Политический анекдот в СССР!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Коба
    А Рулла ето типа пахан у вас тут? Пока ни один человек не смог аргументировать свою инфернальную ненависть к коммунизму. Один бред. А Рулла сморозил глупость, а теперь как уж на сковородке крутится, чтоб только последнее слово за ним осталось.

Нельзя ли расшифровать?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ольгерт
      Дык так всегда.... Особенно когда под корень бьют. Тяжело сохранять беспристрастный тон. А как тебе пример с Волком? Класс? Я его давно приметил, а щас в голове всплыл...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Коба! Предупреждаю! Не попадай под каток Руллы! Это будет очень больно. Надо или очень дурным или очень умным, чтобы связываться с Руллой!
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Коба
          Участник

• 25 July 2003
          • 271

Rulla

Извини, шо долго не отвечал тебе.

Нельзя ли расшифровать?

Начну по порядку. Я сказал, что климатические условия влияют на стоимость продукции и стоимость рабочей силы. Ты говоришь, шо Скандинавские страны - ето холодные страны, но при етом там самый высокий среднедушевой доход. Я говорю, да, доход высокий, но они не такие холодные как кажется, а примерно как север италии, франции, как германия и черноморское побережье России. И привожу ссылку на научный источник. Ты приводишь в ответ кучу субъективных ощущений, как то дожди, скалы, вв, но не привёл ссылку на научный источник, что там плохой климат. Я ж тебе тоже рассказал за клубнику. Кто прав? Ответ даст научный источник, иначе спор бессмысленный.

Теперь Канада. Канада похожа на Россию, только все же она совсем не Россия. Хотя Канада на карте выглядит довольно компактной страной, реально люди там живут в двух разобщенных регионах: восточном у Атлантики и Великих озер, и западном на Тихоокеанском побережье. По сравнению со всей территорией Канады это крошечные пятачки, прижавшиеся к южной границе. В 30-е годы даже сообщение между этими регионами было только по территории США. «.. .кратко охарактеризуем климат Северной Америки, имея в виду прежде всего Канаду. Дело в том, что значительно меньший, чем Евразия, Североамериканский континент не имеет резко континентального климата... сильная и постоянная в течение года циклоническая деятельность ослабляет континентальность климата. Здесь не бывает замкнутых застойных областей ни низких, ни высоких температур. И это является кардинальным отличием от Востока Европы ( не говоря о Сибири ). Зимы в Канаде суровы, и температурный минимум может достигать -45 град., но морозы нестойки. В среднем же зимняя температура на 15-20 градусов выше, чем в наиболее суровых районах Восточной Сибири. Следовательно, и грунт земли не промерзает так, как в Сибири и в ряде районов Восточной Европы. Особенно важно подчеркнуть изобилие снежных осадков...» Дело в том, что обитаемая часть Канады значительно более благоприятная страна, чем Центральная Россия. Средняя годовая температура в Москве +3,8 градуса, в Ленинграде +4,3 град. В Ванкувере, например +9,8 град. ( как в Вене, Одессе, Софии ), в Монреале +6,7 град.
          ( как в Варшаве ). Вообще один градус средней годовой температуры это на самом деле очень чувствительно. Обитаемая Канада это вполне Западная Европа, а не Московская область, и, хотя лето там попрохладней, зима в Монреале мягче, чем даже в Польше. Действительно, есть там города даже в более холодном ( в среднем ) климате, чем Москва: например, Эдмонтон +2,7 град., Виннипег +2,5 град., то есть примерно как у нас в Иванове. Но посмотрите на карту промышленности, хоть из школьного атласа это чисто сырьевые районы: нефтехимия, лесообработка. А на широте Москвы в Канаде расположены только поселки с «говорящими» названиями, вроде Ураниум-Сити или Радий-Порт. Даже в относительно ( по канадским понятиям ) холодных районах для сельского хозяйства более благоприятные климатические условия, чем в Центральной России. Для растений имеет значение не только среднегодовая температура, но и такой показатель, как сумма положительных температур, или, как иногда считают, сумма температур выше +10 град. С. Эти показатели для с/х районов Канады существенно лучше, чем в России. Особенно это касается таких культур, которые сеют весной, и которым не надо зимовать под снегом, то есть яровых. Городскому жителю, конечно, трудно осознать вот такой факт: Канада в промышленных масштабах производит такие культуры, как соя и кукуруза. Напомню ( мало кто знает ), что в Московской области кукуруза достигла спелости лишь один раз за больше чем сто лет выращивания, а именно в 1996 году. А о сое и не слыхивали. У нас эта культура растет только на самом Юге, ближе к Черному морю. Но вообще-то урожайность зерновых в Канаде по западным меркам невелика чуть больше 20 центнеров с гектара. Для сравнения: в Англии, Голландии, Швеции 70-80 ц/га! Подведу итог. Канада большая страна с незначительным населением и отличными транспортными возможностями, т.е. выходом к океану. Климат обитаемой, индустриально развитой части Канады примерно соответствует климату Ростовской области и Краснодарского края, но он более влажный. Этой обитаемой части вполне достаточно для населения Канады примерно 24 млн. человек. Остальная территория только добыча сырья и туризм. Собственно, именно такой страной и хотело бы видеть Россию «мировое сообщество». Есть и еще такой момент: Канада фактически провинция США, по сути, это северная периферия самой богатой страны мира. Попробую провести аналогию: североамериканские эскимосы имеют более высокий уровень жизни, чем российские, но это не значит, что они более трудолюбивы или умны для них действуют правительственные программы развития. Примерно то же, в разных формах, касается и канадцев.

Далее кондиционирование. Установка кондиционера стоит дороже, чем обогревателя. Но установка централизованного отопления уже дороже кондиционера. Для кондиционера не нужны толстые стены и глубокий фундамент, охладить воздух с +40 до +20 дешевле, чем нагреть воздух, стены и мебель с оборудованием с -40 до +20. У тебя идёт голословное отрицание етого факта.
          Далее от тебя следует безапелляционное утверждение, шо мол климат никак не влияет на стоимость. Почему, объясни.

Далее про Ю. Андропова ( У. Левинсон ). Во-первых, все государства засылают к друг друга шпионов. Это вполне нормальное явление. И надо быть идиотом, чтобы свято верить в то, что в СССР, которое было бельмом в глазу империализма, империалисты не засылали свою агентуру и не стремились развалить его через внедрение в руководство своих людей. Во-вторых я читал книги В. Широнина "Секретные пружины перестройки", где он, генерал-майор из 2-го управления КГБ, показывает, что горби, яковлев, шеварднадзе, калугин были связаны с цру, о чём неоднократно сигнализировали Андропову. В ответ - тишина. Об етом же пишет в своих мемуарах Крючков.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кстати, смотрел сегодня краем глаза вестерн. Хоть Коба и рекомендовал думать не телевизором, а головой, но обратил внимание на строящиеся переселенцами дома. Забавно, но дома строились без фундамента, - так, на голую, покрытую зелёной травой землю. Гы, ну не знаю даже, что и сказать, над чем призадуматься, - над киношниками, переселенцами или кем? (Впрочем, заметил лишь то, что столбы (сваи?) мало-мальски вкопаны, что-ли, в землю.)

Ольгерт
            А это разве возможно? - физически?

елси город не очень большой, то конечно

Совокупиться с бестелесным ангелом?

Точно! Как из одного похабного анекдота про Вовочку, сочинившего стишок на уроке русского языка с глаголом "иметь":
            Если б я имел коня, - это был бы номер.
            Если б конь имел меня, - я б тогда бы помер!(Да простят меня модераторы)

А что вы серьезно? Ин-тересно обезьяны имели Коней? Вообщем Акела этот бред я даже обсуждать не хочу.

А причём здесь обезьяны? Вы, случаем, не бредите?

Странно , но вы сами речь завели о конях и обезьянах, а теперь стыдливо переводите стрелки.

О конях - да, но где я завёл об обезьянах речь?

А каково вам помереть в таком виде будучи так называемом вождем всех времен и народов?

В каком виде?

Что естественно, - то не безобразно.

Если слабоумным умереть естественно - то вопросов нет.

1. А вы рассчитываете умереть смертью не естественной, а сверхъестественной?
            2. Вы, случаем, не бессмертный? Иисус Христос?
            3. Да, Ольгерт, для кого-то это естественно - умереть слабоумным.

Мне было бы намного стыднее, если бы я отказывал себе, как вождю всем времён и народов, например, сходить в туалет - покакать (не постыжусь этого слова, - так уж и быть!).

Он и этим страдал. НЕ мог так сказать.

1. Чем страдал? - Не мог добежать до туалета?
            2. А для Вас сходить в туалет - это страдание? Ой, только, пожалуйста, держитесь! - не пукайте! ))))))

Как человек вы не могли бы обхяснить какая свяхзь между вами и скотоложеством?

Лично между мной и скотоложеством связи никакой нет. Но объясните мне тогда: скотоложество это что? - кого с кем? - животного с животным?

Откуда и почему у Вас возникли такие предположения? - Не из моих ли слов о том, я имел далёких животных предков? Не ожидал от Вас, и даже нисколько не имел это ввиду. О времена, о нравы! (С)

Не вы , так я говорил об этом.

О чём Вы говорили? О нравах животных? А у животных есть нравы?

Там же где и раняя церковь, самая ранняя.

Конкретнее.

Почитайте Деяния Апостолов, хоть раз в жизни.[/q]
            В момент выкапывания останков Николая-2 Вы были в Иудее?

Буржуазные пропа-гандеры были круче, в какой степени, раз ЦРу с ними соперничали.

В промывке мозгов?

Да собственно КгБ промывали в локальных местах, а повсюду были свои агитаторы боевики. Не подчинишься- крышка.

Итак, что мы выяснили.
            1. Буржуазные пропагандеры в промывке мозгов были круче КГБ.
            2. КГБ действовало локально. Но не понял: чьи агитаторы-боевики были повсюду?

И вообще, Ольгерт изъясняйтесь внятнее, что-ли?

И ответьте всё-таки на мой прошлый вопрос:
            За что Господь наказывал животных?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

1. А вы рассчитываете умереть смертью не естественной, а сверхъестественной? 2. Вы, случаем, не бессмертный? Иисус Христос? 3. Да, Ольгерт, для кого-то это естественно - умереть слабоумным.
              Вообщем умереть идиотом это неестественно.

1. Чем страдал? - Не мог добежать до туалета? 2. А для Вас сходить в туалет - это страдание? Ой, только, пожалуйста, держитесь! - не пукайте! ))))))
              Нет страданием было для него. Ведь он не мог ходить равно как и мыслить.

Лично между мной и скотоложеством связи никакой нет. Но объясните мне тогда: скотоложество это что? - кого с кем? - животного с животным?
              Вот-вот. Отдельный вид с другим видом.

Не вы , так я говорил об этом.
              ДА и у них того, что у людей. Пауки не совокупляются с конями и т.д.

Там же где и раняя церковь, самая ранняя.
              Конкретнее. В момент выкапывания останков Николая-2 Вы были в Иудее?
              Нет . Впрочем были Апостолы в момент "непоклонения праху".
              Итак, что мы выяснили. 1. Буржуазные пропагандеры в промывке мозгов были круче КГБ. 2. КГБ действовало локально. Но не понял: чьи агитаторы-боевики были повсюду?

КГБ , тогда это называлось НКВД высылало своих головорезов и те громили все, что не хоте-ло подчиниться Совет. Власти.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А животных не наказывал, оОн наказывал тех, кто стал как животное, хуже, ниже животного.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Коба.

Я сказал, что климатические условия влияют на стоимость продукции и стоимость рабочей силы.

Я ответил, что связи между уровнем жизни и климатом очевидно нет, следовательно, это влияние пренебрежимо мало и тонет в других факторах.

Ты говоришь, шо Скандинавские страны - ето холодные страны, но при етом там самый высокий среднедушевой доход. Я говорю, да, доход высокий, но они не такие холодные как кажется, а примерно как север италии, франции, как германия и черноморское побережье России. И привожу ссылку на научный источник.

Если он утверждает, что в Финляндии климат примерно такой же, как и на севере Италии, - он не научный и приводить ссылку на него не стоило труда.

Ты приводишь в ответ кучу субъективных ощущений, как то дожди, скалы,

Совершенно различный характер растительности в Норвегии Германии - объективный факт.

в, но не привёл ссылку на научный источник, что там плохой климат. Я ж тебе тоже рассказал за клубнику.

А я тебе, про сосны и лишайник.

Кто прав? Ответ даст научный источник, иначе спор бессмысленный.

Научный источник это я.

Теперь Канада. Канада похожа на Россию

Канада сравнивалась с США.

Есть и еще такой момент: Канада фактически провинция США, по сути, это северная периферия самой богатой страны мира.

Мексика тоже. Только там климат лучше, чем в Канаде и США. Соответственно, уровень жизни ниже.

охладить воздух с +40 до +20 дешевле, чем нагреть воздух, стены и мебель с оборудованием с -40 до +20. У тебя идёт голословное отрицание етого факта.

А КПД при охлаждении ниже, чем при нагревании. Хотя, сравнивая Японию и Норильск я шутил, - в Норильске, может, и хуже. Климат. Только, - там земля, например, ни чего не стоит. Весь комбинат в Норильске будет стоить дешевле, чем одна земля под аналогичный комбинат в Японии.

Но это сосны, кондиционеры, - детали, причем детали не заслуживающие обсуждения. Совершенно не важно, почему именно связь между климатом и эффективностью производства не наличествует.

Далее от тебя следует безапелляционное утверждение, шо мол климат никак не влияет на стоимость. Почему, объясни.

Потому, что этого очевидно не наблюдается. Связь-то между уровнем жизни и климатом не наличествует.

Далее про Ю. Андропова ( У. Левинсон ).

Видишь ли, теорию заговора я критиковать не буду, - это надо лечить, а не критиковать. Могу рассказать, из каких темных глубин человеческой психики выползают такие мифы. Если хочешь.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Ольгерт
                    Вообщем умереть идиотом это неестественно.

Да, - для НЕ идиота.

1. Для вождя народов было страданием ходить?
                    2. Так ведь, Ольгерт, по себе людей не судят.

ДА и у них того, что у людей.

Объясните.
                    Возможно, Вы умеете ходить, умеете мыслить, но умеете ли Вы излагать свои мысли для других?
                    КГБ , тогда это называлось НКВД высылало своих головорезов и те громили все, что не хоте-ло подчиниться Совет. Власти.

А как Вы представляете себе некоторое государство, в котором некоторое количество населения не подчиняется власти, властям?
                    А животных не наказывал, оОн наказывал тех, кто стал как животное, хуже, ниже животного.

1. Так за что? В чём их хужесть по сравнению с животными?
                    2. Так они стали как животные, или хуже, ниже животного? Вы эти понятия хоть различаете?
                    3. Так они - животные, или нет?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Да, - для НЕ идиота.
                      МЫ про такого и говорим.
                      1. Для вождя народов было страданием ходить? 2. Так ведь, Ольгерт, по себе людей не судят.
                      Что вы исключительно по последним фотографиям Ленина в коляске, с невменяемом лицом. Коба мало навещал в последнии дни "своего соратника"

ДА и у них того, что у людей.--------Объясните. Возможно, Вы умеете ходить, умеете мыслить, но умеете ли Вы излагать свои мысли для других?
                      У них нет того, что есть у людей.

А как Вы представляете себе некоторое государство, в котором некоторое количество населения не подчиняется власти, властям?
                      Как не подчиниться? Запрещено было мыслить подругому и отавать все свои ценности. Ты должен был стать нищим.

А животных не наказывал, оОн наказывал тех, кто стал как животное, хуже, ниже животного.1. Так за что? В чём их хужесть по сравнению с животными?

Извращенность ума.

2. Так они стали как животные, или хуже, ниже животного? Вы эти понятия хоть различаете? 3. Так они - животные, или нет?
                      Они хуже, т.к. сотвореноы с ответственностью, которая была полностью атрофирована.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Ольгерт
                        Вы, наверное, хотите поразить меня своим остроумием? Скажу Вам честно, - Вы меня поражаете совсем другим.
                        МЫ про такого и говорим.

1. Т.е., про НЕидиота?
                        2. А про кого мы говорим? (я думал, что мы говорим про Бога)
                        Что вы исключительно по последним фотографиям Ленина в коляске, с невменяемом лицом. Коба мало навещал в последнии дни "своего соратника"

Как говорится, документы в студию!

Т.е., у животных есть нравы? а чего нет-то? Вы можете отвечать конкретно?
                        Как не подчиниться? Запрещено было мыслить подругому и отавать все свои ценности. Ты должен был стать нищим.

Т.е., Вы оправдываете тех, кто не подчиняется государству?
                        (Кстати, Вы не обратили внимание на то, что "запрещено было отавать все свои ценности"?)
                        Извращенность ума.

Совсем недавно Вы говорили, что Господь наказывал людей обе-зумевших от греха. Как Вас понимать?
                        Как понимать "обе-зумевшие"? Может ли извратиться ум у обе-зумевших?
                        Они хуже, т.к. сотвореноы с ответственностью, которая была полностью атрофирована

А у новорожденных детей есть ответственность?

Итак, что мы выяснили? ( - что мы ничего не выяснили).
                        1. Господь наказывал тех, кто был хуже, чем животные. (Это всемирный потоп, Содом и Гоморра и пр.) Т.е. они - не животные, а кто?
                        2. Их хужесть заключалась в том, что они не имели ответственности или ум их был извращён?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ольгерт
                          Вы, наверное, хотите поразить меня своим остроумием? Скажу Вам честно, - Вы меня поражаете совсем другим.
                          ДА ничем я не хотел поразить. Сразить может

МЫ про такого и говорим.. Т.е., про НЕидиота?2. А про кого мы говорим? (я думал, что мы говорим про Бога)
                          Про Ленина, тоже своего рода был бог.

Как говорится, документы в студию!
                          ДА ну какие документы, если вы их не видели знаит и говорить не очем. Не интересовались кумиром во всей полноте.

Т.е., у животных есть нравы? а чего нет-то? Вы можете отвечать конкретно?
                          У них нет морали.

Как не подчиниться? Запрещено было мыслить подругому и отавать все свои ценности. Ты должен был стать нищим.----Т.е., Вы оправдываете тех, кто не подчиняется государству?(Кстати, Вы не обратили внимание на то, что "запрещено было отавать все свои ценности"?)
                          Конечно. Ведь государство было на крови тех, кто не соглашался жить при порядке головорезов. НЕ хотел думать так и мыслить так.

Извращенность ума.
                          Совсем недавно Вы говорили, что Господь наказывал людей обе-зумевших от греха. Как Вас понимать?
                          Это одно и то же. Синонимы.

Они хуже, т.к. сотвореноы с ответственностью, которая была полностью атрофирована
                          Дети не имеют сознания.

1. Господь наказывал тех, кто был хуже, чем животные. (Это всемирный потоп, Содом и Гоморра и пр.) Т.е. они - не животные, а кто?
                          Они хуже. Они пенящиеся срамотами деревья исторгнутые.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Ольгерт
                            ДА ничем я не хотел поразить.

Потому что нечем.
                            Сразить может

И чем же?
                            Про Ленина, тоже своего рода был бог.

Видеть повсюду богов - это ваша специальность и болезненная наклонность. Это надо лечить.

ДА ну какие документы, если вы их не видели знаит и говорить не очем.

1. Утаиваете, знать, информацию? Вполне в критикуемом вами старокоммунистическом духе - в новом обличье Ольгерта.
                            2. Я буду настаивать на объяснениях или опубликовании упомянутого вами материала, иначе вы будете считаться лжецом и клеветником.
                            3. Впрочем, объяснений не надо, - я понял. Этот человек в коляске с невменяемом лицом - ваш сосед по палате с похожим диагнозом. Неудивительно, - я и не мог вас там видеть.

Не интересовались кумиром во всей полноте.

А Вы его, видать, всего облазили? - в той же самой палате?

У них нет морали.

Т.е., у животных есть нравы, но нет морали? Что вы понимаете под словом нравы?

Т.е., Вы оправдываете тех, кто не подчиняется государству?

Конечно. Ведь государство было на крови тех, кто не соглашался жить при порядке головорезов. НЕ хотел думать так и мыслить так.

А почему бы вам не оправдать тогда и большевиков?

Это одно и то же. Синонимы.

Да ну? У вас с умом всё в порядке? Вы, случаем, не извращенец?

Дети не имеют сознания.

Я не спрашиваю про их сознание, а спрашиваю про их ответственность. Имеют ли новорожденные дети ответственность?

Они хуже. Они пенящиеся срамотами деревья исторгнутые.

Так они уже теперь деревья! А что, деревья уже хуже животных? И каким образом деревья совершают скотоложество?

И вот ещё. Вы не ответили:
                            2. Их хужесть заключалась в том, что они не имели ответственности или ум их был извращён?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

.
                              Последний раз редактировалось Akela Wolf; 05 September 2003, 08:24 AM.

Комментарий

• Коба
                                Участник

• 25 July 2003
                                • 271

maestro

мои графоманские упражнения, скорее всего, никому не интересны. К делу.

Да, ето точно!

Гм.. Коба.... Да не на каждый вопрос можно дать ответ... Это такая логика вселенной. На твои вопросы очень трудно дать ответы.

Согласен. Но тогда лучше скромно промолчать, а не городить чепуху.

Во-первых, прочитав их хочеться смеяться, а не спорить...

Вот и смейся в тряпочку...

Кроме того, ты часто рубишь под корень... В самую основу мировоззрения человека. Всегда трудно обосновывать самое фундаментальное.

Ты уж постарайся.

Да и твоя манера говорить не способствует вразумительному диалогу.

Почему ето не способствует? Вот ты, например, безапелляционно утверждаешь, что Ленин и Сталин убийцы. Вот ето никак не способствует диалогу. А я тебе говорю, объясни. Вместо обоснований - пропагандистские лозунги, что коммунисты всех подряд убивали на Украине. Я тебя тогда спрашиваю, как ты можешь ето подтвердить, я ведь тоже могу нагородить с три короба, но что толку с етого. Вполне нормальный диалог идёть.

Если ты знаешь ответы на все вопросы- зачем спрашиваешь?

Если я тебе задаю какие-то вопросы, то это я пытаюсь понять, как ты себе представляешь тот или иной момент. Просто может оказаться, что мы с тобой имеем в виду совершенно разные вещи.

А во-вторых ни одному твоему документу я не верю.

А каким ты поверил бы?

Есть три вида лжи- ложь, наглая ложь и советская пропаганда.

Почему ты считаешь советскую пропаганду ложью? А буржуазная пропаганда ложь или правда?

Наша пропаганда (как и фашистская) достигла такого совершенства в искустве лжи, что я вообще ничему не верю

Приведи примеры.

Ну.. извините, что создали.. Машина-то ваша. ТОлько и толку что Вы уже не за рулем, а перед катком.

На каком основании ты считаешь современное орудие буржуазной пропаганды, финансируемые госдепом США, работающие по последнему слову нейролингвистического программирования, средства массовой дезинформации созданными коммунистами?

Понимаешь, ты мне хоть 150 совершенно открытых или совершенно закрытых документов, но одного даже Булгакова ты мне не перечеркнешь.

А М. Горький, Анри Барбюс, М. Шолохов - для тебя не авторитеты? Чем они провинились перед тобой?
                                К тому же у каждого человека есть своё личное, субъективное восприятие действительности. Можно привести ещё массу писателей, которым Советская власть нравилась и их будет гораздо больше, чем противников. И имена поавторитетнее. Бесспорно, что была часть людей не принявших Советскую власть по каким-то причинам, тут могли быть и личные обиды и социальный расизм и много чего другого.
                                Вот, например, был присущий интеллигенции страх перед крестьянином (это прекрасно отразилось в дневниках М.М. Пришвина - мелкого помещика и либерала, вынужденного жить среди ненавистных ему крестьян). Когда рухнул старый порядок, и тонкий "модернизированный" слой столкнулся лицом к лицу с народом, это вызвало настоящее потрясение - и многие возненавидели свой народ и свою страну. М.М. Пришвин , либерал и патриот, 11 февраля 1919 г. поехал в командировку по школьным делам. Он описывает ночевку в канцелярии райкома: "Скифия, страшная, бескрайняя... О, зачем я выехал в эту Скифию! Секретарь Исполкома принес мне кусок сахара, долго бил его, мял, трепал, наконец, отгрыз себе и остальное мне подал:

- Вот вам!

Я спросил его, есть ли тиф у них.

- Много! далеко нечего ходить, у меня в доме все в горячке лежат.

... Дождался! Совершенно отдельный мир простого народа; как могли жить помещики у вулкана!"

Рассудить может только история, а она доказала правоту ленинского проекта, воплощёного тов. Сталиным. Был сделан гигантский рывок в будущее: проведена индустриализация и коллективизация сельского хозяйства, за короткий исторический отрезок произошло раскрестьянивание народа, то на что у запада ушло 300 лет. Именно ето позволило выдержать суровый экзамен - Великую Отечественную войну.

Ты можешь привести 154 документа, но мне живые люди рассказывали, как спасались, как селами вымирали, как целыми селами ходили на железную дорогу, чтобы хоть как то живыми остаться. Как медом спасались и сколь дорого он стоил (разгадка просто- мед не реквизировали)

Когда это было? Если после гражданской войны, то вспомни, что её устроили борцы с коммунизмом. Четыре года толком ничего не сеялось, поэтому наступил голод в стране. Только на каком основании ты обвиняешь в етом большевиков? Они как раз делали всё возможное, что максимально облегчить выживание народа.

Но чтобы людей умышленно голодом морить.... Такого не было...

Ты сам-то в свой бред веришь? Для чего им морить-то людей? Чтоб они их сбросили при удобном случае? Где логика?

А еще ты так и не прокомментировал разгон Киевских компьютерщиков

Скажу честно, не слышал. Дай ссылку.

гибель Арала

А ето как раз прокомментировал. Виноваты в етом вонючая либеральная интеллигенция, поднявшая хорошо проплаченный из-за бугра вой о "повоготе севегных гек", не давших осуществить проект отвода 4-х % стока Оби в Среднюю Азию и спасти Арал.

экологическую обстановку на Востоке Украины.

Поясни.

, знаешь, кто такие горновые и через сколько лет своей работы они гниют заживо?

Не знаю, расскажи.

А еще есть Довлатов, Жванецкий. Почитай их. А еще есть Венечка Ерофеев. Это вообще произведение на уровне юродивости и одно из страшнейших обвинений коммунизму. И что? Все происки империалистов?

Я уже давал ссылку на книгу профессора, д.и.н. Н. Н. Яковлева "Цру против СССР", где рассматриваются факты финансирования ЦРУ деятельности "кухонных мыслителей". Если ты полагаешь, что империализм не предпринимал никаких попыток повлиять на СССР, не засылал свою агентуру, не искал сочувствующих и т.д., то объясни почему.

Т.е. верим только Советской статистике, а жизнь попросту игнорируем? Я больше верю общей картине из крупиц, чем стройной картине Советской статистики.

А ты считаешь, что нужно полностью игнорировать документальные свидетельства, а опираться только на чьи-то измышления? А если

Да... а что вы еще считаете? А как вы собираетесь поощрять Преображенских, чтобы они работали, чтобы рабочему классу было что есть?

Начнём с того, что Преображенский прекратил практику, т. е. людей не лечил, а жил в своё удовольствие. Зачем таких поощрять? А вот для настоящих работяг делалось всё возможное. Именно люди труда были наиболее уважаемыми и поощряемыми членами общества. Например, стахановцы получали зарплату выше министра. Врачи, военные, техническая интеллигенция были самыми привилегированными гражданами. Сталин регулярно награждал их, давал премии. Что тут плохого? Сравни с тем, какая подлая мразь вылезла на авансцену сейчас.

А кто такой трудящийся? А кто нормы устанавливать будет? Вот кто может сказать, сколько комнат и трусов надо пролетарию?

Трудящийся - ето тот, кто зарабатывает себе на хлеб своим трудом. А не занимается спекуляцией, ростовщичеством, обманом. Вспомни библейский принцип. А сколько кому надо комнат определял народ в лице советской власти. Если рабочие гниют в бараках, а непрактикующий профессор живёт в семи комнатах, то ето по-моему несправедливо. А ты как думаешь. Вот воспоминание Кара-Мурзы:

Теперь о судьбе моего деда и бабушки, Кара-Мурзы и Головкиной. Их тоже " уплотнили " - сначала в меньшую квартиру на Мясницкой, потом оставили им одну комнату, а остальные заселили людьми из подвалов. Не думаю, чтобы это им понравилось, но они посчитали это справедливым - вот в чем все дело. Теперь это была большая коммунальная квартира, семей на пять, у всех по комнате. Когда я бывал там ребенком, в этих комнатах жили уже, в основном, люди второго поколения, но и старики были. Нередко застолье и разговор в "нашей" комнате затягивались, и меня вели и укладывали спать у соседей - то у одних, то у других. Я там во всех комнатах спал. Везде люди были приветливы и относились к моим родным не просто с уважением, а и с любовью - и те к ним так же относились. Тут о классовой вражде говорить было бы просто нелепо, а ведь "объективно" она вполне могла возникнуть. "Уплотнение" - очень болезненная социальная операция. Кстати, я ребенком в обоих случаях вообще ничего не знал ни о "буржуазии", ни об "уплотнении". Никаких признаков этих заноз я просто не видел.

А кто делить будет награбленное народное добро? Можно Я ?!?! Пожалуйста.. Уж я поделю... Правнукам еще на Карибы хватать будет.... Уж я постараюсь...

Ты сам ответил на свой вопрос. Так что давай предоставим полномочия по дележу квалифицированным юристам и их будем контролировать, чтоб за воровство в крупных размерах - вышка. Тогда будет справедливо.

А как можно зарабатывать. если по выражению Жванецкого "Собственность в нашей стране тяжело достается и имеет одну особенность- быть конфискованной"....

Неправедно нажитая - да.

Кто такой Шариков? Что он может сделать? кошек мочить?

Конкретно Шариков - да. А Стаханов, выполнивший в забое 14 дневных норм, учил своих последователей особому искусству - "чувствовать материал". Он "видел" внутреннее напряжение угольного пласта, те критические точки, удар в которые разрушал пласт его собственной силой. Эта способность (т.н. "гениальный глаз") открывается в людях в состоянии высокого духовного напряжения. По данным психофизиологии труда, произведенная в СССР в 30-е годы работа теоретически не могла быть сделана при доступном тогда уровне питания. Но была сделана - потому что массы людей были "немножко Стахановыми ". Строительство и работа стали подвижничеством.

А Преображенский жизни людям спасает. Кто важней?

Я не пойму, ты фильм-то хоть смотрел? Преображенский не практикует, поетому он не лечит никаких людей, а занимается какими-то чудовищными экспериментами над людьми.

Это плата за свободу.

Не понял, какая щас у тебя свобода? Заночевать на любой помойке? Оставь себе ету свободу. Для меня, как впрочем для любого нормального человека, свобода - ето право на жильё, право на медицину, право на бесплатное высшее образование, возможность работать по своему призванию, возможность отдыхать 30 дней в году. Возможность жить, а не выживать.

А работать нас комуняки разучили.

А строил кто все эти заводы, каналы, кто в космос летал? А кто щас на стройках у буржуёв проливает пот и кровь без выходных и отпусков?

Сидить баба на рядни
                                Та щитаэть трудодни
                                Раз день, два день,
                                Дали б хлиба хоч на день.

Я не понял, чем тебе трудодни не нравятся? Ты хоть вообще понимаешь, что ето такое?
                                А я вот утром иду на работу, а около моего дома в помойке роется "свободная" бабка и просит: "Милок, дай на хлебушек"

В нашей стране страшнейший кризис управления. 70 лет страна не управлялась, а подчинялась и контролировалась. Думать разучились все.

Опять-таки вопрос, а каким таким образом при Сталине был достигнут рост экономики в 20%, если управлять не умели. А японцы и англичане приезжали перенимать опыт Госплана управления экономикой страны. Они, что по-твоему идиоты были?

Сейчас молодежь более-менее что-то старается только. Но опять-таки- учиться не у кого.

Сейчас точно не у кого. Надо учить сталинский опыт управления .

Я тебе расскажу ща истории про руководителеей групп архитекторов с зарплатой в 120 рэ и необходимостью брать свидетельство о том, что его ребенок имеет право на пачку масла сверх нормы.

Масло надо было идти и покупать в магазин.

Ну чтож.... как я уже говорил, мне трудно воспринимать твои оскорбления как оскорбления. Уж больно отзеркалено и искажено твое мировоззрение. Мне это просто приятно- такой диагноз от тебя. Значит пгавильной догогой идем, товагищи хгистиане!

Это не оскорбление, а научный термин, определяющий состояние сознания большинства современного населения СНГ.

Сейчас, когда подведены итоги многих исследований массового сознания в годы перестройки, психологи ввели в оборот термин искусственная шизофренизация сознания. Шизофрения (от греческих слов schizo расщепляю + phren ум, рассудок) - это расщепление сознания. Один из характерных симптомов шизофрении - утрата способности устанавливать связи между отдельными словами и понятиями. Это разрушает связность мышления. Ясно, что если удается искусственно «шизофренизовать» сознание, люди оказываются неспособными увязать в логическую систему получаемые ими сообщения и не могут их критически осмысливать. Им не остается ничего иного как просто верить выводам приятного диктора, авторитетного ученого, популярного поэта. Потому что иной выход - с порога отвергать их сообщения, огульно «не верить никому» - вызывает такой стресс, что выдержать его под силу немногим.

Маленький, хорошо изученный социологами и психологами эпизод - успешная манипуляция сознанием со стороны компании АО «МММ» (Сергей Мавроди). Это был своего рода большой эксперимент. С помощью сделанной по классическим западным канонам рекламы большую выборку граждан - 7% москвичей - убедили снести свои деньги группе дельцов без всякой разумной надежды получить их обратно. Снесли и сдали - и потеряли. Но даже после этого 75% из них «верят Сергею Мавроди» - и его избирают депутатом парламента. Даже после полного и окончательного краха, 29 июля 1994 г. тысячи людей стояли в очереди, чтобы купить со скидкой билеты «МММ» .
                                Несколько групп исследователей изучали структуру мышления этих людей, и результат не вызывает сомнения: на некоторое время логика их рассуждений была «расщеплена». При опросах вкладчиков им был задан вопрос: «Понимаете ли Вы, что такая прибыль, которую обещало «МММ», не могла быть заработана?». 60% ответили утвердительно. Да, понимали, что невозможно получить такие высокие дивиденды, но шли и отдавали деньги. Каков же состав вкладчиков АО «МММ»? В основном это представители научно-технической интеллигенции в возрасте до 40 лет. Из них 67% служащие, 9% коммерсанты (тоже в основном бывшие интеллектуалы) и 6% - рабочие. Остальные - пенсионеры и безработные, которые в отношении к типу мышления распределяются в той же пропорции. Таким образом, соотношение интеллигентов и рабочих составляет 13:1. И это при том, что вся реклама «МММ» как бы ориентировалась на Леню Голубкова - простоватого рабочего! Конечно, расчет был и на русский азарт, на то, что русский человек есть в большой мере homo ludens - человек играющий. Но все же...

Комментарий

Обработка...