и ответная, со стороны людей. Поэтому то, Иоанн пишет, что Слово - Бог, хотя и было от начала, но выражало Себя в заповедях, проявляло Себя через пророков, но этого было далеко не достаточно чтобы достучатся до сердец людей. И поэтому Слову надо было принять плоть человеческую, и Слово стало плотью, полное благодати и истины. И только после того когда Слово стало Христом, а не просто Словом - Творцом, Оно могло возродится в сердцах людей и стать Богом внутри человека. Вот в чём цель полноты благодати Христовой!

А что касается утверждения Павла спасения по благодати, то он как раз и утверждает эту мысль, что спасение происходит через Христа.
                И хочу вам напомнить, что приходу Христа на землю, то есть Его воплощению, как раз и послужило падение Адама в Эдеме. И кстати, от смерти он небыл избавлен как утверждаете вы, но он умер и умер духовно. И эту его ошибку пришлось исправлять Христу.
                Я устал уже с вами.
                Устали, отдохните. Всем нам свойствено уставать.

Комментарий

• Maat
                  JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                  • 2483

Сообщение от Химик
                  Скажите пожалуйста, что ждет атеиста (меня) в аду? Смотрел несколько богословских книг, но, к сожалению, не нашел там точного описания.
                  А меня интересует ещё такой вопрос, обращенный к христианам.

В каком виде предстает человек пред Богом на посмертном Суде - в телесном или безтелесном. И в каком виде он идет в Ад и в Рай?
                  Кстати, где они находятся?
                  РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                  Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                  http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59798

Сообщение от Rohn
                    В чём вы видите противоречие? В том ли, что я утверждаю, что Слово - Бог, было всегда и всё через Него начало быть, что начало быть.
                    Вау!!! А это вы где утверждали - укажите постинг в котором вы мне это утверждали... Посмотрю. А то, на моей памяти - это я вам утверждал, что помимо благодати Слово-Христос еще и все остальное сотворил.
                    Интересно вы выворачиваете наизнанку факты. Ой как вы не желаете признавать свои ошибки, что готовы наизнаку вывернуться вплоть до очевидной лжи.
                    Мдя-а-а-а-а-а... Если вы это называете дискуссией, то пардон, я не стану такую дискуссию поддерживать.
                    Всех благ!

Комментарий

• Rohn
                      Участник

• 22 December 2005
                      • 284

Сообщение от Кадош
                      ...это я вам утверждал, что помимо благодати Слово-Христос еще и все остальное сотворил.
                      Нет, дорогой, вы и здесь ошибаетесь. Бог - Творец всё видимое и невидимое сотворил Словом Своим, а проявил Себя как Христос или во второй ипостаси - как Сын, в момент воплощения и прихода на землю. И хотя всё исходило от одного и того же Бога, Единого Бога, но проявлялось в разных ипостасях и в разное время. И в последнии дни сии, говорит апостол Павел, говорил нам в Сыне, Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:1-2).
                      ...что помимо благодати Слово-Христос еще и все остальное сотворил.
                      О том, что Бог сотворил всё видимое и невидимое с вами никто не спорит. Но сотворёно было всё Словом, ещё не воплощёным. Слово стало Христом только при воплощении. Это разные вариации одного и того же Бога. Как вам ещё можно объяснить, я просто не знаю.
                      А это вы где утверждали
                      А что касается вашего недоумения, в том, что всё через Него начало быть что начало быть (то есть, через Бога - Слово), то это не только я утверждаю, это утверждает Сам Бог, и кто этому может противоречить?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59798

Сообщение от Rohn
                        Нет, дорогой, вы и здесь ошибаетесь. Бог - Творец всё видимое и невидимое сотворил Словом Своим, а проявил Себя как Христос или во второй ипостаси - как Сын, в момент воплощения и прихода на землю. И хотя всё исходило от одного и того же Бога, Единого Бога, но проявлялось в разных ипостасях и в разное время. И в последнии дни сии, говорит апостол Павел, говорил нам в Сыне, Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евреям 1:1-2).
                        О том, что Бог сотворил всё видимое и невидимое с вами никто не спорит. Но сотворёно было всё Словом, ещё не воплощёным. Слово стало Христом только при воплощении. Это разные вариации одного и того же Бога. Как вам ещё можно объяснить, я просто не знаю.
                        А что касается вашего недоумения, в том, что всё через Него начало быть что начало быть (то есть, через Бога - Слово), то это не только я утверждаю, это утверждает Сам Бог, и кто этому может противоречить?
                        Больших вам творческих успехов.
                        Вы либо специально тупите, либо вообще русским языком не владеете, либо специально занимаетесь словоблудием.
                        Извините, но вы уже достали...

Комментарий

• Rohn
                          Участник

• 22 December 2005
                          • 284

Сообщение от Кадош
                          Извините, но вы уже достали...
                          В связи с формой выражения вашего извинения мне невольно вспомнилось выражение на украинском языке, где как обычно родителей называют на "вы," отдавая долг высокого предпочтения, а если надо бы возразить им, то обычно говорят: вы мамо нэ гавкайте или, вы мамо нэ брэщить.
                          Вы либо специально тупите, либо вообще русским языком не владеете, либо специально занимаетесь словоблудием.
                          Не спорю, Русским языком владею не в совершенстве. Но и искажать тексты священного писания не намерен, и прибавлять к нему от себя ничего не буду. И так, в моих сообщениях всё предельно ясно и нет там никакого притупления.
                          Последний раз редактировалось Rohn; 23 April 2008, 04:27 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59798

Сообщение от Rohn
                            И так, в моих сообщениях всё предельно ясно и нет там никакого притупления.
                            Если-б в ваших сообщениях было-бы все ясно и понятно, то я-бы понял. Но постольку, поскольку, вы в одном сообщении говорите одно, а когда вас прижимают, указывая на ваше ошибочное понимание, вы тут-же выстреливаете совершенно противоположное мнение, и утверждаете, что якобы всегда это отстаивали, более того набираетесь наглости утверждать, что это именно вы мне это объясняете. Хотя - очевидно совсем иное.
                            Если по-вашему, вы поступаете правильно, логично и ясно, то еще раз говорю, счастья вам, и благослови вас Господь!

PS Надеюсь все-же, что вы просто не понимаете тонкостей русского языка, которым пытаетесь выражать свои мысли, а не специально лжете и выворачиваете суть разговора наизнанку.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Ylantia
                              В ад попадут все. Независимо от их социального положения. Просто одному покажется это место раем, другому - адом, смотря, как ты к этому приспособился.
                              да.. я тоже размышлял подобным образом.. может быть действительно и так..
                              Ну вот.. можно даже на самом простом примере разобрать.. что же станет с человеком, если отнять у него нужду.. нужду в том что бы кормить себя заботиться о теле..О тепле и комфорте..

Что тогда произойдет?
                              1)Нет нужды в материальном, следовательно, люди которые всю жизнь только и заботились о хлебе насущном, столкнутся с тем, что не будет больше того ради чего они жили...
                              А если не станет у человека того, ради чегно он жил.. значит для него это АД.. он столкнулся с пустатой.
                              Наступает жуткая дипрессия...
                              Как же так...чем себя занять, ведь все во что он верил прежде.. все его ценности.. все его усилия.. зарабатываание денег... власть.. все это оказывается не востребованным! ужас... все то что наполняло его жизнь.. вдруг в один миг.. перестало играть вообще какую либо роль..
                              ...Такой мир для кого то действительно покажется адом.
                              А для какого то.. долгожданным раем..
                              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Rohn
                                Участник

• 22 December 2005
                                • 284

Сообщение от Кадош
                                вы тут-же выстреливаете совершенно противоположное мнение, и утверждаете, что якобы всегда это отстаивали,
                                Всё таки объясните мне подробнее, в чём же состоит противоречивость моих высказываний, чтобы мне можно было сосредоточится конкретнее на этой мысли и дать вам вразумительный ответ. Потому что, у меня создалось впечатление, что вы нарочно играете словами, но в то же самое время начинаю верить, что вы и в правду недопонимаете меня.

Комментарий

Обработка...